ID работы: 8974697

Подмена

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Важный разговор

Настройки текста
Честно говоря, я перестала понимать, что здесь происходит. Откуда они узнали о моей силе, хотя может быть именно о существовании моей причуды они не догадывается, а знают лишь о существовании этого гена «что-то там 9». И… причуда? Вы серьёзно, они назвали его причудой? Это не может быть совпадением. Хотя возможно человек который давал гену название, был поклонником геройки? Что за бред! И почему папа так спокойно реагирует! Что, чёрт побери здесь происходит! Старалась отбрасывать эту мысль до последнего, но мой отец явно как-то связан со всем этим! Неужели я и вправду некий эксперимент? Блин, почему мне никто ничего не объясняет, в конце то в в концов! И эта фраза «Можно и так сказать». С… Как его там? АВ, вроде бы. Короче, с ним что-то не то. От него мурашки по коже. Он слишком… противоречивый. Толстый с звонким голосом с хвостиком, в костюмчике, и со странной улыбкой. Вы не поймёте если не увидите его. На первый взгляд, это просто милый пухляш, но от каждого его слова, от каждого его действия, ты чувствуешь себя (мягко говоря) крайне не уютно. — Ника Андреевна, Андрей Степанович. — АВ посмотрел на нас, а затем немного крегтя, наклонился под стол. (Пора бы тебе похудеть, не без злорадства подумалось мне) Судя по всему, там находились шкафы. Найдя то, что ему было нужно, улыбнувшись, он продолжил. — Давайте не будем прикидываться ничего не понимающими дурочка́ми. Взрослые люди как никак. — и из-под стола он достал порезанную толстовку. Мою порезанную толстовку. Мою порезанную толстовку, в которой я проводила эксперимент со своей причудой.

У меня спёрло дыхание.

Я честно говоря совершенно забыла о её существовании. Если не ошибаюсь, то вчера мне пришла ГЕНИААЛЬНАЯ идея, спрятать толстовку в тумбе. Спрятать толстовку в тумбе, Карл! А она по факту — улика. Что мне с ней делать! Я почти не как не смогу объяснить откуда такие странные порезы. Я порезала её сама? Ну психанула, с кем не бывает? (про психанула, это даже не ложь). Порезала ножницами. Почему так аккуратно и в странной последовательности? А знаете, у девушек такое не спрашивают. Может просто всё отрицать? (ага конечно, так мне и поверили)! — Ну, что же ты так запериживала? Это же просто одежда? Не так ли? — и улыбнулся. Гадко. — В чём проблема? Что-то не так? — собравшись, и постаравшись успокоиться, ответила. — Всё в порядке. Просто не люблю когда одежду портят. — смотря в пол я судорожно рассуждала. Не хочется продолжать говорить об этом, надо как-то перевести всё в шутку. да, это будет наилучшим вариантом. Думай Ника, думай… — Толстовка красивая, наверняка качественная. Жаль, что кто-то с ней так. У кого-то был плохой день… — точно! — Кстати, а откуда вы её взяли? Т-только не говорите, что В-в-вы… — прикрыв рот рукой изобразила огромное удивление. Станиславский поверил, и даже прослезился. — порезали одежду девушки, а затем затащили её в переулок оставив совершенно голой? Нет, этого ведь не может быть?! — как ты могла такое подумать! Я раздел её, когда мы уже находились в хостеле! Неужели, я выгляжу как человек, который не может позволить себе даже хостел? — Прошу… — всё это время, наблюдавший за всем этим цирком папа, потёр переносицу. — ближе к делу. У меня не так много времени. — Конечно, конечно. Постараюсь побыстрее. Да я собственно уже начал. — как же он меня бесит — Дело в том, что у тебя есть «Обсалютный контроль. Воздух». — уловив мой «непонимающий» взгляд, продолжил — Ой, и не надо тут мне всюкую фигня вытирать, типо " Я ничего не знаю, бла-бла-бла «, бе-сит. — он помахал испорченной толстовкой — Ну и вот, собственно. Первое доказательство моих слов. — Я не понимаю о чём Вы. А также откуда взяли эту толстовку и что с ней произошло — честно говоря, не до конца понимаю, зачем вру. Тем более так глупо. Нет, правда, он же сам перевёл в пример подобную отговорку! Блины зелёные, блин! Я прекрасно понимаю, что они уже давно и без меня всё знают. Просто не хочу говорить ему правду. Да-да, тупой подростковый бунт, скажете вы. Понимаю. Просто запомните, что я-тупой, иррациональный подросток! Резко взглянула ему прямо в глаза. (Хз зачем, чтоб бросить ему «вызов» наверное) Не стоило. Отвела взгляд почти сразу же. Даже не запомнила их цвет. Посмотрев в них, ты чувствуешь себя ничтожеством, куском коричневого пластилина! Весь мой запал куда-то делся.

