ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

30. Не обнаружено.

Настройки текста
Примечания:
12 января, суббота       — Ричард, — ласково донеслось откуда-то издалека.       Темно. Звук гулял эхом. Мягко резонировал от невидимых, неосязаемых стен. Холодно.       — Ричард! — на этот раз это прозвучало где-то рядом.       «Опять этот голос…»       — Ричард, я люблю тебя, — бережно произнёс почему-то знакомый голос и на щеке ощутилась тёплая ладонь.       Ричард вздрогнул. По невыраженной скуле нежно провели большим пальцем. Подросток хотел было как-то ответить, но… Не мог вымолвить ни слова, словно его голос ушел также, как и зрение. Он чувствовал, что его рот открывался, а горло надрывалось в усилии выжать хоть какой-нибудь звук, но тщетно. Ничего. Тишина. Будто его возможность воспроизводить звуки ртом кто-то просто выключил. Длинные пальцы мягко пригладили тёмные волосы.       — Люблю тебя, — повторил голос с влюблённой улыбкой.       Множественные попытки как-то ответить на признание не увенчались успехом. Смирившись с отсутствием возможности выразить эмоции словами, слепой, немного помедлив, неуверенно протянул руки к обладателю голоса. Холодные ладони подле чужого лица с двух сторон замерли едва касаясь. Будто боялся пройти эти последние пару миллиметров и, наконец, прикоснуться к чужой коже. Её тепло, несмотря на расстояние, чётко ощущалось. Неизвестный, но кажущийся таким знакомым, так и не дождавшись последнего шага подростка, осторожно и трепетно прижался щекой к одной из ладошек. Такие знакомые повадки… Свободная от теплоты лица рука невольно двинулась в сторону волос. Взял небольшой локон в пальцы. Задумчиво прокрутил прядку. Такие мягкие… Зарылся в них и начал будто расчёсывать рукой. Шёлк… А сквозь пальцы проходит также легко, как мельчайший песок. Незнакомец тихо и по-доброму посмеялся, в удовольствии зажмурился, подставляясь под приятные поглаживающие движения ладони. Послышался слабый, но явно ощутимый, запах хвои.       «Этот запах!» — от осознания голубые глаза в шоке распахнулись и аромат, будто испугавшись, тут же ускользнул от обострённого обоняния слепого.       В недоумении похлопав короткими ресницами, Ричард приподнялся на локтях, принял сидячее положение и внимательно потянул носом.       «Ничего…» — сосредоточенно отметил он и обратился в слух.       Привычный стук часов. С кухни доносится тихая игра телевизора. Из окна, что было открыто для небольшого проветривания, слышалась размеренная жизнь давно проснувшейся улицы. Привычная комфортная температура. Тяжёлое и тёплое одеяло сверху. Чистый воздух. Никакой хвои…       «Опять приснился…» — спокойно или скорее сонно констатировал у себя в голове подросток, но через секунду сильно нахмурился.       «Бля. Какого хуя? Заебал. Обосновался в моей голове, как у себя дома…»       Голубоглазый начал постепенно закипать. За всё то время, что прошло с их последней встречи они больше не связывались. Хоть в реальности они не контактировали, но во снах Тейд успел его изрядно измотать. Практически каждую ночь он являлся младшему Райту во снах и в 60% случаях сны были… Скажем так, не для всеобщей огласки. 30% он, по пробуждению, сразу же забывал (или очень старался забыть), а в остальные 10% входила та категория снов, как сегодняшний… Просто набор непонятных действий и ощущений…       Ещё какое-то время побесившись с того факта, что светловолосый никак не хочет покидать неунимающийся подростковый мозг, Ричард устало бросил это занятие и постарался успокоился. Задумчиво провёл большим пальцем по остальным пальцам руки, закрыл их в расслабленный кулачок, а затем снова раскрыл ладонь.       «Вроде в этот раз не происходило ничего такого, так почему я так странно себя ощущаю? — вновь сжал ладонь в кулак, вспоминая ею то ощущение струящегося сквозь пальцы шёлка. — И вообще. Что это за сон такой? Почему мне такое приснилось?.. И почему я не мог говорить?.. Что я пытался сказать?..» — слепой задумался в попытке вспомнить о чём он думал во сне, но это не привело к однозначному ответу.       Как Ричард помнил, тогда в голове не было ни одной мысли. Лишь желание… прикоснуться? Инстинкты?.. Наваждение? Что же это было за чувство? Для подростка это осталось загадкой. Может тогда он не мог говорить просто из-за того, что банально не знал, что сказать? Не знал как ответить? Сложно, непонятно и запутанно.       «…Интересно. Это слишком странно, если мне внезапно захотелось его услышать?»       Голубоглазый неспешно развернулся и опустил ноги на пол. Ступнями ощутил мягкий ворс ковра. Достал из-под подушки телефон и, безэмоционально анализируя свои мысли и действия, сжал его в пальцах. Взвесив "за" и "против", он всё-таки решился на звонок. В конце концов Тейд ему друг или кто? Имеет он право позвонить своему другу или как вообще? Нет, конечно Тейд между прочим ему уже неоднократно в любви признавался, поэтому называть его другом сложновато, а после случившегося между ними – и вовсе странно. Но кем приходятся друг другу люди в сложившейся ситуации – Ричард не знал. Поэтому «друг». И поскольку со вторника они больше не связывались — позвонить и поинтересоваться о том, как у О’дваера в целом дела — должно быть более чем уместно. Ведь несмотря ни на что для Ричарда он всё ещё друг, верно?       Спустя волнительные и от этого кажущиеся бесконечными гудки послышался голос автоответчика, оповещающий о том, что «вызываемый абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети». Немного удивившись этому, подросток недовольно похмурился и пришёл к выводу, что названивать дальше – бессмысленно. Да и будто больно надо. Ха! И так во снах его голоса наслушался… Увидит пропущенный – перезвонит. Не успел слепой отвлечься от этой мысли, как телефон в руках начал вибрировать и тут же начала играть стандартная мелодия звонка.       «Хм. Быстро,» — снова удивился Райт и поднял трубку.       — Да?       — Прово-Да-а! — весело протянули на другом конце провода и за этим последовало чьё-то хихиканье на фоне.       «Не он…» — проанализировав голос, немного разочарованно определил слепой.       — Леон? Ты что-ли?       — Он самый. А ты что, не узнал? Пхах! Видать богатым буду, — посмеялся кудрявый.       — Привет, Ричард! — крикнул в трубку на этот раз женский голос.       — Кейт? И тебе здаров! — продолжая всё больше удивляться обрадовался подросток.       — Ну чё, гулять с нами будешь? — задал интересующий вопрос МакГрегор, ради которого он и звонил.       — Мы скоро около твоего подъезда будем, — пояснила девушка улыбкой.       От этого на душе, почему-то, стало так тепло… Друзья… Идут за ним к его дому. Вытаскивают его гулять. Искренне, как кажется и хочется верить Ричарду, желают провести с ним время. Не обращая внимания на то, что Рич слепой, что с ним не особо удобно свободно гулять где захочется, что за ним нужно заходить, прежде чем куда-либо идти. Несмотря на то, что он вообще-то балласт (вообще-то нет👺)… Такое тёплое и заботливое отношение к себе очень польстило подростку. Стало обидно, что из-за старой компании он чуть не лишился очень близкого по духу человека и он не встретил кудрявую девушку раньше. Может если бы раньше он сделал упор на укрепление взаимоотношений с теми, кто ему действительно приятен, с теми, перед кем не нужно строить из себя невесть что, то всего произошедшего кошмара можно было бы избежать… Но если так подумать: приобрёл бы он те знакомства, которые имеет сейчас?       — Окей, я выйду, — не долго думая и уже вставая с кровати ответил Ричард.       — Ждём, — Леон бросил трубку.

