ID работы: 8974662

Sunset of the world: A new life

Слэш
NC-17
Завершён
247
warma бета
Размер:
141 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 248 Отзывы 82 В сборник Скачать

"Слияния", а также "Почему знакомиться с родственниками нужно вовремя"

Настройки текста
      В холле звучала праздничная музыка на магнитофоне. Повсюду были развешанны яркие украшения, а в центре внимания сегодня была, пожалуй, одна из самых милейших парочек бункера — Кросс и Дрим. Сегодня был день их свадьбы. Малышка Лакс радостно хихикала, носясь между взрослыми, играя в догонялки с Готом и ПаперДжемом. Ее младший брат — Старкросс — в данный момент был не тут, да и вовсе спал. Прошел час, церемония закрепления была проведена, все в Звездной части, болтали и веселились, порой заглядываясь на детей и ласково улыбаясь им.       — Тайм-аут, ребята, я хочу чутка отдохнуть, — махнула рукой играющим Лакс, чуть устало выдыхая. Мальчики понимающе закивали, протискиваясь к своим родителям. Как хорошо, что на кухне установили второй, детский стол! На нем стояло несколько стаканчиков с водой, соком, даже газировка была, хоть и ледяная — недавно разморозили. Выхлебав стаканчик воды, девчушка довольно выдохнула. Прохладно, какое блаженство! Убрав стакан, Лакс решила прогуляться по бункеру. Проводя пальчиком по стенам, она вновь рассматривала красиво украшенные стены. Дядя Инк постарался на славу, хоть и до сих пор остается загадкой, как тут все не померли от резкого запаха краски, учитывая, что проветривать бункер — себе дороже. Ближе к заброшенной части бункера, где, по словам родителей, располагались раньше их детские комнаты и родительские, послышался всхлип. Малышка удивленно похлопала глазницей. Кто это? Выглянув из угла, в полутьме она заметила чей-то свернувшийся комочек, что вздрагивал и всхлипывал. Подойдя ближе, она спросила негромко:       — Хей, почему ты плачешь?       Шмыгнув носом, комочек пошевелился, вставая в свой небольшой рост. Шино. Лакс мало с ней общалась, потому что она довольно-таки плохо еще говорила, чтобы можно было разобрать, но несколько раз с ней играла по просьбе дяди Гено, когда ему и дяде Риперу надо было «куда-то уйти». Тихая малышка, впрочем.       — Б-брошку пот-теряла, — выдохнула грустно та, вновь ударяясь в слезы. Девочке было искренне жаль мелкую. Она понимающе кивнула и обняла ее, поглаживая по спине.       — Ты искала ее в комнате родителей? Может, она там?       Та отрицательно помотала головой, утыкаясь в ребра Лакс.       — Нету!       — А в бункере?       — Неа, — вновь заплакала она, — я д-думаю, оставила ее на улицеее! Мама расстроитсяяя.       — Ну-ну, не плачь, — погладила по голове ее Лакс, — хочешь, мы поищем твою брошку на улице? Там сейчас день и никаких ОБЛАКОВ не ожидается.       Шино с надеждой посмотрела на старшую. Смахнула слезы и кивнула.       — Хорошо…