Я просто хочу домой…

Он усмехнулся. Опять. Что не так с этим человеком? (ВСЁ!) — Как же люблю, когда мне врут в лицо, при том, что я знаю правду! — он улыбнулся в 32 зуба (но у акул их вроде более трёх сотен, нет?). Заметив усталый взгляд моего отца прокашлялся и продолжил, но не так «радостно». Я говорила, что он был стрёмный? Забудьте! Вот сейчас, мне реально страшно. Ощущение, что температура в комнате упала на градусов десять! Теперь мне было страшно съёжиться, издать какой либо звук. Я стояла столбом и боялась моргнуть. От него была ужасающая аура.

Можно я домой…

Он улыбнулся моей реакции, и… Убрал её. Убрал свою чёртову ауру! Эта акула двуногая, просто любит издеваться над людьми! Нет, правда. Эти эмоциональные горки мне порядком надоели! Папа на всё это лишь глубоко вздохнул. Почему он ничего не предпринимает? Не возражает, не добавляет, а тупо стоит, и смотрит на это представление. Здорово, нечего сказать! Да и вообще, что эта Акула сухопутная делает в полиции. Как его здесь терпят, и почему не уволят? Или он специально пытается выбесить меня? Тогда у него это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается! Нет, а если и правда специально? В любом случае, нужно лучше контролировать эмоции.

Бесит.

Я могла ещё долго возмущаться над всей этой историей, (не, ну, а что? Какого чёрта происходит? Зачем он играется со мной?), но я заметила странные действия со стороны папы. Он отошёл на пару шагов назад за мою спину, причём таким образом, что бы я не смогла увидеть его. До того момента, почти не обращала на него внимания, и не заметила как он перебрался туда. Однако, краем глаза я смогла видеть его руку, и я конечно не знаю язык жестов, но то, что он делал очень похоже на него. Да не обязательно язык жестов, может просто какие-то знаки, не суть. Главное, что обращается он явно к тем, кто находится за зеркалом/стеклом.

Странно. Очень.

