ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

19. Снова...

Настройки текста
14 декабря, пятница       Почти 2 недели… Ничего спустя 5 дней не поменялось… Хотя, возможно, наоборот, стало только хуже. Тейд окончательно перестал отвечать на сообщения. Рич спрашивал совета у Леона, на что тот из услышанного сделал выводы, что это странно и нужно лично обсудить это с Тейдом. В итоге Рич решил пойти в «Плёнку» вместе с Леоном, так как просить самого Тейда привести его в клуб будет не особо уместно в их ситуации.       — А нас точно пропустят? Обоим ведь 21 нету, — с неуверенностью в голосе вопросил кудрявый.       — Да пропустят, пропустят. Я тут был 2 недели назад. Наверняка какой-нибудь персонал, помимо Тейда и Тео, меня запомнил…       «Хотя… бля. Я же месяц назад тут в драку влез… Если сегодня там та же охрана, что и тогда, то надеюсь они меня не узнают…»       Оба неуверенно помялись около лестницы, ведущей в клуб, но, собравшись с силами, друзья спустились. Открыли дверь.       — Здравствуйте, молодые люди. Документы, пожалуйста., — проговорил охранник, преграждая подросткам путь.       — Эм… Здравствуйте. А вы меня не помните? Я приходил сюда 2 недели назад с одним из ваших барменов. С Тейдом… Ему ещё плохо было… — промямлил слепой, сжимая трость в руках.       — Даже если и так, сейчас его с Вами нет. Или показывайте документы, или проваливайте, — раздражённо проговорил мужчина и собрался было выпихивать пришедших силой, но.       — Боб! Ты чего такой бука сегодня? — нахмурилась и надула щёчки девушка позади подростков. — Привет, — она дружелюбно улыбнулась обоим.       «Знакомый голос…» — нахмурился Ричард.       Она прошла мимо парней и за ней потянулся вкусный и очень знакомый шлейф духов.       «Клубничные духи! — осенило слепого. — Та девушка с соком...».       — Это мои друзья! Пропусти их, пожа-а-алуйста, — жалобно проговорила она.       — Господи… устроили здесь сборище школьников… Учти, Если будут какие-то проблемы, то отвечать за это будет твой брат. Не я! — грозно наказал охранник.       — Да-да-да! Спасибо, Боб! Ты лучший! — девушка крепко обняла охранника, а затем обратилась к подросткам. — Пойдёмте!       Опомнившись, оба молча проследовали за своей спасительницей в клуб.       — Спасибо, что помогла нам пройти! — начал Леон, — а то я думал что уже всё. Не пропустят.       — Пф-ф, да делов-то, — махнула девушка рукой и улыбнулась.       — Ты ведь… Мы ведь месяц назад здесь с тобой пересекались, да? Тебя... вроде Кетти зовут? — неуверенно проговорил голубоглазый.       — Ха! Ты почти попал. Я Кейт! А тебя ведь Ричардом зовут, да? — Кейт спрятала руки за спиной и выжидающе посмотрела на шатена.       — Н-ну да… А ты откуда знаешь? Я вроде тогда не представлялся, — удивился тот.       — А, мне Тео сказал! Прости, пожалуйста, что потащила тебя тогда танцевать. Я не знала, что ты… слепой… — девушка неловко отвела взгляд куда-то вбок.       — Да ничего, самому нужно было об этом сказать, — непринуждённо улыбнулся слепой.       Леон, который всё это время стоял и наблюдал за этой милой беседой, как третий лишний, обозначил своё присутствие кашлем. После этого все, конечно же обратили на него внимание и всем от этого стало немного неловко.       — Я Леон, — кудрявый лучезарно улыбнулся пока незнакомой ему девушке и протянул руку.       — Ох, да. я Кейт! Очень приятно, — девушка так же лучезарно улыбнулась парню и пожала ему руку.       Пока оба обменивались улыбками и любезностями, Рич напряг слух в надежде услышать знакомые голоса.       «Интересно. Он уже пришёл?» — подумал Рич и предложил переместиться к барной стойке, с чем сразу же все согласились.       За стойкой оказался только Тео.       — Привет, Тео! — звонко выкрикнула Кейт и радостно понеслась к парню. — Смотри, кого я нашла около входа! — она указала на двух подростков позади неё.       — О-о-о, Ричард! Привет. Всё же пришёл? — улыбнулся Тео.       — Привет! Ага, пришёл. И друга привёл, — слепой махнул головой на русоволосого. — Это Леон. Мы в одной музыкалке учимся.       — О-о, приятно познакомиться. Друзья Ричарда — мои друзья, — темноволосый приветливо протянул руку.       — Ха, аналогично, — Леон не заставил себя долго ждать и также дружелюбно ответил на рукопожатие.       — Подождите! Так вы музыканты? — удивилась Кейт.       — Ага, — Рич улыбнулся.       — А на чём играйте? — с интересом и сиянием в глазах спросила она.       — А ты угадай. Что напоминает скрип, как по звуку, так и по слову? — игриво бросил Леон.       — Хм-м, наверное труба. Я угадал? — усмехнулся бармен.       — Аха-ха, ну, ты был близок.       — Это скрипка? Я угадала? Ты играешь на скрипке?! — с восхищением воскликнула девушка.       — Агась, — гордо ответил МакГрегор.       — Интересно, а что тогда можно сказать о моём инструменте? Что он многим служит вместо комода? — задумался пианист.       — Ну-у зна-аешь, у некоторых твой инструмент ещё служит заначкой, если вы понимайте о чём я, — ехидно сказал Тео и пару раз звякнул пустыми бокалами в своих руках.       Все начали смеяться, кроме Кейт. Она была немного не в теме.       — А Тейд уже здесь? — спросил Рич немного тише.       — Да… Только вот настроение у него не из лучших… Он сейчас в подсобке, — как только Тео это сказал, из подсобки сразу же вышел объект секундного обсуждения.       Увидев Ричарда, тот немного опешил.       «Что он здесь делает?» — пронеслось в голове у блондина.       — Привет, Тейд! — радостно поздоровалась Кейт, но бежать обниматься не стала.       Всё-таки про плохое настроение Тейда бармен не шутил. Он сухо со всеми поздоровался, не уделяя никому особого внимания, и приступил к своей работе. Рич не понимал, почему О’дваер так себя ведёт. Просто… почему? Никто не понимал.       — Ричард, так на чём ты играешь, — спросила рядом сидящая.       — А… на фортепиано, — бросил Рич и обратно прислушался к действиям Тейда.       — Ва-ау! Это так здорово уметь на чём-то играть! Быть музыкантом — круто, — воодушевленно произнесла Кейт и о чём-то замечталась.       Все начали что-то отвлечённо обсуждать. Все, кроме Тейда и Рича. Блондин на автомате протирал помытые в посудомойке приборы, а слепой внимательно слушал каждое его действие. Если бы он мог видеть, то наверняка бы сейчас пристально разглядывал бармена. Но из-за отсутствия такой возможности, он только пристально слушал.       «Он пришёл с другом… Уже успел познакомиться с Кейт. Ну да, они же одного возраста. И с Тео они так близко общаются… Как же это бесит… Вот зачем он припёрся? Пока его не было, всё было более-менее нормально. Я мог это контролировать. Может всё-таки лучше поговорить с ним об этом?.. Нет. Нельзя с ним об этом говорить. Но ведь не прекращать же с ним из-за этого общение. Нужно просто подавить в себе это… Это неправильно. Он же ещё ребёнок! Это всё моё сердоболие… Сейчас о нём есть кому позаботиться, а я… Главное чтобы он не пытался это обсудить со мной. Пожалуйста. Не говори со мной. Просто молчи!»       —…Тейд, — тихо обратился Рич к сосредоточенному бармену.       Тейд был настолько погружён в свои мысли, что, когда его вырвал из них голос подростка, от неожиданности у него из рук выскользнул бокал, который он в этот момент натирал, и со звоном разбился. От этого слепой вздрогнул, а все остальные замолкли и устремили свои взгляды на виновника происшествия. Тейд ошарашено посмотрел на всех и посмотрел на осколки бокала.       — Блять, — сквозь зубы прорычал блондин и швырнул полотенце, которым пару секунд назад вытирал бокал, к остаткам этого самого бокала.       Он сразу же направился к выходу из клуба.