***

      — Это она? — спросила Лакс, поднимая с пола небольшого здания небольшую брошку красного цвета. Кажется, это какой-то цветок? Напоминает эту, как ее там… розу, вот!       — Неет, — отрицательно покачала головой Шино, — моя брошка синего цвета и в виде колокольчика!       — Лааадно, — кивнула девчушка протяжно, вновь взяв за руку малышку и поведя ее к другому концу здания, — ты точно с мамой только здесь гуляла?       — Ну, еще там, — указала ладошкой дочь Смерти в сторону улицы.       — Хорошо, закончим обыскивать здесь и перейдем туда, — кивнула девочка, продолжая поиски пропажи. Как оказалось, она лежала совсем неподалеку, и нашли ее достаточно быстро, к счастью!.. Несмотря на то, что прошло довольно-таки много времени…       — Давай теперь пойдем как можно быстрее отсюда, хорошо? — спросила Лакс. Ей становилось немного неуютно, тишина стала уже не мягкой, а давящей, в ней запросто можно было услышать биение души. Шино согласно кивнула, прикрепляя брошь к своему небольшому шарфику, сзади завязанному в бантик, а после отправилась вместе с Лакс в обратный путь. Только вот, возвращаясь назад и уже подходя к бункеру, они заметили Кросса и Рипера, что хмуро смотрели куда-то вдаль. Но завидев своих детей, как-то оживились, а когда девочки подошли ближе, стыдливо опустив голову, что ушли без спроса, то отцы, на удивление, отреагировали очень мягко!       — Шино, милая моя, — проворковал Рипер, обнимая малышку и поднимая ее на руки, прижав к себе, — одной гулять на улице опасно, я, конечно, понимаю, что ты в беду не попадешь, ведь ты моя дочь, но все же. Веди себя осторожнее, хорошо?       Ребенок кивнул, скромно улыбнувшись. Она еще была совсем маленькой, чтобы на нее ругались, да и в целом, зачем ругаться, если можно решить все спокойным разговором.       — Вот и славно. К счастью, путем невероятных усилий, мне удалось убедить твою маму, что ты играешь с остальными детьми, поэтому не переживай, от неё не попадет~       Шино могла лишь счастливо и благодарно прижаться к родителю, кивнув. Те зашли в бункер, а Крест перевел взгляд на Лакс, улыбнувшись ей мягко, после чего она даже расслабилась.       — Ох, радость моя, ну вот зачем ты опять сбежала, не предупредив? — хмыкнул Кросс.       — Просто ты был рядом с мамой, и я не хотела вас отвлекать, — понурила голову та, но ее тут же приободрили, потрепав по макушке.       — Хорошо, я понял. Но в следующий раз тогда хотя бы к дяде Эпику иди и его предупреждай, договорились, моя маленькая принцесса?       — Да, папочка! — кивнула малышка, бросаясь обниматься с монохромным. Тот с удовольствием ее обнял, а затем также проследовал в бункер…

