ID работы: 8974868

Великий Поход Неудачника

Fate/Stay Night, The Gamer, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 136 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2: (Не)Удачный Эксперимент

Настройки текста
      Они шли уже несколько минут в полной тишине, нарушаемой лишь, казалось бы, вездесущим гулом работающих механизмов, а также эхом от их собственных шагов.       Киллиан, стараясь идти нога в ногу с девушкой, отчего ему приходилось замедляться, с интересом, достойным каждого половозрелого мужчины, рассматривал её.       Невысокая, около ста шестидесяти на вид, почти на голову ниже его, она обладала хрупкой, но весьма притягательной фигурой, которую не могла скрыть даже свободная форма одежды.       Киллиан никогда не видел натуральных волос такого светло-розового цвета. Отчего-то у него не возникало сомнений о том, что эти волосы были более чем натуральными.       Маш была красива. Ничего сверхъестественного или экстраординарного, но глаз радовался.       Однако, его интерес ко всему происходящему был куда как сильнее интереса к противоположному полу. Всё же он умел расставлять приоритеты.       — Маш, верно? Вы не против, если я задам несколько вопросов, пока мы идём?       Девушка повернула голову и несколько удивлённо посмотрела на него.       — Конечно, семпай.       — Можно просто Киллиан. Кто был тот мужчина в зелёном костюме, если не секрет? Его, кажется, звали Лев?       — Да, семпай. Это был профессор Лев. Лев Лайнур. Один из главных учёных Халдеи, создатель модуля “Шива”. А вы не знали?       Киллиан вздохнул.       — Веришь или нет, но прошло меньше часа с того момента, как я оказался тут. И, честно говоря, за этот час я узнал столько всего нового… странного и, откровенно говоря, бредового, что голова идёт кругом.       Зрачки Маш расширились.       — Всего час? Но… Но как же тренировка? Инструктажи? Симуляции?       Парень снова невесело усмехнулся.       — Если можно считать за тренировку то, что мне пришлось уворачиваться от атак трёх фантомов, которые пытались меня убить, то да — тренировка у меня вполне себе была.       — Фантомов? — Маш приподняла бровь. Киллиан почесал затылок.       — Ну, не знаю как описать. Человеческие фигуры, но совершенно чёрные. Лучник, невероятно быстрый копейщик, а также мечник с клинком, который может создавать потоки ветра. Крепкие ребята. Я бы проиграл, если бы симуляция не кончилась.       — Звучит как одна из наших симуляций, верно… Но обычно наши тренировочные Слуги используют тренировочного голема для отработки действий. Стоп! Вы что, с ними сражались?       — Ну… Да. Выбора у меня, если честно, особо не было. Они нападали на меня…       Маш остановилась, как вкопанная, и, повернувшись к Киллиану, схватила его за руку.       — Это невозможно! Наши протоколы не позволят Мастеру сражаться против Слуг! Но… — видимо, оценив немного потрёпанный вид Киллиана, девушка всё же поверила его словам. — Вы не ранены? Это ведь были Фантомы, почти полностью соответствующие характеристикам Слуг!       Киллиан прислушался к себе. Тело болело, поскольку удары Слуг пришлись по, фактически, всем возможным точкам. Ноги, руки, спина, грудина. Только голова не болела, и он был чертовски рад этому.       О своём состоянии он оповестил Маш.       Та же, в свою очередь, сразу развила бурную деятельность. И, прежде всего, она сменила их направление движения.       — Вам срочно нужно в медблок! Нужно пройти обследование, убедиться, что вы ничего не повредили!       Несколько ошарашенный такой бурной реакцией, парень позволил этой крайне активной девушке повести себя куда-то в совершенно другую сторону.       — А если не секрет, то кем вы работаете здесь, мисс Маш?       Та едва заметно вздрогнула.       — Ну… Я один из научных сотрудников. Помогаю профессору Льву и доктору Романи по мере сил.       Ирландец снова вздохнул.       — Завидую. Иметь постоянную работу в таком интересном месте…       Машу чуть наклонила голову.       — Я… далеко не так полезна, как может показаться, семпай. “Научный сотрудник” — это моя должность на бумаге, но я скорее девочка на побегушках и иногда секретарь. Все настоящие научные сотрудники, по большей части, сейчас заняты над тестированием установки для Духовного Сдвига.       — Эм… А можно вкратце и для дураков объяснить, что такое этот Духовный Сдвиг? Я весьма далёк от всего этого, и объяснение Директора понял весьма смутно.       Маш задумалась.       — Духовный Сдвиг… Ну, это вроде машины времени, но не совсем, — начала она. — Машина времени в своём определении позволяет перемещаться в прошлое по временной оси линии времени твоего мира. На такое способны только обладатели Истинной Магии. Но Сингулярности… Пускай они и находятся в прошлом, однако существуют как бы отдельно от этого самого прошлого. Поэтому, чисто технически Духовный Сдвиг не является перемещением во времени. Что же до самого процесса… Ну, мы не можем переместить в Сингулярность наши физические тела. Лишь астральную проекцию, которая пускай и псевдореальна и может взаимодействовать с физическим миром, тем не менее не являясь полноценным перемещением.       — То есть тело остается здесь, но сознание и душа перемещаются в Сингулярность?       Маш кивнула.       — Вроде того.       — А что происходит с телом? Я слышал что-то про гробы Клейна… звучало не очень то оптимистично, если честно — и тут Киллиан не капли не лукавил.       Девушка улыбнулась.       — Мы говорили доктору Романи, что давать им такое название — несколько опрометчиво. По сути это такие капсулы жизнеобеспечения оснащенные по последнему слову техники. Их призвание — поддерживать комфортное существование тела Мастера, пока тот находится в Сингулярности, а также осуществлять экстренное извлечение из Сингулярности в том случае если возникнут какие-то проблемы.       — Ну, теперь я чуть более спокоен. Спасибо за информацию, Маш.       Та вновь улыбнулась.       — Никаких проблем, семпай. Это меньшее, что я могу сделать для тех, кому положено спасти мир.       Киллиан задумчиво посмотрел на потолок, мерно светящий белым светом.       — Не думаю, что я буду среди них.       — И все же вы здесь, семпай.       МакРемитц улыбнулся.       — Не думаю, что так произойдет. Я прибыл сюда хорошо если час назад и оказался ввязан в какой-то, казалось бы, невероятно глупый план предотвращения Апокалипсиса. Мне все еще трудно осознать и поверить во все происходящее. У меня нет необходимых навыков и знаний. И не существует способа наверстать все упущенное за жалкие часы. Сколько времени провели здесь остальные кандидаты?       — Примерно два месяца.       — Вот и я про то же. Они тренировались, сражались и так далее по списку. Наверняка знают на что идут, Маш. И готовы к тому что их может ждать. А есть я. Который пытался найти подработку на лето, но нашел конверт с предложением Халдеи и оказался здесь…       Машу остановилась около двери рядом с которой расположилась надпись “Медблок” и повернулась к Киллиану.       — Я понимаю, семпай. Пускай это и удивительно, что письмо нашло вас так поздно, но тем не менее, вы здесь. Вас выбрали среди семи миллиардов людей для того, чтобы оказать помощь Халдее. И вы согласились. И даже если вам не суждено попасть в Сингулярность, вашу помощь все равно нельзя оценить. Но думаю, что сейчас стоит позаботится о вашем здоровье.       С этими словами Машу вошла в дверь.       Медблок выглядел… как медблок. Типичная медицинская палата с рядами коек, пускай и весьма высокотехнологичных на вид.       Среди палаты стоял высокий молодой мужчина с ярко рыжими волосами в медицинском халате и что-то увлеченно изучал на планшете, который держал в руках. Услышав звук открывающейся двери, тот повернулся в в их сторону.       — Машу? Что-то случилось? — с беспокойством осведомился он у розововолосой.       — Доктор Романи, этому Мастеру требуется помощь!       Рыжеволосый осмотрел Киллиана с ног до головы.       — Честно говоря, Маш, он не выглядит особо раненым. Но раз уж ты говоришь… на что жалуетесь, молодой человек?       Киллиан пожал плечами.       — Не могу сказать, что прямо жалуюсь, но признаю — эти ваши симуляторы неплохо так меня помяли.       Романи приподнял бровь.       — Симуляторы? Боевые симуляции же прекратили три дня назад по приказу Директора.       Ирландец хотел было ответить, но был перебит Машу       — Этот Мастер прибыл всего около часа назад. Судя по всему произошел сбой тестовой симуляции и слуги напали на него вместо тестового голема.       Удивление Романи стало еще больше.       — Час назад? Так вот о какой аномалии сообщал Трисмегистус… а я уже хотел было идти к Директору, узнавать, где она нашла такого субъекта как вы, мистер?       — Киллиан. Киллиан МакРемитц — поспешил представиться ирландец.       — Романи Архаман. Глава медицинского подразделения. Позвольте поинтересоваться, вы случайно не родствен…       — Да. Родственник. Нет, не наследник. Не оправдал ожиданий клана. — быстро перебил Романи Киллиан, хорошо понимая о чем идет речь.       Доктор лишь хмыкнул, что-то нажимая на своем планшете.       — Печально. С такой-то уникальной родословной как у вас… но проходите, присаживайтесь на кушетку, сейчас принесу вам обезболивающее. Или же вы настаиваете на полном осмотре?       — Обезболивающего будет достаточно. На мне все заживает как на собаке.       Отчего-то доктор рассмеялся. Словно бы от хорошей шутки.       — Однако у вас интересное чувство юмора, мистер Киллиан. Ироничное я бы сказал.       Но шутки МакРемитц не понял и предпочел проигнорировать этот комментарий. Мало ли чего местные могут знать.       Пока Романи отошел в какое-то из соседних помещений за лекарством, они с Машу вновь остались наедине. Установилась неловкая тишина.       — Машу… а разве ты не должна быть, ну, вместе со всеми? Эксперимент по перемещению должен уже скоро начаться, а ты возишься тут со мной.       Девушка, сидящая сейчас на кушетке напротив той, на которую сам Киллиан и уселся, подняла голову.       — Ну… я выполняю просьбу профессора Льва. Да и честно говоря... Я буду просто мешаться на командном мостике.       — Ясно…       В этот момент в палату вернулся Романи с пачкой таблеток в одной руке и стаканом с водой — в другой.       Выщелкнув таблетку из блистера тот протянул ее ирландцу вместе с водой. МакРемитц благодарственно кивнул и принял лекарство.       Арахман одобрительно кивнул.       — Ну, первая помощь оказана. В случае если неприятные ощущения не прекратятся — тут же обращайтесь ко мне. И еще — порывшись в кармане халата, медик извлек на свет пластиковую карточку с фотографией Киллиана.       — Так случилось, что я работал с терминалом Трисмегистуса когда проходила ваша регистрация. Я заметил, что вы не получили свою карту-ключ и взял на себя смелость сделать ее для вас.       — Спасибо. — эта благодарность была искренней.       — Фоу! — внезапно Киллиан ощутил на своей голове какую-то тяжесть, которая появилась там незнамо откуда, а его взор оказался закрыт чем-то белым.       МакРемитц попытался стряхнуть это нечто со своей головы, но не тут-то было.       Что-то вцепилось в его голову и волосы маленькими коготками и не хотело отпускать.       — Фоу, хватит уже!       Почти сразу же, препятствие, мешавшее Киллиану видеть и давившившее ему на голову исчезло. Обернувшись в поисках источника своих проблем, парень наткнулся взглядом на странного вида животное.       Что-то среднее между пуделем, лисицей и белкой снежно белого цвета, с глазами бусинками, которые сейчас внимательно смотрели на Киллиана.       — Это что еще за Покемон? — несколько раздраженно осведомился он у Маш и Романи, которые едва скрывали улыбку.       — Это Фоу. И он не покемон, во всяком случае создатели ответили нам, что такого они пока что не придумали, но были очень заинтересованы нашим дизайном. Так что он просто Фоу. Не так ли, Фоу? — любезно просветил его Романи.       — Фоу, Фоу! — радостно ответил зверь.       МакРемитц едва не сдержался чтобы не покрутить пальцем у виска. Маги были… странными. И это по меньшей мере.       В этот момент по зданию разнесся голос директора Анимусфере.       —Внимание всему персоналу Халдеи. Начата предстартовая последовательность для активации Духовного Сдвига. Всему задействованному персоналу прибыть на рабочие места.       Романи посмотрел в сторону динамиков и вздохнул.       — Ладно, думаю, что мне надо возвращаться к работе. Машу, не проводишь Мастера до Центральной Камеры? Думаю, что даже если мистер Киллиан не участвует в сегодняшнем запуске, ему будет интересно взглянуть на сам процесс.       — Но профессор Лев сказал проводить Мастера в его комнату… — несколько растерянно пробормотала Машу.       Архаман отмахнулся.       — Больше его слушай, Маш. Лев иногда бывает сущим занудой. Директор сказала провести базовую тренировку и инструктаж, а лично я считаю, что нет лучшей теории — чем демонстрация практического применения. Тем более, когда мы знаем, что все работает.       — Х-хорошо, Доктор!       Тот кивнул.       — Ну и отлично. А я пока займусь мониторингом данных с Гробов Клейна…       Покинув здание медотсека, Маш и Киллиан направились к Центральной Камере. Всю дорогу до нее Киллиан боролся с не покидающим его ощущением неясной опасности, которое возрастало от момента к моменту.       Он не мог определить откуда эта опасность шла, почему и как. Но она существовала, а своей интуиции МакРемитц привык доверять полностью.       Возможно его ощущения как-то отразились на его лице, поскольку Машу внезапно спросила.       — С вами все в порядке, семпай? Таблетки не подействовали?       — Все в полном порядке и уже даже ничего не болит. Я просто… ну… нервничаю, вот. Все же настолько важный момент. Это даже важнее чем высадка на Луну!       Девушка кивнула.       — Вы правы, семпай. По правде, я тоже волнуюсь. Мы так долго шли к этому дню…       Надеясь, что ему удалось усыпить бдительность Маш, свою бдительность Киллиан намеренно ввел в состояние перегрузки.       Это было что-то сродни пресловутому “паучьему чутью”, но куда более человеческий аналог. Укрепление нервной системы и всех органов чувств давало феноменальные результаты при правильном использовании.       Гудение механизмов Халдеи усиливалось тем больше, чем ближе они подходили к Центральной Камере.       И тем сильнее МакРемитц чувствовал опасность.       И наконец, они вошли внутрь.       Центральная камера представляла собой огромное пространство внутри Халдеи, высотой примерно с десятиэтажный дом внутри которого окруженная вращающимися стальными обручами висела огромная модель Земли. Совершенно темная.       Халдея.       У ее основания расположилась огромная сотообразная структура из которой сейчас были подняты сигарообразные капсулы, достаточно широкие, чтобы вместить человека.       Стоило им войти, как они тут же столкнулись со взглядом Директора Анимусфере. Та выглядела удивленной.       — Маш, я же только что отправила за тоб… Ты??! — видимо в этот раз ее взгляд переключился на Киллиана.       — Д-да, Директор? Что вы хотели? — Машу поспешила ответить, по видимому чтобы спасти парня от немедленной экзекуции.       Анимусфере вздохнула.       — Ты пойдешь с ними, Машу. Если Сорок Восьмой — ее взгляд стрельнул в его, Киллиана, сторону, — настолько вопиюще некомпетентен, то я предпочту тебя, которая знает что нужно делать.       — Но Директор… вы же сами сказали, что… — Машу слабо попыталась возразить, но Анимусфере прикрыла глаза и подняла руку к верху.       — Я все понимаю, Маш. Но сейчас именно такой случай. Ты нужна мне там. Хотя бы сегодня.       Маш оглянулась на Киллиана и посмотрела прямо ему в глаза.       Очень редко тому приходилось смотреть людям в глаза. Зачастую, люди сами избегали встречаться с ним взглядом из-за их цвета. В основном он глядел людям в глаза тогда, когда те пытались его либо чему-то научить, либо убить. Иногда это два случае сходились. Но чтобы вот так…       Это были глаза полные сожаления. Сожаления и дикого стыда, сопровождаемого при этом куда более превалирующим желанием. Он понимал что хотят ему сказать. Читал не контекст, но суть ситуации.       Сейчас Киллиан стоял между ней и ее мечтой.       “Простите, семпай” — эти слова Машу прошептала, прежде чем двинуться в сторону Директора Анимусфере.       — Я готова, Директор. Также как и всегда.       Та лишь удовлетворенно кивнула.       — Тогда сорок восьмая твоя. Я уже отдала указания. — после чего Ольга вновь посмотрела на стоящего около входа Киллиана.       — Кандидат номер Сорок Восемь!       — Да, Директор?       — Вы переводитесь из активных Мастеров в долгосрочный резерв до обретения подходящих настоящему Мастеру навыков. А сейчас — покиньте Зону Сдвига. Приказ ясен?       Киллиан мрачно кивнул.       — Так точно, Директор.       — Выполнять. — и она развернулась к МакРемитцу спиной.       Спустя десять секунд створки дверей сомкнулись у него за спиной.       Еще спустя двенадцать секунд здание сотряслось от цепочки мощных взрывов.       Киллиан с ужасом понял, что один из них прогремел прямо у него за спиной.       В Центральной Камере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.