ID работы: 8974868

Великий Поход Неудачника

Fate/Stay Night, The Gamer, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 136 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6:(Не)Хороший Бой

Настройки текста
Машу Кирьелайт Маш бежала. Можно сказать, улепётывала со всех ног, удерживая в одной руке огромный (и тяжелый!) щит, а второй - закинутую на плечо Ольгу Марию. Она неслась вперёд, в ту сторону, в которой она ощущала присутствие своего… Мастера. За их спинами по крышам приближалась темная фигура с длинными цепями в руках. Вражеский Слуга. И это пугало девушку. Нет, умом Кирьелайт понимала, что с её новым статусом она вполне себе могла конкурировать с Слугами в физических параметрах - в этом она уже успела убедиться во время непродолжительных боёв со скелетами, которые явно были творениями какой-то неизвестной ей мистерии. Однако, конкретно в данный момент она не ощущала себя готовой… к подобному сражению. Слишком много неизвестных, слишком многое она не знает о себе и своих силах, слишком многое поставлено на карту, и… Директор. Маш, сама с трудом осознающая всё происходящее не могла представить себе и десятой доли того, через что сейчас проходит Директор. Практически безвольной куклой, та висела у неё на плече и практически не подавала признаков жизни или же как-то реагируя на обстоятельства. Но Маш не могла позволить себе надолго отвлекаться на такие мысли, потому как вся происходящая ситуация требовала её полного внимания. Когда до… теперь уже точно её семпая оставалось где-то в районе двух кварталов, она почувствовала, что тот также сдвинулся с места, двигаясь в их сторону. Видимо доктор Романи увидел их движения и предупредил семпая. Судя по скорости их сближения, тот воспринял угрозу более чем серьёзно. Встреча произошла еще через десяток секунд. Быстро оглядев Маш и Директора, парень лишь кивнул, жестом указывая следовать за ним. После чего тотчас же побежал вперёд, постепенно сворачивая направо на перекрёстке. Маш поспешила нагнать его. -Семпай, куда мы бежим? Киллиан оглянулся, чтобы удостовериться что противник всё ещё двигается за ними, после чего ответил, не сбавляя темпа. - К мосту. Открытая местность, река с двух сторон, противнику сложно будет воспользоваться своей мобильностью. Больше шансов. Его голос звучал достаточно уверенно, чтобы Маш не стала задавать других вопросов и просто проследовала за ним. Семпай был… странным. Нет, Маш не привыкла судить о людях по первому впечатлению, но даже за то короткое время, что они знали друг друга к этому моменту, нельзя было не отметить его особенностей. Нет, дело было даже не во внешности - вся первая команда Дрифтеров выглядела в среднем примерно также, если не страннее, чем красноглазый синеволосый ирландец, который возвышался над ней башней с их разницей больше чем в тридцать сантиметров. Дело было в ощущении, которое он вызывал. Маш не могла описать это точно, но это было сродни ощущению, словно казалось бы лишний и чуждый всей картине элемент органично вплетается в композицию. Киллиан ничего не знал о Халдее, но прекрасно ориентировался в бою. Явно недолюбливал то ли Директора, то ли магов, то ли часовую башню, но был вежлив и беспрекословно слушался указаний. Тогда когда по всей логике, он должен был бежать прочь от места взрыва, он побежал обратно, внутрь. Вытащил её из под завала, пускай она и не понимала, как это возможно - поднять настолько огромный валун. А затем принял её новую сущность, позволив ей оставить при себе свои тайны. Это было не то, что Маш могла ожидать от большей части людей, которых она когда-либо встречала. Впрочем, её контакты с нормальными людьми были несколько… ограниченны. В любом случае, с принятием Контракта, практически все сомнения Маш улетучились, оставляя лишь комфортную уверенность в её Мастере. Разве это могло быть плохо?

