ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

25. Отрицание.

Настройки текста
Всё ещё 1 января, вторник       — Стой! Что ты де…       —…хочу тебя, — на выдохе прошептал Тейд и, притягивая к себе ошарашенного подростка за талию, жадно впился в приоткрытые губы.       По телу прошла дрожь. Губы блондина были горячими и влажными от слюны. Он, прервав поцелуй, толкнул Райта на кровать и сразу же навис над ним. Сердце бешено колотилось. По талии прошлись такие же как и губы горячие, частично покрытые шрамиками, руки, параллельно избавляясь от мешковатой толстовки. Дрожь. Снова прикосновение рук. О’дваер начал вырисовывать мокрую дорожку языком возле шеи слепого, не забывая поглаживающие, каждый раз будто бьющие током движения ладонями. Стало жутко жарко, хоть и толстовки на теле уже не было. В висках отдавало пульсацией. Белобрысый прильнул к губам и моментально углубил поцелуй. На ледяные глаза начали наворачиваться слёзы. Рука скользнула под поясницу шатена, чтобы тот её выгнул, а другая настойчиво ухватился за штаны в желании избавиться и от них.       — Н-НЕТ! — в ужасе крикнул Ричард и резко распахнул глаза.       В комнате было до жути тихо. Лишь стук часов и тяжёлое дыхание Райта нарушали эту тишину. Моментально сел в кровати. Ошеломлённо хлопая мокрыми глазами, судорожно начал прощупывать свою кровать в ногах. Пусто.       — Эт… это был сон?.. — не веря своим же словам спросил подросток.       Рвано выдохнул, протёр ладонями свои сонные влажные глаза и начал на ощупь искать мобильник.       »…Впервые… снится такое… ощутимое. бр-р боже… Будто это было на самом деле… стрёмно…»       Найдя телефон, он обнаружил, что времени было почти 12. Изнеможённо вздохнул.       — Чт?!.. — слепой в недоумении немного опустил голову и, притронувшись ладонью… обнаружил у себя стояк.       — Чего-о-о-о? — он резко отдёрнул руку от паха.       — Ричи, миленький, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно вопросил из-за двери голос матери.       — А?! Д-да-да, всё ок! — шатен схватился за край одеяла и натянул его на себя.       — Ладно. Тогда поднимайся, потихоньку. Покушаем вместе. Я на кухне, — не заходя в комнату, проговорила она и ушла.       — А-ага… — крикнул в ответ подросток и выдохнул.       «Бля. да чтоб вас… Что это? Не может же у меня из-за этого сна так… Я же не извращенец какой… и-и-и вообще, э-это не я виноват. Мне бы не снилось подобное, если бы он меня вчера не… боже… Он ведь меня вчера…!!!!!» — взъерошенную после сна голову атаковали воспоминания о вчерашних события, а щёки налились краской.       — Бля-я-я-ят-ть-ь-ь!!! — едва слышно прохрипел голубоглазый, одной рукой закрыв рот, а другой схватившись за живот, — И что мне теперь делать???

