ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

16. Изгибы.

Настройки текста
2 декабря, воскресенье       — Ужас. Я в шоке. Как можно было додуматься идти в тот дом? Хотя… мне кажется я скоро перестану удивляться подобным вещам… Каких адекватных действий можно ожидать от человека, который нажрался в клубе и полез в драку, будучи не только несовершеннолетним, но и незрячим… — Мишель устало помотала головой.       — Да бли-ин. Я тут не причём. Так. Так получилось, — пытался оправдываться Ричард.       В этот момент он пожалел, что вообще решил рассказать Мишель о его похождениях с Тейдом по заброшкам.       — Конечно, виноваты обстоятельства, люди, но только не Ричард. Ведь у него своей головы на плечах нет и от него ничего не зависит, — саркастично высказала девушка и развела руками.       Ричарду нечего было на это ответить, поэтому он недовольно хмыкнул и скрестил руки на груди.       — Я надеюсь ты больше ничего, кроме коленей, себе не повредил? — уже более спокойным тоном поинтересовалась девушка.       Подростка удивил такой тон. Неужели о нём беспокоится кто-то, кроме матери? Или это из-за того, что Мишель за его «ранения» может получить по шапке? Непонятно. После отрицательного и краткого ответа Рича девушка расслабленно произнесла «хорошо». На этом этот необычный диалог и закончился, оставив в голове слепого осадок недоумения.

***

      Чистый, открытый лоб, прямые с едва заметными изгибами брови, пушистые, но не особо длинные ресницы, едва заметная и наверняка изящная горбинка, маленькая родинка под левым глазом, небольшие, мягкие губы, аккуратный овал лица, чистая кожа…       — Ты без макияжа? — удивился Ричард и продолжил изучать лицо Мишель кончиками пальцев.       — Нет. У меня есть макияж, но очень незаметный, — ответила девушка и вновь закрыла глаза из-за рук слепого. — К тому же, я ведь не могла прийти с полностью разукрашенным лицом, зная, что предложу тебе рассмотреть меня подобным образом.       «Оххх… офигенные ресницы» — подумал Рич, в очередной раз проводя по ним большими пальцами.       —…Не «насмотрелся» ещё? — ухмыльнулась Мишель.       Ричард почувствовал ухмылку пальцами. Это была довольно расслабленная ухмылка. Добрая что ли…       — Да блин. Я же впервые кого-либо «рассматриваю» таким способом. Дай получше всё запомнить, — Райт смущённо усмехнулся и продолжил водить пальцами по изгибам женского лица.       Он бы и дальше продолжал это делать, если бы не звонок домофона. «Объекту изучения» пришлось прервать занимательные исследования слепого и пойти выяснять, кого там принесло. После стандартных расспросов на подобии «кто там», девушка, выслушав неизвестного через трубку, внезапно подозвала Ричарда. Оказалось, что это был Тео, друг Тейда, который день назад буквально спас белобрысого от смерти. Он не стал подниматься в квартиру, т.к. свою мысль парень мог донести и через домофон.       Выяснилось, что МакКой неподалёку проезжал и решил предложить навестить Тейда, на что Ричард, недолго думая, согласился. Всё-таки он отчасти виноват в таком состоянии своего друга. Мишель, в свою очередь, недовольно прокомментировала, что Ричард стал слишком часто уходить из дома в подозрительные места. На это слепой лишь страдальчески закатил глаза. Но поскольку у сиделки уже был телефон и адрес Тейда на случай чп, она не стала препятствовать внезапному уходу подростка, чему тот был очень благодарен. Правда она не могла не поворчать по поводу того, что с Тео, вообще-то, не знакома, и не плохо бы было обзавестись и его номером, на всякий случай. Подросток взмолил, чтобы девушка прекратила уже брать номера у всего его окружения и, на удивление, она не стала настаивать.       — Если что случится – звони, — ровно произнесла Мишель.       — Хорошо, — с усталым рыком выдохнул голубоглазый.       Быстро собравшись, он спустился и вышел из парадной. Около двери его уже ожидал МакКой. Он любезно помог добраться до машины и сесть в неё. Когда машина тронулась, подросток по обыкновению вцепился в ручку двери, но это было сделано более сдержанно. Неприятное молчание. Казалось, что оно будет длиться до окончания поездки, но водитель нарушил тишину:       — Хочешь забавную историю?       — Го.       — Однажды в нашем клубе один из гостей попросил Тейда устроить бармен-шоу. Знаешь что это?       — Вроде жонглирование бутылками?       — Пхах, если вкратце, то да. Так вот, гость попросил устроить бармен-шоу. Так Тейд настолько этим оскорбился, что потом всю оставшуюся смену ворчал, мол «нормальные бармены не швыряются бутылками налево и направо… Я что, похож на клоуна? Моё дело готовить, а не развлекать народ всякими трюками» и бла-бла-бла, — пародируя голос своего светловолосого друга рассказывал Тео. — И что ты думаешь? На следующей смене я нахожу его в подсобке, просматривающим видео-урок по этому самому бармен-шоу!       — Пха-хах, мда. Похоже на него, — усмехнулся слепой. — Ну и что? В итоге то он научился этому бармен-шоу?       — Да хрен его знает, — пожал плечами собеседник. — Во всяком случае в клубе он пока бутылками не кидался. Может дома тренируется.       — Пхах, понятно, — улыбнулся Рич и заметил, что его хватка, по отношению к ручке двери, ослабла.       — Могу ещё сторис рассказать. Если хочешь.       — Конечно хочу. По мне что, не видно? — озадаченно вопросил слепой, а затем саркастично улыбнулся.       — Ха, я за дорогой вообще-то слежу. Некогда мне на тебя глазеть. Ну да ладно. В общем как-то раз…       В такой довольно дружелюбной и весёлой обстановке двое доехали остаток пути до своего общего друга. Рассказы Тео настолько заняли внимание Рича, что к концу поездки он был практически полностью расслаблен.       — А чем ты вообще увлекаешься? — вдруг спросил брюнет и подал руку слепому при выходе из машины.       — Ну, как и все нормальные подростки. Стрелялки там всякие на компе… Ну. До того как ослеп, — пожал плечами Ричард, а затем невзначай добавил. — Ещё на фортепиано умею играть.       — Ого. Серьёзно? Никогда бы не подумал, — удивлённо, но довольно спокойно произнёс Тео.       — А ты помимо работы? Учишься?       — Ага. В универе на факультете истории.       — Ха. Почему-то я не удивлён.       — Это почему? — приподнял бровь МакКой и улыбнулся.       — Ну, не знаю. Ты производишь впечатление довольно серьёзного человека… в отличие от Тейда, например, — задумчиво ответил слепой.       — На самом деле я не такой уж и серьёзный, как может показаться, а Тейд не такой уж и распиздяй, каким пытается казаться, — рассудил Тео и набрал нужный номер квартиры на домофоне. — Хотя, иногда он на полном серьёзе ведёт себя как дебил.       Оба немного посмеялись и из домофона послышался негромкий и усталый голос хозяина квартиры. Это сочетание, «негромкий и усталый», совсем не увязывалось с типичным Тейдом.       —…Кто?       — Хуй в пальто. Не ссы. Все свои, — с улыбкой заверил МакКой. — Я Ричарда привёз.       Дверь запищала, оповещая о том, что она открыта. Парня удивила такая реакция своего лучшего друга. Он приподнял одну бровь и хотел было переглянуться с подростком, но из этого не вышло ничего путного. На лице слепого тоже читалось недоумение. Видимо это растяжение сильно подкосило вечно радостного блондина.

***

      — Привет… — также вяло, как и в домофоне, произнёс Тейд.       — Здарова… Что-то ты совсем не весел, — подметил МакКой и ступил на порог квартиры, параллельно помогая сделать тоже самое слепому.       — А что может быть весёлого в температуре? — пожал плечами блондин и, прислонившись к ближайшей стенке, скрестил руки на груди.       Тео проницательно окинул друга взглядом. Почему-то ему казалось, что дело тут не только в болезни. Но оставив эти размышления при себе он решил помочь Ричарду. Слепого немного смущала такая внимательность к своей скромной персоне от малознакомого человека. Нельзя сказать, что подростку это доставляло дискомфорт, а даже наоборот.       У Тейда же вся эта ситуация вызывала противоположные чувства. От каждого лишнего прикосновения чужих рук к Ричарду его раздражение росло в геометрической прогрессии, но блондин никак не мог понять почему. Решил списать это на температуру.       Как только незваные гости разделись, хозяин предложил выпить по чашечке чая, на что все сразу же согласились.       — Ну. Что у вас нового? Рассказывайте, — неторопливо произнёс кареглазый и начал заваривать чай.       — Да что может быть нового? Всё, как всегда, — пожал плечами Тео.       — В смысле «как всегда»? Я же сейчас на больничном. На работе все в панике должны бегать, ведь самый профессиональный бармен не в строю.       — Ой, да кому ты нужен, оборванец? — ухмыльнулся коллега.       — Ну, раз вы пришли, значит, как минимум, вам, — немного бодрее произнёс О’дваер и поставил перед гостями их чай.       — Ладно-ладно. Все рвут и метут! Без тебя как без рук.       — То-то же. А ты, Ричард? Что нового? — еле заметно, но голос блондина стал нежнее.       — Я? Ну, как раз до того, как пришёл Тео, мы с Мишель учились «рассматривать лица», — задумчиво выдал слепой.       — «Рассматривать»? — Тейд приподнял одну бровь.       — Типо пальцами? — предположил МакКой.       — Ну да. Пальцами. Можно, кстати, вас обоих «рассмотреть»?       Парни в недоумении переглянулись, но Тейд, почему-то быстро отвёл взгляд. Тео в таком же недоумении приподнял одну бровь, не сводя глаз со своего светловолосого друга. Слепого немного смутила такая продолжительная пауза.       — А что? Я же о вас обоих только примерные внешние данные знаю, а так всё своими пальцами «увижу», так сказать, — подросток развёл руками.       — Хорошо. Го меня по-быстренькому «рассмотришь» и я домой поеду. А то жутко в сон после ночной смены клонит, — брюнет пододвинулся к Райту вместе со стулом.       Голубоглазый, когда к нему так внезапно приблизились, немного отдалился корпусом, но это было больше инстинктивно, нежели намеренно. Слепой поднял правую руку и сбоку притронулся к плечу парня напротив. Тео от прикосновения даже не шелохнулся, хотя ощущения были необычными. Ну, а кого в последний раз «рассматривали» руками? Слепой подключил вторую руку и начал аккуратно вести ладони вверх по чужим плечам и очень быстро добрался до лица, попутно успев заметить, что у парня довольно широкие плечи. Чувствовалось, что он следит за своим телом. Также заметил на шее пару родинок.       Внезапно хозяин квартиры резко встал из-за стола.        — Я вздремлю. Позовёте, как закончите, — с этой фразой он поспешно удалился в свою комнату.       Ричард отдёрнул руки от чужого лица, будто его застукали за чем-то запретным. Оба в недоумении проводили О’дваера взглядом (слухом тоже, не забываем). Молчание. Райт решил ничего не говорить, а просто продолжить. Он вновь прикоснулся к лицу Тео и на этот раз тот немного вздрогнул, едва заметно, но для слепого этого «едва» более, чем достаточно.       Первое, что решил изучить шатен, это скулы. Они не особо сильно выражены. Имеют несколько своеобразных родинок. Не сильно высокий лоб. На него спадают пару прядей из непослушной, «стоячей» чёлки. Брови посажены низко, будто он постоянно хмурится. Приятно было почувствовать сходство с кем-то, ведь Ричард тоже ходил будто постоянно нахмуренный. Сами брови были в меру густые и неширокие. Также на левой брови присутствовал шрам. Ричарда, конечно же, заинтересовала эта деталь во внешности МакКоя и первый задержался на ней, чтобы получше «рассмотреть». Сначала подросток было хотел спросить об этом шраме, но почему-то решил перенести расспросы на потом.       Как только «подопытный» почувствовал, что сейчас чужие пальцы опустятся на глаза, он закрыл их. Глаза на месте вроде. Ресницы не сильно длинные, по густоте как и брови. Под глазами и правда присутствуют мешки. Видимо плохо высыпается. Нос прямой. Чувствуется небольшая горбинка.       — Улыбнись-ка, — сосредоточенно попросил слепой.       Поначалу Тео это немного удивило, но он решил не задавать ненужных вопросов и просто сделал то, о чём его попросили. На щеках присутствуют ямочки. На левой ямочка больше выражена. Милая черта. От этого Ричард тоже невольно улыбнулся.       — Что-то не так? — поинтересовался парень напротив.       — Ох, что ты! Вовсе нет, — Райт смутился. — П-просто у тебя ямочки… это мило…       Темноволосый молча ухмыльнулся. Губы среднего размера. В меру сухие для данной погоды. Всё-таки уже зима. Подбородок не заострённый, тупой. Щетины нет, даже намёков на то, что на её месте что-то растёт. Пальцы слепого вновь, уже менее внимательно, пробежались по лицу парня. Немного пощупали чужие волосы. Недлинные, приятные на ощупь, как и любые другие волосы, что Ричу доводилось изучать.       — Что ж. Я всё, — голубоглазый убрал свои руки от чужого лица и мягко улыбнулся.       — Что ж… — повторил МакКой. — Это было необычно, — задумчиво произнёс тот и также мягко улыбнулся. — Что скажешь?       — Ну-у-у… Ты выглядишь как человек, — то ли спрашивая, то ли утверждая ответил Рич. — Ты второй, кого я рассматриваю подобным образом, так что… — развёл руками.       — Хах, ну хоть на человека похож. И на том спасибо. Ладно, я пойду, а то реально рубит. До скорого, — брюнет взял руку подростка, от чего тот немного вздрогнул, и пожал её.       — Пока, — Рич вновь улыбнулся.       — Эй, Златовласка, не помирай. Пока, — уже из коридора крикнул парень и, не дождавшись никакого ответа, ушёл.       «Чёрт. Видимо Тейду действительно очень плохо. Настолько ослаб, что даже не попрощался со своим другом. Может мы зря пришли? Помешали его отдыху… Ммм… О! Налью ему воды! Ведь у него сейчас жар, а во время жара нужно много пить. Вроде…» — Ричард с энтузиазмом встал из-за стола и только успел сделать шаг, как понял, что он понятия не имеет, где что находится.       «Так… ладно… сейчас разберёмся…» — нахмурившись, поразмыслил слепой и пошёл в сторону, где, по его мнению, мог находиться шкаф с посудой.       Как только он врезался в, предположительно, столешницу, то начал аккуратно водить руками по всей её поверхности. Нашёл раковину с краном. Микроволновку. Хлеб. Электрическую плиту… На графин с водой не было даже намёка… Найдя холодильник, Ричард обрадовался. Ведь в нём могла быть бутылка с водой, и она явно была бы холодной, а это хорошо. Пошарив по дверце и полкам, слепой нашёл какую-то пластиковую бутылку.       Предположив, что это вода, он поставил её на стол. Осталось лишь найти стакан. К счастью, подросток додумался поднять руки вверх и нащупать шкафы. И они оказались именно с посудой. Под руку сразу же попалась кружка и Рич решил не продолжать эти мучительные поиски, не испытывать судьбу. Вновь нащупав ранее найденную бутылку, он налил содержимое в кружку. Стеклянный сосуд он наполнил не полностью: может наполовину или чуть больше. Выдохнув, подросток вернул бутылку на место и медленно понёс этот заветный «стакан воды» больному. По дороге к выходу из кухни чуть не споткнулся о стул. Тихо ругнулся. Вышел в прихожую.       — Тейд? — Ричард наконец-таки добрался до комнаты блондина.       —…Да? О господи. Ричард. Ты…       — Я тебе воды принёс, — улыбнулся слепой и, оторвавшись от стены, продолжил идти на голос, — Ведь у тебя жар, а во время жара нужно много пить.       — Ох, не стоило… — смущенно произнёс Тейд, встал и забрал принесённую ему кружку.       На несколько секунд парень замер и в недоумении смотрел на содержимое кружки.       —…Что-то не так?       — Ха, да нет. Мне очень приятно попить дедовского вина, — весело произнёс блондин и уселся обратно на диван.       — В каком.? Блин. Прости, я не знал. Хотел принести воды, а где-что лежит — не в курсе, вот и… — начал было оправдываться Ричард, но его быстро прервали.       — Ахах, да нет-нет, что ты! Ничего такого. Всё нормально. Говорю же: мне приятно выпить. Как раз настроение паршивое, — так же весело сказал парень и сделал глоток.       — Это из-за того, что мы пришли? — немного расстроенно спросил слепой.       — Нет! Нет же! Ты тут не причём… — хозяин квартиры сделал небольшую паузу, будто что-то обдумывая. — Чего стоишь? Садить.       — А, да… — секунду подумав, слепой протянул руку и дотронулся ею до блондинистых волос.       Тейд вздрогнул и очень удивился от прикосновения, но отстраняться или убирать чужую руку не стал. Она была такой прохладной… Рука быстро спустилась с головы на плечо, а затем, нащупав диван, подросток уселся справа от блондина.       —.Хочешь попробовать? — после пары секунд молчания предложил парень и протянул кружку.       — А что это?       — Это красное сухое вино. Домашнее. Дед мой делал, — с некой гордостью произнёс блондин.       — Оу… Ну давай, — пожал плечами слепой и собирался было сделать глоток, но его прервали.       — Стой! А ты уже обедал? — недоверчиво спросил О’дваер.       — Пока нет.       —…Как? Уже четыре часа… Ох-х, ладно. Пошли есть, — парень закатил глаза, забрал чашку с вином и встал с кровати.       — Разве тебе не нужно отдыхать?       — Ничего страшного. После глотка этой чудодейственной «воды» мне стало легче. К тому же я тоже пока не ел, — ухмыльнулся он в ответ и помог слепому дойти до кухни.       