ID работы: 8974435

Война юристов и криминалистов

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Раунд второй. Проиграть, чтобы выиграть

Настройки текста
      Настрой был мрачным. Утро было мрачным. Дождь накрапывал в настрой. Вэй У Сянь заварил себе кофе и мрачно сделав глоток, фыркнул:       – Нет, ну каков упрямец. Изваяние. Статуя нефритовая, – вспомнив как его золотоглазый призрак от него отстранялся. – Убожество. Вздор, – передразнил он шепотом, сделав глоток кофе, но, внезапно всплывшее воспоминание, покрасневших ушек последнего и Вэй У Сянь расплылся в мечтательно дерзкой улыбке. – Милашка.       День пролетел на одном дыхании. Ожидание новой встречи с подобным статуе из белоснежного нефрита парнем и предвкушение новых эмоций у него, прогнало обиду от непрекрытого неприятия.       – Никто и не обещал легкости, но так даже интереснее, – подхватив пару небольших кувшинов с легким земляничным вином, он направился к архиву.       Проскользив тенью во мраке кустов, открыв дверь в архив и быстро направившись на второй этаж, оставив вино на столе в одной из секций, он вновь пробрался к ранее открываемому им окну в соседней секции. Открыв окно, он услышал, как мягко и тихо хлопнула входная дверь. Предвкушая уже реакцию его ледяного призрака Вэй У Сянь улыбнулся:       – Пунктуален, – ринувшись было уже на встречу дежурящему старосте, Вэй У Сянь внезапно остановился и затаившись в темном углу комнаты стал ждать. Прозвучали тихие шаги. Остановились. Тихо стукнуло, словно положили или поставили что-то. Вновь тихие шаги и вот, в темнеющем проеме открытой двери в секцию появился его ледяной призрак, который замер, смотря на открытое окно и, кажется, в царящем полумраке нахмурился, быстро проследовав к окну.       Бесшумно сорвался из своего угла, пытаясь схватить золотоглазого Вэй У Сянь. Однако же практически схватив его, он промахнулся, поскольку тот не обратив на него внимания сорвался прочь из комнаты, проигнорировав Вэй У Сяня, который рухнул на пол и подскочил уже разозленный.       – Как это понимать…, – внезапный отблеск в окно оборвал его возмущение. Напротив архива, в отдалении было расположено общежитие юристов. В данный момент оно было охвачено пламенем, которое вырывалось из нескольких окон первого этажа. Забыв обо всем, Вэй У Сянь рванул на улицу.       Добравшись до общежития юристов, Вэй У Сянь едва успел заметить как в него влетел золотоглазый и направился за ним. Ворвавшись в холл общежития Вэй У Сянь успел ухватить за рукав и дернуть к себе, останавливая старосту юристов, который метнул на него полный негодования взгляд.       – Да погоди ты, сумасшедший, – примирительно поднял руки Вэй У Сянь, отпуская рукав золотоглазого. – Я хочу помочь.       С пару мгновений поколебавшись, золотоглазый кивнул и направился к щитку за стойкой дежурных. Открыв его, подобный статуе из белоснежного нефрита парень нахмурился. Внезапно послышался глухой хлопок и, повернувшись на звук, парни успели заметить как захлопнулась входная дверь.       – Черт дери, – Вэй У Сянь подскочив к двери, хотел дернуть ее за ручку, но его остановил подошедший староста юристов, отведя его руку.       – Посмотри, – кивнув на дверную ручку, произнес он, кашлянув.       – А? –повернулся к нему Вэй У Сянь,       – Была открыта, – ответив на неозвученный вопрос, произнес золотоглазый, вновь кашлянув и развернувшись, направился обратно к стойке дежурных. – Но ее раскалили.       – Но где все? На сирену…стоп…а почему не работает сигнал тревоги? – Вэй У Сянь закрыл локтевым изгибом себе лицо.       – Провода повреждены.       – Черт, надо разбудить…       – Никого нет. Практика.       – А ты? – Вэй У Сянь уставился на невозмутимого золотоглазого, который не ответив ему, вернулся за стойку дежурных и продолжил что-то искать в ящиках стола.       – Да черт возьми, – разозлившись, Вэй У Сянь повертел головой по сторонам и разглядев в дыму у противоположной стены кулер с водой, подбежал к нему. Не увидев ничего подходящего поблизости, он снял с себя куртку и стянув футболку разорвал ее на две части, намочил их и повязав одну из половинок себе на лицо, вторую принес старосте юристов, который замер рассмотрев Вэй У Сяня, кашлянув.       – Держи. Потом раскритикуешь, сейчас время дорого, мы итак его потеряли, – Вэй У Сянь сунув ему намоченную часть своей футболки. – Что будем делать?       – Огнетушителя нет, – констатировал золотоглазый, открыв последний ящик. Часть футболки Вэй У Сяня он продолжал держать в руках и не защищал лицо. Разозлившись на такую упертость этого ледяного призрака, Вэй У Сянь подошел к нему вплотную, резко со злостью отобрал мокрую ткань, сложил ее и повязал ему на лицо.       – Учти, когда упадешь передышав дымом, откачивать тебя буду я и клянусь, что вопьюсь в твои губы со всей страстью и отдачей, на которую я только способен, – по мере того, как он говорил, Вэй У Сянь провел рукой по груди старосты юристов, заставляя последнего буквально окаменеть, в ужасе распахнув глаза. Нащупав внутренний карман пиджака Вэй У Сянь стараясь не выдать своего торжества, кончиками пальцев подцепил край листа, который был в нем. – Я прям жду с нетерпением этот миг, – с угрожающим мурлыканием закончил Вэй У Сянь.       Золотоглазый резко отшатнулся, тем самым способствуя тому, что в руках Вэй У Сяня остался листок, который тот спрятал в руке сразу же и убрал руки за спину.       – Да расслабься ты. Я пошутил, – примирительно проговорил Вэй У Сянь. – Что нам делать?       – Резервная система в подвале, – холодно фыркнув, умилив этим Вэй У Сяня, развернулся и пошел прочь староста юристов. Вэй У Сянь направился за ним. С каждой минутой дым сгущался все больше. Добравшись до рубильника, они остановились. Золотоглазый поднял с пола, ударившуюся о его ноги странную круглую вещицу. Не определив что это, он передал ее Вэй У Сяню и пошел к рубильнику, открыл его и передвинул рычаги на панели.       – Ха, так это дымовушка, – покрутив в руках вещицу, заявил Вэй У Сянь, подходя к нему. – Но ее не доделали. Как-то посредственно сделано и тут вот, не нужно было так, а просто плотнее подкрутить и все…о, черт…       Золотоглазый повернулся к Вэй У Сяню на его последнюю реплику, но его останавливающий жест рукой запоздал. Одновременно с сработавшей резервной системой пожаротушения, сработала и дымовая бомбочка, которая выдав приличное количество черного едкого дыма под действием воды из системы черными разводами окутала парней.       Потекли долгие минуты созерцания парнями друг друга. Взгляд холодного золотого клинка одного схлестнулся с потемневшей, от осознания собственной дурости, ртутью взгляда другого. Мрачно выдохнув, Вэй У Сянь первым нарушил молчание.       – Вэй Ин, – произнес он решительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.