ID работы: 8974697

Подмена

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Рефлексия часть 2

Настройки текста
Когда я проснулась поняла, что что-то не так. Вроде всё нормально, моя комната. Те же белые обои, та же тумбочка, голубые шкафы и такого же цвета рабочий стол. (на котором почти никогда не бывает порядка, по крайней мере мама всегда так говорила)

Странно.

Оглядевшись ещё раз, мне удалось понять в чём проблема. Вечером, поставив кипятиться чайник, я легла на диван у кухонного стола, а проснулась уже в своей комнате. Туда меня скорей всего перенёс папа. — Кстати, который час? — я потянулась к тумбочке потому, что всегда кладу телефон именно туда, но вместо него я нашла, листок бумаги. На нём неразборчивым и так хорошо узнаваемым подчерком было написано следующее:

<i>Доброе утро, соня. Когда я пришёл, ты уже спала, так что какао попить не получилось. Прости, но мне не дали отгул на целый день, максимум 4 часа, на время дачи показаний. Заеду за тобой без десяти десять, хорошо? На кухне тебя ждёт сюрприз. Целую</i

— 4 часа на дачу показаний, думала будет быстрее. — размышляя об этом я направилась на кухню в предвкушение чего-то интересного. Папа не большой любитель сюрпризов, да и вообще. В последнее время он стал более… сентиментальным? Вчерашний разговор, сегодняшняя записка. Нет, конечно, он проводит со мной время, помогает мне, шутит, но сюрприз? Причём без особой на то причины? Я оборвала себя на этой мысле. Ага, без причины! Я так легко отношусь ко всему, что со мной происходит! Аж жутко становится… На столе стоял торт и упаковка какао. Причем не просто торт, а «Наполеон»! Я небольшая сластёна, но «Наполеон» готова есть в неограниченном колличестве. Уже приготовив всё для трапезы, я заметил свой телефон. «8:15». Не то, чтобы хотела пойти в школу, но факт того, что в нее сегодня не иду (смысл, если в одиннадцать должна уже быть в полицейском участке) не сильно меня обрадовал, скорее даже огорчил. Я хотела бы обсудить несколько моментов с Лизой. Мне не льстит мысль о том, что эту ситуацию придадут большой огласке. Лиза вряд-ли будет рассказывать об этом направо и налево, но случайно, начнёт бормотать слишком громко и отчётливо, или скажет Ане по секрету, и их подслушают. Поэтому мне нужно с ней объясниться. Да, наверное стоит ей все рассказать. Я открыла telegarm, как-то так получилось, что с ней мы переписываемся только там. 4 пропущенных от Лизы. Причём каких… «Мне показалась что вчера с тобой что-то произошло». — М-да, действительно. Что-то произошло.- я усмехнулась всей этой ситуации- Видимо заметила, что я сделала. Хотя, может она вообще не это имеет ввиду. Ладно… — ещё раз перечитав сообщения, и издав тяжёлый вздох, продолжила размышлять. — Она хочет пойти со мной в полицию, пффф… Ладно, надо что-то написать.

Привет, прости, что не ответила раньше. Да, я сегодня не иду в школу (ты уже наверное заметила). Не переживай, всё хорошо, а ты как? Не стоит идти со мной, это дело пяти минут)))

После этого я задумалась, в открытую писать о силе не хотелось (тем более в переписке, которую могут прочитать), врать тоже.

Я занимаюсь самбо, хочешь расскажу как это сделала. Давай завтра всё обсудим, хорошо?

