cherrxkonfety бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Герои Олимпа»

Настройки текста

Я всегда полагал, любовь — опасный недостаток.

      Нико так и не научился радоваться утру. Его все так же коробило от раздражающих солнечных зайчиков, ему продолжало не нравится веселье нового дня. Но единственное, что есть радостное в рассвете — это Уилл. Его солнечный мальчик.       Он уже давно переболел тот подростковый период, когда боялся каждого косого взгляда. В Лагере Полукровок все восприняли, как само собой разумеющееся. Сейчас же Ди Анджело не стеснялся ничего. Он мог в любую секунду, хоть на людях, хоть при друзьях, обнять Уилла или оставить легкий поцелуй на щеке. В губы при народе целоваться нетактично, правила приличия они не отменяли.       Но, вот к чему Нико явно не был готов — так это к разговору о детях.       Конечно, по физиологии они никогда бы не смогли иметь родных по крови детей. Во времена, когда родился Нико, способов, кроме, как зачать самим или усыновить, не было, но в 21 веке есть множество вариантов. Ди Анджело видел, как пополняются семьи его друзей, как каждый из мужчин с трепетом ждал рождения нового члена. И каждый из них относился к этому по-разному — от шуточек до обморока. И сейчас Нико начал думать — а как воспримет это он?       Казалось, его муж, Уилл, готов ко всему — от рождения до смерти. Уилл никогда не высказывал сомнений или переживаний из-за принятия семейной жизни, чего нельзя сказать о Нико. Тот волновался по каждому поводу, и он сам удивлялся, как так вышло, что Ди Анджело перенес статую с одного конца мира на другой. Его нервная система ужасно расшатана была еще в те времена, а что будет теперь? Готов ли он на самом деле принять на себя бремя родителя? Сможет ли дать достаточно любви, если не получал его долгое время и большую часть жизни считал недостатком?       Уилл не сомневался ни в чем. Он с уверенностью рассказывал, что они будут хорошими, однополыми родителями. Когда это говорил муж, Нико покидали сомнения, но стоило тому замолкнуть, как они возвращались. Ди Анджело снова плохо спал, переживая, размусоливая косточки тревог, ведь Уилл в конце концов снова заведет разговор на эту тему, и тогда Нико придется ответить. Только вот ответ будет его собственным мнением или же тот, который хочет Уилл?       Нико обратился к двум людям, которые смогут здраво мыслить и дать совет в сложной ситуации — Джейсон и Аннабет. У Грейса была красавица-дочь и вот-вот на подходе ожидался сын. Аннабет же завоевала самая первая статус мамы и теперь каждый день воспитывала трех отпрысков Джексона, которые по энергии могли сравниться только с Лео.       Едва Нико прояснил ситуацию, как они стали хмуриться и далеко погрузились в свои мысли. Наконец, Аннабет сказала, что ей тоже было страшно брать ответственность за детей, но в конце концов переживания окупились. Джейсон же сказал Нико то, что рассказывал ему в ночь перед появлением дочери на свет — он боялся. Испугался криков Пайпер от боли и позорно сидел на лавочке, едва не ломая пальцы на руках от переживаний. Боялся, что станет ужасным отцом, непонимающим свою дочь. И сказал, что оно того стоило, и семейного счастью не заменит ни один страх.       Это подтолкнуло Нико к решению.       Вечером Уилл вернулся вымотанным с работы. Мечта мужчины сбылась — он стал врачом, как и полагается некоторым детям Аполлона. Нико знал мужа, как облупленного, поэтому приготовил итальянский ужин, а затем провел с ним приятную ночь. И вот уже когда Ди Анджело вдыхал запах его волос, он тихо шепнул:       — Я люблю тебя. Давай заведем ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.