ID работы: 8975207

cafе du matin

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

вторая

Настройки текста

***

- "Мэй, тебе не кажется, что не весь мир крутится вокруг твоей истории? Почему я так эгоистична? Мне просто приготовили кофе, мне ничего не угрожало, мне ничего не угрожало.. Почему же я тогда так испугалась?" - Я ругала себя в мыслях и направлялась в сторону метро. Глоток. - "Все таки кофе чудесный. У этого парня явно руки из того места растут. Нужно допить и отправляться домой. Есть еще множество работы, мне стоит выполнить все в срок"

***

- Что ж, Вольф, ты сегодня знатно потрудился, молодчина, но, пожалуйста, меньше опазданий. - Мягкий голос управляющей казался немного уставшим. - Можешь идти, кассу я сама закрою. Хорошего вечера! - Оу, спасибо мисс! - Я снимаю фартух и заношу его в подсобку. Там же нахожу куртку и сумку. Выхожу, и двигаюсь к выходу. - И вам хорошего! Ох черт. Как же была мила та девушка. Я действительно не встречал таких прекрасных особей. И это так странно, такое чувство будто к ней притягивает совершенно не красота лица или что-то на подобии того. Как же это ей удается? Как же человек, пророня лишь парочку заезженных фраз, настолько въелся в память, настолько сильно притягивает внимание? Но на самом деле меня волнует не только это. Вроде бы, она прекрасна, завораживает одним своим видом и выбивает землю из-под ног своим голосом.. Но.. Почему вместе с восхищением и столь сильной симпатией, мое сердце пронзает боль. И, эта боль не моя, такое чувство будто я переживаю то, что чувствует себя, а возможно, чувствовала. Или может это лишь мое самовнушение и параноидальное беспокойство...? Или может этой девушке действительно нужна помощь? Почему я не могу полностью понять человека со взгляда? Почему понимаю не полностью? Я грыз себя этими мыслями какую-то часть дороги, а когда оклемался уже подходил к зданию какого-то ВУЗа. - Ну что ж, я никуда не спешу. - Пробормотал я и прошел здание, направляясь в парк. Вечернее время прекрасно. Все меньше и меньше людей, все спокойнее и спокойнее атмосфера. С каждой минутой я ощущаю, как эта темнота поглощает меня, делает все более спокойным, медлительным и незаметным. Но увы, даже чары вечера не отменят моих планов прогулки в парке. Я преодолел вход и продолжил движение. Пройдясь узкими аллеями я присел на лавочку, не спеша достал книгу. Фонарь слабо горел, но этого было достаточно чтобы начать чтение. Прекрасный февраль. Он не холоден, а лишь дарит прохладу, будоражащую кровь. Я обожаю читать. Возможно, в какой-то степени, больше чем общение с людьми. Я не питаю проблем с социолизацией, однако книги.. это ведь что-то с чем-то. Столько картин проходит перед твоими глазами и они такие.. Такие необычные? Разнообразные? Они все ужасно разные. Счастливые, грустные, мрачные, обнадеживающие, да даже теплые или холодные. Благодаря каждой ты больше и больше погружаешься в историю, больше и больше покидаешь свой реальный мир. А все эти персонажи? Как же люди мастерно описывали их словами. Я проникаюсь судьбой каждого, может даже ненавистного мне, и будто становлюсь его частью. Это тоже.. прекрасно. Я бы хотел стать частью другого живого человека. Я бы хотел знать о ком-то также много, как знаю о множестве персонажей. Как бы было изумительно прочитать человека для того чтобы ему помочь. Ведь помощь так сильно всем нужна. Рассказ поглощал меня. Как же удивительно читать разны книги. Пару дней назад я был полностью в мире далекого будущего, великих технологий и прочего, а сейчас я погружаюсь в, возможно, недавний, но такой неизведанный мир. Мое путешествие в мир книг и мыслей прервал звонок. Как обычно. Я даже знаю от кого он. Ну что же, вдох и начинаем. - Добрый вечер. - Сухое приветствие, которое я пытался бы хоть как-то разукрасить, не будь бы это бесполезно. - Добрый вечер, Вольфганг. Ты все еще не дома. - Голос мелодичный, но далеко не приветливый. - Да, простите, мама. Я задержался на работе. - И снова лгу. - Меня не интересует это идиотская подработка. Меня интересует то, чтобы ты успевал готовиться по учебе и ты сам обещал что не будешь ставить это подработку выше учебы. - О да, я видал много представлений, но это мое любимое. - Простите, я такого обещания не давал. Я работаю, потому что мне нравится. И я не позволяю себе забрасывать обучение. Задержка - не самое ужасное что могло произойти, я уже отправляюсь домой. Послышался вдох на другом конце провода. Не переживайте, мама, мне тоже не по душе этот разговор. - Что ж. Не задерживайся, на улицах опасно. Прощай. - Связь окончена. - Прощай. - Ответил я уже пустоте Я встал, попутно закидывая книгу в сумку. Ну, домой так домой.

