ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

26. Ясность.

Настройки текста
Примечания:
3 января, четверг       — Алло! Привет, Ричард! Могли бы мы сегодня встретиться? — воодушевлённо вопросила девушка на другом конце провода.       — Привет, Кейт, — голубоглазый немного удивился этому звонку, — Ладно, давай… А где?       — Ой-й. Узнаешь, — загадочно ответила кудрявая. — Я зайду за тобой и мы вместе туда пойдём.       — Хм, сколько тайн. Ну ладно. Я понял. Мне Леона звать? — Рич расслабленно улыбнулся.       — А, аха-ха. Было бы круто, конечно, но нет. На этот раз мне нужно кое-что обсудить именно с тобой, — промурлыкала та.       — Ха-а… Ну, хорошо, — Райт в недоумении приподнял одну бровь. — Так и во сколько мне тебя ждать? Ты адрес то мой знаешь?

***

      Подростки шагали по пушистому снегу. Кейт шла чуть ли не вприпрыжку и что-то довольно напевала себе под нос. Слепой же, всё ещё находясь в неведении о их пункте назначения, плёлся рядом, пытаясь поспевать за своей кудрявой подругой.       «И чего она такая довольная? Хм…» — Рич недоверчиво приподнял одну бровь.       — Так куда мы всё же идём? Не скажешь? — с надеждой в голосе вопросил он.       — Хи-хи, нет уж. Сейчас я тебе ничего не скажу, — довольная собой выдала Картер.       «Чёрт. что-то мне это не особо нравится… Позвала ни с того ни с сего… Ведёт непонятно куда… А идти неизвестно куда в моём положении… Стрёмно…» — нахмурился.       — Кста-ати. Как там Леон поживает? Вы ведь с ним уже виделись? — поинтересовалась девушка.       — А. Ну да. Виделись… Пока живой, — шатен задумался. — Когда рассказал, что он пропустил на той вечеринке, он очень пожалел, что не пошёл.       — М-м, ясненько, — протянула Кейт. — А ты как себя чувствуешь после той ночки? Сильно голова на утро болела?       «Да она, блять, до сих пор после всего случившегося болит. Боже… Да и не только голова…»       — Да так. Средне, — расплывчато ответил Райт и пожал плечами. — А ты?       — Ой, не особо. Я то не пила, в отличие от некоторых, — ехидно подметила подруга.       — А, ой, аха-ха, ну да, — неловко ухмыльнулся он и немного расслабился.       — О! Мы пришли, — опомнилась кудрявая и остановилась.       Слепой так же остановился и прислушался. Несильный ветерок гулял довольно свободно. Едва слышный скрип древесины. Постучал тростью по земле возле ног. Снег довольно протоптан. Малолюдно. Добирались подростки сюда не особо долго, так что предположение о месте пришло на ум довольно быстро.       — Мы что, в парке? — вопросил голубоглазый и принюхался.       В воздухе витал только сладковатый запах мороза.       — Ричи! Миленький! — вдруг воскликнула Кейт и схватила его за обе руки.       Ричард чуть не подпрыгнул от неожиданности.       — Ты прости меня, пожалуйста! — жалобно и виновато вновь воскликнула она.       — …За что? — Райт в недоверии насторожился.       — Я правда не со зла! Я для благого дела! — всё также оправдывалась девушка, не отпуская холодных рук.       — Да о чём ты? — недовольно вопросил их обладатель.       — Ричард. Удачи, — решительно сказала сероглазая, — И ещё раз прости-и! — напоследок прокричала она, уже убегая в неизвестном Ричарду направлении.       — Эй!… И что это было… — слепой в недоумении нахмурился.       — Привет… Ричард…       От услышанного голоса подросток вздрогнул. Замер. Не веря своему слуху, он осторожно повернул голову вполоборота к тому, кто его окликнул.       — Ты…       — Да, это я, — ответил Тейд.