***

Ольга Мария Анимусфере Ещё несколько часов назад бывшая практически всесильной главой Халдеи, теперь была низведена до роли обузы, бесцеременно закинутой на плечо к считавшемуся проваленным лабораторному эксперименту. Научный штат, подбираемый и культивируемый десятилетиями? - большей частью убит или ранен. Комплекс Халдеи, чудо инженерно-магической мысли, настолько продвинутой, что еще несколько десятилетий мир не услышит даже половины идей о тех технологиях, что были использованы при постройке - в руинах. Команда Магусов, цвет Часовой Башни, лучшие из лучших. Гении из гениев, тренированные лучшими учителями и командирами. - Статус неизвестен, но либо мертвы, либо ранены, в любом случае, в Сингулярности их не оказалось. Единственный Мастер? Недомагус, даже не проучившийся и курса в Часовой Башне, бесталантный отпрыск известной семьи. Возможно, они даже были в чём-то похожи с ним, но Ольга скорее умрёт, чем признает это. Наверное, это была карма. За ту жизнь, которая была у неё до этого момента. За ту гордыню, то самолюбие, которыми она окружила себя, словно щитом, чтобы закрыться ото всего и всех, чтобы справиться с Халдеей. Магнум Опус её отца, величайшая из магических лабораторий, комбинация чудес стоящих на границе Истинной Магии, не был её детищем. Она была всего лишь заменой, эрзацем, марионеткой, поставленной над Халдеей лишь по праву наследования. Сегодняшний запуск был её самым важным экзаменом. Экзаменом на достойной быть этого наследия. Экзаменом, который она уже провалила в своей самоуверенности и расхлябанности. Халдея не была её ребенком. Это она была ребёнком Халдеи. Одним из многих. Могла ли она сейчас сохранять хладнокровие, быть рациональной и отдавать приказы? Достойна ли она была этого? После всего произошедшего? Эти вопросы, мысли и переживания роились в её голове, не давая сосредоточится, очистить голову. Не помогало этому также и то, что за ними по пятам неслась темная фигура вражеского Слуги. У Сорок Восьмого был какой-то план и сейчас Ольга не могла сделать ничего иного, кроме как довериться ему. Возможно, у него не было достаточно таланта, чтобы быть наследником Фрага, но наверное он не так уж и плох, раз её отдел кадров одобрил его заявку. Вряд ли он сможет всё испортить.