***

      Гот с огромнейшим удивлением разглядывал незнакомца, что назвал себя Палеттом. Уж что-что, но такого начала дня сын Смерти не ожидал. Правда, долго «полюбоваться» этим улыбчивым скелетом не дали — из-за угла здания, под которым они стояли, послышалось звонкое:       — Пал, все живы-здоровы!       — Отлично, хорошая работа, ребята! — кивнул тут же тот, оглядываясь в сторону угла. Оттуда вышли ПаперДжем, Рейвен, Старкросс и Спринкл, поглядывающие назад и с подозрением, и с удивлением. Когда они заметили Гота, то тут же выдохнули облегченно — живой. Вслед за нашими горе-путешественниками принялись выходить и другие, незнакомые скелеты, их было четыре. Первые два были очень даже похожи — голубые зрачки и веселые улыбки, разве что одеждой и особенностями отличались, и если у одного были хаотичные темные пятнышки словно краска на лице, шарфик, клетчатое оформление гардероба, то у другого все было более строго — будто пикселизированные полосы, под глазницами с необычными, чуть искаженными зрачками, виднелись квадраты, сверху майки была накинута полупрозрачная жилетка, а на ногах были шорты. Такие разные, но и такие похожие!       Третий выглядел пугающе и чем-то напоминал Хоррора — проломленный череп, темные потеки из глазниц, взгляд единственного зрачка красного цвета из левой глазницы пугал и прекрасно дополнял слегка ненормальную улыбку, что дарил он. Ну, а четвертый. Черт, четвертый оказался и вовсе страннее всех — серые кости, вновь разноцветные и разной формы зрачки (у них там мода на них, почему они выглядят чертовски странно?), но помимо этого за спиной этого странного скелета вытягивались два странных отростка, напоминающих еще одну пару рук.       Первым тишину нарушил Папер.       — Кто вы, черт возьми, такие?! — воскликнул он, оглядывая всю компашку. Палетт на такое прыснул, невольно смахивая с глазниц слезы смеха.       — Ох, извиняюсь, хаха, если мы выглядим слишком враждебно или странно. Уж какие уродились, — скелет со звездами в глазах размеренными шагами подошел к тому, протягивая руку, — меня зовут Палетт Роллер. Я прибыл сюда с моими согруппниками из другого города. Мы не являемся вам врагами и не желаем причинять вред. Мы… Всего лишь хотим убедиться, что помимо нас есть еще выжившие и, по возможности, объединиться.       Это заявление убедило Джема, на что он пожал руку, кивая, а после усмехнулся:       — Ну что, многих успели объединить?       — По правде говоря, вы пока первые, — честно признался Роллер с улыбкой, отпуская ПиДжи, — Ой, да, мои согруппники! Познакомьтесь, это Блупринт, Блускрин, они братья, это Локи, а это — Радиер. Могу я узнать ваши имена? — склонил голову в бок с дружелюбием Палитра.       — Спринкл!       — Рейвен.       — Старкросс, самый адекватный из этой компании.       — Хей!       — Гот, — невзирая на небольшую словесную перепалку, что Рейвен и Стар устроили чуть ли не на пустом месте, одноглазый приветственно протянул ладонь с дырой в ней Палетту. И только сейчас он заметил это, но руку пожал, кивая.       — Вы тут одни или есть кто-либо еще? — спросил он с интересом, обращаясь к Паперу.       — О да, мы — лишь малая часть тех, кто тут есть. Помимо нас еще родители, их друзья, и еще дети. Всех перечислить будет долго. Старкросс, — пожал руку Палетту сын Дрима, пихнув Рейвена чуть в сторону. Выёживаться, перебивать и казаться более взрослым за счет этого — у него в крови. Хмыкнув, Палетт пожал ему руку, кивая.       — Что ж, рад слышать. Больше — лучше.       Не успел он сказать что-либо еще, как на него вдруг лиловой молнией налетела Лакс, пришпиливая несколькими кинжалами к земле и, нависнув, с яростью в зрачке глядела на него.       — Кто ты, черт возьми, такой? Не смей трогать моего брата, — взрыкнула она. Видеть самого старшего ребенка в гневе — явление очень редкое, но в ярости Лакс действительно могла серьезно кого-либо покалечить, в этом плане она пошла в своего отца. А сейчас она была явно в гневе.       — Воу-воу, успокойся, пожалуйста, — неловко улыбнувшись, сказал Палетт. «Надеюсь, они не все такие агрессивные, иначе придется очень туго, черт. У нас мало времени…». Он вдруг пригляделся и осмотрел Лакс с другой точки зрения. Той стало даже немного не по себе и гнев ослаб, когда ее очень даже откровенно начали изучать, — Девушка-скелет? Честно, впервые вижу, — с мягкостью в голосе, с которой говорит с ней только ее отец, сказал вдруг Палитра, улыбнувшись, — Не пойми неправильно, я просто никогда не видел представительниц женского пола скелетов. Ты очень даже симпатичная, — отметил пришпиленный.       — Лакс, — тронул за плечо сестру Старкросс, — все окей, он хороший. Они все хорошие, отпусти его.       Внимая голосу брата, которому она верила, та кивнула, забирая ножи обратно и помогая встать Палетту, что оттряхнулся от пыли, а после зарделась легким румянцем, что очень ей даже шел и улыбнулась скромно.       — Спасибо, это мне льстит.       — Лакс, ты нашла их? — раздался звонкий голос издалека. Гот и Рейвен предпочли бы сразу на месте провалиться, если их сестра их увидит тут — пиши пропало. Шино появилась будто из ниоткуда за считанные секунды и первым делом нахмурилась умилительно и поставила руки в боки, строго глядя на старших братьев.       — Так-так-так, вот они, значит, где. Гуляют. И меня не позвали?       — П-привет, Шино, — запинаясь, очень неловко улыбнулся Гот.       — А это кто? — тут же обратила она свой взор на новичков, а после подбегая к каждому, с восхищением принялась рассматривать, в особенности остановившись долго перед Радиером, которому аж неловко стало от столь пристального взгляда.       — Мы путники, что пришли сюда из другого города с целью объединить выживших, — не поленился повторить Палетт.       — О, неплохо, — кивнула та с пониманием и вполне безобидно, а после вдруг с интересом взглянула на Радиера, в два прыжка оказавшись возле него, отчего спокойный скелет вздрогнул и взглянул на нее как на, мягко говоря, ненормальную. Но та дружелюбно защебетала с ним, быстро вовлекая в диалог — ей просто понравилась его необычная внешность.       — Так, может, мы пойдем к вам? Мне не терпится познакомится с вашими родителями и узнать, как они живут и поговорить? — предложил Палетт, улыбнувшись.       — О, конечно! — кивнул Паперджем, а после взял за руку Лакс и отошел в сторону. Зашептался, а затем вновь подошел к компашке. — Пошлите!       Всю дорогу Гот внимательно следил за любым действием Палетта — быть может, всем он казался дружелюбным парнем, но сын Смерти заметил, что что-то тут не так. Палетт пусть и улыбался сейчас, но улыбка была слегка… странной? Нет, не маниакальной, как у дяди Даста, и не голодной, как у дяди Хоррора, а скорее как у его отца. Мама рассказывала ему, что когда они впервые встретились, Рипер хотел спрыгнуть с высотки, но он не позволил ему это сделать. После этого, пусть и без подробностей, Гено поделился переживаниями, что все эти годы упорно пытался выбить и вытянуть мысли о суидице у муженька из головы. Это удалось, да, и слава звездам. Гот помнит, что когда был ребенком, Рипер в его присутствии был нервным и дерганным, как выяснилось позже — он очень переживал по поводу появления ребенка и не был уверен, что делает все правильно. Но что же с Палеттом? Гот, что, единственный интересовался психологией живых существ и четко видел, что вся банда новоприбывших немного нервничает? Негромко, Гот решил мягко подойти к сути их пребывания здесь, потому что тут уж ЛОГИЧНО, что они пришли не чаи гонять с печеньем с его и не только родителями.       — Могу ли я задать вопрос? — спросил Гот, нагнав Палетта, что шел рядом с Папером впереди и до этого что-то обсуждал.       — Конечно! — голос веселый, но в зрачках, где-то в глубине, заплескалось беспокойство. «Уже что-то заподозрил?». «Он видел их до этого?».       — А что случилось с вашими родителями?       — Ох… — Палетт отвел взгляд в сторону, помрачнев и задумавшись. Видимо, Гот попал близко к яблочку, чему в душе был рад. — Их убил Б-, — запинка? С чего бы? — Большой взрыв.       — Большой взрыв? — переспросил Гот.       — Да, знаешь, — тут же вполне уверенно продолжил Палетт с ноткой грусти, словно продумал все заранее. Хитро, — в нашем городе сохранилась одна электростанция, наши родители в связи с нехваткой ресурсов пошли искать там дополнительный источник электропитания и… Там что-то случилось и взорвалось. Пожалуй, посреди тишины города, это был довольно громкий звук…       — Сочувствую, — кивнул Гот, подыгрывая Палетту. Тот кивнул и выдохнул облегченно. Не догадался. И не надо.       — А вот и бункер, — указал Джем на видневшуюся невдалеке железную дверь, — если повезет, то мои родители даже не заметят исчезновения и нам не попадет! — уже тише сказал он со смехом, открывая дверь в часть Икс, оглядываясь на остальных позади.       — Считай, что не повезло, — грозно раздалось из-за угла коридора и через пару секунд в холл вышел Инк. Он был явно не на шутку разозлен.       — П-привет, мам, — отведя взгляд в сторону, ПаперДжем стыдливо уткнул его в пол, как провинившийся семилетний ребенок. Чернильный грозно взглянул на него, на Гота, а затем с удивлением взглянул на незнакомых ему скелетов.       — Так. Стоп. Кто это? — спросил радужный, из кармана достав на крайний случай пистолет, вполне заряженный. Палетт от такого серьезно настроя сглотнул.       — Все хорошо, дядя Инк, — поспешил успокоить того Гот, сделав шаг вперед, — это путники, пришедшие с другого города. Они не желают нам зла и хотят объединить выживших!       — Да, это так, — кивнул Палетт, а после со всей галантностью подошел к Инку неспешно и чуть поклонился, после протягивая руку, — Палетт Роллер. Глава группировки «Слияния».       Художник неуверенно взглянул сначала на остальных, что толпились у входа, а после и на руку Палетта. Задумался, но все же пожал ее с легкой улыбкой, убирая пистолет.       — Инк, глава объединенной группы выживших. Приятно познакомиться.       — Могу ли я побеседовать с вами наедине? — попросил Палетт.       — Да, конечно, но я не единственный главный тут. Мой муж довольно кусачий в плане чего-то нового, — хихикнул чернильный неловко.       — Ничего страшного, я могу и подождать, если потребуется, — кивнул тот.       — Что ж, в любом случае, раз вы пришли, то я думаю, что могу выделить вам несколько комнат, у нас есть пустые и чистые, в них никто не живет, — предложил радужный и Палетт согласился с улыбкой. Инк вскоре ушел с ним и остальными «Слияниями» в Звездную часть, где были лишние комнаты, перед этим строго зыркнув на детей. И ведь не успели они слинять, куда-либо, как в холл, сонный и разбуженный, вышел Гено. Какого же его было удивление, когда он увидел так много одетого народу, так еще и всех своих детей. Нахмурившись и проснувшись, он прищурился недовольно.       — И куда намылились? Или вы наоборот уже погуляли?       Все молчали, потупив взгляд в пол, как вдруг Шино, указав на Папера, крикнула негромко:       — Это была его идея! — а после рванула прочь, как можно дальше, пока ее не поймали. Ладно, с этой потом разберутся. Гено взглянул на остальных. Глядя на взрослого, все потихоньку и осторожно начали проходить мимо него и разбредаться по комнатам, пока не остались Гот и Рейвен. Они-то понимали, что если также попытатся уйти, то их остановят и попросят остаться.       — Мальчики, я понимаю — Папер, Стар и Шино, но вы-то куда? — начал Гено спокойно. Он никогда не кричал на своих детей, не наказывал их и не смел поднимать руку. Все завязывалось на доверии и взаимопомощи, а также — любви. Да и Гено нельзя волноваться, у него поврежденная душа. Поэтому сейчас дети Смерти чувствовали себя ужасно, вот ведь умеет их мама незаметно надавить и заставить совесть изгрызать медленно и мучительно!       — Прости, — выдавили тихо Рейвен и Гот. Увидев, что те и вправду раскаиваются, Гено тепло улыбнулся, а после протянул руки им, шагнув навстречу. Пусть и взрослые, но для недобитыша все те же маленькие, дети подбежали к своему родителю и обняли его, заключая в крепкий узел, на что развалинка прижмурился довольно. Тепло и уютно. «Ты заплатишь за то, что сделал, Палетт Роллер…»