— Ты знаешь о теории мультимиров? — вздрогнула. Задан вопрос был крайне неожиданно, вся погрявшись в мыслях, о папиных действиях меня он застал в расплох. в смысле я не то, чтобы не поняла, что от меня хотят, просто не уверена, что правильно расслышала вопрос. Не много потупив с ответом, от чего Акула приподнял брови, явно не горя желанием объяснять, всё-таки кивнула. Честно говоря не до конца понимая, что мне собирались рассказать.  — Короче, была ситуация. — уныло на распев продолжил он — Чел из мира один создал телепорт. Потом произошла война или что-то типа того. То ли он планету угробил то ли всего лишь несколько стран…— он почесал затылок. Й — Кароч, это рассказывать слишком долго. Ну и если упростить, то в девяти мирах произвольно открываются порталы. В них может засосать что угодно. Это понятно? — я была в шоке. Нет, я конечно люблю размышлять, о том как появился мир и т.п. Теория мультивселенной весьма занятная… Но, блин! Я не думала, что это действительно так. И как я связана с этим! Но ответить всё равно пришлось — Эм… Более менее — и в этот момент, я снова заметила странные действия за спиной, но в тот момент меня это не сильно интересовало. — Хорошо. В один из них попала твоя мама. Ну и нашла здесь твоего папу. И появилась ты. Ошибка природы — хмыкнув, он перевёл взгляд на отца — Есть что добавить? — Пока- нет. — Ну и ладненько. — Аргх, он издеваться! Сначала был малодушным, потом страшным, теперь нудным. Он реально просто играется со мной? — Твою маму нашли года три назад в этом мире, она сама как оказалась ураженка 3. Затем где-то год подтверждали это, а потом отправили ее к себе. Но пока она жила здесь, успела встретиться с твоим отцом и забахать тебя. — он посмотрел на меня, и поняв, что я ни как не реагирую, продолжил — Так вот… Всё, в том числе и люди в разных мирах чем-то различаются. В 6 мире, то бишь в нашем. Есть ген который усиливает Pdx9. — он говорил это с огромной неохотой, и так монатоно, будто заученный наизусть текст. Хотя… Наверное так и есть. — где-то около года назад у тебя нашли Pdx9, но это ещё не означает, что у тебя будет причуда. Поэтому, тебе устроили проверку. Создали нестандартную ситуацию, где ты собственно и открыла свою силу. Что? Эм… я правильно поняла? То есть всё, что было тогда, это просто розыгрыш? С того самого нападения, (которое вообще как оказалось таковым не является). Подождите, а что с толстовкой? Папа случайно её нашёл? Ага, конечно! Стукнулся мизинцем о тумбу, решив восстановить справедливость стукнул ящиком. А оттуда БАЦ! И выпала толстовка. Весёлые фантазии… Я убрала её глубоко в тумбу, чтобы достать, нужно было сесть на корточки, и хорошенько всё перерыть. Значит они знали где искать,но… Звонок от папы. Вывел меня из себя. Они ведь наверняка знают как активируется моя «причуда». Тогда, он тоже подстроен? И мной просто управляли. Почему управляли? Управляют и сейчас! Мне до сих пор было очень страшно находиться в этой комнате, тем более с Акулой. Я постоянно переминались с ноги на ногу, а руки скрещенные за спиной сминали футболку. Однако, я всё-таки решилась спросить. — В смысле?..  — Что именно, деточка? — бесцеремонно перебил меня, причём таким дебильный тоном. Выах! Мурашки по коже. — Это всё было подставой?.. — Что всё? Всё-это слишком много, тебе не кажется? Хотя, ты ведь подросток, да? Юношеский максимализм, понимаю. Но не кажется ли тебе, Нике Андреевне, что думать, будто весь мир это «подстава», сделанная лично для тебя, это слишком. — он очень быстро тараторитл. Я и сама этим грешу, однако даже для меня — это слишком быстро. — Эм… Что? Аэм, нет! Не в этом смысле, ну… то есть не надо так глобально, эм… Просто… — он меня перебил. Опять. — Тебе сколько лет?! Тринадцать? Нельзя так долго издавать звуки, но при этом, не сказать ничего. Куда катится мир в котором люди одной страны не могут понимать друг друга… — Я ещё не до конца отошла от прошлого высказывания, а он начал закидывать следующие.