***

За день до…       — Ты всего лишь должна будешь выманить его из дома под предлогом «потусить вместе» и привести его в назначенное место, — разъяснял Тейд свой гениальный план младшей Картер.       — А почему ты сам не можешь его позвать и привести туда? — в недоумении вопросила она.       — Говорил же. Я пиздец как накосячил перед ним. Так что мы с ним, типа, в ссоре. И я думаю, что сейчас он не захочет со мной разговаривать… — блондин удручённо вздохнул.       — Ну раз он не захочет, то может тогда и не надо? Как-то не особо хочется подрывать доверие Ричарда ко мне, ради твоих сомнительных прихотей… — кудрявая скептически приподняла брови.       — Это вовсе не прихоть! Я всего лишь хочу п… Ладно. Ты права. Это моя прихоть. Но пойми… Я должен перед ним извиниться… за то, что сделал… — О’дваер поджал губы и отвёл грустный взгляд куда-то в бок. — И я должен ему кое в чём объясниться… — он вновь перевёл взгляд на собеседницу. — Пойми. Только ты мне можешь в этом помочь…       — Хм. И в чём же ты хочешь объясниться? — Кейт с детским подозрением окинула кареглазого взглядом.       — Эм… Прости. Я не могу тебе сказать… — помялся старший под внимательным взглядом сероглазой. — Могу лишь сказать, что он, как никто другой, имеет право это знать…       — Всё настолько серьёзно?       — Да, — О’дваер кивнул.       — Хм-м… Ну блин! Ла-адно, я помогу тебе, — нехотя согласилась кудрявая и вздохнула. — Надеюсь после этого Ричард не сильно на меня обидется.