***

      Негромко беседуя с Лакс, Палетт улыбался и порой тихо смеялся, сидя в холле и беззаботно улыбаясь. Просто дружеская беседа, не подумайте ничего лишнего. Прошло около двух дней с момента прибытия «Слияний», а новость о новичках успела облететь всех находящихся там. И некоторые ошибочно даже подумали, что Лакс симпатизирует Палетту, НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ! И эти «некоторые» — один Дрим, что сейчас с очень даже прищуренным взглядом глядел на этих двоих из-за угла. Не поймите неправильно, он считал Палетта вполне хорошим парнем, но то, что тот много внимания уделяет Лакс — напрягало. Кросс, если честно, пусть и выглядел спокойно, но был напряжен. Он не видел в действиях Роллера ничего провокационного, но, серьезно, если тот тронет ее больше, чем следует — огребет по голове рукоятью ножа нехило. Только у Дрима со скрытием эмоций было так себе — он был очень эмоциональным, поэтому заметить, как тот брезгливо относится к Палетту, его мужу было несложно. Хорошо хоть, что другие этого не заметили пока!       — …Как насчет того, чтобы как-нибудь посмотреть этот фильм? — предложил Палетт.       — Ох, я с удовольствием! — улыбнулась Лакс, а после посмотрела на время. Почти обед. Надо бы во время послеобеденного отдыха выскользнуть на улицу, чтобы увидеться с Кресентом! Заодно Лакс и расскажет ему про новичков. Быть может, он даже их тоже видел, это будет здорово!.. Мне нужна пара дней, чтобы найти ЭТО…