***

Я закрыла крышку ноутбука и сделала большой глоток чая. Люблю черный чай. Он так просто, казалось бы, но все равно каждый раз открывается по разному, та еще шайтан-коробка. Но на сегодня все. - Это немного, но ты молодец. А теперь нужно отдохнуть. - Подбодрила я себя. Моя мама говорила что в тяжелые периоды, стоит чаще хвалить себя вслух. Вроде бы, немного странная привычка, но она действительно помогает. Мы же не роботы, у нас тоже есть чувства. Я поставила чашку и пошла в ванну. Уставшее лицо вылупилось на меня. Поскорее бы в кровать. Я поэтапно умылась и надела домашнюю кофту. На часах было пол одиннадцатого. - Меня всегда смешило что я ненавидела ложиться раньше двенадцати, а сейчас в десять бегу в кровать. Я зашла в комнату и открыла окно на проветривание.Прохлада ударила в лицо. Освежает, но недостаточно, чтобы разбудить меня. Я отошла от окна, выключила лампы и лягла на кровать. - Сегодня все будет хорошо. - Сказала я тихо. - Куда и ночь, туда и сон. - Сказала еще тише. Белоснежное поле. Неестественные белые цветы, неестественно белое поле. Я снова здесь. - Ну приветик, подружка. - Только не она. Я резко обернулась, но уже была готова увидеть это. Она.Такое чувство, будто ничего и не изменилось со старшей школы. Она даже одета также. Ее любимые клетчатые штаны и рубашка, которую она давным давно "одолжила" у меня и так и не вернула. Мягкие волосы и неопрятная челка, которая снова стоит дыбом. Лицо все также выразительно, теплые оттенки на веках и острые черные стрелки. Не хватает только Парламент. На лице застыла, на удивление, добрая гимасса, но глаза... Как всегда, присущий всем этим снам, пустой взгляд, дарящий бездонность и страх. - Ты не сделало того, о чем она просила. Мало того, ты просто забыла кое-что. Я хочу что-то сказать, но лишь могу глотать воздух. - Ты забыла кое-что, Мэй, вспомни это. - И ты не сделала этого. - Будто не из откуда появилась черноволосая девочка. Катарина. Прошу, не стоит, оставьте меня, я вас прошу. Вдруг снова все начало меняться. Белоснежное поле начало покрываться тем уродливым, пугающим красным. Неужели цвет может пугать так сильно? Оно везде. В небе, на земле, на них, на мне, нет...Нет, нет, они.. Катарина! Эир! Почему выпропадаете,, распадаетесь на кучу маленьких частиц, нет, ПРОШУ НЕТ, ТОЛЬКО НЕ СНОВА! Я открыла глаза. Глубокий вдох, глубокий выдох, глубокий вдох, глубокий выдох. Сердце снова колотится. Ну что же, снова в ванну, в попытках совладать с собственным телом.

