cherrxkonfety бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Часодеи»

Настройки текста

Лучший способ предсказать будущее — изобрести его.

      Василиса задумчиво заплетала косу, ласково сплетая рыжие пряди. Ее мысли ветвились, путались, казались невообразимыми смертельными петлями и все из-за нескольких слов своего строгого отца:       — Судьба предрешена Временем, и никто не в силах изменить это.       Неужели, это правда? Неужели ей вправду придется всю жизнь терпеть издевательства Маркуса Ляхтича, Маришки Резниковой и брата с сестрой, которые всю жизнь знали только уют и покой? Она на самом деле не в силах изменить печальную судьбу Фэшиара Драгоция, просто не в состоянии осчастливить кого-то на Эфларе, которая прогнила от злостных часовщиков и часовщиц, строящих против друг друга невообразимые козни и готовых вцепится в глотки при удобном случае?       Тихо звякнула часовая стрела. Она засиделась в размышлениях. Василиса вышла из своего домика и на крыльях спустилась к Белому Замку. Легкая музыка играла оттуда, зачаровывала. Белая Королева, гордая, статная и холодная, с невозмутимостью оглядывала гостей, и лишь изредка в ее взгляде сквозило что-то похожее на эмоции, которые так тщательно должна прятать королева. Огнева с неверием в душе, смотрела на нее. Если в ее красоте она видела только себя, то в сердце они были, как экватор и Северный полюс.       Василиса прошествовала к столам, где вовсю молчали Ник и Захарра. Что-то угнетало компанию, не отпускало из своих цепких лап, просто не хотело дать возможность вздохнуть. Рыжеволосая покрутила в руках неизвестный ей деликатес и отложила в сторону. Кусок в горло не лез.       Бал в честь ключников. Они нашли Расколотый Замок, открыли некоторые из комнат и, что теперь? Фэш Драгоций, преемник Астрагора, заперт в Хрустальной комнате, как обезьянка в цирке. Василисе становилось дурно от этого. Дух Осталы вряд ли спрятал своего лучшего ученика в одной из комнат Расколотого Замка, если бы не она. Рыжая выскочка с Осталы, получившая от матери посвящение, а от бабушки ключ. Девчонка, у которой едва ли молоко на губах высохло, стала слишком важной пешкой в игре, как и ее преданный защитник Фэш. Странная комбинация, позволяющая победить опаснейших врагов и мир. Их обязаны бояться, но явно не тогда, когда они так далеко друг от друга.       Василиса мельком поймала взгляд Королевы. В нем читалась гордость и любовь. Огнева, конечно, довольствовалась и этим, но часто ей не хватало нежности, ласки и слов. Они разговаривали лишь в формальной обстановке.       Внезапно, краем глаза Василиса уловила движение и обернулась. Диана летела к ним на ногах. На ней не было праздничного платья, девушка была в повседневной одежде. Фрезер преодолела толпу и оказалась рядом со своими друзьями.       — Живо, идем со мной! — прошипела Диана и повела их к выходу. Василиса и Захарра не успели переглянуться, как Ник стартанул за фрейлиной.       Диана провела их в отдельный вход в Замок, запутала друзей в коридорах и наконец, приложив палец к губам, кивнула головой на приоткрытую дверь.       — Сегодня собрание представителей ключников. Думаю, вам понравится, — сказала Диана. Огнева заглянула в расщелину первой и заметила за круглым столом отца, Белую и Черную Королев, Елену Мортинову, Константина Лазарева, нескольких Драгоциев, в том числе и Рока, Мандигора и других. Но самым странным недогостем был Астрагор — Дух находился в зеркале, а сам был в Змиулане.       — Мы должны решать, что делать с серебряным ключником, — твердо сообщил Нортон-старший. — Серебряная комната не найдена, ключника нет и в помине, а поиски нужно продолжать. С железной ключницей вы не церемонились, сразу же отдали ключ смотрительнице.       — Там была другая история, — возразил Мандигор. — Железная ключница оказалась зачасована, и не было шансов, что она вернется к жизни. И если бы не Василиса Огнева…       — Моя дочь действовала из благородных целей, а не по чьей-то наводке, — прервал директора Темночасов Нортон-старший. — Не в ее интересах было убирать Драгоций.       — Господа, мы, как обычно уходим от темы, — фыркнула Черная Королева за своей вуалью. — Серебряный ключник, напоминаю.       — Я не думаю, что нам нужно его заменять, — подал голос Рок. — Прошу заметить, надежда на то, что Фэша найдут, и в скором времени.       — Нельзя жить одними надеждами, — Нортон скривился в лице. — За последний месяц от Серебряного ключника ни слова, ни духа.       — Мистер Огнев, ты так думаешь лишь из неприязни к нему, — нахмурилась Белая Королева. — Но я вынуждена согласиться. От Фэша Драгоция информации не больше, чем от зеркала.       — Заменить Фэша все равно, что признать его мертвым, — Рок недовольно посмотрел на Огнева.       — Когда Диана была в зачасавании, ты, Рок, хоть бы слово против сказал, — Лисса нахмурила брови.       Василиса отошла от двери, не желая дальше слушать. Споры между ними всегда продолжались долго, и никогда они не могли прийти к единому мнению, а уж тем более решению. Огнева вышла из Замка на свежий воздух. Он освежил ее, всколыхнул волосы, проветрил мозги.       Фэш…       Одно его имя вызывало у нее трепет, ворох бабочек внутри и путаницу мыслей. Она не хотела показывать, как ей было тяжело без него, как ужасно она скучала и насколько сильно ей требовалось снова ощутить запах ландышей, теплоту рук и доброту глаз.       Василиса вернулась в свой домик и сняла платье. Она впервые надела остальскую одежду с тех пор, как оказалась здесь.       Нужно поспать. Чтобы увидеть Фэша. Чтобы почувствовать его руки.       Чтобы самой сотворить будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.