***

~Прошлое~

      Раскрыв дверь с грохотом, Найтмер взглянул на Киллера, что, переполошившись, выронил из рук книгу с рассказами.       — Я знаю, как помочь тебе с ребенком, — буркнул Мар, широкими шагами подходя к мутанту и садясь рядом с ним на диван.       — «Помочь»? — недоуменно переспросил скелет с потеками, а после расхохотался как ненормальный. В психушку бы его сдать, да вот некому, жаль, все подохли. И не избавишься от этой цепкой заразы, мутанты не съедят, ОБЛАКА ему по боку, все, считай, бессмертный. Разве что с верхушки крыши его можно пнуть, да жалко, зараза, у Найтмера и так никого нет кроме него. Дрим, конечно, считается, но он же не всегда с ним рядом! Стукнув ощутимо по черепушке смеющегося, Найтмер брезгливо отвел взгляд.       — Да, помочь. В общем, я порылся в книгах и вычитал, что, если душа носителя ребенка нестабильна и слаба, то можно передать душу ребенка второму родителю, не навредив никому. Тебе крупно повезло, потому что ребенок еще не прикрепился к твоей душе окончательно и его можно безопасно передать. Давай, задирай кофту. — Ой, что, опять? Сначала «я просто душу проверю», а потом жаркая-       — Заткнись и делай, что я сказал! — повысил голос Найтмер, предательски смущенно поддаваясь румянцем. Киллер удовлетворенно хмыкнул, а после все же задрал кофту, обнажая грудную клетку, под которой светилась неоформленная, напоминающая окружность душа, возле которой неспешно, даже очень, витала крохотная, белая. Сосредоточившись, Найтмер осторожно коснулся сначала души Киллера, после проявил свою, а затем очень аккуратно поддел маленькую и крохотную, направляя свою энергию ей. Кажется, душа ребенка признала новую «маму», запульсировала и робко коснулась в ответ пальцем Мара. Медленно, но верно, кальмар переместил душу к своей, а после почувствовал небольшой дискомфорт. Кажется, ребенок теперь уже окончательно прикрепился к нему. Киллер хмыкнул, почувствовав некую легкость на душе, а затем открыл рот, чтобы выдать очередную шутку или каламбур.       — Скажешь что-нибудь, и я клянусь, ты будешь спать сегодня на улице!!!

