ID работы: 8974435

Война юристов и криминалистов

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поступление

Настройки текста
      – Черт возьми, ну как? – в миллионный раз вопрошал Вэй У Сянь у небес, идя рядом со своим шиди в главную библиотеку города. – В век прогресса и технологий, каааааак?       – Да заткнись ты уже, – Цзян Чэн раздраженно прикрикнул на него, завернув к громадине библиотеки. – Представь себе, не все сливается в инет, иногда приходится пальцами поработать и пошуршать страницами книг.       – Ты видел тот справочник? У меня кровавые мозоли будут.       – Я бинт захватил, – впихивая Вэй У Сяня в здание, ехидно припечатал на его причитания Цзян Чэн. – Значит так, прекращай ломать комедию и только попробуй мне не взять справочник. Только…       – Цзян Чэн, ты так похож на…       – Убью, – прорычал тихо Цзян Чэн, но Вэй У Сянь улыбнувшись своей солнечной и яркой улыбкой, уже исчез в недрах библиотеки. – Ну что за человек, – мгновенно остывая и выдохнув, пробормотал Цзян Чэн, направившись следом.       Получив доступ к секциям и инструктаж по поводу обращения с книгами Вэй У Сянь направился с карточкой требуемой ему книги вниз на архивный этаж. Казавшиеся бесконечными ряды полок с ровными рядами книг, запах старой бумаги и тишина, умиротворяли. Пройдя среди полок Вэй У Сянь наконец нашел требуемую секцию и зайдя в нее, проскользив взглядом по корешкам книг, выцепил требуемую ему книгу, аккуратно взял ее и подняв голову, встретился с ледяным золотом взгляда незнакомца, часть лица которого скрыли книги. Время замерло. Пронзающее своим ледяным спокойствием золото взгляда напротив очаровало, но вот Вэй У Сянь моргнул и видение рассеялось, растеряно оглядевшись по сторонам и забежав в следующую секцию, он не застал никого.       – Сделай одолжение, – Цзян Чэн накрыл голову подушкой, отворачиваясь от сидящего на краю его кровати Вэй У Сяня. – Три часа ночи. Умри.       – Нет, ты представляешь, – Вэй У Сянь махнул на него рукой. – Призрак. Это наверняка был призрак. Просто миг и все, никого нет.       – Да ты что, – простонал из-под подушки Цзян Чэн. – Ты мне все уши прожужал этим призраком на пути домой, на курсах, дома за ужином. Я понял. Призрак – замечательно. Мистика – прекрасно. Духи, магия и заклинания – великолепно. Хочешь, иди, лови это приведение, можешь даже сейчас, но дай мне поспать. Скоро поступление и у меня в отличие от тебя нет лишнего времени на ловлю призраков, глюков и прочей фигни и я, черт возьми, УСТАЛ И ХОЧУ СПАТЬ!!!! – практически рычание из-под подушки.       – Лентяй ты, нет у тебя тяги к загадкам, – вынес вердикт Вэй У Сянь, фыркнув и покинув комнату своего шиди. Из-под подушки раздался обреченный вздох. Зная неугомонную натуру Вэй У Сяня Цзян Чэн понял, что так просто тот не угомониться. Вэй У Сяня так очаровал тот взгляд ледяного золота, что едва уснув, он вновь увидел его, улыбнувшись.       Наконец свершилось. Поступление. Торжественный прием распределение в честь поступивших. Большое количество новоявленных студентов, спешащих на общее распределение, координирующие их старшекурсники, преподаватели. Атмосфера легкости, торжества, радостного оживления. Вэй У Сянь шел с Цзян Чэном в этом бурлящем людском потоке, впитывая в себя эту «весну высшего обучения». Корпус криминалистов, который высился по левую сторону от центрального корпуса, манил своим загадочным, мрачным величием. Справа возвышался словно в противовес ему легкий, практически воздушный в своей архитектуре, но не менее величественный корпус юристов. Войдя в центральный корпус и добравшись в зал всеобщего сбора, Вэй У Сянь отправился к ряду с такими же поступившими на криминалистику. Построение поступивших было п-образным. Заняв место в первом ряду, Вэй У Сянь как раз успел к началу торжества. Вступительная речь ректора. Раздача расписаний, карт, студенческих и вот закрывающая речь. Вэй У Сянь переводит взгляд на остальных участников построения и давится воздухом, замирая. В построении юристов, напротив, ясно виден взгляд ледяного золота, который тут же исчезает, едва скользнув по Вэй У Сяню, среди уже расходящихся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.