И это было правдой. Ещё в прошлом году, я действительно занималась борьбой. Но сейчас наш тренер в больнице, так что занятия приостановились. Пока думала о разном, чайник успел вскипеть. Налила немного кипятка в чашку, затем насыпала туда две ложки какао, добавила молоко, размешала… Идеально! Нет, перфекто! После трапезы заходя к себе в комнату я снова стукнулась мизинцем об эту. Чёртову. ТУМБУ! — А я-я-яй! Ааргх! Почему же так больно! — решив востонавить справедливость, я ударила её ногой в ответ, но из-за этого мизинец стал болеть ещё сильнее — бл***. Не удивлена, но всё равно больно! Плюхнувшись на диван и уже приготовилась смотреть всякую ерунду на ютупе. Но заметила утреннюю записку, которая остался лежать на тумбе. — Интересно, почему папа попросил четыре часа? Да и вообще, чего от меня хотяяят~ — я перевернулась с живота на спину — Чтоб описала, что он сделал? Что я сделала? Фоторобот им не нужен, они же его поймали. Что может занять столько времени? — потянувшись, я положила руки за голову и продолжила размышлять вслух — Хотя может папа сказал на угад. Может он имел ввиду, что ему всего дали четыре часа? Тогда нормально: Час — туда, час — обратно, час — там, час — на форс мажор. Час на дорогу? Это слишком много. Я думаю мы доберёмся туда минут за тридцать-сорок. Ладно, с этим более менее ясно, но что с силой? Наверняка я не первая с такой магией. (По крайней мере, надеюсь на это) потупив немного в потолок, я встала с дивана и направилась к столу на котором стоит мой компьютер. Он старенький, но работает исправно. Два года назад папа отдал его мне, а сам купил себе новый. - Говорят, что в интернете есть все, или даже больше! Проверим. — с этими воодушевляющими словами сев на кресло, и открыв вкладку Гудла, я зависла. А что спрашивать то? «Люди со сверх способностями»? Мне покажут каких-нибудь шарлатанов, или шоу по типу «26 чувство». «Магия в реальном мире» покажут всякие фейковые видео и статьи. — Агх! — запустив руку в волосы я провела ей как расчёской. Пальцы застряли почти на середине. Ну, а что я ожидала, с утра ведь так и не расчесалась. Я стала искать на столе расчёстку- гребешок — Куда-то же сюда бросала. — перебирая всякие учебники, листочки и книги, которые валяли… Кхм, кхм. Находились в творческом беспорядке. Я всё-таки смогла найти эту многострадальную расчёску. Не люблю её. Тонкая, пластмассовая, зубчики отломились, но покупать новую, лень. Причесавшись и сделав хвост, (благо резинка всегда у меня на руке) я вернулась к своей первоначальной задаче. Ладно, попробуем, так: человек с силой управлять природой, новости».

Прошёл час.

Я старалась найти хоть что-то. Меняла формулировку вопроса, но нашла не так уж и много. Первыми были яркие заголовки по типу: «Ребёнок рентген, промысел божий, или же сила из ада!», «Начала конца, человечество утонет под песками! Колдунья Алдика предсказала!», «Ребёнок способный говорить с животными!» и так далее… После проверки оказывалось, что это всё обычные пустышки, и приходилось искать дальше. Затем стали встречаться фильмы/мультики/аниме: Мители, Мистические твари, Намуто и Бамуто, Врач Срендж, Хвост летающей твари, Моя геройская академия и т.д. Спустя тонну различных сайтов, я нашла интересное обсуждение пятилетней давности на одном из форумов посвящённым мистики. Там говорилось о мальчике семи лет, который жил в глухой деревне Китая. Кхай Хы* утверждал, что он настоящий шаман, и может вызывать дождь, а также создавать воду где угодно. Его часто показывали на телевидение в региональных новостях, и различных шоу программах. Вскоре, им заинтересовались японские учёные, и пригласили к ним, чтобы проверить его способности (Да, как оказалось, действительно существуют центры проверяющие экстрасенсов/магов/шаманов). Но во время перелёта что-то пошло не так, один двигатель загорелся, но даже в таком состоянии самолёт мог продолжить лететь, однако он упал в поле. Очевидцы говорили, что повсюду вокруг него была вода, однако через 10 минут она испортилась, будто её и не было. Тела были изуродованы, все кто был на борту погибли. — Это интересно. — я посмотрела чуть ли не все видео с его участием. Я конечно не сильно в этом разбираюсь, но всё, что он демонстрировал на камеру — не похоже на монтаж. Так же почитала японские новости (спасибо родителям, что я пошла в школу с японским уклоном) Там информация подтвердилась. Нашла сайт агентства которое заинтересовалась юным шаманом. Они занимаются поиском людей со способностями, и проверяют их. Всё оказалось легально, тем более выяснилось, что всё это предприятия спонсируется государством! Причём не одним! Также его спонсорами являются: Россия, США, Китай, Финляндия. Это… странно. Ладно, если предположить, что Кхай Хы действительно такой же человек как и я, тогда… Скорей всего самолёт разбился из-за того, что он перенервничал. Не справился с силой, заполнил всё водой. Когда я разговаривала с папой, то из-за эмоций чуть не устроила ураган. А тут всё вполне понятно. Мальчик из деревни, наверняка впервые полетел на самолёте. Плюс двигатель загорелся, а от этого любой бы испугался. Исход весьма очевиден. -Хотя не факт, что его способность активируется также как и моя. Но если это так… — я подпёрла руками лицо и закрыла глаза. Не радужный вывод. Да уж. Получается мне не стоит сильно нервничать. Ну, это делать никому не стоит. Я вышла из себя во время разговора с папой, а что было бы если я ещё сильней застрессовала? - М-да… Весело, весело. После всей этой информации голова начинала раскалываться. Слишком много всего, за какие-то полтора часа.

