ID работы: 8974474

Большие тайны

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тёмная пелена небосвода открывалась передо мной. Я смотрела не моргая, пока в глазах отражались мириады ярких точек. Размеренное колыхание из стороны в сторону словно убаюкивало, а тёплые руки, которые несли меня, казалось, уже очень долго… Из них не хотелось никуда уходить. Я молча смотрю в небо пустым взглядом и считаю бесчисленные звёзды. Мне не страшно больше, мне больше не больно. Я чувствую себя как-то совершенно иначе, более… Полной? Полноценной, возможно. Будто я всю жизнь жила без какой-то важной части внутри себя и наконец её нашла…       — Проснулась, зверёк? — насмешка больно кольнула, но я лишь фыркнула и против воли пару раз дёрнулась, желая слезть. Хотя делать этого не хотелось. — Ну-ну, тише, мы гнали тебя от самого Ойл Сити, сейчас было бы глупо тебя отпускать.       Ойл Сити? Обещаю себе, что обязательно загуглю, когда приду домой. А пока что мне остаётся только гадать, как далеко это место. Но всё же кое-что мне вновь не даёт спокойствия: какого чёрта опять лес и этот парень? Что со мной случилось на этот раз? И, чёрт возьми, я думала потеряла сознание недалеко от дома, в лесу, какой Ойл Сити?!       Заметив, что я стихла, парень остановился и заставил посмотреть ему в глаза.       — Если ты раздумываешь над тем, почему тебя понесло туда, то ответить тебе не сможет ни один из нас. Так что можешь даже не пытаться, Дания. — строгий голос заставляет часть мыслей улетучится из головы, а нечто внутри словно противиться, но не может что-либо сделать, будто запрещая это и мне.       — О... Ойл Сити… — говорить сложно, голос хрипнет и я сама же пугаюсь того, как у меня выходит. -… где это?       Парень продолжает идти, внимательно изучая дорогу перед собой и всматриваясь в глубь леса. Только спустя пару минут я поняла, что отвечать мне никто не будет, просто проигнорировав вопрос. Отлично. Узнаю сама.       — Мы почти пришли. Джаред, предупреди Билли, чтобы он не звонил Чарли и готовил комнату. — громкий и властный голос, я даже захотела опустить голову, но нечто внутри говорило, что мне не стоит этого делать. Продолжаю с вызовом смотреть ему в глаза, даже не зная, зачем.       — Почему ты не хочешь говорить Чарли? — стараюсь придать голосу серьезности и твёрдости, но внутреннее волнение и страх перед чем-то неизвестным не даёт совершить этого в полной мере.       — Потому что Чарли не готов к такому. Увидишься с ним позже.       — Но ведь Билли лучший друг моего отца, Чарли всё равно узнает.! — жарко выпаливаю я и чувствую, как руки начинают сжимать меня чуть крепче.       — Нет. — твёрдо и властно. Я умолкаю.       Вскоре мы замедляем шаг. Я давно утеряла из виду второго парня, которого, видимо, и звали Джаред. Он растворился в лесу и точно так же возник, заставляя вздрогунть.       — Они готовы встречать нас… Но Джейк, что с ним? — парень мнётся и в неловко поднимает одну бровь. Я хмурюсь, а Сэм внутренне напрягается и цыкает Джареду.       — Джейк… — я эхом повторяю имя друга и мысленно возвращаюсь в недавние события. Он бежал за мной, а потом что-то пошло не так. — Почему он остановился тогда.? — говорю задумчиво, не сразу замечая, что это было в слух.       Но вместо ответа хватка немного ослабевает и я падаю на землю, начиная злобно шипеть от боли. В глаза тут же ударяется свет от окон дома. Я застываю на месте, оглядывая местность. Я точно могу сказать, что узнаю этот дом из сотни других.

***

      Билли долго не решается со мной заговорить. Я лишь тихонько сижу, наблюдая за вычурным танцем огня в костре.       — Дания… — вдруг начал мужчина. — Я хочу сказать тебе кое-что… — он вновь замялся и опустил взгляд. Я щурюсь, внимательно изучая смуглое лицо. — Джейкоб ведь рассказывал тебе легенду квилетов?       Я мотнула головой. Но я до сих пор помнила, что знаю её не до конца и как сильно я хотела узнать подробности именно от старшего Блэка.       — Я… Я хотела бы послушать её ещё раз.       Мужчина кивает и переносит взгляд на огонь.       — Дания, квилеты — потомки волков. Легенда гласит, что мы раньше были волками, которых Куотти превратил в людей. И мы обладали особым даром — принимать звериное обличье.       С каждым новым словом и деталью я начинала задумываться… Легенда на то и легенда, чтобы рассказывать её у костра. Но может ли быть такое, что эта сила, скорость… Может ли быть такое, что Каллены — это потомки квилетов? Те самые волки? Едва я озвучила свой вопрос, Билли поменялся в лице.       — Что ты знаешь о Калленах? — обеспокоился тот. Я пожимаю плечами и выдыхаю.       — Совершенно ничего, если не брать во внимание его странный вид и поведение… Да и не нравится он мне… — я напряглась и сухо улыбнулась. — Была бы моя воля, я бы сделала что угодно, лишь бы только не видеть его рядом с сестрой.       — Ты чувствовала это ещё до того как обратилась? — задумчиво протянул мужчина. Я напряглась.       — Обратилась? Пожалуйста, объясни Билли… Мы уже час сидим и ты всё норовишься объяснить, но никак не начнёшь.       Блэк вздыхает и выпрямляет спину.       — Сэм, можно тебя? — Билли говорит это, косясь на меня, будто раздумывая, стоит ли мне доверять.       Парень подскакивает быстро, светя своим торсом и зыркая серьёзно то на меня, то на мужчину.       — Почему-то своим детям мне намного проще рассказать об этом… Нежели ей. — он выдыхает и берется за колёса инвалидной коляски, чтобы в дальнейшем скрыться в темноте. Я провожаю его недоумевающим взглядом, а потом перевожу его на Сэма. Одна бровь неумолимо ползёт вверх.       — Дания, пойдём. — устало говорит парень и выдыхает. — Разберёмся с этим быстро…

