ID работы: 897457

Beauty and the Kyuubi

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

V. Иной мир

Настройки текста
— Господин?.. — Пойди прочь, Ли! — Графиня только что пришла в библиотеку. Судя по всему, она обожает читать! Она ходит вдоль полок и выбирает всё новые и новые книги. Видимо, она собирается весь день провести за чтением. — В библиотеке, говоришь? Не думал, что она вообще грамотна. Но раз так — пусть читает, — проговорил Кьюби равнодушно и вновь отвернулся от пера – бывшего библиотекаря по имени Рок Ли. — Но, господин… вы не хотите поговорить с ней? — Нет! — отрезал хозяин замка гневно. Ли попятился и выскочил за дверь. — Ну, что он сказал? — накинулась на библиотекаря служанка ТенТен, которая выглядела как свиток, перевязанный лентой. — Он не в духе, — вздохнул Ли. — Пойдём к госпоже Хинате, посмотрим какие книги она выбрала. Хината набрала около десятка книг в библиотеке замка, в основном это были исторические записки и повести о путешествиях в дальние страны. Погрузившись в чтение, девушка не заметила, как библиотеке появились Ли, ТенТен, Сай и Ино. — Какая она красавица! — заметил кисточка-художник Сай, он впервые увидел Хинату так близко. — Глаза странные, — недовольно заметила ложка-горничная Ино, ревниво глядя на Сая. Свиток и перо переглядывались и хранили молчание. Все четверо приблизились к читающей девушке и остановились в нерешительности. Спустя несколько минут Хината всё же заметила странную делегацию рядом со столом, за которым сидела. — Здравствуйте? — робко произнесла она. Прямолинейный Сай запрыгнул на стол и оглядевшись среди книг, спросил: — Хочется сбежать в иной мир? — Нет, — грустно ответила Хината. — Просто хочется отвлечься и собраться с мыслями. Библиотекарь-перо, тоже забравшийся на стол, сочувственно кивнул. — У господина тяжёлый характер… — Мне госпожи Ино и Сакура всё рассказали, — покачала головой Хината. — При условии, что я смогу пользоваться библиотекой, я могу оставаться здесь очень долго… Но не думаю, что ваш господин станет относиться ко мне лучше. Ложка издала шмыгающий звук, хоть носа у неё, очевидно, не было. Кисточка-художник глянул на неё. — А вдруг это судьба? — ровным голосом спросил он. — И он одумается со дня на день? — Да, — подхватила ложка, — он грозный, конечно, но отходчивый. Я однажды видела, как он улыбается. Хината сдержала смешок и ничего не ответила. Свиток Тен-Тен тоже взобралась на стол и подошла к руке Хинаты. — Если хотите, госпожа Хината, можете прочесть дословное пророчество колдуна, если развернёте меня. Хината, удивлённо глядя на свиток, осторожно потянула за ленту, и Тен-Тен развернулась. «Отныне и до дня, когда спадёт заклятье, ты будешь демоном — обличьем и душой. Лишь поцелуй влюблённой в тебя девы способен сие заклятие разрушить. А до тех пор, забудешь, кем ты был, и зваться будешь — демон Кьюби, Дьвятихвостый!» — затаив дыхание прочла Хината. А потом привычная темнота в глазах, кольнуло в сердце, в глазах вспыхнул цветистый, но размытый образ: зима, яркие птицы, голубое небо и могучая фигура хозяина «Тёмного замка»… И ощущение тепла. Тепла и заботы. Поражённая Хината открыла глаза. Тен-Тен скрутилась и лента сама собой завязалась. Все внимательно глядели на юную графиню. — Я остаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.