Надо отвлечься

. Для начала, решила что нужно закрыть лишние вкладки на компьютере (меня бесит, когда их слишком много). И дошла до вкладок с мультиками/фильмами/аниме. — Моя геройская академия? М-да…- смотрела это аниме где-то год назад. 3 сезон закончился, и я о нем забыла. Ну как забыла… О аниме — да, но мангу я читала ещё давольно долго — Вышел новый сезон? — посмотрела на время оказалось, что до прихода папы осталось не так уж и много, но на пару серий я уж точно успею посмотреть. Поняв, что времени мне хватает, да и просмотр анимешки явно поможет отвлечься мне от всей этой ахинеи. Я переползла на кровать, включила 4 сезон МГА на телефоне, и поставила на ускорение х3 (привычка у меня такая, но из-за нее мне приходить долго искать сайт, у которого будет такая функция) Я досматривала 12 серию, и знаете что? Во-первых, было интересно, даже несмотря на то, что сюжет прекрасно помнила, (память у меня эм… Избирательная. Школьную программу забывает, а всякую ерунду помнит годами!) А во-вторых, проведя параллель поняла, что возможно, я-первый человек с причудой. (как тот светящиеся мальчик из Китая). Хотя, если история того юного шамана — правда, то я уже как минимум вторая.Нет, ну, а что? Как это можно ещё объяснить. Тем более как там говорится… «Сказка- ложь, да в ней намёк», хотя это немного о другом. Наверное лучше подходит «В каждой шутке, есть доля шутки» — Причуда… Так буду называть свою силу. — хотела отвлечься, но как-то не особо получилось, не то чтобы я расстроилась из-за этого, но всё же. — М-да…- на выдохе сказав, и уже приготовившись ставить следующую серию как раздался звонок в дверь. — Папа? Но ещё же рано. — превстав на логтях перевела взгляда на часы «10:30» — М-да уж. Уже направилась к двери как услышала, что в замке проворачивается ключ и в квартиру зашли. — Привет — папа был… помятым? Глаза покрасневшие, русые волосы растрёпанные. Да и в целом.  — Ты готова выходить, нам уже пора, порости, что не позвонил. — чуть помедлив добавил. — Телефон сел. — смотря не в глаза, а куда-то вбок от них проговорил он. Папа был очень серьёзен. Нет, понятно ничего весёлого в походе в полицию нет, но всё же. Только сухие факты, ничего лишнего. Ну… Он конечно часто так говорит, но… Не со мной. С подчинёнными, с малознакомыми людьми-да. Но не с друзьями или родными. С нами, он всегда старается раскрыться, хоть и не всегда получается. — Эм… Я быстро — забежала в комнату и скинула с себя домашнию одежду. Затем достала джинсы и синюю футболку, надев их на себя вышла из комнаты. — Я готова! Он смотрел на меня и улыбался краешком губ, затем подошёл и сильно обнял. Папа никогда не проявлял, (как он их называет) «теляти нежности». Нет, он меня всегда поддерживает, шутит, помогает, но… Обнять? Никогда. Я не до конца понимала, что происходит, но руки сами собой поднялись и обняли его в ответ. — Всё будет хорошо. — я не уверенна, что расслышала его правильно. Он говорил, нет. Шептал очень тихо, почти беззвучно. Так мы простояли минут пять. Просто стояли, не говорили, не плакали, ничего. Просто стояли в объятиях, и каждый думал о чём-то своём. Я, о всей этой ситуации, а папа… Даже не знаю.  — Кхм. — этим коротким кашлем он дал понять, что «минутка сентиментальности» была окончена — Надевай обувь и пойдем. — голос стал таким же как прежде. А я просто кивнула, и стала натягивать кроссовки, старательно скрывая замешательство.

