Не дам тебе снова вернуться туда!

NC-17
Завершён
98
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 23 112 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник

Часть 6.

Настройки
«Как я мог забыть об этой ходячей проблеме!» — ругался про себя Дейдара. Всё его лицо мгновенно залилось красным румянцем — он был очень зол. — Дейдара, ты чего? — подошёл к затаившемуся блондину Дейв, он уже собирался уходить с работы домой. Тсукури он доверял, поэтому не боялся оставить на него бар. К тому же тот уже здесь работал — и весьма не дурно! Пусть и не очень пунктуальный, но всегда на нужной волне. — Извини, амиго, — поправив свою длинную челку, ответил Дей и вышел за стойку, решив хотя бы попытаться игнорировать неприятного знакомого. Там действительно его всё ещё ждал Токиро, смеющийся над нелепым поступком-побегом. Он был уже конкретно подвыпившим и явно не следил за тем, что делаем и говорит. Совсем нелепый в мятой чёрной футболке с какой-то надписью и серебряной цепочкой на шее. Сейчас этот юноша не вызывал особых неприятных эмоций у Дея, но некий страх присутствовал. Уж слишком тот был непредсказуем! — Я заплачу тебе сотню долларов, если ты сгоняешь в моё агентство, — допив рюмку чего-то крепкого выдал брюнет, — Только вечером. Утром я спать… На мгновение Тсукури это предложение показалось адекватным. Сотня баксов просто за поездку… «Стоп! — сам остановил свои мысли блондин, — У него есть собственное агентство?» — Что за агентство? — всё же решил поинтересоваться Дейдара, но при этом стараясь никак не обнадеживать нелицеприятного собеседника. — Модельное, — уткнувшись в свой телефон, ответил Токи. — Мне нужно будет что-то отвезти или привезти туда? — уже вдохновившись сотней долларов, спрашивал блондин. — Ну можно и так, — усмехнувшись, сказал брюнет, — во… Вот это. Достав из кармана десять центов, пьяненький посетитель положил их на стол перед Дейдарой. «Да он издевается!» — подумал про себя Тсукури, глядя на этого озабоченного несносного мажора. — Никуда я не поеду, — строго выдал Дей и отвернулся от назойливого посетителя, — играй в свои игры с другими. — Сделай мне йорш, — процедил сквозь зубы брюнет и, отложив телефон в сторону, уставился на спину бармена, — если в твоём бабском лексиконе ещё нет этого слова, поясняю — водку с пивом мне. — Я имею право выкинуть тебя вон из этого бара, — развернувшись к Токиро, серьёзно ответил Дейдара. По его сжатым кулакам было понятно, что он еле держится и его действительно выводит из себя этот до жути противный гость. Поэтому смешивая очередную выпивку для него, Тсукури старался просто думать о Сасори. О том, что всё что он делает — это для того, чтобы помочь другу. Чтобы не быть обузой. Как ни странно, после ещё нескольких шотов, Токи вызвал себе такси и уехал. Протирая стол, Дей заметил, что тот даже забыл свой мобильный. Он поступил так, как было по правилам бара — унёс его в комнату для персонала в сейф для забытых вещей. Тсукури решил, что если этому горе-посетителю понадобится, он вернётся за телефоном в удобное для себя время. А ещё лучше тогда, когда на смене Дейв, а