Вообще ничего не понимаю

— Нет, тоес… Кхм, кхм. — я старалась чательно подбирать слова, чтобы он меня не перебил.- Просто хотела спросить, вс… То, что произошло вчера вечером со мной и моей подругой в парке, то нападение около торгового центра, собственно из-за чего мне сказали прийти сюда, вот… — пытаясь впихнуть как можно больше определений, чтобы дать точные характеристики. Я забыла к чему вела. И Акула заметив это улыбнулся, подпёр рукой подбородок, из-за чего щека стала прикрывать глаз (это очень мило, но сейчас не до этого), и стал ещё внимательней на меня смотреть — Ну и, получается та ситуация, которую я только что описала, была подставной? — Да — в смысле «Да»? То есть я тут распинаюсь перед ними, а он мне так просто отвечает?!  — Вы следили за мной?! — Да — Давно?! — Около года. — Вы следили за мной вчера и знали куда я дела толстовку?! — зачем я это спросила. Он и так считает меня не особо умной. Дура! Но меня безумно бесил сей разговор, и способность мыслить и анализировать стала уходить на второй план. С каждым словом голос становился громче, но менее уверенным. (Да-да, странно. Это и правда было так. Представьте мямлю, у которого есть микрофон.) — Да Посмотрев на папу (он никак не изменился. Стоит за моей спиной и время от времени, что-то делает руками), продолжила — А ты? Ты знал? — заметив, что голос потерял весь напор хотела замолчать, но просто не смогла — Ты ведь специально вывел меня из себя. — на эти слова сухопутная рыба оживилась. — Да, юный детектив, ты права! Мы знаем, что ты делала вчера, и что искала сегодня. Ах, да! Тот мальчик… Да, у него тоже есть ген! Помер правда! Знаешь, ты тоже скоро помрёшь, не завидую! Хотя… — встав из-за стола, он подошёл ко мне. — Как бы это сказать, ты не особо красива, да и не умна, раз не заметила слежки! Да и интересным человеком тебя назвать трудно, сформулировать предложение не можешь. Бедные твои друзья… Но ничего, им недолго мучиться осталось! — как он меня бесит! Какого фига он вообще работает в полиции! Почему папе ПОФИГ на это! КАКОГО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ! Честно говоря я вспылила не от слов этой рыбы с хрящом, а от реакции папы. От её отсутствия. Для меня папа -это идеал. Самый честный добрый умный и т д. Да, есть недостатки, но папа- это то, к чему я стремилась. За ним, я как за стеной. А сейчас что? За всё это время он ничего не сделал! А если тогда он действительно подавал знаки тем, кот за стеклом. Тогда что? Да и что со мной будет! Меня сдадут на опыты, или сделают из меня какое-то оружие! А папа что? Он с ними. И что осталось от его образа, от моей стены, от идеала, что? Да ни-че-го! Ничего! Я правда пыталась как-то его оправдать, но как? Как можно объяснить всё то, что происходит! Нет, конечно, возможно всё не так страшно как я себе напридумывал, но… Твою ж налево, снова Меня колотит, не от взбешённости, а от силы которая поднимается внутри. Такое же общение, как и в прошлые разы. От всех этих размышлений, да от всего, что происходило в этой комнате, у меня начались «пробуждаться» яркие, и не особо позитивные эмоции.

Чёрт!

Я же знала, я ведь прекрасно понимала все эти провокации! На них нельзя было реагировать! Дура!

Чёрт… Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!