***

      После недолгого вдавливания звонка в стену, дверь распахнул только что проснувшийся Тео МакКой. На пороге перед ним стоял, как в воду опущенный, его белобрысый друг.       — На, — Тейд всучил в чужие руки большой контейнер. — Я слишком много наготовил…       МакКой, приподняв одну бровь, смерил пришедшего изучающим взглядом, а затем перевёл своё внимание на врученую пласмассовую коробочку. Сняв крышку, ему взору открылось нечто. Ёмкость до краёв была заполнена пирожками с различными сытными начинками. И практически все они были подгоревшими… Сероглазый перевёл внимательный взгляд на горе-повара.       — Я так понимаю, это ты ещё самые удавшиеся мне на дегустацию приволок? — серьёзно вопросил он, на что блондин поник ещё больше.       Тео слишком хорошо знал своего друга. Когда того что-то сильно беспокоило, он начинал готовить. А самое главное в качественной готовке, по словам самого Тейда, это чистая голова, собранность и хорошее настроение. Ну а если во время готовки думать не о готовке, то получается примерно то, что Тейд и принёс. Брюнет вздохнул.       — Заходи, — кратко «приказал» он, уходя вглубь дома, но когда он не увидел идущего следом парня, добавил. — Я один этим травиться не собираюсь.       Ничего не ответив на колкое высказывание Маккоя, кареглазый переступил через порог.       — Ну. Я тебя слушаю, — Тео механически начал доставать нужные для кофе ингредиенты.       — Помнишь наш разговор… когда мы покупали алкоголь? — начал О’дваер издалека.       — М-м. По поводу признаться/не признаться? Помню, — Маккой поставил турку на огонь. — Так что? Признался?       — Ну… типо, — устало выдохнул.       — Судя по твоему состоянию, тебя отшили? — предположил сероглазый и повернулся к собеседнику лицом.       — Блять! Я тупо всё испортил! — наконец вырвалось из уст Тейда и он зарылся пальцами в свои волосы.       — В смысле?..       — Ну… Я был пьян и… не особо мог себя контролировать и… и довёл его до слёз… — от эмоций у него начали блестеть глаза.       — Погоди. Давай по порядку. Что произошло? Кого ты там довёл до слёз? И вообще. «Его»?       — Ам… да… Это Ричард., — шмыгнув носом, признался белобрысый.       — Кхм… Не скажу, что удивлён… Но и обратного утверждать не стану, — задумчиво прокомментировал Тео.       — Ой, заткнись, — грустно улыбнувшись, бросил гость. — В общем… Я отвёз его домой… он всё требовал объяснений моего к нему поменявшегося поведения… Ну… я и наговорил ему… всякого… неприличного, — с каждым словом голос становился всё тише и его обладатель начинал краснеть, —…и поцеловал… ну… то есть не только поцеловал…       —…Тейд, не уж то ты опустился до изнасилования малолетки? — на полном серьёзе вопросил МакКой и, сняв кофе с плиты, начал разливать его по чашкам.       — Чт-?! Нет, конечно! — возразил покрасневший и нахмурился. — Ну то есть… до этого не дошло…       — М-м-м. Ну ты и идиот, — сероглазый поставил свежеприготовленный кофе перед другом.       — Что?! Сам же сказал признаваться! — начал протестовать тот.       — Правильно. Я сказал: признаться в своих чувствах и дать ему самому решать, что с этим делать. А не нажираться, как свинья, в лицо говорить о желании его трахнуть, а после этого чуть ли не изнасиловать, — предъявил хозяин дома и, поднеся чашку к своим губам, отпил бодрящий напиток. — Ты хоть в том состоянии смог сказать, что он тебе нравится?       Тейд собирался что-то решительно ответить, но вдруг резко задумался.       — Блять… Ты реально идиот…       — Ну, я!.. эм… По-моему я ему сказал про ревность… и… И что эти сильные эмоции у меня вызывает только он… А разве это не считается? — Тейд напряжённо улыбнулся.       — Ты с кем торговаться пытаешься?       — Да не торгуюсь я!       — Думаешь ревность, желание трахнуть и искренняя симпатия — это одно и тоже? — Тео скептически приподнял одну бровь.       — Н-ну… нет, наверное, — поник О’дваер, но после недовольно взглянул на собеседника. — И прекрати уже говорить о моём желании его трахнуть…       — Пха! А что? Тебя это смущает? — тот ехидно ухмыльнулся.       — Да иди ты, — фыркнул кареглазый и глотнул кофейка.       — Короче. Извинись перед ним и признайся нормально, — подытожил МакКой.       — Что-о? Чува-ак, ты шутишь? Мне ему в глаза то смотреть страшно… и это при том, что он слепой. А ты предлагаешь мало того, что извиниться, так ещё и опять признаваться?       — А что? Ты хочешь просто закрыть глаза на эту ситуацию?.. Пора уже брать ответственность за свои поступки. Ты так не думаешь?       — Блять, — Тейд зарылся пальцами обеих рук в свои волосы и закрыл глаза.