***

      Сложно было первый месяц. Я тосковала по отцу, сестре и школе… Даже живя на территории резервации квилетов, я ни разу не пересеклась с Джейком и его друзьями. А поверить в то, что Рене, моя дорогая матушка, столь любима мной, сестрой и отцом, нагуляла меня с кем-то с геном оборотня… Это далось сложнее всего. Но удивительнее всего то, что ни один из стаи не знал, чьей я могу быть дочерью. Лишь Билли смотрел на меня так, будто бы точно знал, что произошло. Но сколько бы я не спрашивала… Он умудрялся заговорить меня, увести от темы и никогда более не начинать её. Я злилась. Больно от того, что Чарли — не мой отец. Значит и Белла — не полностью моя сестра, что многое объясняет… Как и развод родителей, пожалуй… Была ли причиной измена, либо что-то более житейское и бытовое? Всё это заставляло не спать до поздней ночи и с немым вопросом вглядываться в небо.       За что мне это?

***

      — Ты не можешь объявится спустя столько времени и просто сказать, что пришла, Данни! Приди в себя! Подумай о Чарли и Белле, они с ума сходили все эти месяцы, пока тебя не было! — Пол бежал за мной, пытаясь донести то, что я отлично знала, но отказывалась принимать. Волчица внутри меня настороженно напрягалась каждый раз, когда я хотела вернуться домой. Она будто бы понимала, что это не самая хорошая идея. Но сегодня её слушать не хотелось вообще.       — У моей сестры сегодня день рождения! Я не позволю кучке вампиров увлечь её к себе в сети окончательно, пойми! — выкрикнула я, поворачиваясь всем корпусом к парню.       — Дания, прошу, не лезь в дела Калленов…       — Замолчи! — рыкнула я. Волчица зарычала, готовясь в любой момент вырваться наружу, царапая меня изнутри своими когтями, вызывая жжение и тяжесть в области груди. Я начинаю часто дышать, пытаясь успокоится.       — Тебе просто нельзя туда… — он помедлил. — Во всяком случае самой тебя точно никто не пустит.       — Считай, я буду тебе должна. — улыбаюсь. Зверь внутри успокаивается, но что-то всё равно меня тревожит. Что-то должно произойти.

***

      Вампиров я учуяла ещё издалека. Как-то Сэм давал мне на сравнение этот запах и я отлично его запомнила. Единственное, что не давалось мне так просто, как и остальным — это превращения. Билли говорит, что, видимо, ген пробудился во мне не до конца, но по рассказам Сэма и Джареда, всё совсем иначе. Если бы он не пробудился, за мной не бегали бы до самой реки Хох около двух дней. Говорят, что у моей волчицы хитрый нрав и слишком мелкие размеры, как для обычного волка квилетов. Возможно это преимущество, а не недостаток. Но нервы и силы я тогда потрепала сильно.       Что касается Джейкоба… Я скучала. Он был всегда так близко, что, казалось, стоит только подойти… Но мне было запрещено даже смотреть в его сторону, потому я и не пыталась. Влияние альфы против моей воли заставляло делать действительно страшные вещи. Парень всё больше привязывался к Белле и я чувствовала, как сильно он страдает. А вместе с ним страдала и я. Признаться честно, я завидовала сестре, что вокруг неё крутиться так много парней, учитывая её странный характер и общую заторможенность.       Пол шикнул и я остановилась.       — Видишь их? — тихо говорит парень и становиться рядом со стволом дерева. Я напрягаюсь и всматриваюсь в полупрозрачный стеклянный дом.       — Да. — кратко киваю, не отрывая взгляд. — Но где Белла? Может я её не вижу? — я делаю шаг по направлению к дому, но Пол мягко меня останавливает.       — Они могут нас учуять.       Я вновь нахмурилась, но осталась на месте. Вдруг на лестнице замаячила знакомая фигура. Оборотень толкнул меня в руку и указал пальцем в сторону дома:       — Вон она…       Я наблюдала за сестрой и не могла поверить, что она променяла жизнь обычной девушки на жизнь с ними… Белла неуверенно принимала объятья вампиров и чувствовала себя рядом с ними частью их семьи… Это больно кололо меня, ранило… Но в один момент всё изменилось.       Секунда, две… И тут произошло то, чего я так боялась… Кровь. Кровь среди эти кровопийц. Волчица внутри злобно зарычала.       Боль. Всё что я почувствовала в тот момент — резкая вспышка боли и ощущение того, что я теряю контроль. Ещё мгновение и я несусь к их дому. Я уже не контролировала себя. Лишь зверь внутри был властен надо мной.       Пол закричал, но это не имело значения. Я неслась как ненормальная к обители врагов. До дома оставалось пару метров и я прыгнула, преодолевая стеклянный барьер, влетая в дом под звуки паники и треска стекла. Всё что хотел зверь, всё что хотела я…       Защитить своё. Убить их всех и забрать сестру из этого логова.       И, клянусь всеми богами, я убью каждого, кто хоть как-то причинит ей вред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.