Сп-п-покойней, успокойся… Успокойся! Ты ведь уже с этим сталкивалась. Просто нужно успокоиться, и всё пройдёт. Я обняла себя за плечи и сделала пару шагов назад. Мир дружба жвачка, щенята, у меня есть друзья, всё хорошо, он специально выводил меня на эмоции… Пока я пыталась успокоиться, периферийным зрением заметила некое движение со стороны взрослых. Они подали сигнал людям из-зазеркалья, и отошли на пару шагов назад. Явно понимая, что сейчас будет. Простояв так около двух минут до меня дошло, что это не помогает, и что в этот раз ураганом не отделаюсь… Да сдерживающий фактор есть, но он вряд-ли поможет. Чёрт! Надо что-то делать. Лучшее, что пришло в голову это выйти из помещения. Побежала к железной двери. Ну как побежала, сделала пару шагов. Ноги как и всё тело тряслись и не слушались. Переведя взгляд на папу с… Алексе… Александ… Пофиг. На папу с Акулой, я поняла, что они, отошли от меня на 3-4 метра, и просто стоят с каменным лицом и выжидающе смотрят. НА ЧТО?! На то как меня и их разорвёт на британский флаг?! Вокруг меня начинал появляться ощутимый ветерок. Листы книги лежащей на столе рыбы, стали медленно перелистываться — СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! — крикнула, обращаясь скорее тем кто за стеклом Гезелла, а не этим двум. Это единственное, что могла сделать в таком состоянии. Я прекрасно понимала, что если в отличии от прошлых разов сейчас всё происходит медленней, значит кто-то/что-то на это влияют. А моя сила накапливается, и как только она станет сильнее преграды и прорвёт её, тогда здесь ничего не останется! Так и произошло. Ощущение, будто в шарике привязанному к водопроводному крану, делают дырочки, и вода начинает потихоньку вытекать. Когда дырочек станет слишком много шарик взорвётся. И вот стал наступать этот момент, ветер становился всё сильнее и сильнее. Начал выходить из разных частей тела, отчего меня пошатывало, я присела на корточки, и… Взрыва не произошло! Точнее, он начался, но его прервал некий «щелчок». Ощущение, будто «каналы» через которые выходит воздух, перевязали резинкой. Хорошо так перевязали, сильно. Фух, честно говоря я думала, что это будет конец. Я уже начала расслабляться, и даже ровно встала на ноги. Однако счастье длилось недолго. Я так до конца не успокоилась, и эти каналы продолжали выпускать воздух, но не могли выйти из-за «резинки». И она…

Пим!

Порвалась. Тем самым выплеснув ещё большую силу. Начала рваться одежда (за что!), и формироваться ураган. Но к счастью, воздух выходил из всего тела, поэтому меня хотя бы не матало. Затем снова «щелчок». Странное чувство. Но не такое как в прошлый раз. Это ощущалось будто воздух входит обратно в каналы через которые и выходил. И это очень, ОЧЕНЬ больно. Что это вообще такое! Я скрючилась, и не могла пошевелиться, каждое действие сопровождалось безумной болью! Я просто замерла в этой позе. — Аааа! Аха, аха… — из глаз потекли слёзы. Взглянула туда где стоял папа, но его там не было. Ни его, ни этого типа. Он ушел? Он ушёл! Вы скажете, что это логично, а может станете осуждать его, но! Я же прекрасно понимаю их, и честно говоря это хорошо, что они ушли, ведь я бы его и Акулу могла бы убить. Но в тот момент, это воспринималось как чистое предательство. Он взял и бросил меня. Ничего не объяснив отдал к каким-то стрёмным типам, а сам сбежал. Просто сбежал. Именно так я воспринимала это. После осознания «предательства» количество ветра увеличлось и нечто, что втягивало его обратно перестало работать. Но боль осталась. Всю комнату начал заполнять ураган, а я находилась внутри хаоса. Это было странно. Нет правда, я находилась внутри урагана. Это… Очень необычно. Любовалась я недолго. Воздух теперь выходил из всего тела (это конечно удобней, чем если только из некоторых, но…) одежда была разорвана, не в клочья, но даже так. На коже стали появляться «дырочки», и эти «дырочки» стали кровоточить. Ну вот Ника, это конец — подумала я. — Хотела обладать магией — поплатись за это. Не то чтобы мечтала об этом, но кто не воображал себя магом, после прочтения Гарри Поттера. Но умереть мне не дали. Ещё «щелчок», а может даже несколько. Сложно определить. Но после них всё стихло. Что это было? Не знаю. Ощущение, как когда отлежал руку. Ты знаешь, что можешь ей двигать, но при этом не чувствуешь ни руку, ни пальцы. Главное отличие — мне хорошо от этого. Воздух исчез. Упав на пол я растеклась по нему. Пол — это рай. (по крайней мере, сейчас) Боль до сих пор осталась, из-за чего меня трясло, и из глаз продолжали появляться слёзы. Но я счастлива. Всё обошлось. Пока — всё равно почему. Может завтра, может послезавтра, но сейчас пол — слишком мягкий.

