ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

17. Странности.

Настройки текста
3 декабря, понедельник       В итоге Ричард остался у Тейда на ночёвку. Блондин снова собирался уступить своё место на диване, но Рич ни в какую не хотел на нём спать. Мало того, что подросток припёрся к болеющему человеку, так ещё и со своего места для сна «прогоняет». Именно так эта ситуация ему представлялась. Хоть Тейд и говорил, что ему уже намного лучше, но Рич был беспрекословен.       —…Тогда, если ты не против, мы можем спать вместе, — непринуждённо предложил Тейд.       —…Ч.что? Н-но ведь на диване мало места, — смутился слепой.       — Чувак, он раскладывается. На то он и диван. А когда ты бухой на нём заснул, уже было не до раскладываний.       Ричард вновь смутился и нахмурился, вспоминая тот злополучный поход в клуб.       — Так. Или мы спим на диване оба, или я сплю на полу. Тебе ночевать на полу я не позволю, даже не пытайся. Не хватало ещё, чтобы ты простудился.

***

      Слепого пробрала лёгкая дрожь от холода. В комнате окно было нараспашку всю ночь. Да и не только ночь. Ещё и весь день… В общем окна в квартире О’дваера были открыты 24 часа в сутки. При этом блондин умудрялся разгуливать по дому в лёгкой футболке, а спать под тонкой простынкой. Ричарда этот факт сильно удивлял.       На своей груди слепой ощутил что-то тяжёлое и. тёплое. Открыл глаза. Настороженно притронулся к тому, что было на его груди и. это оказалась всего лишь рука Тейда. Она действительно была тёплой.       «И как ему удаётся сохранять тепло, когда в комнате такой дубак?» — недовольно вопросил слепой в своей голове.       Спросонья зевнул и потянулся. По гробовой тишине и тихому дыханию рядом, слепой понял, что хозяин квартиры всё ещё спит.       «Ещё и во сне меня лапает. Ну совсем охренел…» — Рич нахмурился и небрежно сбросил с себя чужую руку.       Но затем невольно вновь притронулся к ней. Такая тёплая… И такая сухая! Слепого настолько заинтересовала чужая ладонь, что он принялся её внимательно изучать. На тыльной стороне ладонь была очень сухая, шершавая, с несколькими кровавыми микротрещинами. Подушечки пальцев были грубоваты.       Вдруг обладатель ладони начал шевелиться и подросток тут же отдёрнул свои руки. Промычав что-то несвязное, Тейд перевернулся на другой бок. Рич на секунду завис, затем, помотав головой, чтобы отогнать мысли, решил сходить умыться… Мало того, что кое-как смог добраться до ванны, так ещё и пока умывался умудрился уронить бутылочку с мылом, из-за чего поднял много шуму. Тейд, обычно, довольно крепко спал, но всё же шум из ванной его разбудил. Он лениво поднялся с дивана и поплёлся к источнику шума.       — Добраэ уро-о, — зевнул блондин. — А ты чего в темноте стоишь?       От такого глупого вопроса губы слепого растянулись в раздражённой улыбке, аля «ха-ха, как смешно…».       — А… Ну да, — дошло до вопрошающего. — Подожди-ка. То есть ты вообще светом не пользуешься и тебе норм??? — оживился он.       — Ну да… Я же слепой, нахрена мне свет? — скептически ответил Рич и выключил льющуюся воду из крана.       — Бли-ин, прикольно. Вот это я понимаю — экономия электричества, — подметил блондин, подпёр дверной проём и довольно покивал своей же фразе.       —…Я щас тебя ударю, — раздражённо сказал слепой и нахмурился.       — А что я не так сказал? — театрально возмутился собеседник.       — Да глупости всякие говоришь. Будто в том, что я ослеп, есть какие-то плюсы, — скрестил руки на груди.       — Но я не имел это ввиду! — уже раздраженно возразил О’дваер.       — А представляется это так, будто именно это…       — Откуда столько негатива с утра пораньше? Смысл видеть одни минусы, если можно найти плюсы и радоваться им?       — Ха. Ну приведи мне пример, какие плюсы в том, что я слепой? Давай. Удиви меня.       — Ну-у-у-у… Экономия электричества — раз, слышишь лучше — два, людей свободно можешь лапать… — почему-то Тейд запнулся на последней фразе.       — Л-лапать?       «Он что, был в сознании, когда я трогал его руку?»       — Погоди. Ты о чём? — напрягся слепой.       — Ну не лапать, хорошо, «притрагиваться, чтобы рассмотреть». Но по мне так это тоже самое, что и лапать.       Слепой в недоумении нахмурился и похлопал глазами.       — Девок вон, например, можешь случайно за жопу схватить, а потом притвориться одуванчиком, мол «Ой извините, не спецом, я слепой», — весело сказал блондин и развел руками.       — Пха-хах, а я об этом даже не задумывался. Блин, хорошая идея, — искренне рассмеялся слепой.       — Ну а я о чём? Эх ты-ы, такая отмаза, а не пользуешься! Ужас. Ну ладно, «одуванчик», пойду я нам что-нибудь на завтрак сварганю, — легко сказал Тейд и сладко зевнул.       — Ой, — взгляд блондина привлекло валяющееся мыло на полу. — Ха, м-да. Знаешь, в слепоте всё же есть минусы.       Подросток вопросительно изогнул бровь.       — Ты мыло уронил… Пускай оно и в бутылке, но… — выдавил лыбу. — В общем в тюрягу тебе лучше не попадать. Ну, это я так, к слову.       Парень вновь хитро улыбнулся и поставил бутылку с жидкостью на место.       — Ой, да пошёл ты! — крикнул слепой уже ушедшему на кухню собеседнику.

