cherrxkonfety бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Наследнки Богов/Хроники Кейнов»

Настройки текста

Порой я ее обожаю. А порой хочу всадить ей пулю в лоб.

      Мир гибнет от рук змея-искусителя, который пожирает все доброе, что есть в Маате. Не останавливается ни перед чем, и, кажется, вот-вот придет конец. Ага, как бы не так. Кейны перевернули представление бытия с ног на голову.       Я говорю вам это на полном серьезе. А мне между прочим больше трех тысяч лет. Добро пожаловать в мир после Хаоса.       Да, Картер и Сейди постарались на славу. Они спасли мир, восстановили порядок и вернули неконфликтные отношения между богами и магами. За что я им премного благодарен, ведь такое расположение дел упрощает мое существование. Вот только мой мир рушится лишь от одной проблемы, связанной с моей девушкой.       Что подарить ей на Рождество?       Сейди Кейн непредсказуема, опасна и до чертиков красива. С ее силой не сравнится никто, и даже у богов она вызывает дрожь в коленках. Ну, дрожат они не только из-за страха, но и из-за раздражения, потому что Сейди еще-та хамка и в открытую высказывательница своего мнения. Мне не составляет труда ее терпеть, ведь меня не так просто чем-то удивить. Я провел тысячелетия в Дуате. Но вот Картера мне иногда становится жалко — уж слишком сильно Сейди над ним издевается.       Поскольку Рождество — семейный праздник, мы решили отправиться в Бруклин, в старый дом Кейнов. Сейди и Картер не могли не взять с нами Амоса, а тот и не возражал. Зия и я, как самые ответственные, стали заниматься украшением дома, пока Картер и Сейди спорили насчет салатов. Их спор разрешил Амос, попросту взявший и внесший в меню то, что ему понравилось. Кейны потом весь вечер надутые ходили, пока они своеобразным образом, как умеет только эта семейка, не помирились. Сбросили друг друга в бассейн, проще говоря.       Но моя проблема, так и не решилась. А чего желает моя девушка?       Сейди никогда не говорила со мной о своих желаниях. Когда мир был под угрозой уничтожения, мы все желали только одного — спастись и желательно без потерь. Но сейчас я даже вообразить не мог, что у нее на уме. На ее месте, мне бы хотелось лишь одного — спокойствия. Ну, а что? Место главного занято Картером, сейчас каникулы и учителем быть не надо, рядом оба родственника, подруга и парень. Чего тут можно хотеть? Хотя родители мертвы, но это не в моей власти вернуть их к жизни.       Сейди непростой человек. Можно было бы назвать девушку странной, но у меня язык не повернется такое сказать, потому что я люблю ее.       Был вариант спросить у Картера. Но он понимал Сейди не лучше меня. Это все чушь про связь брата и сестры, потому что тогда они хотя бы должны быть похожи, а про Кейнов об этом и речи не может быть. Да, и по-моему у него свои проблемы с Зией. Рашид противоположность Сейди, но с ней ни капли не легче.       Я начал искать ответ, исходя из интересов девушки. Магия Изиды, музыка, издёвки над братом и армейские ботинки. Я плохо знал Сейди, потому что все время, что мы знакомы, она пыталась спасти мир. В таких условиях не позанимаешься рисованием. Хотя Картер и Сейди смогли собрать магов и чему-то их научить, поэтому мое утверждение распространяется не на все занятия Кейнов.       Затем я подошёл к делу с другой стороны. Сейди — человек женского пола (кто бы сомневался). Что любят женщины? Украшения из камней, цветы, романтика. Со всем у меня были проблемы. Украшения я не мог взять из неоткуда, на них нужны деньги. Про цветы отдельная история. Я только недавно узнал, что цветы не нужно дарить четным числом. А романтика… У меня никогда не было девушки, лишь пару увлечений в Египте, да и то они сами все делали, потому что я бог.       Моя проблема решилась странным образом — я посмотрел на амулет Сейди, и мне пришла идея, что ей подарить. Мне довелось побывать в Венеции и там меня поразила красота амулетов из стекла. Практически перед самым Рождеством я добыл это украшение с амулетом, означавшим семью.       Когда наше застолье подошло к концу, я вывел Сейди на крышу дома и подарил ей амулет. Она долго рассматривала цепочку с подвеской, пока не рассмеялась в голос.       Потом она объяснила, что, оказывается, последние две недели я ходил с таким лицом, будто меня окунули в Лету (ненавижу греческий сленг, откуда он вообще у нее появился. Неужели я иногда ругаюсь на греческом?). Сейди, как девушка, догадалась в чем дело и знаете, что она мне сказала?       — Подарок, правда, красивый. Но я могла довольствоваться и твоим обществом.       То есть я две недели мучился, чтобы услышать вот это? Великий Ра, почему женщины такие сложные? Даришь подарки — спасибо за общество, не даришь подарки — так ты прогнившая мумия.       Но потом Сейди поцеловала меня и сообщила, что я большой дурак.       Эх, может все-таки надо было скормить ее крокодилам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.