***

Меня колотило. Хорошенько так колотило. Мандраж? Какой к чёрту мандраж, меня охватил откровенный страх. Во время поездки до участка, папа не сказал ни слова. Причём ехали мы не в тот участок о котором мне рассказал полицейский в ту ночь, а куда-то за пределы города. Когда мы оказались у этого злополучного здания, я поняла, что мы находимся в откровенной глуши. А папе было, хоть бы хны! Перед тем как зайти, у нас забрали почти всё кроме одежды. Затем нас под конвоем повели вниз… Нет, я понимаю, земля дорогая, гос учреждения выкручиваются как могут, но всё-таки. Не под землю же! В этот момент я готова была плюнуть на всё и побежать от туда куда глаза глядят, единственное, что меня останавливало, это спокойствие папы. Он вряд-ли бы стал подвергать меня серьезному риску. Главное, что меня пугало, это то, что мне никто ничего не объясняет. Понимаю, что они не обязаны, но можно хоть намёк дать! Сейчас же я стою в бело-серой комнате, напротив меня за столом сидит человек, волосы его были собраны в неопрятный хвост, одет в костюм непонятного цвета. То ли синего, то ли серого, а может вообще зелёного (м-да, и о чём я только думаю) Также, я заметила зеркало, оно висит слева от нас, размером где-то 2 на 3 метра. И что-то мне подсказывает, что это зеркало Гезелла. С одной стороны-прозрачное стекло, а с другой-обычное зеркало. И тот факт, что за мной сейчас наверняка наблюдают (и пытаются скрыть это) делал меня ещё более нервозной. Папа стоял справа от меня, и судя по всему, вся эта ситуация его ни капельки не удивляла. Видимо он прекрасно понимает зачем и почему мы здесь, и какие последствия будут. Он знает адрес и дорогу как сюда добраться (без навигатора!), а дорога скажу я вам, очень странная. Плюс необычное, сентиментальное поведение в последние дни… Знаете, вариантов которые объясняют всю эту ситуацию у меня не много, но не один из них мне не нравится. Молчание продолжается уже около двух минут. Полный мужчина в странном костюме лет 43 продолжает сидеть и читать какие-то бумаги (беспорядок на столе, такой же как и у меня). Я постаралась незаметно разглядеть, что там написано. Не удалось. Заметив мои тщетные попытки, он отложил листки в сторону и холодно улыбнулся. От этого мурашки пробежали по коже. Слишком искусственно. — Добрый день. Я — Александр Владимирович, — голос был весьма звонким (это было неожиданно) — вы знаете зачем мы собрались? — Я молчала. Нет, мне сказали, что нужно дать показания, но судя по всему, это был лишь предлог, а разговор пойдёт совсем о другом. Уже приготовившись огласить эту мысль меня перебил папа. — Да — я посмотрела на него взглядом в котором отчётливо читалась, «What?!». — Судя по всему — не все. — усмехнулся АВ. Лично я не вижу ничего смешного! — Лисина Ника Андреевна, — голос остался таким же звонким, но теперь он не вызывал непонимания, а скорее страх, и желание съёжиться. — человек с измененным и усиленным геном под номером Pdx 9, отвечающий за изменение строения человека. Проще говоря — на этом моменте он сделал глубокий вдох — причудой. — Простите, что? — не сдержавшись выкрикнула я, затем посмотрела на папу. Ноль реакции. — Извените, но меня ведь позвали для дачи показаний, так? — Можно и так сказать. — он снова усмехнулся, от этого я поёжелась и отошла на шаг назад. Pov Лиза Я сегодня совершенно не выспалась, что не удивительно. До последнего старалась не заснуть. Автобус покачивается, дурманящая духота, вот мои глаза начали закрываться, и я облокотилась на что-то мягкое. Меня совершенно не волновало кто это, или что. Мозг, как и какое-либо стеснение отключились — Кхм, Кхм. Девушка! — очнулась, выпрямилась как по струнке и посмотрела на раздражителя. Это был высокий мужчина в свитере и джинсах, а я судя по всему легла головой на его плечо. — Ой, простите! — как можно заснуть прямо в автобусе! Пока я приходила в себя, всеми известный женский голос сообщил, что мы приближаемся к остановке «Дом номер 5» — Хоть остановку свою не прох**рии…- Ляяять… Я это сказала вслух. Как же меня бесит моя дол**ная привычка! Огляделась, чтобы понять по реакции людей услышали они это или нет. Услышали. Все. Следующая остановка была моей. Постаравшись выбраться из этого душного места как можно быстрее, я проклинала всё на свете.