~Настоящее~

      С детства Кресент сразу понял, что «ему тут не рады». Найтмер неоднократно говорил, что он ни на что не годный и бестолковый сын, и оставили они его из-за жалости. Мда, подарочек в виде отца, который смеется как сбрендивший из фильмов ужасов на кассетах, и мамы, которая ворчит на него и кричит, от судьбы Кресент не оценил. Когда-нибудь он от них обязательно убежит. Когда-нибудь.       — Кресент, я пришла! — раздался радостный голос неподалеку. Подняв взгляд нефритовых зрачков вверх, ребенок мутантов встал с насиженной скамейки, потягиваясь. Мысли о прошлом всегда заставляли его мрачнеть, а о будущем — понимать, что дальше — хуже. Тем более в разрушенном мире, где даже убежать куда-либо будет сложно.       — Привет, — натянув привычную расслабленную маску, улыбнулся Кресент, помахав Лакс рукой. Та с теплой улыбкой помахала ему в ответ, а после подошла ближе.       — Давно не виделись! Как ты? — поинтересовалась девушка. Каждый раз это спрашивает. И каждый раз Кресент отвечает одно и то же.       — Нормально. А ты?       И после этого начинается длинный и эмоциональный рассказ о произошедшем за последние дни. Лакс была единственным собеседником Креса на протяжении многих лет, и он к ней довольно сильно привык и даже притеплел. Своими историями он практически не делился, не хотел, чтобы дядя в глазах Лакс упал на уровень ниже, пусть все будет таким, каким есть. К слову, да, он видел пару раз Дрима. Слишком большая противоположность его брату. Но Кресенту не понравилось то, что его нагло взяли и затискали в объятиях. Личное пространство для чего придумали, в конце концов! Только вот когда его сестра заговорила о незнакомцах, Кресент всем своим нутром почувствовал неладное.       — Незнакомцы? — повторил он.       — Да, но они оказались вполне дружелюбными, говорю же! Особенно Палетт, он уже засыпал меня комплиментами, хихи~       — Что-то мне уже не нравится это все. Чую, что все закончится нехорошо…       — Да ладно тебе! Что плохого в том, что они хотят объединить тех, кто выжил?       — А может они специально втираются в доверие, чтобы потом вас перессорить, перебить по одиночке и захватить бункер? — недоверчиво предположил Крес.       — Но…       — Пожалуйста, — попросил Кресент тихо, — пообещай мне, что не будешь легкомысленной.       «Я не хочу терять сестру»       — Ладно, — улыбнулась Лакс, а после протянула руки в стороны, — обнимашки?       — …Обнимашки, — Кресент подошел к Лакс и некрепко обнял ее. Хах, они так редко обнимаются и каждый раз это ощущается по-новому, но все так-же приятно. Отпустив через некоторое время ту, Кресент задумался, а после сказал:       — Да, точно, я нашел одну вещицу интересную, тебе, наверное, пойдет. Подожди здесь минутку.       — Как скажешь! — кивнула Лакс, взглядом проводив кузена. Прошло даже меньше минуты, скелет лишь на скамью успела в небольшом сквере, как над ее головой раздалось звонкое:       — Ага, вот ты где! Эй, почему ты гуляешь без меня? Вдвоем веселее!       — Стар? — удивленно обернулась Лакс, вздрогнув. — Что ты тут делаешь?!       — Я следил за тобой, ха-ха! — улыбнулся тот, подмигивая весело. — Правда, я отвлекся на странный шум, но это оказался просто ветер в трубах, а потом я тебя потерял из виду… Но нашел же!       — Стаар, — протянула Лакс, помотав головой, — зачем, зачем ты за мной следил? Я взрослая и способна сама за себя постоять!       — Я хотел тебя защищать в случае чего! — отрезал Стар.       — Но со мной ничего не случается, я в неприятности не влипаю, в отличии от некоторых, — она улыбнулась, тыкнув в носик брата, — иди домой.       — Без тебя никуда не уйду, — твердо стоял на своем сын Кросса.       — Но Стар!..       Неспешно Кресент вышел из-за угла здания, в руках держа маленькую коробочку, внимательно разглядывая узоры и проверяя на наличие изъянов. Пусть она и пласмассовая, но хотелось все равно подарить сестре нечто лучшее, чем просто брошку. Он поднял взгляд и пересекся с удивленным Старкросса, а после медленно положил коробочку в карман, чувствуя каждой клеточкой тела, что воздух заметно накалился, как и обстановка. Лакс смотрела на этих двух, не смея шевелиться. Стар никогда не видел брата, Кресенту в этом плане больше повезло, да и он был наслышан о непоседливом брате двоюродной сестры.       