***

Pov Лиза

. Уже 3 часа дня! А до Ники мы так и не дозвонились! Так как я прекрасно понимала, что не смогу ничего делать пока не дозвонюсь ей, я напросилась в гости к Ане. Денег на телефон мне никто не поможет, а Аня хоть и добрая, но телефон никому не отдаст. Боится, что его сломают. Она два года подрабатывала, чтоб заработать на него, понять можно. И вот где-то час мы следим в её комнате и делаем уроки время от времени звоня Нике. Да и честно говоря, это комнатой назвать трудно… Маленькой старая кухня максимум 2×3 метра, на коробках засраный матрас, рядом с ним какая-то тумба, играющая роль стола. В углу комнаты нечто напоминающее холодильник полностью облезлый жёлтый, и микроволновка вся в жире. И такой запах! Старья что-ли. Так пахнет в доме у бабушки. Честно, не понимаю как она может здесь жить. Точнее, смотря на неё в школе, ты никогда не скажешь, что она живёт… В этом. Аня никогда не стеснялась этого, но и в открытую не говорила. Её отец не лучший человек, и у него странные представления о жизни. Я всё понимаю зарабатывать трудно, но неужели нельзя было хоть что-то придумать. Ну или хотя бы ребенка не заводить, трудно презик надеть, что-ли? Кхм. Ну или в детский дом сдать, там хотя бы все не так плохо как здесь. Я ещё раз огляделась, и громко вздохнула. Какой же здесь пиздец… — Лиз, начни себя контролировать, да и не стоит так говорить о человеке, о котором ты ничего не знаешь. — я вздрогнула, опять думала в слух! И много я наболтала? Чёрт! А Аня даже от учебника не оторвалась. — Знаешь сколько всего с ним произошло? Он делает всё для меня, и моего образования — кхм. Всё? Вспомнился случай, когда он пришел в школу забрать её. При этом был пьяным в хлам. И мы вчетвером с Кириллом пытались сделать так, чтобы он не попался на глаза учителям. Я снова невольно оглядела эту комнату. Ещё одно доказательство, что он делает «всё». Но спорить не стала — Если мне было что-то надо он это покупал, оплачивал всех репетиторов. — она перестала читать учебник, и посмотрела мне в глаза, на что я отвела взгляд — закроем тему? — Знаешь, я не понимаю этот номер поможешь? — не то чтобы я согласна с Аней на счет праведности поведения её отца, но образование он ей действительно дал хорошие. Ладно, всё. Тема закрыта. — Да. Смотри, тут нужно…

***

Прошёл ещё один час, а Ника так и не берет трубку. Я не знаю почему, но у меня очень плохое предчувствие. Блять, какого она трубку не берет! — Лиза, успокойся, а? Иначе больше звонить ей не буду — взглядом она указала на мою руку, которой я читала щёку. Судя по всему, там теперь огромный красный след. — Да не могу я! НЕ МОГУ! — я стукнула кулаком по «столу», и во что-то вляпалась. Судя по запаху- это жидкость для вейпа. — У меня предчувствие, знаю звучит глупо, но… — Ладно-ладно. Только не разрушай пожалуйста, как ты сказала «дом бабушки»? У бабушек и так пенсия маленькая, а ты ещё что-нибудь сломаешь, и что ей делать? — на это я лишь хмыкнула. Хорошо, что она не обиделась, самоирония — это всегда хорошо. — Ладно, но только ради бабушки. — и мы заржали. Именно заржали, а не засмеялись. Может я и правда, просто себя накрутила?

***

Спасибо за прочтение 🙃
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.