не Дейдара. Первая смена после длительного перерыва от всяческих работ прошла на удивление очень быстро. Тсукури навёл небольшой порядок: помыл полы, накопившуюся посуду, протёр стойку и столы в зале. Все выглядело довольно не плохо и Дей был доволен собой. С чистой душой он переоделся в свою любимую чёрную футболку с AC/DC, закрыл бар и поехал к Сасори домой. Он даже и не думал возвращаться в свою съёмную квартиру — сейчас дом Акасуно был буквально зарядом мотивации для всех благородных дел. Снова усевшись на незаправленную кровать и поставив перед собой ноутбук, Дей решил посмотреть на интернет-жизнь друга. По каким сайтам тот ходит, в каких социальных сетях кому пишет. Он понимал, что это личное дело Сасори, но сейчас был такой шанс узнать его получше… Пусть и таким образом. Почти сразу в истории браузера он наткнулся на различные сайты знакомств, что его, несомненно, смутило. Он открыл самый «свежий» из тех, которыми Акасуно пользовался за последнее время. Перед ним сразу же мелькнуло множество диалогов с неотвеченными сообщениями. Множество девушек самых разных возрастов… А у Сасори даже фотографии на профиле не было! Дейдару такая находка не только немного удивила, но и испугала. Видимо, Акасуно действительно было одиноко одному. Тсукури открыл случайный диалог и, немного почитав его, понял, что его дружок был не так силён в общении, хоть и нуждался в нём. Да и девушка безответно написывала ему уже почти две недели! Перечитав несколько десятков бесед на нескольких сайтах знакомств, Дей уже имел примерное представление о социальных навыках своего товарища. В жизни он всегда казался ему более социально активным, дружелюбным что ли. Но в действительности почти каждую беседу с дамами он прекращал самостоятельно, уходя по английски. Он не давал ни фотографий, ни адресов, не соглашался на личные встречи и избегал вопросы о друзьях. По итогу это все выглядело довольно странно — переписки-парудневки с девушками самых разных интересов, не заходившие никуда дальше разговоров о хобби или мыслях на тот или иной счёт. Никакого вирта, онлайн-любви и отношений на расстоянии. Да вообще никаких отношений… Все эти переписки — как жалкая гонка в надежде заполнить собственную пустоту в душе. И Дейдара в этот момент понял Сасори. Потому что сам так делал. Только в разы хуже. Тогда Дейдара выключил ноутбук и практически сразу уснул, поставив себе будильник через несколько часов — на девять утра. Ему хотелось скорее поехать в больницу и услышать хорошие новости. Но проснулся он не от будильника. На телефон звонил неизвестный номер. Нехотя взяв трубку, блондин практически сквозь сон спросил кто это. — Вас беспокоит местная больница, — донёсся из трубки женский голос, — Сасори Акасуно пришёл в себя. Он просил оповестить вас об этом, сейчас у него мало сил, но думаю вскоре ему станет лучше. Можете приезжать в приёмные часы. На глазах Дейдары практически сразу появились слёзы, от эмоций он даже не смог ничего ответить и просто повесил трубку. — Я… Я так переживал за тебя, — уткнувшись носом в подушку, пробормотал Тсукури, — я так переживал…