***

      — Да, это я, — ответил Тейд.       Райт тут же в растерянности широко раскрыл глаза, а затем злобно нахмурился. В кулаке сильно ждал свою трость.       — Блять! Вот как знал, что не надо было никуда сегодня идти. Неспроста мне показалось всё это странным… Чёрт… Чтоб я ещё раз на такое повёлся… — рассерженный, он уверенно зашагал в противоположном направлении от О’дваера.       — П-подожди! Ричард! Мне… Мне нужно тебе кое-что сказать! — отчаянно воскликнул блондин, последовав за подростком.       «Чёрт-чёрт-чёрт! Так. Тут вроде улица. Так что здесь я, вроде как, в безопасности… Но всё равно. Оставаться с ним надолго — плохая затея, » — с опаской думал убегавший, ускоряя шаг.       — «Кое-что сказать»? Ага. Как-же… — раздражённо цыкнул языком.       — Я не вру! Ричард!.. Да постой же ты! — нагнав Райта, кареглазый схватил его за плечо.       Тот резко его отдёрнул, повернувшись к парню всем корпусом и отскочив на пару приличных шагов назад. От прикосновения в голове опять возник тот злосчастный момент, который никак не давал младшему покоя. Щёки слегка покраснели. То ли от холода, то ли от… Взяв трость поудобнее, слепой поднял её перед собой.       — Не прикасайся ко мне, — угрожающе прорычал он, со стеклянным взглядом.       — Л-ладно… Извини. Не буду… Просто выслушай меня. Прошу, — чуть ли не на коленях умолял светловолосый.       По голосу было слышно, что это важно для него. Подросток ничего не ответил, лишь замер в оборонительной позе и напряг слух. Поняв, что Тейда готовы слушать, тот помялся. — Т-ты… — неуверенно начал он, — Ты мне нравишься.       Райт едва заметно дёрнулся. За рёбрами как-то странно и отчётливо отдало стуком. Выражение лица из агрессивного, стало недоумевающим, но по-прежнему напряжённым.       — Ну… то есть не так, — парень потрепал свои золотистые волосы.       Было слышно, что говорить об этом ему было жутко неловко. Смущающе… Тяжело. Взгляд карих глаз пытался зацепиться за любой предмет, за любую вещь, кроме подростка напротив. Всё же смотреть ему в глаза Тейду действительно было стыдно. Да даже в целом просто смотреть на Ричарда… Поэтому в итоге взгляд опустился под ноги его обладателя.       — Чёрт… Я же не с этого хотел начать, — нервно усмехнулся О’дваер и потёр шею. — Я… эм… Прости меня… за… Ну… За то что я тогда сделал… Я совершил ошибку… И наговорил всякого… странного…       Голос вещавшего был пропитан чувством вины. Он всё время запинался, подбирая слова на ходу. От упоминания того момента, слепой покраснел ещё больше. Он опустил голову, в надежде, что под чёлкой его смущения будет не видно.       — Ну. То есть всё, что я тогда говорил, вообще-то, правда. Но…       Тело будто ударило током, а в груди вновь ощутимо отдало глухим стуком. Не поднимая головы, Рич выпрямился, поднёс своё «холодное оружие» ближе к телу и схватился за него обеими руками.       — Но то, как я это преподнёс… и что потом сделал… Ну. В общем что я хочу сказать. Извини, что сделал нечто против твоей воли. Обычно я себя так не веду. Собственно именно для того, чтобы избежать подобной ситуации, я так старательно избегал тебя и всячески пытался оттолкнуть… — О’дваер грустно усмехнулся. — Но… Алкоголь, ты… накопившиеся эмоции… Ещё и тот мудак… — от одной только мысли об ублюдке, который нагло приставал к Ричарду, у Тейда сжались руки в кулаки, но затем он выдохнул и продолжил. — Так к чему я веду… Не могу сказать, когда именно я начал ощущать это. Но сейчас… Думаю, я правда люблю тебя…       Почему-то дыхание резко перехватило, а сердце начало предательски быстро биться.       — Понимаю, как это странно звучит от меня, но… Просто хотел внести ясность в моём отношении к тебе. Я не жду сиюминутной взаимности и пойму, если ты не захочешь со мной больше общаться… В любом случае, я готов нести ответственность за свои слова и поступки, — на полном серьёзе уже более спокойно проговорил Тейд.       «Ну всё. Сейчас он наверняка пошлёт меня куда подальше и на этом всё кончится, » — пессимистично подумал белобрысый и тихо выдохнул.       Он медленно поднял взгляд на подростка напротив. Карие глаза в удивлении широко раскрылись. Их взору открылась совершенно не та картина, которая ожидалась: Ричард буквально не знал куда себя деть, его щёки были красными, как спелая вишня, взгляд был растерянным, или даже, в каком-то смысле, напуганным. Похожий взгляд Тейду не часто доводилось видеть.       «Чего блять? То есть я реально ему нравлюсь в ТАКОМ плане? И он реально хочет делать те штуки со мной? СО МНОЙ БЛЯТЬ? ОН ЧТО, ИЗДЕВАЕТСЯ? Я… боже… Что мне делать? А вдруг это какой-то специфический способ меня пранкануть? Блять. Наёбка для уёбка какая-то… хотя… Судя по тому что он сейчас сказал… да и тогда он действительно… ААА ГОСПОДИБОЖЕ! Когда я прекращу постоянно вспоминать тот момент?.. хм… Кстати. Если бы тогда я его не оттолкнул, то как далеко бы он зашёл… АА ЧЁРТ, НАШЁЛ ВРЕМЯ, КОГДА ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! Короче, даже если это и пранк, то он какой-то ну очень изощрённый… ебаные многоходовки… Я ведь не могу просто послать его, верно? Да и не хочу я этого делать. Он ведь хороший парень… вроде как. И столько для меня сделал… Не мог же он всё это делать только ради того, чтобы надо мной посмеяться… Но подобные вещи… с ним… ФАК! Я НЕ ЗНАЮ! ПОМОГИТЕ!» — голова младшего просто кипела от мыслей.       «Стоп. Что за выражение лица?.. Он реально всерьёз сейчас думает над тем, как мне ответить? Если бы я был ему противен, то он без раздумий бы послал меня! А он мало того, что до сих пор не послал, так ещё и размышляет над ответом, периодически впадая в краску! Неужели у меня есть шанс?» — О’дваер не сводил глаз с напряжённого подростка.       — Ричард, ты…       «ФАК. У меня же щас наверняка всё на лице написано!» — опомнился шатен.       — Захлопнись! У меня просто лицо замёрзло. На улице не май месяц. Понял? — раздражённо рявкнул тот, моментально нахмурив густые брови и вжав голову в плечи в попытке спрятать румянец за воротом куртки.       — А, да. Понял, — парень в удивлении немного похлопал глазами.       — Так… — с трудом начал слепой. — Все эти слова… Это правда?       — Конечно! И то, что я говорил сейчас, и то, что я говорил тогда, — слишком легко произнёс Тейд, будто всё это были очевидные вещи.       — И… и то что говорил тогда, значит… — едва слышно повторил подросток и ещё больше спрятал нос в свой ворот. — Я… — с усилием начал он, — извини. Я не       — Постой, — прервал его О’дваер, — не нужно отвечать мне сейчас. Хорошо обдумай мои слова и только потом дай ответ. Пожалуйста.       — А. л-ладно, — растерянно ответил слепой.       Наступило молчание… Что нужно было делать дальше — непонятно. Ведь все слова уже были сказаны… Тишина начинала одинаково сильно напрягать обоих. Наконец светловолосый решил её нарушить.       — Так… ты сейчас домой? — первое, что пришло в голову.       — Наверное да…       — Мне можно тебя проводить?       — Ну… а разве у меня есть выбор?.. — неуверенно ответил вопросом на вопрос слепой и наконец опустил трость на землю.