***

      —…Тейд.       — М?       — Почему у тебя такие сухие руки? — серьёзно спросил слепой.       — Ну-у, из-за работы. Я же барменом работаю, если ты помнишь. Постоянный контакт с водой, плюс на улице сейчас минус, а я без перчаток гоняю, — пожал плечами блондин. — А ты чего так напрягся то? Они не настолько сухие, чтобы так беспокоиться.       — Да они же как напильники! — неожиданно для себя воскликнул Рич, а затем недовольно смутился.       — А откуда такая осведомлённость о текстуре моих рук? — с подозрением вопросил собеседник, а потом до него дошло. — А-ах, я понял! Ты всё-таки воспользовался моим советом и облапал меня, пока я спал?! Мелкий извращенец, — театрально возмутился О’дваер и отправил очередную вилку с яичницей к себе в рот.       — В-во первых, ты мне дал этот недо-совет после того, как проснулся! А во вторых, чья бы корова мычала! Сам на меня вон руки во сне закидывал. И кто ещё из нас извращенец?.. Даже во сне себя контролировать не можешь, — подросток тоже продолжил есть.       Блондин возмущённо раскрыл рот и судорожно начал придумывать, что ответить, а затем нахмурился:       — Так, всё. Я требую адвоката. В свою защиту могу сказать, что у меня тогда была температура, — обиделся.       — Ладно-ладно. Так и быть, не буду писать заяву в полицию, — рассмеялся Рич.       — Ну знаешь! Нам обоим лучше не появляться в ментовке. Вдруг тот мужик с заброшки нас запомнил, — парень задумчиво посмотрел в потолок.       — Аха-ха, это да.       Наконец оба закончили завтракать. Ричарду очень льстила такая забота о себе. Он заметил, что каждый раз, когда приходит к Тейду, то не остаётся голодным. У него просто нету выбора. Если он не съест всё, что хозяин квартиры так старательно готовил, то съедят его самого, причём с потрохами. Это было действительно приятно. Благодаря этому подросток даже начал прибавлять в весе, что не могло не радовать как всех беспокоющихся о нём людей, так и его самого. Но Ричард не переставал удивляться ТАКИМ вниманием со стороны Тейда. У него никогда не было такого друга.       — Могу я тебя рассмотреть? — спросил слепой у блондина, мывшего посуду.       Почему-то от этого вопроса парень опешил и из рук выскользнула кружка, но к счастью она упала в раковину и не разбилась.       — Ха, я уж думал не спросишь, — с облегчением усмехнулся он и, выключив воду, быстро уселся напротив слепого и замер в ожидании.       Слепой удивлённо ухмыльнулся и потянул левую руку к чужой ладони. Ещё раз убедившись, что руки у блондина ужасно сухие, он недовольно покачал головой. Подключил вторую руку и начал вести обеими вверх по плечам. Ричарду показалось, что Тейд был совсем немного накаченнее Тео, хоть и по словам обоих Тео из их парочки — самый высокий. Так же Тейд был очень тёплым. Может это ощущалось так чётко из-за того, что руки Ричарда всегда были холодными? Острый, выделяющийся кадык. Длинная шея. Выразительный прямоугольный подбородок и челюсть. Высокие и довольно острые скулы. Они и щёки немного теплее, чем всё остальное лицо. Предположив, что у Тейда до сих пор температура, слепой решил не зацикливать на этом своё внимание. Средние овальные уши. Маленькие не сильно выделяющиеся мочки. Прямая линия роста волос. Пробор был боковой, а пышная чёлка зачёсана на левый бок. Шелковистые, прямые, не особо густые волосы. Как раз из-за их длины и укладки казалось, что их много, но это было не так. Да и вообще сами по себе они были тонкими, но приятными на ощупь. Прямой открытый лоб. С заметным надломом приподнятые бровки. Редкие и шелковистые, прямо как и волосы блондина. Глаза. Внутренние уголки глаз были заметно ниже внешних, что создавало впечатления лисьих глазок. Редкие, прямые и длинные ресницы. Шелковистые. Скулы стали мягче. Улыбка у Тейда была до ушей, что немного удивило и умилило Ричарда. Средней ширины прямой нос с заострённым кончиком. Средние ноздри с прямым овальным контуром выреза. Широкая улыбка.       — Не улыбайся, — сосредоточенно попросил слепой.       Объект изучения быстро выполнил сказанную просьбу. Губы сухие почти на столько же, как руки. Тонкие. Линия смыкания губ — прямая. Уголки губ слегка приподняты. Больше выступает нижняя губа. Ричард ещё раз пробежался пальцами по лицу, а затем убрал их совсем.       — Я всё, — с облегчённой улыбкой произнёс он.       — Ну-у, и как я тебе?       —…Ну… Норм? — будто спрашивая ответил Рич. — Я ещё не особо умею определять внешность.       На самом деле Ричард мог бы сказать, про волосы блондина, про милые лисьи глазки, но почему-то он постеснялся это сделать, поэтому воспользовался стандартной отмазкой.       — Мда, звучит не особо убедительно… А можно и мне к тебе прикоснуться? — последнюю фразу Тейд как-то по-особенному сказал. Будто последняя фраза имела скрытый смысл.       — В к-каком это смысле? — напрягся слепой. — Ну, тоже рассмотреть тебя руками, — для убедительности в чистоте его намерений парень даже поднял руки перед собой. — А то всё ты да ты людей лапаешь. Это, знаешь ли, не честно.       — Н-ну… хорошо. Рассматривай… — неуверенно произнёс Рич.       Тейд тут же смутился. Почему-то он был уверен, что подросток не позволит ему этого сделать. Скажет что-то вроде «глаза рабочие? Вот ими и рассматривай». Хоть Тейд и сказал, что хочет рассмотреть слепого его же способом, но он соврал.       Руки потянулись к лицу подростка. Маленькое лицо. Не заострённый прямой подбородок. Не особо выделяющиеся скулы, чего нельзя сказать о челюсти. Ледяные глазища на пол-лица. Низко посаженные, густые, прямые бровки. Из-за их посадки было впечатление, что подросток вечно нахмуренный. Невысокий лоб, спрятанный под чёлкой. Густые каштановые волосы. Когда Тейд зарылся в них пальцами, на лице Ричарда появилась невольная улыбка и от удовольствия он прикрыл глаза. Тейд с интересом и некой хитринкой посмотрел на реакцию подростка и ещё раз пустил чужие волосы сквозь свои пальцы, от чего слепой ещё больше обомлел. О’дваер вновь провёл по бровям, а затем и по ресницам слепого. Ресницы оказались густые, но короткие. Носик с горбинкой, кончик был немного вздёрнутым. Маленькие пухлые губки. Местами обкусанные. Он с нежностью посмотрел на подростка.       «Ну что за милое создание?» — промелькнуло у него в голове.       Но как только Тейд осознал о чём только что подумал, то смутился и резко убрал руки, ошарашено отведя взгляд куда-то в бок.       — Всё нормально? — в таком же недоумении спросил Ричард и изогнул одну бровь.       — Да!.. Да, всё ок, — по началу немного резковато ответил смутившийся. —Ну-у… Чем дальше займёмся? — как ни в чём не бывало спросил он.       — Хм… Хочешь я тебе на фортепиано сыграю?       Тейда восхитила эта идея и он быстро согласился. Ведь он до сих пор не слышал, как Ричард играет. Друзья довольно быстро собрались и на удивление также быстро приехали. Оказалось, что дома была мать Рича. Конечно она была в курсе где её сын ночевал, ведь ей сообщила об этом не только Мишель, но и её сыночек по телефону, поэтому она не сильно беспокоилась. Миссис Райт тепло поприветствовала обоих и предложила чай, но те отказались и сразу же юркнули в комнату Рича.       Слепой сразу же уселся за инструмент и открыл крышку. Как только гость устроился на кровати, музыкант приготовился играть. Глаза закрылись. Взмах руки на вдохе и из-под его пальцев полилась музыка.       