ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

18. Порознь.

Настройки текста
3 декабря, понедельник       — Да? — неуверенно вопросил Ричард, взяв трубку.       — Алло-алло! Ричард, это ты? Господи. Как хорошо, что ты ответил, — затараторил мужской голос на том конце провода.       — Леон?       Это был его друг с музыкальной школы, Леон МакГрегор, скрипач. В конце лета они поссорились. Когда Ричард тусовался со своей бандой, то никто из них, конечно, не знал, что он музыкант. В какой-то день они в очередной раз шли искать приключения, и по воле случая пересеклись с Леоном на улице. Тот, как и все нормальные вежливые люди, поздоровался с Ричем (ведь они вообще-то друзья, чё это им не здороваться то?), а Рич, боясь осуждения компании, сделал вид, что они не знакомы.       «Пацаны, вы что, как я могу быть знаком с этим кудрявым лохом?» — вспоминая свои же слова, подростку становилось ужасно стыдно. После этого Леон, когда они пересекались в школе, даже не смотрел в его сторону. Банально игнорил. А сейчас внезапно позвонил…       — Да! Привет-привет! Это Леон! Я слышал от мистера Эванса, что с тобой произошло. И это просто пипец. Я могу завтра зайти? Хочу увидеться с тобой, — продолжал тараторить парень.       — Привет. Да, конечно. Можешь приходить., — немного растерялся слепой.       — Окей, отлично. Тогда завтра в обед после спецки приду. Жди!       — Окей, — в недоумении ответил Рич и на этом их диалог закончился.

***

4 декабря, вторник       — Здрасте, — растерянно улыбнулся Леон, стоя на пороге квартиры Райтов.       Мишель скептически окинула пришедшего взглядом.       — Знаешь, Ричард. Что-то в последнее время к тебе начало ходить больно много гостей, тебе не кажется? — девушка скрестила руки на груди и немного опустила голову в бок.       — Ой-й-й, Мишель, отстань, всё нормуль. Моя ведь хата, кого хочу, того и приглашаю, — недовольно пробубнил подросток.       — Давай резче, — подгонял Рич своего кудрявого друга, чтобы поскорее уйти в комнату подальше от лишних глаз и ушей.       Как только подростки скрылись в комнате, девушка недовольно нахмурилась, затем устало вздохнула и поплелась уже на обжитую собой кухню.       — А кто это? — вопросил кудрявый, в недоумении смотря на дверь из комнаты, а затем хитро улыбнулся. — Не уж то девушка твоя?       — С ума сошёл? Это моя сиделка! И ей 22! — смутился Ричард.       — О-о, так ты теперь любишь постарше? — не унимался МакГрегор.       — Я тебя щас ударю… — оскалился слепой.       — Страшна, вырубай… Ну а если серьёзно, как ты? — интонация пришедшего изменилась.       Слышались нотки сожаления и переживания.       — Да-а, сам видишь. Потихоньку адаптируюсь, — Рич плюхнулся на кровать и подобрал ноги под себя.       — Как вообще это произошло? Что врачи говорят? Я, конечно, слышал всякие слухи, но сам знаешь это не особо надёжный источник информации, — Леон повернул кресло, уселся и положил руки на его спинку перед собой.       — Ох-х, какой любопытный. Всё-то ему расскажи, — ехидно ухмыльнулся Рич, но быстро изменился в настроении. — В общем я с отцом попал в аварию. Грузовик в нас на огромной скорости врезался. Водила бухой был… Отец, соответственно, умер, а я, как ты видишь, нихуя не вижу. Ну-у, а врачи говорят, что они хуй знают как меня лечить. Вот такие пироги.       —…Бля-я-я, Ричард, — с сожалением в голосе начал Леон. — Мне так жаль, что меня не было рядом с тобой в трудную минуту! Нужно было отказаться от участия в том конкурсе…       — Д-да что ты, что ты! Тебе не за что себя винить! — после этой фразы у Рича что-то неприятно кольнуло в груди.       «А вот мне себя есть за что…» — стыдливо подумал он и опустил голову.       — Прости что тогда так проигнорил тебя… И обидел… Мне нет оправдания…       Тогда Рич был чересчур зациклен на мнении этих людей, да и окружающих в целом. Он так старался поддерживать образ «своего» в глазах тех парней, что даже отмахнулся от более близкого по духу человека. Хотя, тогда Рич действительно чувствовал себя среди своих, но вспоминая последнюю встречу с этой компанией, он понимал, что его мнение, скорее всего, было ошибочным. И от осознания того, что он отвернулся от человека, который, на удивление слепого, на самом деле беспокоился о нём, на душе становилось тошно. Подросток понял о себе, что он был тем ещё придурком (автор полностью с этим согласен😤). Не то чтобы сейчас он ведёт себя намного лучше… Но теперь появился шанс хоть что-то исправить.       — Ой-й, да ладно! Не парься. Я уже об этом почти забыл, — махнул рукой Леон.       — Вот и хорошо, — с облегчением вздохнул слепой. — А теперь лучше расскажи мне как ты во Францию съездил.       Леон широко улыбнулся и начал увлечённо рассказывать о своей поездке. Планировалось, что он съездит туда только на месяц «Золотой скрипки». Этот конкурс во Франции проходил каждый год именно в октябре, но всё сложилось так, что на этот раз он проходил с середины октября по середину ноября. Раньше у МакГрегора не было возможности на него попасть, но в этом году она появилась. Он ехал туда не с целью что-либо выиграть, а хотя бы просто послушать как играют другие люди. Собственно так у него и получилось. Он прошёл только до 2 тура, на 3 его уже слили, что было довольно обидно. Ведь ему удалось войти в 50ку. Хоть Леон и участвовал только в юношеском конкурсе, но соперники там всё равно были сильны. Всё-таки очень много людей приезжали со всего мира на «Золотую скрипку», чтобы проявить свой талант. Но быть в 50ке лучших из 150 подростков всё равно было приятно. Это означало, что МакГрегор был лучше, чем, как минимум, 100 человек. В общем после конца этого конкурса скрипок планировалось, что Леон полетит домой, но… Сначала его учительница решила задержаться на неделю экскурсий по Парижу, а после появились проблемы с обратным перелётом, из-за чего они задержались во Франции ещё на неделю.       Вообще Леон, ещё до отъезда во Францию, знал, что Ричард попал в аварию и прибывал в больнице, но он не думал, что всё настолько серьёзно. А как только вернулся в музыкальную школу и узнал о причине длительного отсутствия Райта, чуть ли не сразу же ринулся убеждаться «всё ли с ним нормально».       И этот факт в который раз давал Ричарду понять, что о нём беспокоилось всё больше и больше людей. Это много для него значило. Да, это по прежнему было непривычно, но приятно.       Подростки ещё долго продолжали болтать на тему конкурса, различных приключений во Франции, школы и музыки в целом.