***

      Шли они молча. А о чём вообще можно было говорить в подобной ситуации? Как бы не хотелось разрядить сложившуюся обстановку — сейчас это было невозможно. Да и неуместно. Однако, после всех тех слов, что Тейд высказал, ему стало немного легче.       Наконец-то он сказал то, что гложило его уже неизвестно сколько времени. Да и Ричард теперь был в курсе о причине этой «игры в молчанку» и настоящего отношения О’дваера к нему. Хотя поверить в это было невероятно сложно.       В голове подростка буквально всё перемешалось, не было ни одной внятной мысли. На лице, естественно, всё было написано. Он был поражён, смущён, напуган незнанием того, что будет дальше…       Карие глаза украдкой взглянули на эту бурю эмоций, что сейчас бушевала на юном лице. Почувствовав чужой взгляд, Рич вздрогнул и отвернулся в другую сторону, а затем и вовсе накинул капюшон. Проследив за этими действиями, блондин мысленно кивнул и отвёл взгляд обратно на дорогу перед собой.       «Мда. Подкинул же я ему пищи для размышлений…» — мысленно подметил Тейд.       Дойдя до парадной Райта, оба остановились.       — Ну что ж. Мы пришли, — оповестил ведущий.       — Ага…       — Да ла-адно тебе, Ричард! — неожиданно весело начал белобрысый и поднял руку, чтобы хлопнуть подростка по плечу, но почему-то передумал.— Не корчи такую гримасу. Ну и что, что в тебя парень влюбился? Это ведь не конец света?       Тейд так говорил, будто не он только что умолял его выслушать, и не он с серьёзным тоном признавался в любви… Будто всё это действительно было не таким уж и важно. Будто всё было, как раньше… Тон был едва заметно натянут. О’дваер пытался хоть как-то развеять это напряжение в воздухе. Хоть как-то приободрить Ричарда. Голубоглазый сначала в растерянности раскрыл глаза, а после по обыкновению нахмурился.       — Что значит «ну и что»? Ты, блядь, издеваешься надо мной? — пробормотал тот. — Как бы не кто-то левый влюбился, а ты. Так что не обесценивай это таким образом…       О’дваер в удивлении посмотрел на недовольного подростка перед собой. Того реально это беспокоило. И даже если он в итоге не собирается ответить на чувства кареглазого взаимностью, по крайней мере он воспринимает их всерьёз. Светловолосого поразило это. В груди разлилось приятное тепло, а на душе стало немного спокойней.       — Хорошо, извини, — с тёплой улыбкой отозвался тот.       «И чего это он лыбится?..» — Ричард молча кивнул.       — Ладно. Я так понимаю, провожать до самой квартиры тебя не требуется? — слепой мотнул головой. — Понял. Тогда, до встречи, — Тейд хотел было взять чужую холодную ладонь в свою для рукопожатия, но резко остановился. — Обдумай мои слова хорошенько. Я буду ждать ответа столько, сколько потребуется. Ну и… Если захочешь, пиши-звони. В любое время. Теперь мне нет смысла тебя избегать.       — Л… ладно… — кивнул.       — Пока, — О’дваер неловко махнул рукой и, не дожидаясь ответа, быстро удалился.       Слепой молча проводил того слухом и зашел в дом. Добравшись до своей квартиры он сразу же скрылся в своей комнате.

