ID работы: 8975000

Одна улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
685
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Один кошмар...

Настройки текста
Примечания:
      Всё начиналось довольно мило: совместный просмотр кино затянулся и на диване перед экраном дремали Триш и Баки. В Башне даже, если кто-то и был, то где-то на нижних этажах. Все были либо в гостях у друг друга, либо игнорили Рождество и зарывались в работу.       Пребывая в легкой дреме, Триш лениво анализировала происходящее вокруг: тишина и темнота настраивали на долгожданный отдых. Она обожала такие моменты: когда её чувствительный слух не улавливал ничего особого, кроме тихого гудения Пятницы и сердцебиения Джеймса.       И к её большому счастью, таких моментов в последнее время становилось все больше и больше. Приятно было прижаться к Баки, ощутить сильные руки, обнимающие её, слышать за спиной спокойное дыхание и просто наслаждаться отдыхом. Нередко они засыпали на диване в кинозале, когда также смотрели фильмы, иногда сон забирал их в свои объятия, когда они просто разговаривали в любой из личных комнат друг друга.       Может, это рождественское чудо и вскоре снова начнутся сумасшедшие дни, но Триш была благодарна за всё.       Не бывает всё идеально, не правда ли? Всегда существует «но», а хорошее оно или плохое — зависит от ситуации.       Триш больше не дремала: что-то резко выдернуло её из этого состояния. Что-то нарушило то спокойствие, что витало в воздухе, и паучье чутье недовольно бурчало. Девушка медленно осматривалась, вдруг враг ближе, чем она думает. А потом поняла, никто ни на кого не нападает, виной смены атмосферы — Баки.       Его сердцебиение начало ускоряться, а руки беспокойно сжимали плед, который был накинут на ноги пары. Глаза и губы были крепко сжаты, тело напряжено.       Когда вы — Мститель, то нет ничего удивительного, что у вас кошмары. Добро пожаловать в героическую жизнь, когда они вас окружают и во сне, и наяву. И зачастую главными кошмарами были именно воспоминания, которые и подтолкнули вас к началу героической «карьеры».       Но большинство ночных ужасов героев не сравнится с кошмарами человека, который был личным совершенным оружием Гидры, практически лишенным способности мыслить и действовать самостоятельно.       Сложно было сказать, что именно снилось Баки в этот момент. Каждый его кошмар был новым. Неприятных и ужасных воспоминаний в его жизни было достаточно, чтобы разнообразить сон до конца своей жизни.       Триш боялась именно таких моментов — Джеймса рядом не было, его забрал в свои руки кошмар. По своей жизни она шла уверено, стремясь помочь всем и каждому. Но как быть, когда ты понятия не имеешь, как помочь человеку, который нуждается в этом больше всего в данную минуту? Сказать он тебе не может, а резко выдернуть его из сна не получится — когда Баки нырял в ужасы, до него редко доходило что-то из окружающей обстановки.       Зато сопротивлялся он весьма резво — близстоящая бутылка воды, сделав вираж, упала куда-то за пределы видимости Триш. Девушка не отводила взгляда от мужчины, отчаянно желая оказаться сейчас в его сознании и хоть как-нибудь успокоить. Зимний подскочил на месте, резко сев на диване, спиной к Паркер, его глаза были все еще закрыты. Руками Барнс, видимо, пытался защититься от кого-то, но сейчас могла пострадать мебель и сама Триш. А резко хватать его за руки девушка не могла — во сне Баки принимал прикосновения к руками за ремни на том кресле, где ему обнуляли память.       Когда вы — Мститель, герой, человек, который прошел буквально через все ужасы жизни — вас, конечно, же знают люди. Неважно за что и почему: за невероятные поступки, или за вашу доброту и дружелюбие, за вашу стойкость/героизм/спасение мира — вы просто не можете уже ударить в грязь лицом. Но не стоит забывать, что за всеми этими костюмами, за всеми масками скрывается обычный человек, у которого есть свои страхи. И с некоторыми вы не в состоянии бороться, какими бы сильными вы ни были.       Приходилось делать, что и всегда, и надеяться, что хуже не станет.       Триш наклонилась к мужчине, нежно и осторожно провела ладошками от плеч до запястий по напряженным рукам Баки, словила его ладони, специально не хватая за запястья — именно там крепились ремни на машине обнуления. Барнс замер, но оставался напряженным. Глаза под веками метались из стороны в сторону, пытаясь осознать, будет ли сейчас боль. Паутинка отпустила его ладони, опустив свои руки ему на грудь и попыталась его притянуть ближе к себе.       Джеймс сидел неподвижно, не поддаваясь на нежные прикосновения.       - Ты ведь знаешь, что это я, и я тебе не сделаю больно, - прошептала Триш, судорожно пытаясь понять, что может подействовать на Баки успокаивающе. В таком состоянии он мог откинуть её, принять за врага и, включив Зимнего солдата, начать драку.       - Всегда было больно, - возразил Барнс, готовясь атаковать.       - Но ты уже не там, а здесь. Здесь боли нет, - как ребенку шептала девушка, проводя одной рукой по его волосам.       Так они и сидели некоторое время — Триш успокаивающе гладила Баки по голове и спине, а Барнс сидел неподвижно, лишь изредка сжимал и разжимал кулаки. Триш решила попытать счастье еще раз — девушка потянула Баки на себя, и на этот раз он дал себя обнять и прижался к ней спиной.       Триш прикоснулась губами к его виску, ощущая как Барнс вцепился в ее руки, лежавшие на его груди, как в спасительный круг.       Он все еще был там, в своем кошмаре. Но теперь все события проходили как-то мимо него, будто вдалеке. Сейчас ему было почти хорошо: страх снова ощутить боль не отпускал, но он смешивался с какой-то нежностью и спокойствием. Руки, взявшиеся будто из темноты, сначала напугали Баки, но они не несли в себе угрозу. Сейчас они, хоть и сковывали движение, но дискомфорта не доставляли. Медленно Баки провалился в спасительный полноценный сон без сновидений. Медитативные, нежные, осторожные прикосновения Триш, которая вырисовывала пальчиками какие-то узоры на коже Баки, успокаивали, принося покой.       Когда вы — Мстители, вы ощущаете боль друг друга. Когда вы — пара, вы переживаете все ваши невзгоды вместе. И не важно, на поле боя вы или в своей комнате, во сне или наяву. Когда ваш любимый человек страдает — страдаете и вы.       Даже, если вы его просто чувствуете его отголоски, а не видите своими глазами — это ваш личный кошмар на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.