ID работы: 8975207

cafе du matin

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Примечания:
— Глупая, глупая Мэй! — Напротив меня стояла маленькая девочка в белом платье. Ребенок. Еще такой невинный и беззаботный. Её черные косы лежат на плечах: даже так они кажутся очень мягким. Она совсем по-ребячески показывает мне язык. — Почему ты не сделала этого? — Промолвила она все с тем же невинным выражением лица. Зачем невинному ребенку говорить столь бесчистивые вещи? Внезапно из её груди начинают прорастать красные, как кровь, цветы. Но этот не тот красный, что напоминает цвет того самого платья звезды школы на выпускном, или тот самый красный, который так греет нас летним закатом. Это был ужасный красный, который даровал лишь страх и оцепенение. Желание бежать. Сначала один цветок.. он появился прямиком из солнечного сплетения. А потом они начали появляться все в большем количестве: из груди, живота, плеч – они стали поглощать ее один за другим Только что насмешливая гримаса сменилась на более ожесточенную. Карие глаза которые были только что такими бездонными, в которых была видна ее детская душа, вдруг стали пустыми. Устращающе пустыми. Каким-то немыслимим образом эти же страшные цветы оказались у нее в руках. Она протянула руку, якобы "даря" их мне. Глаза уже достигли пика своей пустоты – как бы ужасно это не звучало, и теперь выглядели как картонки. Но все такими же страшными. Со рта потекла маленькая струйка крови, того самого ужасного красноегоцвета, что так отлично сочетается с цветами — Черт возьми, — Я подорвалась с кровати. - Да сколько можно! Я слышала как неритмично бьется мое сердце. Раз, раз два, раз два, раз. Это снова происходит. С каждым ударом я чувствовала всю грудную клетку, а именно то, как она содрогается. Чувствовала подходящую тошноту. Сейчас бы побежать и избавиться от нее, однако невероятная жажда заставляет забыть о столь энергозатратных планах. Трясет. Но так жарко. Я сложила руки у рта и начала глубоко дышать. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Не помогло. Ничего, Мэй, все хорошо, сейчас все будет хорошо, не волнуйся, это не твоя вина. Я встала и пошла в ванную. При виде своего отражения тошнота лишь усилилась. Я опустила моментально глаза и открыла кран. Мне кажется, я бы выпила сейчас очень и очень много воды. Но я уже прекрасно знаю что это не поможет. Левая рука потянулась к струе воды. - Ледяная. - Констатировала я. Черпнув воду в ладоши я плеснула ее на лицо, а после и на шею. И снова. И снова. — Полегчало? — Не понимаю. Я взяла полотенце, которое мирно лежало позади меня и вытерла лицо с шеей. Чувствую как болят мои раны на лице и мысленно проклинаю себя из-за того, что не оставила здесь более мягкое полотенце. И все же я пошла на кухню. Груда немытой посуды до которой так и не доходят руки великого прокрастинатора(знакомьтесь, это я). Стакан, налить воды, выпить, поставить стакан на место. - Молодец, Мэй. Пора начинать день. - И только после этих слов я вернулась в комнату. Сейчас 29 февраля. Высокосный год. Мама говорила что именно в высокосный год духи ополчаются против людей, однако никогда не объясняла почему. Может, все эти кошмары из-за этих её историй? А может у них есть достойная причина? Я взяла телефон. Как только я разблокировала его, глаза стали неистово жечь. Пора бы заканчивать с ночными посиделками, мое зрение и так достаточно плохое. - Уже час. Я снова проспала. Как всегда бесполезна, Мэй, ничего удивительного. Вдруг раздался звонок. Я сразу подняла трубку. — Эм, здравствуйте? Я хотел бы сделать заказ.. — Раздался голос из телефона. Довольно неуверенный. — Добрый день! Конечно, только подождите буквально минуту. — И вот снова здравствуй, моя обычная рутина. Каждый день это надоедливое "Эм, здравствуйте" и ничего нового. Но я ведь даже не могу жаловаться на это, ведь именно если бы не это злосчастное "Эм, здравствуйте" я бы жила не здесь, а где-нибудь очень далеко и в не очень уютном месте. Возможно, лишь это "Эм, здравствуйте" заставляет меня выходить из дома.

***

— Вольф, ты снова опоздал! — У стойки стояла управляющая. На ней не было униформы кофейни. Видимо, я сегодня буду работать один. Интересно, куда она постоянно уезжает? — Тебе следовало бы приходить раньше, все таки, ты не так давно здесь и работаешь. Она вычитывала меня, однако на ее лице не было эмоций подобно разочарования, злости или презренья. Лишь капля недовольства проскакивала. — Простите, шеф! — О черт, я снова налажал. Уж слишком люблю спать, этого не отнять. Надо бы наладить режим. — Да до одного места мне твои извинения. — Тут я хотел еще раз извиниться, однако она продолжила монолог, даже не попытавшись сменить интонацию или сделать паузу. — Увы, сегодня что-то случилось на фирме поставщика, они будут позже, тебе самолично придется принять все. Не оплашайся, прошу, я не смогу разбираться со всем. Ну все, до свидания Вольф. — И дверь сразу закрылась. — До свидания, шеф. — Ответил я уже закрытой двери.Вечно она куда-то спешит. Истинный начальник. — Что ж, начнем рабочий день.