***

      «Боже. И что всё это значит? Так. Обдумать слова, да? — Райт плюхнулся на кровать и задумчиво поднёс пальцы к губам. — И всё-таки как ему могу нравиться именно я? Я ведь, типо, не особо приятная личность… — удручённо вздохнул. — То есть я реально ему нравлюсь. Так? А он мне?.. Блин. Да не знаю я… Как бы мне хотелось общаться с ним как раньше. Без этого всего…Так. Думай, — в напряжении помассировал вески. — Раз я хочу продолжать с ним общаться, то он, так или иначе, мне нравится… ну, то есть приятен. Как друг. Как человек. Да… А в романтическом плане?.. Блин. Ведь даже не было никаких моментов, из-за которых он мог в меня. влюбиться… Или были?.. Ну. Кроме поцелуя. Так. Ну, как я понял, он начал ощущать это, когда начал избегать и игнорить меня. Или ещё раньше?.. А я? Ощущаю ли я то же, что и он? Или хотя бы нечто похожее?..» — внезапно в голове в очередной раз вспыхнули воспоминание о их поцелуе.       Те прикосновения, теплота чужих рук на талии, мягкость тонких губ на шее. Дрожащее дыхание над ухом. Зарывающиеся в волосы длинные пальцы. Недвусмысленные слова, что были сказаны тогда… К лицу моментально прилила кровь и слепой закрыл его холодными, снова начавшими потеть, ладонями.       «Почему я вообще помню всё настолько подробно?» — недовольно возмутился покрасневший.       Однако прекращать крутить в голове эту пластинку он не стал. И, наконец, в голове возник тот момент, как чужой язык проникал музыканту в рот и то, как сам Ричард… Голубые глаза широко распахнулись, а лицо приобрело ошарашенный от осознания вид.       «Тогда я… я отвечал… Отвечал на поцелуй, ведь так?» — на лбу выступил пот. — Так. Спокойно. Это ведь ничего не может значить. Ну и что, что отвечал? Это банальные рефлексы, ведь так? Например с Майклом я…» — мысль прервалась из-за вновь поднятых из архива событий.       Подросток начал вспоминать, что произошло с тем парнем и… его глаза стали ещё более круглыми и удивлёнными. С Майклом Ричард сопротивлялся. Сопротивлялся изо всех сил, брыкался, отворачивался и никак не отвечал… С Тейдом же всё было иначе. Действие алкоголя на тот момент уже немного спало, но слепой практически никак не сопротивлялся… и отвечал… Сердцебиение ускорилось, а дыхание участилось.       «Не может быть… Мне что… было приятно? — не веря, подросток сжал ткань футболки в районе сердца. — Ещё и сны эти… С того момента подобные сны с его регулярным участием не дают мне покоя! Каждую ночь одно сука и тоже!» — Рич закрыл лицо руками, судорожно выдохнул и упал на подушку.       — Фаак… — сдавленно простонал он себе в ладони.