***

      С раннего детства Тейд занимался плаваньем. Так сложилось, что его отцу как-то раз на работе подарили абонемент в местный бассейн. Так получилось, что вместе с отцом туда начал ходить и Тейд. У него неплохо получалось и его заметил один тренер. Поскольку энергии в маленьком О’дваере было много и её нужно было куда-то девать, его записали в секцию и оформили абонемент на групповые занятия с тренером. На протяжении всей школьной жизни он продолжал заниматься плаваньем, даже выигрывал первые места пару раз. Но в основном он этим занимался не ради медалей, а просто потому что нравилось.       Вот и сейчас, когда школа закончилась, он вновь пришёл в бассейн. Блондин частенько приходил сюда, когда хотел расслабиться или подумать. Сейчас ему требовалось и то, и другое. Прыгнув с платформы, он полностью погрузился в воду. В голове не прекращали крутиться всякие мысли. Вода помогала сосредоточиться.       «Никак не могу понять. Что со мной в последнее время происходит? Почему я себя так веду?.. Очевидно, что это происходит рядом с Ричардом, но почему?.. Не могу же я к нему что-то… Да нет. Точно не могу. Что за глупости?.. Да не-не-не… Нет… Хотя… Может это и не такие уж и глупости… А что? Мне приятно рядом с ним находиться и… Но это же не показатель чего-то большего, чем симпатия?.. Мне много с кем приятно находиться! Он просто слишком миловидный и беззащитный, вот я и… думаю о нём постоянно… Так. Ну это реально не нормально… Может у меня просто давно никого не было? Хотя… Разве месяц без отношений — это много?.. И если так подумать, то и до этого любые мои отношения не были долгосрочными… Неужели я реально из этих?.. Бля… Да не может этого быть… Или может?.. Бляяяя! Я не знаю. Очевидно, что я к нему что-то испытываю, но… Может если я не буду с ним видеться некоторое время, то это пройдёт?.. Просто нужно об этом поменьше думать… Или наоборот нужно это хорошенько обдумать??? Может нужно это с кем-то обсудить? Хотя, как я могу просить помощи, если я и сам особо не понимаю в чём она мне нужно? Да и у кого это я собираюсь помощи просить? Все могут не так понять… А если так? Блять. Если я реально чувствую к Ричарду что-то больше, чем симпатию к другу, то это добром не кончится… Чёрт. Почему всё так сложно???»       Тейд вынырнул из воды, закашлялся и параллельно стянул с себя очки для подводного плавания. Началась отдышка. Нахмурившись, блондин ещё раз обдумал свои мысли. Спустя пару секунд, он резко надел очки и нырнул обратно, решив попытаться перестать забивать себе этим голову.       — Что-то ты сегодня довольно агрессивно плаваешь, — подметил какой-то парень с бортика.       Тейд напряжённо поднял голову вверх и встретился взглядом с загорелым парнем, который к нему обратился. Это оказался его бывший товарищ по плаванью. Тот улыбнулся и помахал рукой.       — Ох, Кевин, это ты. Привет, — немного расслабился и даже улыбнулся блондин.       — И тебе здарова, — сказал улыбающийся и спустился в бассейн, — ну рассказывай. Как жизнь твоя? Как сам?       — Да что жизнь? Работаю. Вот в бассейн пришёл поплавать. Расслабиться… — оба начали спокойно плыть по соседним дорожкам.       — Мда. Я уже заметил как ты тут во всю «расслабляешься», — с сарказмом подметил сероглазый.       — Ну-у, просто я кое-что обдумывал вот и… В общем забей, это не так важно. Лучше ты расскажи! Как уник, как плаванье? — оживился О’дваер и перевернулся на спину.       — Потихоньку. Вот на прошлой неделе по фану среди наших мини-соревнования устроили. Тот, кто придёт последним, должен был купить всем по пивку.       — И кто в итоге покупал пиво?       — Я тебе так скажу: после этого соревнования я остался без денег, — Кевин с грустью вздохнул.       — Аха-ха, и почему я не удивлён?       За такой беседой ни о чём парни провели последующие полтора часа. Обсудили, чем сейчас занимаются остальные товарищи по команде. Тейд не виделся с ними со всеми с лета. 4 месяца сразу же показались таким огромным сроком. Оба подметили, что в ближайшее время нужно собраться всем вместе и тоже провести небольшое соревнование среди своих, а потом куда-нибудь завалиться и пообщаться. Всё это смогло на некоторое время отвлечь Тейда от терзающих его мыслей. Ему удалось расслабиться.       Затем товарищи пару раз поплавали на перегонки. Тейд сжалился и не стал требовать пиво в знак своего выигрыша. В общем и целом парни прекрасно провели время: и вдоволь насмеялись, и вдоволь по-настольгировали, и вдоволь наплавались. Но когда всё это закончилось и друзья разошлись, Тейд вернулся к обдумыванию своей всплывшей проблемы.       «И что же мне теперь делать?».