***

      — С Новым годом, милый, — миссис Райт нежно обняла своё дитя, поцеловала в лобик и вложила в руки конверт.       — Спасибо… И тебя, — немного неловко ответил тот и задумчиво провёл большим пальцем по конверту, в котором, по обыкновению, находились деньги.       Уже пару лет, по просьбе самого Ричарда, на праздники ему дарили деньги, ибо он сам предпочитал расходовать их на свои хотелки. Этот праздник — не стал исключением.       — Хорошо провёл время на празднике? — заинтересовано вопросила брюнетка и поставила перед всё ещё взлахмоченным подростком тарелку с поздним завтраком.       — Ну так, — слепой на секунду завис, в попытке прокрутить весь праздник у себя в голове. — В целом — неплохо. А ты?       — Хорошо, — она грустно улыбнулась. — Давно не справляла этот праздник не в кругу семьи.       — Ага, — опустил голову.       — Ах да. Почему Тейд не остался?       От упоминания этого человека подросток вздрогнул и в удивлении раскрыл глаза.       — А почему он должен был остаться?       — Сегодня ночью звонила ему, чтобы убедиться, что с тобой всё хорошо. Ты не брал трубку. Зато говорил, что Тейд тоже будет на праздновании. Он и сказал мне, что довёз тебя до дома. Удивилась, что он не остался. Ведь было довольно поздно, когда мы созванивались. К тому же мне показалось, что у него был немного растерянный голос. Вы не поссорились?       «Растерянный голос?..» — в голове у Ричарда вновь вспыхнули вчерашние воспоминания. (или будет точнее сказать «сегодняшние»?)       Он поджал губы.       — Нет, что ты. Он просто сильно устал после всей этой вечеринки, поэтому, — подросток на ходу сочинял ответ и старался преподнести его как можно более правдоподобно. — Тебе показалось…       — Ну раз так, то хорошо, милый, — мягко улыбнулась мать, решив не допрашивать своего замкнутого ребёнка.

***

      Младший Райт сидел за фортепиано. Пытался играть спокойную мелодию… Она была с оттенком грусти и беспокойства. Но. спокойно играть её никак не получалось. Пианист с каждым тактом вдавливал клавиши всё сильнее и сильнее, всё больше теряя контроль над собой. Пальцы начинали эмоционально долбить по инструменту, небрежно перепрыгивая с одного аккорда на другой. Не попадал в нужные ноты, что заставляло беситься ещё больше. Мелодия становилась всё более тяжелой, грубой и трагичной… Было ощущение, что пианино, от изливания эмоций подростка, вот-вот под ним сломается. Однако пытка над ни в чём не виноватым инструментом закончилась. Слепой в изнеможении снял руки с клавиш и тяжело выдохнул. Сердце никак не хотело униматься.       — Блять. Да почему я не могу успокоиться?.. — тихо проговорил он в пустоту.       Только Рич подумал о том, что ему нужно отвлечься, как на телефоне заиграла мелодия, уведомляющая о звонке.

***

      — Ну что, ну что?! Рич! Давай рассказывай! Что я там пропустил? — в нетерпении вопрошал Леон, ехидно прищуривая глаза.       Снег звонко хрустел под ногами, а нос немного щипал морозец. Слепой в наслаждении вздохнул.       — Ох-х… Ты реально многое пропустил… Хм-м, с чего бы начать… — слепой поднёс свободную руку к подбородку и сделал вдумчивое выражение лица.       В голове в очередной раз возникли самые последние воспоминания с этого праздника. Слепой опустил голову и неосознанно, едва заметно провёл костяшкой пальца по губам.       — Думаю, лучше будет с начала, — предположил кудрявый, вырывая друга из секундного астрала.       — Логично. Не похоже на тебя, — губы расплылись в насмешливой ухмылке.       — Э! Чо! Обалдел? — объект насмешки в шутку ударил насмехавшегося в плечо, на что тот в такой же манере «айкнул».       — Ну-у, там было довольно много народу. Даже слишком. И шумно было. А! Бля, кароч. Я кому-то случайно секс прервал. Прикинь, — шатен сел на качели, что сразу же неприятно заскрипели.       — Да ну… как? — друг подпёр одну из ножек качель плечом и скрестил руки на груди.       — Да я на балконе пса гладил. Видимо люди подумали, что в комнате никого нет, вот и начали там всякими вещами заниматься. А тут я на балконе, пхе. Хотел по-тихой свалить, но когда дополз до двери и начал её открывать, она заскрипела. Бож. Такой стрём был. Они замерли. Я замер. Встаю с кортанов, такой «извините» и ухожу, — Райт, пока рассказывал это, не прекращал улыбаться.       — ПХАХ, мда-а-а. Интеллигентный капец. Горжусь… Погодь, ты что, реально полз, пока они?..       — Ага.       — И пока ты не заскрипел дверью, они тебя реально не заметили?       — Ну, судя по тому, что до этого они не останавливались — да-а, — гордо подтвердил Рич и расплылся в кошачьей ухмылке. — Я ж как-никак до аварии по заброшкам всяким лазил, так что стелсу на собственной шкуре обучен.       — Ого. Не знал, — Леон задумался.       — А. И ещё там Кейт была. Спрашивала, чё ты не пришёл, — голубоглазый повёл плечами и немного оттолкнулся от земли, чтобы качели пришли в движение.       Очень быстро поняв, что это плохая идея, он прекратил. Всё-таки эти качели слишком противно скрипели для музыкальных ушей.       — О. И что ты ей сказал? — МакГрегор внимательно посмотрел на собеседника.       — Сказал, что ты просто отказался идти, — задумался. — И вроде как её это немного расстроило.       — М-м-м, блин. В следующий раз я точно должен пойти.       — А я тебе о чём? — Райт обнажил зубы в улыбке.