***

- Я.НЕНАВИЖУ.КОШЕК!!! - кричал Киллиан, готовясь прыгнуть с моста в реку, глядя на быстро приближающуюся комету состоящую из чистого света, в которой угадывались очертания какого-то крылатого коня, попутно утаскивая за собой напуганных Кирьелайт и Анимусфере. Немногим ранее. Им не составило никакого труда добраться до моста, благо река была весьма хорошим ориентиром, а никаких препятствий на пути, кроме разбитых машин на дороге перед ними не было. То же самое можно было сказать и об их преследователе. Вернее преследовательнице. В какой-то момент, она оказалась достаточно близко, чтобы со звуком подозрительно напоминающим уведомление на смартфоне, над ней не возникла надпись: Имя:??? Класс: Неизвестно. Предположительно: - Райдер, Арчер, Ассасин, Берсерк. Пол:Женский (172см, 57кг) Способности:??? Фантазм:??? “Восхитительно полезная информация” - подумалось Киллиану, который стоял в метрах в тридцати от приземлившейся на асфальт Слуги. - Может поговорим? Нам необязательно с тобой драться, верно? - предпринял ирландец попытку дипломатичного разрешения конфликта. - Ты стоишь передо мной и обретением Святого Грааля, Кастер! - голос слуги звучал словно искаженное эхо. - Кастер? Вы меня с кем-то путаете. Волшебник из меня аховый. - Ты лжешь, Кастер! Умри, по велению Сейбер! - С этими словами, Слуга рванула в атаку, замахиваясь своими цепями, на концах которых были видны приличного размера гвозди. Киллиан, однако немного озадаченный словами Темного Слуги, также ринулся в бой, на ходу бросив Маш: - Защищай Директора, я справлюсь! Хотя в своей победе парень не то чтобы был уверен. Но рисковать Маш ему не очень-то сильно и хотелось, пускай она и стала кем-то вроде Героического Духа. Могло показаться, что в этом не было логики - не пускать в битву Героического Духа, когда сражаешься против Героического Духа сам, но МакРемитц не то чтобы заботился о подобных вещах. Темный дух была быстрой.Очень быстрой. Едва ли медленнее того духа копейщика, с которым он сражался в тестовой симуляции. Но в отличии от той же симуляции она была одна и какое-то пятое чувство подсказывало Киллиану, что состояние в котором Слуга пребывала было далеко не пиковым. Однако осторожности ирландец не терял и воспринимал эту драку максимально всерьёз. По сравнению с предыдущими несколькими битвами, опасность была более чем реальна. По всему телу загорелись едва заметным зелёным светом линии магических цепей, образовывая причудливые узоры. Обычно, ему не приходилось использовать в бою столько энергии, чтобы цепи проявили себя, потому как это было банально опасно для людей, с которыми он тренировался. Да, даже для Баззетт. Первый удар Слуги Мак Ремитц принял на армированную кевларовыми пластинами руку. Куртка, что была сейчас на нём была подарком матери на совершеннолетие и стоила целое состояние, но она прекрасно держала удар и выдерживала его Укрепление. Однако даже так, удар был достаточно силен, чтобы его протащило на добрые полметра назад, оставляя следы в асфальте. Не давая ему опомнится, Слуга принялась атаковать вновь, однако МакРемитц уже был готов и увернувшись от летящего в его сторону гвоздя, перехватил рукой черные цепи, дернул их на себя со всей мощи. Затея как ни странно сработала и противник сократил дистанцию, намереваясь атаковать Киллиана в ближнем бою. Киллиан отступил на несколько шагов не давая противнице завершить начатое, после чего улыбнулся, вливая прану в отпечатанный вместе с рельефом подошвы “Хагалаз”. Рунная магия была делом всей жизни клана Фрага. Даже знаменитый Фрагарах - один из последних Небеcных Фантазмов в руках Магусов, мог быть воссоздан во многом благодаря рунам. Будучи отщепенцом, он не имел доступа к секретным рунам Фрага, первому из подарков Маннаана, но тот же мистический Футарк зазубрил крепко. В основном благодаря тому, что это был зачастую единственный способ выжить в схватке с матерью. Безусловно, один единственный символ, даже напитанный под завязку не мог сковать кого-то вроде Слуги даже на секунду, но вот замедлить - вполне. Большего он и не просил. “Совило” в левой перчатке формирует маленький комок горячего огня, который отправляется вместе с кулаком, прямо в лицо Слуге. Когда-то давно, он хотел научиться швырять фаерболы, но всё чего Киллиан смог достигнуть - это научиться бить по фаерболам так, чтобы они летели куда-то в сторону противника. Но стрелок из него был аховый. Приходилось бить так. Конечно слабый мистический огонь не мог сильно повредить Слуге. Но вот армированный кулак с горящим синим светом “Эхваз” - очень даже. Удар достаточно силён, чтобы Слуга дернулась, принимая его. Судя по не совсем человеческом рычащему звуку, ей было больно. - Твои руны ослабли, Кастер! - говорит она, отпрыгивая в сторону, используя цепь, которая как-то незаметно уцепилась за опоры моста. - Да не Кастер я! Меня зовут Килли… - эти слова МакРемитц договорить не успел, в силу того, что одновременно произошло несколько вещей. Первое - это то, что МакРемитц споткнулся. Споткнулся о чёрную кошку, чёрти знает что забывшую посреди моста во время драки с целым фаершоу. Второе - это то, что по инерции его движения хватило для того, чтобы отправить его в полёт. Третье - кошка выжила и не получила ни царапины. Четвертое - на пути его следования оказалась вражеская Слуга, которая также не была готова к подобному исходу событий. Пятое - спустя мгновение Киллиан МакРемитц обнаружил себя лежащим фактически между ног у Вражеской Слуги, с рукой, опасно близко находящейся к предположительному месту декольте. Черный туман, укутывающий фигуру Слуги нисколько не мешал ирландцу нащупать идеально гладкую, но едва теплую человеческую кожу. Уствновилась практически полная тишина, прерываемая фаталистичным мяуканием чёрной кошки. А затем Киллиан Фрага МакРемитц, услышал слова, которые совершенно точно не желает услышать любой мужчина лёжа у чьих-то прекрасных ног. - Беллерофонт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.