***

      — Ты же не куришь, — подметил Тео и без лишних слов протянул блондину куртку.       — Теперь курю, — сухо ответил тот и взял свою куртку.       МакКой смерил друга недоумевающим взглядом и решил присоединиться к перекуру. После короткого слова «угостишь?» раздражённый бармен молча протянул свою пачку другу, чтобы тот сам смог взять себе сигарету.       — Что случилось? — прикурив сигарету и выпустив клуб дыма, спросил брюнет и посмотрел на Тейда. — Ты в последнее время сам не свой.       — Всё сложно, — немного успокоившись, парень сделал затяжку и немного закашлялся.       — Мда, я вижу…       Повисло молчание. Тейд в который раз закашлялся.       — Да блять. Как ты куришь это дерьмо? — раздражённо бросил он и посмотрел на недавно им же купленную пачку сигарет, на что его друг спустя секунду усмехнулся.       — «Это дерьмо» я и не курю. Я курю нормальные сигареты… К тому же кое-кто просто не умеет курить, — с иронией добавил он и стряхнул истлевший пепел.       — Тц. Иди нахуй, — цыкнул, а затем огрызнулся блондин и повторил жест МакКоя.       — Аха-ха, ну серьёзно. Где ты достал эти сиги? Я даже и марку такую впервые вижу, — с интересом вопросил Тео.       — «Где-где». В магазине, вот где, — пробурчал Тейд и снова попытался затянуться.       — Аха-ха. Ну тогда советую тебе вернуть им товар и потребовать возврат денег. Сиги реально дерьмо, — как то чересчур оптимистично подытожил бармен, выдыхая тонкую струю дыма.       — Мда, дерьмо, — повторил О’дваер и снова закашлялся.       После этого друзья больше не проронили ни слова, а только дымили. Тео потушил бычок и снова устремил свой взгляд на блондина.       — Как будешь готов поделиться — дай знать. Я всегда готов выслушать и помочь, — не получив ответа или хотя бы кивка, МакКой вернулся в клуб.

***

      — Не знаешь, что с ним в последнее время происходит? — спросил Рич у Кейт, когда Тео удалился вслед за другом.       — Ха? Никто не знает, — ответила она. — Последние две недели он сам не свой. Ходит, как призрак и о чём-то вечно думает. А если его в этот момент, не дай Бог, заденешь случайно, или спросишь чего, то он ка-ак зыркнет на тебя убийственным взглядом! Бр-р-р, аж мурашки пошли…       — Мда. Это реально странно, — прокомментировал Леон.       — И не говори! Все же привыкли видеть его вечно весёлым с сияющими глазами. Раньше он всегда обнимался со мной при встрече, а теперь я к нему и подойти лишний раз боюсь. Джонни говорил, что даже начальство хотело отправить его отдохнуть на пару деньков, но тот отказался. Говорит, мол ему так легче, — Кейт обеспокоенно вздохнула.       — Что же с ним такое произошло? — больше риторически вопросил слепой.       — Не только тебе хочется об этом знать! — сказала девушка.       На секунду все замолчали. Повисла неловкая тишина.       — А кто такой Джонни? — Леон решил перевести тему разговора.       — О-о! Это мой старший братик! — с нежностью в голосе ответила Кейт. — Он тут диджеем работает! Именно поэтому я тут постоянно тусую! — А, круто! — оценивающе кивнул скрипач.       «Что же на тебя могло так повлиять, раз ты стал таким?..» — беспокоился Рич об О’дваере, пока друзья разговаривали.