***

      Прошло несколько дней. Всё это время Ричард тщательно обдумывал слова Тейда, но до конца так и не смог прийти хоть к какому-нибудь решению данной ситуации. Всё же в своих чувствах он был крайне не уверен. Но не смотря на это Ричу хотелось просто встретиться с Тейдом, просто посидеть где-нибудь и пообщаться ни о чём, как раньше. На предложение «провести вместе время» О’дваер без раздумий согласился и, в свою очередь, предложил сходить попить кофейку. Не имея ничего против кофе, подросток также согласился.       Светловолосый по обыкновению хотел зайти за Райтом, но на этот раз тот отказался. Почему-то именно сейчас Рич осознал, как ему осточертело, что всем постоянно приходится за ним заходить. В итоге местом встречи стала та самая кофейня, где парни собрались наслаждаться кофе и беседой. Добираться до места назначения подросток решил на такси, что крайне удивило его маму, да и его самого. Просто не хотелось просить маму или кого-то из знакомых сопровождать Рича до самой кофейни. Ему 16 или что? Не маленький, сам уже должен на свои встречи ходить. Правда самостоятельно ездить на городском транспорте слепой пока не решался. Всё же пока он не может свободно передвигаться по незнакомым местам.       По обыкновению, подросток надел футболку, толстовку оверсайз и шуршащие джоггеры. Закинув всё необходимое в рюкзак, вышел в коридор. Когда голубоглазый начал надевать верхнюю одежду, миссис Райт вышла из своей комнаты и присоединилась к его занятию. Такси уже ждало младшего Райта около подъезда. Оставалось только спуститься, сесть и поехать. Казалось бы — ничего сложного, но всё же женщину не покидало беспокойство.       — С тобой точно всё будет в порядке? Ричи, может я всё-таки поеду с тобой? — обеспокоенным тоном вопросила мама, пока они выходили из лифта.       — Ну мам, нафига ты со мной поедешь? Я же сказал, там будет Тейд. Так что всё норм. Меня привезут и он сразу же меня встретит… — резко ответил Рич, но, поняв свою неправоту, вздохнул и продолжил немного спокойнее. — Мам. Не волнуйся. Всё будет хорошо. Правда.       Сара с грустью опустила взгляд и поджала губы. Ей было трудно не волноваться, ведь каким бы дерзящим и демонстративно-самостоятельным Ричард не был, для неё он продолжал оставаться любимым и единственным ребёнком. Не услышав отдачи на сказанное, слепой положил руку на женское плечо и мягко улыбнулся, тем самым подтверждая, что «всё будет хорошо». Она с надеждой взглянула на сына и накрыла своей холодной ладонью руку, что до сих пор находилась на плече. Погладив большим пальцем тыльную сторону ладони Ричи, она также улыбнулась.       Дойдя до такси, Сара усадила своё дитё, ещё раз оговорила адрес и оплатила поездку. Так же она ещё раз напомнила водителю, что тот везёт не обычного пассажира, а слепого и такому пассажиру нужно будет помочь выйти из машины. На это подросток закатил глаза и вздохнул.       — Ричард, пожалуйста, будь осторожнее, — обеспокоенно настояла мама и погладила того по плечу.       — Ага, — с покер-фейсом заверил шатен и показал «окей».       Попрощавшись, подросток моментально пристегнулся и машина тронулась. Таксист предложил включить радио, чтобы не сидеть в тишине, на что слепой, пожав плечами, согласился. Ассортимент музыки подростку не особо понравился, но это не играло большой роли. Сейчас он был занят тем, что вертелось в его голове, а не на языках сомнительных певцов.       Пробыв в дороге где-то полчаса, такси попало в пробку. Этот факт не особо обрадовал пассажира, от чего тот нахмурился и начал хрустеть пальцами. Предупредив Тейда о том, что он припозднится, слепой продолжил ждать. В пробке они простояли где-то ещё полчаса. Раздражение в юной голове всё росло, но Рич пока держался. Начал хрустеть кистями. Наконец такси тронулось и выехало из давки. Однако препятствия на этом не кончились: навигатор водителя начал жутко лагать, из-за чего они навернули лишний круг и потратили на этом ещё 15 минут. Терпение начало кончаться. А затем навигатор и вовсе выключился, никак не желая работать. Подросток скрестил руки на груди.       — А вы без навигатора не можете? — сквозь зубы процедил он.       — К сожалению, нет, — ответил таксист и потянулся за телефоном, чтобы открыть навигатор на нём.       — Высадите меня.       — Но…       — Высадите меня, — более резко повторил Райт.       Водитель не стал возражать и, подъехав к обочине, включил аварейку. Выйдя из машины, мужчина помог слепому сделать тоже самое. Голубоглазый спросил об их местонахождении, на что водитель в неуверенности прочёл неподалёку стоящую табличку. Сухо поблагодарив, подросток попрощался и постучал тростью в противоположном направлении от машины и дороги в целом. Проводив того скептическим взглядом, мужчина помотал головой с удручённо произнесённым «молодёжь» и, вернувшись на своё водительское место, уехал прочь.       