Это была невероятно лёгкая и солнечная мелодия, но в следующую же секунду она стала немного волнительной, а затем левая рука агрессивно вдавила басовые клавиши. Далее мелодия имела похожую структуру, но противостояние уже было между беспокойной правой и решительной левой руками. Эмоции на лице музыканта соответствовали воспроизводимой им мелодии и также постоянно менялись. Вновь началась игривая мелодия. Слушатель даже начал слегка покачиваться под неё. Всё пошло уже по известному сценарию с небольшими вариациями. Казалось, что так будет продолжаться до конца, но вдруг клавиши под пальцами слепого начали буквально переливаться. Напряжённая и волнительная мелодия, которая перетекала из одной руки музыканта в другую. Он начал покачиваться в её направлении. Накал страстей становился то сильнее, то, наоборот, утихал. И как только всё пришло к одной ноте, опять закрутилась знакомая шарманка, а после неё прозвучало пару твёрдых аккордов и дальшейная мелодия ушла на диминуэндо (стихла).       Сыграв последние разрешения, шатен убрал руки с инструмента, открыл глаза и повернул голову в сторону своего слушателя. А этот самый слушатель и не сразу понял, что музыка прекратилась: настолько его она поразила.       — Это. было потрясающе, — из-за того, что Тейд так сильно проникся настроением музыки, он говорил тихо, почти шёпотом.       — Ха! Бетховен не может быть не потрясающим. Рад что тебе понравилось, — Ричард улыбнулся.       — Офигеть. Н-но как? Ты же… Как ты можешь играть в своём состоянии?       — Практика, — пожал плечами слепой. — Не думаешь же ты, что я целыми днями только учусь читать и рассматривать людей?       — Ну-у, до того, как ты это сказал, я так и думал…       — Вообще-то ко мне почти месяц на дом учитель ходит, так что не надо мне тут. Я не бездельничаю, — музыкант поджал губы и недовольно нахмурился.       — Прости, — немного поник блондин.       «Вот всегда я так ляпну не подумав…»       Образовалась недолгая пауза.       — Играл когда-нибудь? — спросил Рич.       — Ну-у, если тыканье по клавишам одним пальцем — считается за игру…       — Хочешь попробовать? — музыкант улыбнулся.       — В смысле? Я же не умею играть, — Тейд с интересом ухмыльнулся и встал с кровати.       — Ну а я тут тебе на что? — задорно сказал Рич, подвинулся и похлопал по месту справа от себя.       Тейд плюхнулся на указанное ему место и вопросительно посмотрел на слепого, не переставая улыбаться.       — Слышал что нибудь о «Собачьем вальсе»?       — Неа.       — Ну, в общем в музыке это очень знаменитая мини-пьеса для фортепиано. В музыкалке её играют практически все третьеклассники. Эта пьеса очень милая, задорная и. м-м. Игривая! Короче под твой типаж идеально подходит. Тебе должно понравиться. Сначала я сыграю, а потом и тебе с этим помогу, — улыбнулся пианист и принялся играть.       Мелодия оказалась действительно очень игривой, а так же простой. Характер ни на секунду не изменялся, чего нельзя сказать о прошлой пьесе. Единственное, что удивило блондина, что мелодия ни коим образом не походила на вальс. Зато в голове сразу же появились образы маленьких задорно танцующих собачек. Это вызывало улыбку умиления. Вальс был намного короче прошлого произведения, поэтому Рич быстро прекратил играть.       — Ну что? Нравится?       — Ага, — улыбнулся Тейд.       — Чтож, для начала поставь пальцы на нужные клавиши, — слепой быстро нащупал чужую руку и поднёс её к инструменту.       Ученик послушно поднёс и вторую руку, пальцы которой музыкант тут же поставил в нужное положение. Так друзья и провели ближайший час за игрой на пианино. Хоть Тейд частенько забывал ноты и правильные пальцы, но зато у него было хорошее чувство ритма, а Ричард оказался терпеливым и понимающим учителем. Даже потянутое плечо блондина практически ему не мешало. К концу их импровизированного урока, когда они играли дуэтом, у Тейда получилось сыграть «Собачий вальс» практически без ошибок.       — Господи! Как же это кру-уто! — восторженно воскликнул светловолосый.       — А я о чём? У тебя, кстати, неплохие музыкальные данные. Ну, ритмические так точно. Что ж тебя в музыкалку не отдали?       — Да интереса как такового к музыке не было. Я больше технарь, чем музыкант.       — А-а, понятно.       — Ну, теперь-то я могу всем гордо пиздеть, что я ещё и музыкант, — самодовольно произнёс Тейд и величаво вздёрнул голову.       — Ха! Смотри не ляпни этого где-нибудь в приличном обществе. А то тебя там сожрут вместе с «Собачьим вальсом».       — Ну, мне это не грозит. Меня окружает только неприличное общество, — уверенно заверил он. — Одни некультурные бездари вокруг.       — Ах вот какого ты мнения о своём окружении! А я всё Тео расскажу! — в шутку возмутился музыкант.       — О нет. Ты не посмеешь, — с небольшой остановкой ответил О’дваер.       — Ещё как посмею! У меня есть его номер, — для убедительности он потряс телефоном, привлекая к нему внимание.       Улыбка с лица гостя, как-то быстро сошла на нет. И дело было совсем не в том, что он боялся продолжения этой шутки. Почему-то факт, что у Рича есть номер телефона Тео, ему не очень понравился. Да и затрагивание в их разговоре кого-то другого, тоже…       «Почему у меня так внезапно пропало настроение?» — задумался блондин и нахмурился.       — Тейд?       «Интересно. Когда это они оба успели так сдружиться, что номерами обменялись?..»       — Те-ейд?       Внезапно послышался стук в дверь. Друзья перевели внимание на источник звука.       — Мальчики, я сейчас пойду в магазин за продуктами. Нужно что-то купить? — это была мама Ричарда.       Она заглянула в комнату и мягко улыбнулась.       — А, нет. Ничего не нужно, — улыбнулся подросток.       — Ну тогда я пошла, не скучаете, — в такой же нежной манере сказала миссис Райт и уже было начала закрывать дверь, как Тейд внезапно опомнился.       — Стойте! Я тут вспомнил. что мне срочно надо идти. Так что, Вы не против если я выйду с Вами?       — Нет, конечно не против, — женщина немного удивилась такому внезапному уходу парня.       — Что ж. Давай, Ричард. Классно посидели. Пока, — блондин положил руку на плечо слепого, нехотя убрал её и очень быстро удалился в прихожую.       — Пока, милый, — попрощалась мать с сыном и закрыла дверь.       Если миссис Райт была просто удивлена такому быстрому уходу Тейда, то Ричард был этому просто поражён до глубины души. Почему? Как? Из-за чего?       «И что это было?.. — он в непонимании нахмурился. — Вроде я ничего такого не говорил… Не мог же он всерьёз подумать, что я позвоню Тео и всё про него расскажу. Вроде он понял, что это шутка… Так почему тогда…» — музыкант не закончил мысль, ибо услышал мелодию, уведомляющую о входящем звонке на телефоне.

***

      Миссис Райт и Тейд молча вышли из квартиры и также молча вошли в лифт. Парень был глубоко погружён в свои мысли из-за того, что сейчас произошло. Почему-то ему было не по себе.       — Спасибо тебе, — вдруг вырвала его из размышлений шатенка.       — Что? За что это? — искренне удивился кареглазый.       — Знаешь, мне кажется, что именно благодаря тебе он снова начал улыбаться и играть, — нежно улыбаясь, сказала она.       — В каком это смысле? — Тейд в недоумении нахмурился.       — Ну, после этой страшной аварии он был очень подавлен. Даже не притрагивался к инструменту, а это очень серьёзный знак. Но с середины ноября он вновь начал играть. К нему даже начал ходить его учитель на дом. Как на него не взгляну, так он улыбается во все зубы и обо всём-всём-всём рассказывает, включая тебя. Даже до аварии он так не делился своими впечатлениями. Я рада, что вы оба опять начали общаться. Это действительно вытянуло его из того затяжного состояния. Спасибо тебе за это, — она немного грустно улыбнулась.       —…Ох! Что Вы. Не стоит… — как-то растерялся О’дваер и засмущался.       «По-моему я его только в неприятности и втягивал…»       Миссис Райт лишь молча улыбнулась и не стала дальше развивать диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.