***

      Сзади общающихся подростков кто-то прошёл и за ним в ту же секунду пронёсся шлейф запаха от сигарет. Почему-то Ричард сразу догадался, что это был Тео. Бармен для начала закинул свою куртку в подсобку, а после зашёл за барную стойку и принялся мыть руки.       — Как он? — обеспокоенно спросил Ричард.       — На диалог он сейчас не шибко настроен, — ответил пришедший.       Слепой потупил взгляд, но через пару секунд бровки домиком сильно нахмурились. Почему-то Рича вся эта ситуация начала сильно бесить.       «Чё он как баба-недотрога себя ведёт? Неужто сложно сказать, что с ним? О нём все волнуются, а он непонятно с чем вместо лица ходит и всех заставляет ещё больше волноваться! Достало!» — Рич подорвался с места и стремительно пошёл к выходу активно стуча перед собой тростью.       — Ричард! Ты куда? — крикнула в спину слепого Кейт, но тот проигнорировал вопрос.       — Эй, парень, — обратился уже знакомый охранник. — Поаккуратней с этой палкой. А то так кого гляди покалечишь…       — Я слепой. Подведите меня к выходу, пожалуйста, — серьёзно и чётко сказал подросток, на что охранник без лишних вопросов помог ему дойти и даже дверь придержал, пока тот выходил.       Довольно быстро Райт поднялся по лестнице и выскочил на улицу. Трость в эту секунду он держал так, будто собирался ею кого-то (а все мы знаем кого🌚) прибить.       — Тейд! Ты здесь? — недовольно крикнул Рич и прислушался.       Тейд стоял около двери, опираясь спиной о кирпичную стену, и ошарашено смотрел на слепого. Сделав очередную затяжку, он закашлялся. Подросток сразу обнаружил местонахождение своей цели. Приложив руку к стене, он подошёл к блондину. Самое интересное, что руку Рич не убрал, тем самым уменьшая пути отступления оппонента.       — Тейд. Скажи мне, пожалуйста, что происходит? — решительно спросил пришедший, сжимая трость в руке.       —…А что происходит? — будто ни в чём не бывало бросил парень и вновь вдохнул никотин в свои лёгкие.       — Не прикидывайся дураком! Ты уже 2 недели избегаешь меня! Люди вон говорят, что ты всё это время угрюмый ходишь! Все ведь — КХЕ-КХЕ… — голубоглазый закашлялся от выпущенного Тейдом клуба дыма, но, быстро оклемавшись, продолжил. — Все ведь волнуются за тебя! И-и я тоже волнуюсь! — раздражённо воскликнул слепой.       Блондин ошарашенно посмотрел на подростка.       «Ну зачем ты это делаешь? Не понимаешь, что это может плохо кончиться?».       — В этом нету необходимости. Со мной всё нормально, — сухо ответил он.       — Как нормально? Как нормально?! Я же. Я же чувствую, что что-то не так, — продолжал отчаянно настаивать Ричард.       «Какой упёртый. Ладно. Не понимаешь по-хорошему, значит будет по-плохому».       — Послушай-ка сюда, — тон О’дваера понизился и он наклонился над подростком. — Если я говорю «всё нормально», то это значит, что «не нужно лезть ко мне в душу и допытываться что у меня там случилось». Усёк?       — Н-но… мы же друзья… И я…— опешил Ричард.       «Ещё немного».       — Не лезь ко мне. Ты меня понял? — более твёрдо повторил блондин.       — Д-да… — совсем растерялся Райт.       «…Вот и всё. Теперь я его не увижу ещё ближайшие 2 недели… Вот и хорошо».       Парень выпрямился, выдохнул остатки дыма из лёгких, бросил сигарету в снег и потушил её ногой. Собравшись возвращаться, он последний раз взглянул на ошарашенного подростка. Он хотел было что-то сказать, что-то сделать… но сдержался. Когда О’двайер уже стоял в дверях, бросил:       — Я сообщу твоим друзьям, что им тоже пора уходить, — и дверь за Тейдом закрылась.       Ричард остался один. Снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.