ID работы: 8975025

Красная нить паутины

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
LunayaMariya бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Питер не понимал, что вообще произошло. Вот он чувствует ужасную боль, извиняется перед мистером Старком и, кажется, рассыпается у него на руках, хотя ему скорее казалось, что он просто потерял сознание от боли. Но вот он очнулся, а рядом только мистер Стрэндж, ой, простите, доктор Стрэндж, ну и еще те странные типы, назвавшие себя Стражами Галактики. И вот вроде все пришло в норму, но мистер маг сказал, что прошло пять лет, и на Земле сейчас идет ужасная битва, в которой нужна их помощь. Мистер маг открыл портал, Стражи ушли, а они вдвоем задержались.       — Питер, перед тем, как мы выйдем туда, я должен тебя предупредить: Она убьет его…       — Что? Извините, мистер доктор, я не понял, — Питер недоуменно распахнул глаза.       — Она убьет его еще до щелчка, ты должен знать это, к сожалению большего я сказать не могу, иначе мы проиграем.       Питер смотрел на этого таинственного человека, на его живой красный плащ и совершенно не понимал, чего от него хотят. Точнее он понял, что это как-то связано с тем единственным победным вариантом, но не знал как. Кто и кого убьет, он сказал до щелчка, то есть Танос опять (не опять, а снова!) добьется своего? — …Все может быть… — думает парень…       А потом на вопросы не осталось времени, он едва успел активировать маску, до того как начался этот хаос. Питер летал над полем боя, вязал противников паутиной и даже сумел обрушить один из огромных кораблей читаури, и это было бы реально круто, если бы не так страшно. Глаза слепили вспышки выстрелов, чувствительный слух улавливал стоны и крики боли, обостренный нюх стал проклятьем, потому что он не мог дышать от удушливого запаха крови и металла. Будто ад пришел на земли людей.       Человек-паук даже не понял, в какой момент перчатка с Камнями Бесконечности оказалась у него в руках, но с этого момента все стало еще хуже. Он мог только убегать, парню казалось, что вся вражеская армия атакует только его. Питер скакал, цепляясь за кончающуюся паутину, уворачивался от выстрелов, да он даже активировал так любимый Карен режим «мгновенного убийства». Но это все не помогло, когда начался обстрел. Пегаса, на котором он в данный момент летел, сбило, паутина не нашла за что зацепиться, Питер рухнул, а металлические паучьи лапки, защищавшие его, обломились.       Парень в ужасе лежал на земле, свернулся в клубок, все еще прижимая к себе перчатку. Маска деактивировалась, от чего удар по обостренному восприятию стал еще сильнее. Взрывы и огонь были со всех сторон, лицо обжигал огонь и царапали летящие осколки камней и земли. Питер не мог думать ни о чем, кроме того, что сейчас умрет, кажется, он начал неосознанно всхлипывать от ужаса происходящего.       А потом все неожиданно прекратилось, он слышал далекий звук выстрелов, но они летели куда-то в пустоту, а не разрывали с грохотом землю. Особо громкий взрыв в небе, и грохот обрушившегося в воду космического корабля заставили парня открыть зажмуренные глаза. Возле него опустилась светящаяся девушка, она была будто живой метеорит. Питер никогда раньше ее не видел, но чутье подсказывало, что она реально сильна, к тому же он подозревал, что именно девушка-метеорит остановила обстрел. Именно поэтому он передал ей злосчастную перчатку, хотя даже не представлял, как она справится с несущейся на них ордой монстров.       Момент, когда его окружили, кажется, все девушки, бывшие в этот момент на поле боя, был странным и смущающим, но Питеру в этот момент было немного не до этого. Орда нападала, он с трудом отбивался, сейчас на него хотя бы не нападали все, кто был в округе, а потому ему теперь было проще пробиваться к мистеру Старку. Человек-паук был уверен, что именно мужчина знает, что ему делать, потому что уничтожать эту армию было бессмысленно, на место одного приходили сотни других.       Он подоспел как раз к тому моменту, когда Танос отшвырнул Тора, вырубил Кэпа и надел перчатку.       Сердце замерло, сейчас все повторится, они снова проиграют, но Питер не успевал ничего сделать. Девушка-метеорит успела вовремя, схватила титана за перчатку, не позволяя сделать щелчок. У парня промелькнула фраза, которую он услышал прямо перед битвой «она убьет его еще до щелчка»», кажется, это был тот самый момент, Питер был готов вздохнуть с облегчением. Вот только победы не случилось, Танос отшвырнул героиню с помощью камня силы так, будто она ничего не стоила. Питер видел, как мистер Старк в отчаянии сам бросился на титана, и поспешил на помощь, но опять не успел, Железный Человек отлетел в сторону, а злодей поднял руку.       — Я — сама неотвратимость! — все герои замерли в ужасе.       Вот только Питер видел совершенно другую неотвратимость. Камни были у Тони Старка, они поднимались по его руке с помощью механизмов, чтобы собраться в перчатку. И тут фраза обрела совсем другой смысл: Перчатка убьет его! Он даже не успеет сделать щелчок. Броня Железного Человека была почти разрушена, а от воздействия камней ещё сильней растрескалась на руке. Питер сморгнул слезы и вцепился в руку наставника, окончательно разламывая и стягивая перчатку, Камни выстроились в ряд уже на его намного более маленькой руке.       Боль была ни с чем несравнима. Это напомнило ему, как он получал ожоги, когда вытаскивал мистера Тумса из огня, напомнило, как он задыхался, придавленный зданием, это было такое же отчаяние, как когда он лежал под обстрелом не больше минуты назад.       — А я так— просто дружелюбный сосед Человек-паук, — смог он прошептать и щелкнул пальцами.       Питер не видел, как вражеские войска стали обращаться в пыль, не видел, как их союзники вздыхали с облегчением, а Танос в отчаянии осел на землю. Питер не чувствовал, как мистер Старк ловит его на руки, как Халк срывает с его руки перчатку, а доктор Стрэндж начинает колдовать, чтобы спасти его. Питер не видел, как Мстители, узнав, что произошло, собрались вокруг и преклонили колени, признав жертву, которую принес пятнадцатилетний пацан, оказавшийся куда отважней многих из них. Ему казалось, что он ослеп от этой боли, горло сдавил спазм, он не мог вздохнуть, не мог закричать, чтобы хоть как-то выпустить эту боль.       Питер понимал, что он умирает. Он был готов к этому еще тогда, на Титане, когда рассыпался прахом на руках мистера Старка. Но он не был готов к тому, что это будет так больно, а потому мечтал просто потерять сознание и ничего не чувствовать. К счастью, это случилось довольно скоро. Тьма перед глазами перестала пестреть хаотичными вспышками, стала уютной и спокойной, сознание поплыло, и боль исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.