Упершись кончиком трости в каменную преграду, Рич подошёл к ней в плотную. Повернувшись спиной он облокотился о бортик и начал звонить О’дваеру. Оказалось, что Ричард находится в 15-20 минутах ходьбы от пункта назначения из-за чего недовольно фыркнул. Мысленно этому умилившись, Тейд с улыбкой оповестил, что сейчас за ним придёт, и попросил, чтобы тот никуда не уходил. Ответив «окей, жду», шатен положил трубку.       Ветер легонько толкнул в спину и начал игриво копошиться в густых волосах. Райт стоял прямо на мосту, так что свободно гуляющий здесь ветер — было не удивительно. Стало немного холодновато. Поёжился и застегнул куртку. Под ногами была противная слякоть. Казалось бы — зима. А весь снег моментально превратился в мокрую смесь грязи. Поморщившись, спрятал руки в карманы и начал просто ждать. На улице уже было довольно тихо. Всё же подросток потерял изрядно много времени из-за всей этой неразберихи с такси… Машины размеренно ехали по своим делам, а вот людей практически не было. За 10 минут ожидания мимо Райта прошло может 2 или 3 человека. От безделья голубоглазый повесил трость себе на запястье и, раскачивания её, начал бить ей о каменный бортик моста. Эхом раздавался довольно звонкий звук. Вздохнув, он прекратил создавать шум и обратно сунул руку в карман.       — О-о, кого я вижу? — вопросил знакомый голос на что слепой сначала в удивлении раскрыл глаза, а затем устало нахмурился.       «Бля-я. Ну нет. Ну только не снова ты…» — с отвращением закатил глаза.       — Ларс? — нехотя уточнил шатен.       — О-о, на этот раз не притворяешься глухим? Приятно, — губы растянулись в издевательской усмешке.       «Да почему каждый раз в ненужный момент появляется именно он? Как же он меня заебал…»       — Послушай, давай не сегодня? Мне не нужны проблемы. Иди куда шёл, — с недовольной гримасой Ричард махнул головой и стрельнул ледышками в ту сторону, куда по логике направлялся сероглазый.       — А что, боишься остаться со мной один на один? Куда же делся тот блондинчик? Или и он от тебя сбежал? — вновь мерзко усмехнулся тот.       — Если ты думаешь, что все такие же мудаки, как ты, то ты сильно заблуждаешься, — держа себя в руках, спокойно проговорил слепой и скрестил руки на груди.       — Пхах! — парень прыснул от смеха. — Ну может блондинчик просто пока не достиг своей цели на твой счёт, — двусмысленно промурлыкал тот.       — …Иди нахуй, — процедил сквозь зубы уже начавший закипать Райт.       — О-о, так я прав? А может он уже и отхватил того, чего хотел? М? Рысь? Какого это, когда тебя еб-       Терпение кончилось и Рич резко вцепился в куртку оппонента и угрожающе притянул к себе.       — Если ты, блять, не заткнёшь свой хлебальник, то я из тебя такую отбивную сделаю, что родная мать не узнает… — низким гортанным голосом прорычал слепой и оскалился. — Помнится, когда я только стал слепым, то уже тогда смог без труда попасть в тебя кулаком. Как думаешь, на сколько точными стали мои удары спустя 4 месяца?       — Попасть может ты и сможешь, — согласился русоволосый. — А вот увернуться… — после этой фразы моментально последовал удар лбом прямо в нос, от чего Ричард отпрянул назад и схватился за ушибленное место. —… вряд-ли, — победно усмехнулся.       Нос моментально окатило жаром и из него хлынула кровь. Отойдя от секундного шока, голубые глаза окончательно озверели.       — Ах ты урод! — разъярённо крикнул их обладатель и врезал сопернику по челюсти.       Ларс тоже начал звереть и завязалась драка. Ричард, как и в тот раз, получил по печени, но теперь он ожидал такой удар, поэтому смог хоть как-то свести урон на минимум. Сероглазый же отхватил по солнечному сплетению, из-за чего пришлось несколько секунд восстанавливать дыхание. Пока парень был в согнутом состоянии, слепой со всей дури зарядил тому локтём по спине, из-за чего тот чуть не потерял равновесие. Ларс вконец взбесился и, схватив Райта за ворот куртки, немного приподнял его над землёй.       — Как же ты меня, сука, бесишь! Когда ты уж, блять, сдохнешь? — заорал тот и поднёс его к бортику моста.       — А… аналогично… — сдавленно выдал слепой, держась за чужие руки на своём вороте.       Он попытался ослабить их хватку, но безуспешно. Обезумевший от ненависти всё сильнее и сильнее толкал голубоглазого за борт. В итоге всё обернулось таким образом, что не упасть в замёрзшую реку Ричу помогало лишь то, что чужие руки до сих пор сжимались на его куртке.       — Знай своё место, уёбок ущербный, — угрожающе произнёс сероглазый, — Сейчас ты пиздец в каком невыгодном положении.       На это Ричард только больше оскалился.       — Эй! Какого хуя ты творишь? — воскликнул неподалёку знакомый голос.       От неожиданности, Ларс вздрогнул, а руки моментально ослабили хватку. Едва Ричард успел повернуться на знакомый голос, как тут же начал падать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.