***

- "Нет, сегодня я не опоздаю" - Решительно сказал я себе и свернул на остановку. Сегодня было теплее, чем обычно, но не жарко. Еще один прекрасный день. Было три часа дня и я направлялся в кофейню. Что может быть прекраснее трех пар и теплого февральського денька? Спасибо, кому-то,Богу или вообще без разницы, что мама не знает про это, ведь это делает день еще лучше. А теперь продолжаем торопиться. Я подошел к зданию и распахнул дверь. Меня сразу ударило тепло и прекрасный кофейный запах. Как же я его люблю! Он прекрасен и пьянит не хуже вина. Раскрыв глаза меня передернуло. Напротив входа, за маленьким столиком, читая книгу, сидела она. - "ОХ ЧЕРТ". - Я закричал про себя. Вольф, не веди себя как дебил, не веди себя как дебил, просто зайди, поприветствуй управляющую, сними куртку и зайди в подсобку. Спокойно, не убейся. - Доброго дня, Вольфганг. Рада тебя, видеть , благодарю что без опозданий. - Управляющая была приветлива. - И вам доброго мисс. - Проронил я снимая куртку. - Не стоит благодарностей. ТАК, ВСЕ ХОРОШО. Мне показалось или она обернулась когда управляющая окликнула меня? Надеюсь. Или она услышала это имя и удивилась как человека в 21 веке можно так назвать? Я тоже задаюсь этим вопросом. Я залетел в подсобку. Вдох, выдох. Нельзя здесь сидеть, вдруг это мой последний шанс? А вдруг я ей не приглянулся от слова совсем? Да и что мне там делать? Так, Вольфганг, ты идиот? Работать конечно. Так все, была ни была, выхожу. Вышел. Я надеялся что это будет выглядеть ну не эффектно, хотя бы адекватно. Но на мое скромное мнение, вышел я так себе, на троечку. Милейшая уже вставала. Она была также чудесна как и вчера. Будто само Солнце пожаловало сюда. Так вот почему, так ярко оно мне светило сегодня. Эх, мне ведь стоило просто прийти пораньше, так бы я принял у нее заказ и завязал бы разговор, ну почему, ну за что, за какие грехи? Девушка встала и положила книгу в свой рюкзак. Интересно, что она читает? Любит ли книжки как я? Или сильнее? Или вообще не любит. Как же много вопросов. Она уже задвигала стулья. Надев куртку приятного нюдового цвета она направилась к выходу. Как вдруг что-то выпало из ее кармана. Я не знал как выглядит "шанс на миллион" до этого момента. Я сразу рванул к столику и , спасибо опять чему-то всевышнему, я не сбил все по пути. Кажется, это уже второй "шанс на миллион". Я хватаю листок и резко подымаюсь, встречаясь с ней взглядами. Карие. Почему с каждой милисекундой мне начинает казаться, что красивее этого цвета уже ничего не будет. Насколько же они прекрасны. Но.. почему все также измучены? - Мисс, вы, кажется, что-то обронили. - Я протягиваю этот листок ей, все также палясь в глаза. Она опускает взгляд и протягивает руку. Тощую. На пальцах множество рубцов. Как же они оказались там? Кто посмел ее тронуть?! Она мягким движением забирает листок у меня. - Благодарю. - Она на момент опустила голову в знак благодарности, не более. - Хорошего дня. - Девушка стала поворачиваться обратно к двери. - Постойте, - Куда постойте, ЧТО Я ДЕЛАЮ? - Девушка, вы очаровательна. Приходите к нам в следующий раз. - ЭТО ЧТО Я СДЕЛАЛ? О боже, с каких пор я такой смельчак?! Она покраснела. Легкий смешок. Приятный. Это не тот злобный смешок, который загоняет тебя в угол, а тот смешок, который дарит тепло. Я уже уверен, что она просто олицетворение тепла и солнца этого мира. - Благодарю. Обязательно зайду. - Она еще раз улыбнулась и вышла. Я смотрел еще пару мгновений на дверь и повернулся к бару. -"Жду с нетерпением".