***

      — Привет, Тео. Кароч, мы можем встретиться? А то я тебе так и не подарил твой подарок на нг, — как можно более непринуждённо спрашивал подросток в телефон.       Конечно видеться с близким другом О’дваера было не самой лучшей идеей, но подарок то нужно было отдать. Иначе для чего они за ним ездили?       — А-а, ой, аха-ха, точно. Конечно, Рич. Давай встретимся. Если тебе удобно, то можешь прямо в клуб пригонять? Мне как раз туда сегодня нужно.       — Эм…       От предложенного места встречи слепой немного помялся. Затем и вовсе начал нервничать. Вероятность столкнуться там с Тейдом была велика. Ведь всё-таки это и его место работы, а пересекаться с ним сейчас не хотелось ни под каким предлогом. Ни за что.       — Н-ну, — подросток начал быстро придумывать причину, по которой он не может пойти именно в клуб.       — Хотя нет. Знаешь, давай я, наверное, сам к тебе заеду. Чего ты будешь до клуба тащиться, если я на машине, правильно? — резко поменял решение МакКой, чему Ричард был несказанно рад.       — Да, так будет лучше, — с счастливым облегчением произнёс тот в ответ.

***

      Слепой стоял недалеко от своей парадной. Куртка была нараспашку, руки в карманах. В который раз он прикрыл ледяные глаза и с наслаждением вдохнул сладковатый зимний воздух. Было так необычно подмечать за собой подобные вещи. Любимые запахи, звуки, ощущения… От осознания последнего, слепой открыл глаза, а улыбку, как рукой сняло. Он немного наклонил голову. Нахмурился и слегка покраснел.       «Да блин боже. Хватит. Хватит об этом думать!» — мысленно проговорил он самому себе.       Выдохнув и на секунду замерев, он начал перекатываться с пяток на носки, что заставляло снег под ними мелодично скрипеть.       «Приятный звук.» — пронеслось у него в голове.       — Привет, Рич, — поздоровался темноволосый, подходя к подростку.       От неожиданности тот едва заметно вздрогнул.       — Привет, — Рич повернул голову на знакомый голос и весело ухмыльнулся. — Ну чё, с Новым годом? — протянул небольшую коробку.       — Пхах, да. Спасибо. И тебя, — сероглазый взял её и с интересом начал рассматривать, — Интересно, что же там может быть? — задумчиво вопросил он и немного потряс коробочку.       — Я оч долго лично выбирал, выслеживал и копил на этот подарок, так что, имей ввиду, — гордо высказал слепой и задёрнул нос.       — О боже, это кружка! — наигранно удивился Тео, открыв свой подарок. — Наверняка и сам делал?       — Есетесно, — с прежней гордостью ответил Рич.       — Пхах. А, кстати. У меня ведь тоже для тебя кое-что есть, — парень достал что-то из кармана куртки и вложил в холодные руки. — К сожалению, без коробки, но, надеюсь, тоже придётся по душе.       Голубоглазый в изумлении начал «рассматривать» что-то завёрнутое в маленький пакет. Пару раз похлопал ресницами. Открыв пакетик и нащупав предмет пальцами, он достал его. Аккуратно взялся за обе дужки и потянул в стороны. Опять похлопал глазами.       — Это очки?       — Не просто очки. А супер крутые тёмные очки, — поправил младшего МакКой и улыбнулся.       Подросток, в свою очередь, до сих пор приходя в удивлении, нацепил их себе на нос и, улыбнувшись, выпрямился.       — Ну что? На сколько повысилась моя крутость? — встал в эпичную позу.       — Аха-ха. Ну, что сказать, до меня тебе пока далековато, но с пивком потянет, — с сарказмом произнёс Тео.       — Эй. Жить надоело? — усмехнулся Рич и невзначай поправил ворот своей излюбленной мешковатой толстовки.       Старший удивлённо взглянул на оголившуюся шею подростка, а затем устало вздохнул.       — Мда. Вижу этот идиот совсем с катушек слетел… боже.       — Ты о чём? — непонимающе вопросил тот, приподняв одну бровь.       — У тебя на шее след от укуса, — прямо ответил Мак.       Слепой, через пару секунд обработки информации, широко раскрыл глаза.       — Ч-ч-что?! В смысле? Где? — он резко покраснел, нахмурился и начал суматошно водить пальцами по шее в поиске так называемого следа.       — Здесь, — Тео, взяв ладонь подростка, положил его пальцы на нужное место.       Это было где-то на изгибе между плечом и началом шеи.       — Ай, — Рич вздрогнул.       Замер. А затем с жутким стыдом на лице накрыл отметину всей ладонью, чтобы её было не видно чужим глазам.       — Он тебе рассказал? — мрачно вопросил слепой, опустив голову.       — Сегодня утром, — кратко ответил Маккой.       Голубоглазый ничего не ответил. Никак не отреагировал. Даже головы не поднял. Просто замер с ошарашенным лицом. В груди неприятно сжало.       — Он действительно сожалеет о том, что натворил… — начал было Тео, но…       — Нет, — подросток резко прервал его. — Я не хочу ничего об этом слышать, — прорычал Рич и поднял стеклянные, едва видные из-за тёмных очков, невидящие глаза.       Пару секунд оба молчали. Подросток рывком накинул на голову капюшон и засунул одну руку в карман.       — Спасибо за подарок. Пока, — сухо произнёс вновь опустивший голову шатен и, развернувшись на 180 градусов, твёрдо застучал тростью к парадной.       —…Пока, — сказал МакКой уже скрывающемуся за входной дверью.