Встав со скамьи, Стар резким движением выхватил тесак из-за плеча, выставляя перед собой.       — Уходи, — сказал он серьезно.       — Стар, это-, — но брат уже ее не слышал — с воинственным воем он понесся на Кресента, но тот едва моргнул и увернулся от тесака с легкостью. Промах. Стар скривил рот недовольно, а затем вновь кинулся на Кресента. И опять мимо — тот словно летал, а не резко отходил в стороны, причем даже не нападал в ответ.       — Ты глупо выглядишь, несясь как торпеда на того, кто выше и старше тебя, — спокойно выдал Кресент, сунув руки в карманы. Старкросс чуть оружие не выронил — не ожидал, что мутант вдруг заговорит.       — Ты говорить умеешь? — спросил он удивленно, сжав тесак покрепче.       — А не должен? — вскинул бровь вверх Кресент.       Нахмурившись, Старкросс кинул с размаху оружие в того, намереваясь ранить — от летящего предмета сложно уклониться, но тесак поймало одно из гладких щупалец, аккуратно кладя возле хозяина. Тот прижал его ногой к асфальту, чтобы не было возможности забрать тесак. — Я не желаю с тобой сражаться. Это бессмысленно и глупо. Лучше послушай свою сестру, прежде чем лезть туда, чего не знаешь.       — Стар, это твой двоюродный брат, Кресент, — начала Лакс, встав со скамейки, но тот опять ее не послушал, выхватил из кармана пару складных ножей и метнул в «чужака». Один из них достиг своей цели — оставил сильный порез на щеке, отчего Крес болезненно сморщился, а после хорошенько стукнул Стара по голове щупальцем. Тот собирался кинуться врукопашную, но щупальца скрутили ему руки и завели за спину, пока Крес вытирал кровь рукавом. Ну вот, теперь еще и бежать стирать одежду. И наверняка ему влетит за то, что он влез в драку.       — Кресент! — все произошло так быстро, что Лакс даже ничего сделать не успела. Подцепив за край платье, она надорвала его, а кусочек приложила к пораненной щеке, нечего одежду свою пачкать, с беспокойством глядя на двоюродного брата. — Тебе помочь?       — Нет, не нужно, — вздохнув, отрицательно замотал головой Кресент, взглянув на сестру, — все в порядке, бывало и хуже.       — Точно?       — Лучше своему братцу помоги, а то он, кажется, еще не понял, что на родственников не бросаются с оружием.       — Еще чего! — дерзко отозвался Стар. — Вот выберусь и за твои слова тебе щупальца с языком поукорочу!       — Стар! Это невежливо! — осуждающе покачала головой девушка, оборачиваясь. — Это твой двоюродный брат!       — Где же он тогда пропадал столько лет? — фыркнул Стар. — Ни разу не помню никаких детей, когда мы приходили с мамой к дяде Найтмеру.       — Да знаешь, после встречи с тобой вообще не хочется родственником окрещиваться твоим. Уж больно шебутной ты, — не остался в долгу Крес.       — Как ты меня назвал?!       — Все, хватит уже! Кресент, отпусти его, пожалуйста. Я с ним поговорю.       Щупальца послушно отступили, а их хозяин сделал шаг в сторону.       — Чего? Говорить со мной? Спасибо, не надо, — проворчал Стар, поднимая оружие и пряча за спину.       — Извинись перед братом, Стар, — мягко попросила Лакс, но тот помотал головой, отвернувшись и скрестив руки на груди. Затем и вовсе развернулся и пошел в противоположную сторону. Скелет вздохнула.       — Крес, прости моего брата, он-       — Все в порядке, говорю же. Только пусть держится от меня подальше. Не хватало еще, чтобы он пострадал из-за такого, как я.       Кивнув, Лакс улыбнулась ему скромно. И тут ребенок мутанта вспомнил про заколку. Достал коробочку из кармана и, открыв, достал брошку с желтым цветком, прикалывая на нежно-розовое платье той.       — Я подумал, что она пойдет к твоему платью, — улыбнулся тот, на что Лакс обняла его, спустя секунду отпуская.       — Спасибо!       После того, как они, спустя минут пять, все же разошлись, и Стара, и Кресента ждал долгий разговор с родителями, и если Стару просто чуть постучали по голове пальцем, говоря, что так делать нельзя, то Кресенту влетело за то, что ОН поранился. Могло быть и хуже, что ж…       «Больше ссор — проще дело…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.