***

Где я могла допустить ошибку? Впервые мне приходится встречаться с заказчиком во второй раз. В назначенное время я была в том же месте. В этот раз парниша не опоздал и сразу меня узнал. - Мэй, снова здраствуйте! Вот в чем проблема.. Минус пол часа времени и проблема устранена. Зато теперь с ним покончено во второй раз. Я вдохнула. Все также холод обжигает легкие, а солнце припекает на лице. Сегодня мне легче? И тогда почему мне легче? Сегодняшняя ночь была порядком хуже, чем остальные. Я долгое время не видела Эир в таком образе. Неужели это просто злая шутка? Или это легкость, лишь пофигизм, медленно накрывающий меня? Что бы это ни было, нужно смаковать этот момент. Раз я здесь, и раз у меня впервые за такой промежуток времени хорошее настроение, почему бы снова не зайти в ту кофейню. Я решила пройтись пешком. - "Мэй, ты молодец. Ты делаешь шажки. Правильно, чем больше ходишь, тем лучше. И солнце сегодня прекрасное". - Мамины советы действительно правдивы. Я без проблем преодолела это расстояние. Легкие уже привыкли к обжигающей прохладе, я любовалась небом. Остановившись недалеко от кофейни, я глянула в сторону старой школы. Что ж, можно и перекурить. Я полезла рукой в рюкзак.Груда мусора, рабочих тетрадей и бытовых предметов. Где же они? Еще пару мгновений и пачка у меня в руках. "Парламент". Я посмеялась про себя. Этот сон был ужасным. Я до сих пор вижу Эир перед своими глазами. Тихо, все хорошо. Держись. Тебе ничего не угрожает. Я подожгла сигарету и медленно затянулась. Старшая школа не была так плоха, как я часто себе думала. Помню как мы убегали от преподавателей. И как меня отчислить хотели. Как с.. с.. с Эир мы смотрели на всяких старших и обсуждали их.Хах. Это были действительно хорошие времена. Как долго я ждала теплое воспоминание о ней. Я докурила и зашла в кофейню. Прекрасный запах. Сегодня у бара стояла женщина. Невероятна улыбчивая. - "Улыбки тоже красиво." - Заметила я про себя и улыбнулась тоже. - Добрый день, могла бы я заказать? Подождав пару минут я получила свое латте с карамельным сиропом. А эта улыбчивая женщина делает кофе не хуже того парниши. - Благодарю. - Сказала я, наслаждаясь запахом. Как же это прекрасно. - Вам спасибо. - И она снова улыбнулась. Я присела за столик и достала книгу. Давненько я не наслаждалась простым чтением с чашкой вкуснейшего кофе. Снова это прекрасное чувство от чтения. Когда множество теней созданные автором начинают, создавать свою историю. И каждый раз эта история невероятная, непровзойденная.. Все эти изысканные речи, как же это прекрасно. Как же прекрасно жить в мире, где ты можешь просто так наблюдать за совершенно другим миром. Дверь открылась. - Доброго дня, Вольфганг. Рада тебя, видеть , благодарю что без опозданий. - Сказала женщина что стояла у бара и чем-то маялась. - "Вольфганг? Какое странное имя. Иностранец? Или просто такие же родители как мои?" - Я подняла взгляд. О, это же тот бариста. Он поспешно снимал куртку и мимолетом обранил взгляд. - "Интересно, это в честь Гете? Или просто так?" В прочем, забавное имя все равно. Изысканное. Ну, а мне пора уже собираться. Думаю, сегодняшная прогулка позитивно на меня повлияла. Собрав все вещи что лежали на столике, я направилась к двери. Вдруг сзади спины я услышала какие-то движения. Машинально обернувшись я встретилась взглядом с тем бариста. Как.. как он так быстро здесь оказался? Черные глаза. Это красиво. Все глаза прекрасны, если они не во сне. Такие взбудораженные, будто увидели что-то необычное, заставляющие сердце лепетать. - Мисс, вы, кажется, что-то обронили. - Он протянул листок, который кажется был у меня в кармане. Я протягиваю руку и забираю. - Благодарю. - Я сказала и улыбнулась, возвращаясь к двери чтобы выйти. - Постойте! - Не поняла. Снова что-то обронила? - Девушка, вы очаровательна. Приходите к нам в следующий раз. Интересно, мое лицо сразу румянец залил? Я не умею адекватно реагировать на столь обыденную вежливость людей. Все таки, я вообще к людям не привыкла. А что ответить то? - Благодарю. Обязательно зайду. - Черт, может нужно было встречный комплимент сказать..? Или нет..? В любом случае, это так необычно. Необычно и приятно. Я вышла с кафе и еще пару минут улыбалась. - "Милый." - Отметила я про себя. - "Сегодня был действительно хороший день."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.