***

— Лиз, ну вы же сходили на «Мители»? Как тебе фильм! Заметила отсылку? А как тебе работа режиссёра? — Кирилл- заядлый киноман, поэтому тот факт, что первая фраза которую он сказал как только я зашла в класс, было не «Привет!», а «Как тебе фильм» меня не сильно удивил. Скорее меня удивило то, что это было вчера. Столько всего произошло, поэтому, факт того, что это было вчера, меня обескуражил. Видимо это отразилось на моём лице. Так как он остановил свой словесный поток. — Господи. Отстань ты уже от Лизы. — Аня схватила меня за руку и провела к нашей парте. Видимо взгляд у меня остался прежний. Она посмотрела на меня своим фирменным оценивающим взглядом — Ты чего? Опять всю ночь фанфики читала? — я очнулась окончательно, и посмотрела на неё, точнее на её брови. Меня бесит когда она говорит таким тоном. Снисходительно-спокойным, а он у неё почти всегда такой. Тем более, что обычно, когда мы втроём, ведёт себя совершенно по-другому. — Хорошо. — сказала она, поняв, что ко мне приставать бессмысленно. — Ты помогаешь, а тебя потом посылают! — Кирилл демонстративно отвернулся. Любит он играть на публику. Бесит, ну правда. Зачем столько пафоса? — О, вы на «Мителей» ходили? Фильм кгхутой! Пгхавда! — с этими словами в класс зашёл Костя. Главный ботан класса. Отличник фигов. — Да, фильм, и вправду интересный — Аня обернулась в сторону Кирилла — Спасибо, что посоветовал. — Пожалуйста — пробурчал он улыбнувшись. *** Первый урок — алгебра. Не самый плохой вариант. Если бы это была бы биология, то настроение у меня полностью отсутствовало бы. Пока учитель проводил перекличку, я сидела и тупила в стол. Аня что-то писала в телефоне. — Жукова! — тута! Кстати, а что сказать про Нику? Ну не правду же! Ладно, просто промолчу. — Кормузов! — Он на диспандзе… дизба… На дис-пан-се-ризации. — еле выговорила наша староста, та ещё зануда, но все парни к ней весно клеятся. — Да, да. Он предупреждал. — Валентина Антоновна поставила очередную «Н-ку» в журнале. — Лисина? — в ответ молчание — Кто-нибудь знает почему её нет? — нет! — крикнул кто-то с задних рядов  — Лиза, Аня, вы же подруги.- вздохнула она — Выйдете в коридор и позвоните ей. — мы послушно вышли из класса Я решила написать ей в telegarm. И наткнулась на новые сообщения от неё. — Хм… Интересненько — судя по всему, я права. Ладно, дождусь когда она обо всем расскажет. И тут до меня дошло. Я снова сказала это вслух, хоть и тихо, но Аня это заметила и бесцеремонно посмотрела в мой телефон. — Что это? И где ей могли понадобится знания Самбо? — ее голос слегка дрогнул. Почти незаметно, но не для того, кто знает ее так хорошо. Помолчав, и поняв, что вариантов у меня нет и нужно что-то ответить я стала лихорадочно думать, как это лучше сделать. — Понимаешь — почесав щёку, раздумываю над тем, стоит ли сейчас рассказать ей о своих догадок, насчёт Ники. Посмотрела ей в глаза, продолжила — Когда мы вчера пошли с Никой домой, то на нас напал человек с ножом.- меня слегка передёрнуло от воспоминаний, но надо было продолжать - Ну и… Ника смогла одолеть его и позвонить в полицию. Вот… Ну, а сейчас ее позвали давать показания. — Она на меня как-то странно посмотрела, со скепсисом. Под таким пристальным взглядом невольно начинаешь чувствовать себя ничтожеством, но я продолжила смотреть в глаза, будто ничего не произошло. Говорят, что тогда человеку проще верят. — Врёшь. Точнее не договариваешь. — я опешила. — В смысле? То есть, почему ты так решила? — Ты никогда не смотришь в глаза собеседника. Чуть выше, чуть ниже, вообще в другую сторону, но не в глаза. — я хмыкнула. Ведь надеялась, что именно это поможет мне убедить ее в правдивости моих высказываний. Я не особо хочу врать, но это не мой секрет, да и я не уверена в этом до конца. — Также, ты сделала уйму лишних движений. Почесалась, постукивала пальцами по бедру. — она задумалась и добавила — Я против вранья, но тебе стоит научиться этому — Эм… — в шоке, просто в шоке. Как! Как можно было подметить всё это. Ну в смысле, я достаточно часто вру, я не горжусь, но люди мне верят. А может просто делают вид. — Кхм, кхм. Вы ещё долго? Валентина Антоновна уже сегхидтся! — мы аж вздрогнула от неожиданности — Да идём, идём — Идите быстгхее! — Кость, не нуди, а! — надо будет позвонить Нике, уточнить обо всём. Аня наверняка никому не расскажет. Ладно, это потом, а сейчас — алгебра. Открыв дверь в класс, на нас обрушился весь гнев учительницы — Где вас черти носят! Что вы там делали так долго. — она глубоко вздохнула, и медленно выдухнула — Дозвонились до Лисиной? — Да, у нее болит голова. Сегодня её не будет. Она принесёт записку от папы. — Аня, после окончания «доклада», пошла к парте, я сделала тоже самое. Костя также намеревался отправиться к себе, но его остановили. — Беляев, раздай пожалуйста листочки. Пишем самостоятельную работу! — Уууу — монотонно ответил класс — откройте задачники на странице..... — Я не буду докапываться до тебя, но надеюсь, что ты расскажешь мне подробности. — Аня передала мне шоколаладку — Возьми, говорят это помогает сосредоточиться — Спасибо. Это не мой секрет, Ника всё расскажет.Если посчитает нужным. — она пажала плечами — Хорошо. Костя дал нам листки, и пожелал удачи. Он давно положил взгляд на Аню, хотя я не уверена в этом, а сама Аня это не замечает, или делает вид. — У вас есть двадцать минут. По окончанию времени, положите листки на первую парту. Если закончите раньше, то отдай мне на проверку. — закончив инструктирование, она стала ходить по рядам