***

Только поднявшись на нужный этаж, Дейдара увидел, как из своей палаты выходит Сасори. Он был одет в тоненький больничный халат, который ему выделили медсестры и белые одноразовые тапочки. Акасуно смотрел в другую сторону и даже не видел, как глаза Тсукури снова слезятся. Блондин не выдержал такого напряжения и, не снимая с себя своего серого пальто, просто побежал навстречу другу. Схватив того в свои объятия, он повалил их обоих с ног. Дейдара лежал на полу, а истощенный не самым калорийным питанием Сасори не давал подняться тому с полу, оказавшись в весьма милой позе. — Я соскучился… Я соскучился по тебе, — блондин обхватил руками торс друга и прижал его к себе. — На нас смотрят, — смущённо ответил Сасори и спрятался в золотистые волосы Тсукури, — мне впервой в объятиях мужика лежать на полу в общественном месте. К тому же у меня под халатом ничего нет. — Теперь точно не отпущу, — ещё крепче сжимая в объятиях товарища, сказал Дей, — стой, неужели я чувствую то, что я чувствую? — Если я правильно понял, что ты имеешь в виду, то да, — выдохнул Акасуна и, наконец-то вырвавшись из его объятий, практически бегом вернулся в палату. Он был смущён из-за только что произошедшей ситуации, но при этом он был рад почувствовать прикосновения Дея. И было сложно скрыть тот факт, что блондин его действительно завёл. Но его мысли быстро пресекло воспоминание о мире шиноби, в котором он был… Который ему снился. Даже состояние комы его не пугало и он практически не думал о ней. Как будто это была просто случайность. Но вот тот мир, где ему вновь удалось увидеть того Дейдару и пожить жизнью члена Акацки — он затягивал обратно в себя. Сасори понимал, что он не может даже думать о том, чтобы вернуться туда. Ведь это не только те спокойные дни с уютными диалогами, а это ещё и война, убийства и бесконечный холод его бесчувственного тела. Дейдара задвинул дверь стулом, чтобы наконец-то побыть с Акасуно наедине. — Что ты делаешь? — поинтересовался красноволосый у своего товарища. — Я соскучился по тебе, — ответил блондин и улыбнулся, — я очень много думал всё это время. Я… Устроился на работу, я жил в твоей квартире… — Свою-то ты засрал, — усмехнулся Сасори, — и мою небось превратил в хламовник. — Я не об этом, — сказал Дей и, сняв с себя уличное пальто и повесив его на спинку стула, присел на кровать возле товарища, — я люблю тебя. Акасуно наклонил голову так, что чёлка полностью закрыла его глаза. Ему нравились те отношения с Деем в мире шиноби, что он прожил во сне — такие простые и немного «личные», где его напарник хоть и держался на расстоянии вытянутой руки, но был только с ним. Но вот Дейдара здесь — он был другой — свободный от рамок и обязательств. Сасори боялся, что ветреный блондин кинет его в любой момент или решиться на то, чего Акасуно простить не сможет. Но казалось, что уже поздно отдаляться — Сасори чувствовал, что ему больно даже думать о том, что Тсукури в будущем может быть с кем-то кроме него. — Дейдара, я просто хочу, чтобы ты был рядом, — ушёл от ответа Акасуно. Тогда блондин повалил на спину Сасори и сжал его руки над головой. Единственная одежка красноволосого — тонкий халат, быстро оказалась на полу. Затем туда же полетела и чёрная футболка Тсукури и его черные зауженные брюки. Дей укрыл себя и Акасуно одеялом. Ему хотелось перенестись в их уютную домашнюю обстановку, но для начала и голые стены холодной больницы были не таким плохим вариантом. Кровать предательски скрипела от любого даже самого маленького движения. Но блондина это не остановило — он спустился к низу живота Сасори. — Погоди, — красноволосый остановил Дейдару, проводя своей рукой по плечам того, — я завяжу тебе волосы. Акасуно аккуратно снял с руки блондина резинку и собрал его волосы в хвост. — Всё-таки тебе чертовски идут хвосты, — любуясь Тсукури, ответил Сасори.

***

Дейдаре не хотелось уезжать от только что пришедшего в себя друга, но медсестры были непоколебимы — нет часов приёма — нет посещения. Тогда блондин нацепил на себя своё серое пальто и покинул больницу. Он решил ехать в сторону дома Сасори, а не сразу в бар, ведь до начала его работы было ещё три часа. Дей решил, что у него есть время убрать тот хаос в квартире друга, что он успел там навести за это время. Уже сидя в машине телефон Тсукури провибрировал. На нём светился неизвестный ему номер. Это было сообщение. «Я всё ещё жду тебя, Дей. Неужели тебя совсем не интересуют деньги, просто лови адрес и приезжай. С моим телефоном. Плачу за доставку две сотни». — Он что, мой номер наизусть знает? — недовольно пробубнил себе под нос Тсукури и положил свой телефон на сидение второго пассажира, — откуда у него вообще столько денег… а, точно… Агентство… Да не может быть этого! Развернувшись на ближайшем удобном повороте, Дей поехал в бар за телефоном черноволосого чертёнка. Двести баксов! За эти деньги люди неделю пашут, а то и больше… А этот… Просто раскидывается деньгами!