***

Я стояла у метро неподалеку своего дома. О бог мой, пожалуйтса, хоть бы он не опаздывал, я не хочу проводить слишком много времени на улице. Смотрю на часы – три минуты с заданого времени встречи. Может, покурить? Или немного разнообразить и выпить кофе? Но где? Я уже не помню хороших кафе или подобного. Помню, когда-то после школы с моей лучшей подругой мы часто заходили в кофейню у школы. Там было очень дорого, однако оно того стоило. Я обожала латте с карамелью. Интересно, после чего мы перестали ходить так? Я помню это как сейчас: я всегда ходила в просторной, мешковатой одежде из-за которой было ужасно неудобно носить портфель. А она наоборот - всегда была собрана и опрятна. Мы отходили недалеко от школы и всегда принимали решение покурить. Она любила Парламент, а я любила стрелять сигареты. Мы стояли и обсуждали как прошел день, а после какие-то более глобальные темы, но как правило, каждый раз одни и те же. А после шли в кофейню. Стоило лишь открыть дверь - как ты чувствуешь приятный запах кофе, что аж пьянит. Моя подруга всегда эксперементировала, а я оставалась неизменной во вкусах: латте с карамельным сиропом и, возможно, кокосовой посыпкой. Так когда же это все прекратилось? И вот, мои мысли прерывает вежливое "Прошу прощение, Мэй - это вы?" Небольшая процедура и обмен любезностями, и дело с концом. Деньги у меня на руках, и я принимаю решение поностальгировать и поехать в ту самую кофейню. Я достаю наушники и иду на остановку.

***

Как же скучно! Не то чтобы работа бариста меня привлекала какой-то несусветной активностью, однако за целый день лишь с десяток посетителей, а ведь прошло несколько часов с начала моей смены! Я же даже успел забрать продукты, а это процесс длительный. Я падаю на, честно говоря, не очень удобный стул и продолжаю сидеть в Инстаграмме. Дзынь-дзынь. Я подрываюсь со стула и уже стою во всей красе за стойкой. — Добрый день! — С широкой улыбкой произношу я, а потом смотрю на посетителя.. Посетительницу. Гостью. Ох черт — Добрый день. — Не очень уверенно произносит она. Девушка подошла к прилавку и внимательно стала изучать стенд с ценами. О мой бог. Какая она красивая. Солцне, что почему-то светит в феврале очень ярко, нежно отбивается от её лица и придает ей румянца. Хотя даже без того румянца она прекрасна. Короткие блондинистые волосы кажутся неопрятными, но придают ей какую-то домашнюю красоту. Под ее глазами довольно глубокие мешки - – интересно, что заставляет такую прелесть не высыпаться? Я считаю, что такая как она заслуживает лучшего сна в лучшем месте. И вот она поднимает эти самые глаза. Карие. Я никогда не любил карие глаза. Мне всегда казалось, что голубые в сотни раз эстетичнее и загадочнее. Но ЭТИ глаза, они невероятны. Такое ощущение, будто эта девушка настолько преисполнилась в своем познании, что теперь словно царица этого мира. Неземная. Я не знаю с чем сравнить её глаза. Мне в первые жаль что я не читаю много книг чтобы описать то, какой во истину, прекрасной она предстала перед моими глазами. — Латте с карамелью, пожалуйста. — Такой мелодичный голос. Такой мягкий. — Что? — О боже я идиот. — Ой, простите. Крепче, мягче? — если честно лучше бы сказал "Будь моим Солнцем, я хочу быть твоей Землей" но ох уж эти издержки профессии. Она улыбнулась. Вольфганг, ты клоун. Но кажется ей по душе клоуны. — Мягче, будьте добры. — Сию минуты, миледи. — Я попытался лучезарно улыбнуться, но все таки я клоун.

***

А эта кофейня почти не поменялась. Лишь немного изменила стиль. Я рада, на самом деле. Мне кажется я потеряла абсолютно все что связывало меня с прошлым. Однако, эта кофейня будет четким симоволом того, что моя история(да и не только моя) не забыта. А еще кое-что здесь все таки да поменялось: наконец, вместо хамоватых барышень, здесь стоит приличный бариста. Мне не хватало этого в школьные времена. Этот парень очень милый. И очень красивый. Высокий, черноволосый с мягкими волосами, и белая рубашка видна из под рабочего фартуха.. Стоп? Черные волосы, белая рубашка(или же белое платье). Нет, Мэй, держи себя в руках. Это все – реальность. Не сон. Ты здесь в безопасности. Этот парень не хочет тебе зла. Никто не хочет тебе зла. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Все хорошо. — Вот ваш кофе. — Парень поставил чашку. — С вам 32 гривны, миледи. — Я благодарна. — Выдавила я из себя отдала ему деньги. — Хорошего дня. — И снова выдавила из себя. Хоть бы он не подумал что я язвлю. — Хорошего дня и Вам, миледи. — Сказал парень уже закрытой двери.

***

Я клоун. — Вольфганг, ты серьезно полный клоун! — Выкрикнул я. — В цирк не пущу, мне здесь работники нужны. — Сказала управляющая заходя через черный выход. — Ааа! — Я отскакнул. — Шеф, не пугайте так, а то от такого прекрасного бариста как я избавитесь. — Глупая шутка. Очередная. Но если быть честным Пожалуйста, хоть бы она сюда еще раз пришла, я лишь этого желаю.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.