Подросток вновь уселся уже на обжитое собой место за столом. Тейд же открыл холодильник и начал внимательно рассматривать его содержимое. После минутного размышления и бормотания под нос, к гению кулинарии пришло озарение и он принялся за готовку. Он чистил, нарезал, перемешивал ингредиенты. Хоть у него и было потянуто плечо, но ему это не мешало. Во время этого процесса с его лица не сходила лёгкая улыбка, он что-то тихо напевал. Ему действительно нравилось готовить. Именно поэтому боль в плече не была для него помехой.       Примерно через полчаса вся кухня была заполнена прекрасным запахом.       — Ох! Что это? — слепой в восторге начал принюхиваться.       — Обычный куриный суп со сливками, — пожал плечами блондин и разлил еду по тарелкам.       — Пахнет восхитительно… Давно хотел спросить. Где ты научился так готовить?       — Ха. Я не настолько хорош в готовке, как может показаться. Но в еде я разбираюсь. Это правда, — парень выдержал паузу и задумался. — Вообще мой папа работает поваром в ресторане сколько я себя помню. Поэтому я такой прошаренный.       — Блин, здорово. А у меня отец работал в бухгалтерии, — после этой фразы слепой немного поник.       — Скучаешь по нему?       —…Да, — подросток поджал губы.       — Помни, — Тейд положил ладонь на плечо слепого. — Ты ни в чём не виноват.       —…Д-давай лучше есть, — Рич неловко «стряхнул» чужую руку со своего плеча и выдавил улыбку.       Он не мог поверить словам Тейда. Не мог. Ведь кто виноват, если не он? Подросток решил не донимать себя грустными мыслями дальше, ведь он в гостях, а хозяину вряд ли будет приятно выслушивать его нытьё и лицезреть его кислую мину. Наконец Ричард попробовал приготовленное блондином блюдо. От одной только ложки его глаза будто заблестели.       — О господи… Это так вкусно! — с восторгом воскликнул слепой. — И всё же ты скромничаешь по поводу своих кулинарных способностей.       — Аха-ха, ну ладно-ладно. Да, я гений, что тут сказать, — самодовольно высказал блондин и пожал плечами.       — Мда. Не на много твоей скромности хватило, — усмехнулся гость и дальше продолжил есть.       — Но ведь это правда! Видишь, как ты повеселел от моей стряпни, а это о чём-то да говорит.       — Аха-ха, ну возможно.       — Это ещё одна причина, почему мне нравится готовить.       — Веселить людей?       — Ну… да. Поднимать настроение. Знаешь, многие недооценивают свойства вкусной еды. Некоторые считают, что еда нужна только для восстановления энергии, сил, и что награждение себя чем-то вкусным после трудного дня — превращение людей в животных. Эдакая дрессировка. Но лично я не вижу в подобном само-поощрении чего-то плохого. Что может быть плохого в том, что поднимает настроение, даёт надежду, приносит утешение? — по этому монологу чувствовалось, что для Тейда действительно важна эта тема. — К тому же, что может быть плохого в том, что заставляет от счастья блестеть чьи-то глаза? — парень пристально посмотрел в голубые глаза напротив.       Слепой в недоумении выдержал паузу, а затем прыснул от смеха.       — Чт-что? Что смешного? — растерянно вопросил О’дваер.       — Аха-ха, да нет, ты не подумай. Просто — аха-ха-ха — просто я представил: если бы ты с такой же любовью говорил так об алкоголе, то наверняка был бы признан самым заядлым алкоголиком.       —…Что-о-о???       Подросток вновь залился смехом.       — В-вообще-то! Вообще-то. Я также и о алкоголе считаю, — обиженно возразил блондин.       Ричарда накрыл новый приступ смеха.       — Просто главное всему знать меру! — добавил оправдывающийся.       На этот раз смеющийся чуть не свалился на пол.       — Ой, да пошёл ты, — окончательно обиделся блондин и скрестил руки на груди. — Тебе ещё до этой философии расти и расти…       — Ну да! Ты-то у нас алкоголик со стажем! — не переставал униматься подросток.       — Так, я сейчас тебя выгоню на улицу. Сам до дома будешь добираться, — на полном серьёзе прорычал Тейд. — И так башка раскалывается, ещё и ты тут гогочешь.       Райту не особо верилось в эту недо-угрозу, но гоготать он всё-таки перестал. Затем оба наконец доели свой суп и хозяин квартиры принялся убирать всё со стола. Слепой подпёр голову рукой и с благоговением вздохнул.       — Знаешь, я ни с кем теперь так не смеюсь, кроме тебя. Спасибо за это, — Рич вновь вздохнул и улыбнулся.       — Да не за что, — как-то растерянно произнёс блондин, — И тебе спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.