***

Токиро почти сразу ответил на звонок домофона и открыл дверь блондину. Агентство находилось в небольшом трехэтажном здании, выглядевшим весьма внушительно и современно. На первом этаже было светло и просторно, во многом благодаря отличному освещению. В помещении достаточно приторно пахло какими-то странными духами — аромат был приятным, но необычным. Практически в центре располагался круглый стол с компьютером, а за ним виднелась спирально закрученная лестница на второй этаж. По всей площади было раскидано различное фотооборудование. По всей видимости, Токи имел доступ к домофонам и с верхних этажей, так как в поле зрения Тсукури его не было. Как и вообще кого-либо. Ни одной души. — Я думал домофона достаточно, чтобы ты понял, что я пришёл, — закатив глаза, сказал Дейдара. Ему хотелось поскорее уйти отсюда и получить эти чёртовы две сотни. С верхнего этажа послышались шаги, а затем на лестнице появился и сам брюнет. Он спускался не спеша, скользя своей рукой по гладкому поручню. Токиро выглядел просто потрясающе: строгий черный брючный костюм с расстегнутым пиджаком, белая рубашка, не заправленная в штаны и не застегнутая аж на четыре верхние пуговицы. Такая классика шла ему в тысячу раз больше, чем тот небрежный стиль, в котором он его видел ранее. — Привет, Дейдара, — помахал рукой Токиро и остановился у подножья лестницы, в паре метров от блондина, — ты проходи, не стесняйся. — Вот телефон, — сухо ответил Тсукури и положил мобильный на круглый белый стол, — теперь твоя очередь. — Мне нравится твоя внешность, — смотря на гостя, прокомментировал брюнет, — позволь мне сделать пару снимков. — Мы так не договаривались, — нахмурившись, ответил Дей и, почувствовав обман, сделал пару шагов спиной назад — к выходу. — Да будут тебе твои три сотни, или сколько я тебе там обещал… — вальяжно помахав рукой, сказал Токи, — просто пройдём на второй этаж. Юноша не стал дожидаться ответа Тсукури и пошёл на второй этаж. Дейдара же немного постояв на месте всё-таки решил проследовать за владельцем данного агентства. Токиро же уже был готов во все оружие — держа в руках фотоаппарат, он настраивал студийный свет на белый тканевый фон. — Вставай сюда, — попросил брюнет, показывая в центр циклорамы, — сейчас… Пробное фото фона… Дейдаре было интересно как всё это работает и в подобном месте он был впервые. Изначально он представлял себе совсем иначе это модельное агентство. Каким-то офисом, парочкой кабинетов и, может быть, арт-уголком. Но тут второй этаж содержал несколько фотозон, большие окна, вероятно впускающие в зал естественный свет днём, огромное колличество различного оборудования — от объективов до софтбоксов. Различные бумажные фоны, большая белая циклорама на несколько метров, охватывающая даже пол, куда Токи и просил встать блондина. Всё выглядело очень профессионально и атмосферно. — Для чего тебе нужны эти фотографии? — поинтересовался Тсукури у брюнета, пока не решаясь влезать в подготовительное фото-пространство. — Просто хочу посмотреть на тебя в кадре, — улыбнулся черноволосый юноша, — если понравится — могу выложить твою анкету на сайт агенства. Думаю, с заказами у тебя проблем не будет. — Сколько я смогу получать за один заказ? — Суммы всегда разные, бывает сто долларов, бывает несколько тысяч, — задумчиво ответил Токиро и навёл объектив фотоаппарата на блондина, — ну же, снимай с себя это серое пальто… Дейдара разделся, и остался в своей любимой черной футболке с изображением логотипа музыкальной группы и черных зауженных брюках. — Просто смотри на меня, — попросил Токиро свою новоиспеченную модель, — у тебя чертовски красивые глаза. Такие голубые… Прям как моя ориентация. — Этой шутке сто лет в обед, — усмехнулся блондин. Он чувствовал себя немного неловко от того, что вовсе не знал, что делать на камеру — как вставать, как держать руки, ноги. Что вообще делать? Но он не боялся фотографироваться — это всего лишь кадр — будет ли он удачным или нет — неважно. Многие бы могли позавидовать его отношениям с фотоаппаратом. И Токиро это видел — он знал, что блондин отлично впишется в любой заданный параметр. Разводя Дейдару разговорами, он тянул время. И блондин опомниться не успел, как прозвенел его будильник. Это был «звонок на работу». Через час должна была начаться его смена. Сейчас Тсукури уже не так яро противился брюнету и почти не вспоминал об инценденте в машине. Да и Токи не давал повода для дурных мыслей. Сейчас их общение было достаточно ненапряжным, как и атмосфера в целом. — Тебе деньги на карту перевести или наличными? — юноша отложил фотоаппарат и направился к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. — Наличные, — кивнул Дейдара и, взяв пальто, проследовал за брюнетом.

***

Как ни странно, Токиро не обманул Тсукури и выплатил ему аж триста долларов. Являясь тем ещё параноиком, Дей прям там попытался проверить их на подлинность известными ему методами. А уже в баре с помощью специального аппарата убедился в том, что это самые настоящие три сотни баксов! Сколько всего он сможет купить к приезду Сасори домой…
Примечания:
98 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)