ID работы: 8975279

Лицейский шум, лицейские забавы

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды... в кабинете истории

Настройки текста
Картина, которую лицезрел сейчас Александр Павлович, была воистину прекрасна. Ученики 11 А мирно занимались своими делами, отчаянно делая вид, что ничего не произошло. Одни листали тетради (первые попавшиеся под руку), другие внимательно наблюдали за уроком физкультуры какого-то класса начальной школы, изображая сочувствие их нелегкой доле. Интересующие директора ученики тоже не сидели без дела: Каховский спал на задней парте, Пестель, его сосед, что-то строчил в телефоне, Оболенский списывал домашнее задание, Рылеев о чем-то увлеченно вещал Трубецкому, Бестужеву-Рюмину и Муравьеву-Апостолу, почти яростно жестикулируя и покачивая от волнения ногой. Идиллия, право слово. Только белые осколки, некогда бывшие бюстом Николая Второго, не вписывались в эту пастораль. - Ну-с, друзья мои, и чем же вам не угодил последний из Романовых? Тишина, наступившая в классе, была убийственной. - Оооо, я вижу, вы ещё не придумали хорошего оправдания. Ну что же, ваше право. Внезапно заговорил тот, от которого каких-либо действий ожидали меньше всего. Александр Павлович даже вздрогнул, услышав Трубецкого. - При всем уважении к покойному императору, - Сергей осторожно покосился на осколки, избегая взгляда директора, - он не вписывался в тематику Петровского зала. - Сережа хочет сказать, - звонко добавил Рылеев, - что на фоне картин, изображающих победы Петра, эта жалкая пародия на императора выглядит дико и абсурдно. Это как,ну не знаю, поставить бюст Сталина в музей нацизма. Кстати, - возмущённо вздохнул Кондратий, - вы слышали про предполагаемый запрет на сравнение СССР и Третьего рейха? Это же... Александр Павлович понимающе улыбнулся, но тут же поспешил пресечь политические поползновения Рылеева. - Это пока только предложение. И, к слову, оно не объясняет мотивы столь жестокой расправы. Не знал, что среди вас есть сторонники большевизма. - Не большевизма, но революции... - Вот только не надо тут о революции! Я, конечно, и сам таким был, и ваши благородные стремления понимаю, но сейчас мы говорим об этом конкретном инциденте. Что вы сделали с императором? - Мы просто пытались воссоздать атмосферу того времени. Директор удивлённо посмотрел на Бестужева-Рюмина - Не знал, что порча школьного имущества - неотъемлемая часть революционных волнений. И я все уже жду конкретики. Кто именно принимал участие в этой, ммм, акции протеста? Романов пристально рассматривал учеников. Он не стремился из запугать, потому что и не думал о каких-то санкциях и наказаниях. Настроение у директора было прекрасное, ведь после уроков он был приглашен на фуршет в 1812 школу, который устраивали по случаю окончательной победы учителя по французскому в борьбе за директорское кресло. Надо будет докупить пару бутылок вина, а потом поздравить новоявленного директора лично в том чудесном кабинете с невероятно удобным диваном. Не то, чтобы он проверял... Узнать бы ещё, где такие диваны продаются... Мыслительный процесс Александра Павловича прервал Пестель. - Вы же понимаете, что мы своих не выдадим? - Ну что же, очень жаль, придется обратиться за помощью к моему заместителю. Пусть он детально восстановит хронологию событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.