ID работы: 8975000

Одна улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
685
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Один поцелуй...

Настройки текста
Примечания:
      Вам знакома бессоница? Думаю, неплохо так знакома. Каждый её испытывал хоть раз в жизни.       В жизни Триш она была частой гостьей. Равно как и Тони, девушка занималась любимым делом ночами напролет из-за того, что не могла уснуть. Или же готовилась к учебе: домашка/модули/экзамены. Или же патрулировала. Или же не хотела спать из-за кошмаров. В общем, занятий было много для борьбы (и не очень) с бессонницей, но вот неудача — сегодня бессонница была иного рода.       От безысходности Триш стала считать баранов.       - Один баран, два баран, три… бар-р-ран…       Коварные мысли. Очень коварные. Всюду преследовали Триш. А занять себя она не могла: дела переделаны, учеба уже не помеха, в мастерскую Тони не пускает — сам там все занял, а ее выгнал, поскольку спать иногда надо. На патруле сегодня ребята из команды.       Казалось бы, дел нет — спи спокойно. Но эти мысли… Они такие нестандартные… Такие странные. Они побуждали действовать, хотя бы попробовать что-то такое, о чем вещали.       А Паркер не могла. Это не по ней, это не в её стиле, это… Страшно?       Да, определено, ей страшно.       - 126 баранов, 127 баранов…       Когда в голову лезут мысли определенного рода, спать в принципе не удается.       У-у-у, катастрофа. Девушка-паук, сильная героиня, боится обычной вещи.       Патриция со стоном встала с кровати. Все равно толку от лежания никакого абсолютно. Смотреть в потолок или стены — то еще удовольствие.       Она медленно шла на кухню. Мысли начались совсем недавно. Сначала они были милые. А потом перешли на шаг выше. Выше взглядов и прикосновений. О Боги, такое невинное действо. И оно определенно не вызывало никаких проблем, когда оно было направлено на одноклассников, с которыми Триш встречалась (Марк Уотсон, или Лендон Аллен)*       А тут…       Её убьют, определенно. ***       Как оказалось, не только она одна страдала бессонницей. Зимний солдат, как окаменевший, сидел и терроризировал взглядом чашку. Чувствуется, долго уже сидит — пар от чашки не поднимается.       - Спишь над чашкой? - тихо спросила девушка.       Барнс резко обернулся, и быстро расслабился. В проеме двери стояла маленькая хрупкая фигурка, которая задумчиво как-то на него смотрела.       - Да, в кровати не сильно удобно, - слабо улыбнулся Баки. Не говорить же ей о кошмарах, что преследуют его постоянно?       - Понимаю, - девушка буквально протанцевала к соседнему столу, где была кофемашина.       - А ты? В мастерскую не пускают? - спросил Баки, внимательно глядя на её движения. Это почему-то успокаивало и гипнотизировало.       - Даже в лабораторию, - как-то обижено протянула Триш.       Баки, услышав эти нотки в её голосе, улыбнулся. Такая взрослая, а внутри еще живет ребенок, и это здорово.       - Ну, а если серьезно? - повернулась к нему девушка.       - Кошмары, - кратко отозвался он, переведя взгляд на чашку, и сразу спросил:       - Твоя очередь.       - Мысли, - неопределенно протянула Триш. Баки удивленно на нее посмотрел. Услышать такую причину бессонницы в таком-то месте с такими-то людьми было немного странно.       Паркер передернула плечами и стала быстро тараторить:       - Вот представь, есть ситуация, которую хочется осуществить. Но тебе страшно. Страшно это делать, страшно, что будет дальше. А вдруг ты будешь жалеть, или тебе будет стыдно, или эта ситуация станет причиной конфликтов между тобой и кем-то...       Триш на мгновение замолчала. Баки удалось вставить слово:       - Если эта ситуация не является плохой, то не вижу ничего такого.       За это время девушка поставила перед ним чашку горячего чая, а сама вцепилась в кофе и села рядом.       - Даже не знаю, о чем я жалею больше: о том, что у меня не хватит сил это сделать, или от того, что может быть после того, как я это сделаю, - вздохнула Триш.       - Почему надо жалеть о том, что еще не совершено? Стыдно должно быть уже после действия, - хмыкнул Баки, явно вспомнив свои молодые годы.       Повисло уютное молчание, каждый задумался о своем.       - Знаешь, а ты прав. А почему бы и нет, действительно? Спать буду точно спокойнее, когда сделаю это дело, - решительно сказала Триш, оставляя кружку на стол.       - Вот и пра... - он не успел договорить. Триш стремительно нагнулась к нему, и он почувствовал нежное прикосновение к своим губам.       Ступор. Первые пару секунд. Барнс осторожно притянул девушку ближе.       Это было … черт возьми, чертовски прекрасно. Это не было похоже ни на один поцелуй в его жизни, это было что-то совершенно другое, что-то лучше. Даже с капелькой чего-то запретного.       И поцелуй, к огромному сожалению, очень быстро закончился.       И также стремительно Триш умчала с кухни, крича:       - Я теперь точно жалеть не буду!       Баки остался сидеть на кухне со счастливой улыбкой на лице. Этот год ему определенно очень и очень нравится. Только, кажется, это он хотел действовать решительнее.       Осталось, правда, остаться живым после того, как Старк об этом узнает...       Патриция шла по коридору и наверное со стороны она смотрелась очень странно — глупая улыбка на лице, взгляд явно отсутствующий, прижатые пальцы к губам.       С бывшими вообще не сравнится.       Оно стоило того. Однозначно. * Марк Уотсон, или Лендон Аллен — они же мужские версии каноничных женских Мэри Джейн Уотсон и Лиз Аллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.