***

16 декабря, воскресенье       Прошла неделя с тех пор, как Тейд так внезапно покинул квартиру Райтов. После этого Ричард писал ему, всё ли с тем хорошо, на что получил односложный положительный ответ и больше ничего. В смысле вообще ничего. Ни сообщения. Ни звонка… О встречах тут лучше промолчать. Одним словом: тишина.       Когда подросток пытался выйти с ним на контакт, блондин пользовался отговоркой, мол у него много работы. Конечно, Рич не сидел в одиночестве и не ждал О’дваера, как Хатико, ведь теперь у него наконец наладились отношения с Леоном, а два музыканта всегда найдут совместное занятие по душе. Но… Всё таки тот факт, что Тейд сначала так внезапно ушёл, а потом начал будто избегать слепого, действительно беспокоил. Создавалось впечатление, что как только Рич начал хорошо общаться с Леоном, то Тейд сразу же отодвинулся на второй план. Хоть голубоглазый и пытался поддерживать какую-то связь, но парень сводил всё на «нет», так что можно считать, что Тейд сам виноват. И вообще, если так подумать, то О’дваер начал вести себя странно ещё до того, как Рич начал общаться с Леоном. Просто сейчас это более заметно.       «И всё же. Когда это всё началось?» — напряжённо подумал слепой.       — Да? — раздался голос из мобильника.       — Алло? Привет, Тео. Можешь говорить? — вопросил Рич.       — Привет. Да, могу, — немного удивлённо ответил МакКой.       — Я хотел спросить по поводу Тейда… Ты в последнее время не замечал за ним чего-нибудь… странного?       — Оу, ты тоже заметил?       — Ну, просто он уже неделю меня игнорит вот и… — в голосе подростка прозвучало раздражение.       — Хм. Это странно. Со мной он тоже особо не контачит. Чуть ли не 24/7 в «Плёнке» работает…       — Да, он писал, что у него сейчас много работы.       — Но смены мы себе сами ставим…       —…оу.       «Неужто он меня реально избегает?» — нахмурившись подумал Рич.       — В общем внешне вроде ничего особо не изменилось, в смысле с гостями он ведёт себя как обычно, но в другое время… он будто что-то постоянно обдумывает. Да и ещё с таким напряжённым лицом… Когда спрашиваю, что с ним, он просто отшучивается…       —…Хмм… М-да, не очень на него похоже.       — Вот и я о том же. Вообще думать — не по его части, — усмехнулся Тео.       — Пхах, — слепой на секунду улыбнулся, но затем прежним серьёзным тоном произнёс. — Может у него что-то случилось?       — Может. Только вот он ничего не говорит, — подметил МакКой.       — Хм. Я могу прийти в пятницу к вам в клуб?       — Да, конечно. Только вот я вряд ли успею за тобой заехать.       — Ничего. Я, наверное, пойду с другом, — улыбнулся Райт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.