***

— У меня наверняка два будет — вообще не о чём не могла думать, кроме как о Нике. — у тебя-два? Не может быть! Что, у тебя в В3? У меня 72 — как же меня бесит Кирилл, ну что Ника в нем нашла! Возможно я слишком придирчива к людям, но… — Не помню я! — честно говоря, я почти ничего не написала. Не смогла сосредоточиться. — Ну примернооо? — Отстань! — Надо Нике позвонить, как она? Набрав номер услышала до боли знакомую фразу, 'У Вас недостаточно средств». Аргх, надо попросить у кого-то. Я зашла в класс ища человека, который мог бы помочь мне. — Ань, дай телефон позвонить, пожалуйста. — Скоро звонок, давай на следующей. Ты же Нике хочешь позвонить? — Она уткнулась в учебник по истории. Разговор окончен. Следующим была физ-ра так, что ещё 2 перемены пришлось подождать. — Ну что? Дозвонилась? — Аня махнула мне рукой давая понять, что мне стоит подождать. — Обанент не доступен. — Точно, она же сейчас наверное даёт показания. Вот телефон и отключила! — я стукнула себя по лбу. Как можно было это забыть — А раньше вспомнить было нельзя? Доканала уже. — я почесала щёку. Да, неудобно получилось — Прости — Забей — Аня улыбнулась и зашла в класс

***

Спасибо за прочтение 🙃
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.