***

      «Пиздец-пиздец-пиздец! Блять! Боже! Что за херь? Зачем? Ну блять, охуеть просто. Я ничего не понимаю. Как же бесит. И как мне теперь с этим ходить? Я даже не могу посмотреть на этот укус! Он это специально?» — молча бомбил слепой, избавляясь от верхней одежды.       За рёбрами отчётливо стучало. Голова кипела. Зайдя в свою комнату, Ричард остановился. Притронулся кончиками пальцев к шее. Замер. Резко покраснел.       «Да блять! Как мне прекратить об этом думать?! Этот мудак. Сука! Ёбаный извращенец! — последнее заставило вновь мысленно перенестись в момент их поцелуя, от чего подросток покраснел и нахмурился ещё больше. — Фак-фак-фак! Нет! Чёрт. Что это за чувство?» — пальцы судорожно сжали ткань в районе сердца… Нет. НЕТ! Мне не могло это по…» — вновь тактильные флешбеки.       Живот начал неприятно болеть. Райт схватился за него обеими руками.       «Чёрт. Это… Может это несварение? Да! Всё верно! Несварение! Всё. Точка».

***

      Белобрысый нервно ходил по своей комнате из стороны в сторону и что-то бормотал под нос. Остановился. Согласившись со своей мыслью, он направился на кухню. Достав из холодильника свои подгоревшие творения, юный повар поставил парочку из них разогреваться в микроволновке. Сел за стол. Начал дёргать коленом. Встал. Опять сел.       — Да вашу ж мать! — он вновь вскочил и одновременно с этим микроволновка издала звон, означающий, что еда согрелась.       Достав тарелку с пирожками и поставив её на стол, Тейд взяв один в рот и начал ходить с ним из стороны в сторону по кухне.       — Так. Мне нужно извиниться… Но чёрт. Так страшно… А вдруг он не захочет даже и слушать?.. Чёрт. Конечно не захочет. Теперь он наверняка меня ненавидит… — кареглазый наконец откусил кусок от пирожка и скривился в лице.       Мало того, что он был сильно подгоревшим, так ещё и был жутко пересоленным. Помотав головой, Тейд начал бодро жевать и вновь начал наворачивать круги.       — Но извиниться то я должен. А значит и попытаться должен… А ещё я должен нормально объясниться в своих чувствах… А-а-а-а, бо-ожее! Как сложно! Не хочу!.. Эх-х. Но в любом случае нужно придумать, как выманить его из дома… Ко мне он мало того, что не выйдет, даже дверь в парадную не откроет… Что же мне делать?.. — Тейд наконец остановился и серьёзно задумался.       Спустя несколько секунд обдумывания, он в изумлении раскрыл глаза, а затем нервно ухмыльнулся своей же идее.       — Ха! Я удивлюсь, если это реально сработает, — произнеся это он тут же начал набирать знакомый номер на телефоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.