ID работы: 8975000

Одна улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
685
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Одна привычка...

Настройки текста
Примечания:
      За всю его немаленькую жизнь у Баки было неимоверное количество привычек: от хороших до плохих. От каких-то он избавлялся сам, от каких-то избавила жизнь. Из прошлых у него осталось не так много в данный момент. Самая яркая — курение. Он так и не смог бросить. Пожалуй, от этой привычки он не хотел избавляться в принципе. Она держала параллели с молодостью, давала хорошие воспоминания.       Жизнь после Гидры дала начало новым привычкам. Опять-таки хорошим и плохим. Но он не спешил их заводить. Страшно жилось, не верилось, что он в принципе жив.       Одной из самых первых и основных привычек стала привычка притворяться нормальным человеком. Чтобы прятать все свои страхи, эмоции и боль. Чтобы не вызывать взглядов жалости у коллег. Чтобы Стив лишний раз не волновался.       Чтобы-не-было-лишних-проблем.       Как мантру повторял Баки себе это на протяжении долгого времени и свыкся с этой привычкой, отпуская себя лишь в своей комнате, далеко от других.       Со временем он смог побороть многие свои страхи, свыкнутся с окружающей его жизнью, начать работать и стать для людей героем, Мстителем. Не смотря на это, привычки оглядываться, настороженно прислушиваться, контролировать свои слова остались на месте. Барнс боялся вернуться обратно.       Перемены новой жизни заставляли менять некоторые привычки, например, стать более социализированным. Роджерс не оставлял друга и таскал его везде и всюду. Заставлял выходить из зоны комфорта и медленно, но верно щиты внутри Баки, таяли.       Когда случился миг, когда большая часть щитов просто взяла и рухнула? О, Барнс мог с легкостью ответить. Даже Зимний внутри него не спорил по этому поводу.       Маленькая яркая юная особа, которая при первой встрече восторгалась его механической рукой, была тому причиной. Сначала она была неким фактором, с которым нужно было мириться и избегать — она дочь Старка и этим было сказано многое. Но чем дальше, тем больше происходило, а избегать её Баки просто не мог.       Солнечная девушка светила действительно всем, и Барнсу хотелось попасть под её лучи. Даже молчаливая угроза Тони и реальное предупреждение Стива, что его испепелят прямо на месте не действовали на Баки. Впервые Джеймс Барнс и Зимний солдат сошлись в одном — им нравится. Нравится, когда к нему прикасаются, а отходя, тепло все равно сохраняется, когда ему улыбаются искренней счастливой улыбкой, когда на него смотрят хитро из-под пушистых ресниц. И этого хочется.       И он упустил тот миг, когда из простой коллеги, девушка стала его личной привычкой.       Баки в упор не мог понять: плохая это привычка или хорошая. С одной стороны, девушка несла с собой хаос, ведь по своей внутренней сути Триш была именно ураганом. Она вызывала неоднозначные чувства. Паркер могла своим энтузиазмом довести саму себя до срыва здоровья. Она была упряма, тверда и стойка в своих решениях даже, когда они были явно неверны. Но доводы Паутинка редко слушала, привыкнув делать все самой. Триш — ходячая катастрофа, которая притягивала к себе невероятное количество проблем.       Все, что оставалось Баки — волноваться или идти вместе с ней, вытягивая из различного рода ситуаций.       Но… Вечное «но» с давних времен.       Баки все больше и больше привыкал к проявлениям нежности со стороны Триш. К её уже намеренным осторожным и ласковым прикосновениям. Привыкал, что её солнечные улыбки и теплые объятия теперь достаются больше ему, чем кому-то другому. Барнс привыкал, что Триш находится рядом с ним, становясь плечом к плечу во время патруля/миссии или просто сидя на кухне. Он привык, что в моменты его кошмаров, Паркер не уходит, не сбегает, не ударяется в истерику. Она сидит рядом, она его успокаивает, она поддерживает молча или вслух.       И ни словом не говорит о том, как это тяжело — быть вместе с ним.       Делать ответные ходы также входило в привычку. Ведь нужно не только принимать, но и дарить, не так ли?       Баки уже стал держать в голосе список новых привычек. Галочка: «держать хрупкую фигурку в руках» прочно укрепилось в этом листе.       Следующий пункт: делать комплименты - Баки стало важно видеть сияющие глаза, когда Триш слышала приятности.       Делать поступки, которые он боялся делать, но ради Триш хотелось стараться побеждать самого себя. Как, например, то мероприятие Старк Индастриз.       Смотреть в будущее, строя планы — например, утащить Триш в поездку на море.       Учиться новому — Паркер как-то потащила его на горнолыжный курорт, где лыжи стали непреодолимым препятствием. На удивление.       Вновь вошла привычка заботиться о ком-то. Раньше это был Стив, но теперь была Триш, и нет, чтобы не говорили, она не была похожа на Роджерса. Не в обиду давнему другу, но она была гораздо лучше, и заботиться о ней было очень приятно.       С появлением этого невероятного человека, привычек становилось невозможно много и впервые хороших было намного больше, чем остальных.       Он, наконец, чувствовал себя настоящим человеком, а не привыкал к этой роли.       С Триш Джеймс привык к еще одной вещи — не бояться.       Именно поэтому он положил маленькую коробочку на самое видное место среди подарков в честь полного совершеннолетия Триш. 21 год — время невероятных поступков и действий, не так ли?       Благословение от Тони получено.       А дальше отступать просто некуда.       Не все привычки должны исчезать или уходить в прошлое.       Некоторые нужно постараться сохранить рядом с собой навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.