***

      — Привет, Ри-ичард! — воскликнула девушка и кинулась обнимать слепого.       Щёку щекотнули кудрявые волосы, а нос ощутил уже привычный и даже как-то полюбившийся запах клубничных духов. Опешив от подобных проявлений нежности, Ричард неловко обнял подругу в ответ. Всё же он вряд ли когда-то сможет привыкнуть к подобному. И почему все девушки так любят обниматься? Не то чтобы Райт был против, просто как-то это…       — Бонжу-ур, — нараспев протянул Леон, вообразив себя чистокровным французом, или хотя бы тем человеком, который в идеальности владеет этим языком.       Как только Ричард высвободился из обволакивающего сладкого запаха клубники и пушистого тепла, друзья обменялись рукопожатиями. Внезапно вытащившие слепого на улицу также внезапно подхватили его под руки с двух сторон, лишая возможности на побег, и повели гулять в только им известном направлении. Голубоглазый ощутил себя каким-то пойманным преступником. Идти так было сильно неудобно, но откуда Леон и Кейт могут знать о тонкостях прогулок со слепыми? Поэтому Рич молча и аккуратно высвободился из чужих рук и, закинув сложенную трость в рюкзак, сам взялся за их предплечья. Стало даже как-то приятно от такой заботы со стороны друзей. Хоть и неумелой, но заботы. Его прошлые друзья, а точнее люди, которых он считал друзьями, вряд ли бы так себя с ним вели. Хорошо, что сейчас у Ричарда начали появляться в окружении такие хорошие люди. Однако к таким необговоренным и из-за этого неожиданным телесным контактам он точно не сможет привыкнуть.       — Ричард, сразу хочу извиниться, что так бросила тебя тогда! Это было очень некрасиво с моей стороны, — послышался хлопок от сложенного извинительного жеста Кейт.       По правде говоря, с того момента произошло так много событий, что этот инцидент банально затерялся среди них в памяти подростка. Иными словами он и не вспоминал об этом случае вплоть до этого самого момента. Ричард нагнал на лицо реалистичное недовольство.       — Это было пиздец как неожиданно и стрёмно, — констатировал он и для пущего эффекта хотел было скрестить руки на груди, но из-за того, что его руки были заняты чужими, не смог этого сделать.       — Блин, прости-и! Прости, пожалуйста! Просто Тейд так просил… — начала виновато оправдываться Картер. — Как я могу загладить свою вину?       — Пхах, да ладно. Не парься. Всё ок, — легко бросил слепой и расслабленно улыбнулся в сторону невысокой девушки.       — Так. Я не понял. О чём речь? Что у вас там без меня произошло? — в непонимании вопросил Леон, переводя недоверчивый взгляд с кудрявой на пианиста.       — А. Ну-у… — задумалась Кейт. — Я не знаю. Ему можно рассказывать? — последняя фраза была адресована непосредственно главному герою той истории.       — В смысле «можно ли ему рассказывать»? А ну выкладывайте! — возмутился скрипач.       — Пхах, можно-можно. Это не такая уж и тайна, — улыбнулся Райт.       — Тогда слушай…       Двое участвовавших в том инциденте начали излагать «что там произошло». В основном говорила Кейт, конечно же, слепой лишь изредка вставлял свои комментарии и ощущения от случившегося. Когда Картер вещала свою часть рассказа, то бишь с чего всё началось, Ричард не мог не подметить в каком состоянии по её словам тогда был Тейд. Он был крайне обеспокоен тем положением вещей. Правда сильно переживал за то, что натворил и очень нервничал перед встречей с подростком.       — Так из-за чего вы всё-таки поссорились и в чём он там должен был тебе объясниться? — заинтересованно вопросила кудрявая, когда в рассказе дошла до момента за который собственно изначально и извинялась.       — Ага-а! Я помню какой он был злой, когда мы были в клубе, — протянул Леон, вспоминая тот день. — Так что? Рассказал он тебе причину своего внезапно поменявшегося поведения?       — Эм-м… — Ричард очень быстро начал думать над своим ответом.       С одной стороны, рассказать о случившемся очень хотелось. Хотелось банально выговориться обо всём этом безумии и получить если не совет, так хотя бы поддержку. Но с другой стороны, подросток очень боялся реакции ещё не настолько хорошо знакомых ему людей. Теперь с доверием у него дела были так себе. Да и с прошлой компанией он вряд ли стал бы обсуждать подобное. Они не являлись теми, кому можно было на полном серьёзе излить душу… Хоть ребята из той компании периодически и делились своими любовными проблемами, но это другое… Тем более, в большинстве случаев, подобные беседы заканчивались смехом. А Леон и Кейт… Нет, конечно также как и в случае с Эрикой, слепой чувствовал, что они хорошие люди, к тому же с Леоном он был знаком минимум лет 5, но говорить с ними о подобном… Уж лучше утопиться.       — Ну-у… — шатен всё ещё суматошно пытался придумать что ответить. — Он извинился за игнор и… И сказал, что так себя вёл из-за того, что… — пришлось придумывать на ходу, — из-за того, что у него были кое-какие проблемы, — попытался как можно более убедительнее изложить Ричард.       По сути ему даже не пришлось придумывать ничего нового. Просто где-то умолчать, а где-то преподнести другими словами.       — И что за проблемы? — с детским подозрением вопросила Кейт.       — Какого характера? — уточнил МакГрегор.       — Эм… — голубоглазый запнулся и под выжидающими взглядами начал беспорядочно перебирать в голове варианты ответов. — Любовного, — внезапно вырвалось у Ричарда.       Как только последнее слово сорвалось с уст слепого все, до чьих ушей оно долетело, прибыли в относительно шоковое состояние. Леон скорее был просто в недоумении от услышанного, Кейт же едва заметно нахмурилась, анализируя сказанное. Ричард, когда понял, что только что сказал, слегка покраснел, но это легко можно было списать на мороз. Снова начал ругать себя за такую неосторожность в произносимых им словах.       «Блять! Легко можно было соврать что угодно. Материальные проблемы, семейные проблемы… Личные, в конце концов! Но нет! Режь правду-матку! Конечно! Молодец!»       — В каком смысле «любовного»? Можно поподробней, — с надеждой на развёрнутый ответ попросил кареглазый.       — Ну… — «Чёрт! Что бы им такого наплести, чтоб поверили?» — Он и сам мне не особо многое рассказал… — «Ага, гениально…» — Тип в-влюбился в… кого-то. — «Да-а, как интересно. И кто же это может быть?» — Но не мог признаться. Из-за этого на людей и бросался, — «Так. Вроде правдоподобно. Хотя вообще-то, так то, это чистая правда. Не полная, но правда.»       — Раз у него проблемы на личном были, тогда ты тут причём? Не пойму, зачем ему было тебя игнорить? — в непонимании продолжал докапываться до сути друг.       — Да бля, сказал ведь. Из-за этих его проблем у него совсем… крыша поехала. Он не только со мной так себя вел. Вообще со всеми. Кейт, скажи? — в попытке выудить у девушки подтверждение своим словам, он немного повернул голову в её сторону.       — Ну да. Он действительно был тогда немножко… нелюдим, — наконец подобрала слово сероглазая и о чём-то задумалась.       — А-а. Тогда понятно. Просто из того, что я слышал, я так понял, что у него конкретно с тобой какие-то тёрки были, — высказал Леон.       Компания за беседой даже не заметила, как дошла до торгового центра. Конечно же трое решили зайти в него и продолжить свою увлекательную прогулку в тепле среди просторных коридоров с различными магазинами. Конечно хруст вновь выпавшего снега на фоне был довольно приятен, а морозный сладковатый воздух был вообще выше всяких похвал, но находиться на улице немного наскучило, к тому же холодно. А Ричард надеть одолженную ему куртку О’дваера так и не решился, поэтому был в своей осенней парке. Не особо тепло, но более-менее терпимо. В центре было шумно. Из-за того, что сегодня был выходной, здесь было довольно многолюдно. Так много голосов, шагов, различных звуков… Слепой осознал, что даже немного соскучился по обществу. Посторонние шумы и звуки, что непрерывно воспроизводили незнакомые ему людей, создавали видимость, что он не один. Что он такой же, как и они. Как же потрясающе было гулять среди различных магазинов со своими друзьями вот так просто. Будто бы всё нормально. Подросток даже сам начал немного в это верить.       Внезапно до чуткого носа донесся сильный, химозный и приторно-сладкий запах. Когда слепой поморщился от ядрёного запаха и вопросил об его источнике, Кейт ответила, что он исходит из небольшого магазинчика с бомбочками и различными солями для ванн. Вновь недовольно поморщившись, шатен резко выдул воздух через нос, пытаясь избавиться он этой неприятной приторно-сладкой вони. И как люди могут работать в подобных местах, весь день нюхая подобное? От таких запахов и в обморок можно запросто свалиться, если не отравиться…       — Так раз он теперь тебя не игнорит и даже извинился, получается у него теперь с любовными проблемами всё ок? Признался в любви? — вернулся МакГрегор к недавнему обсуждению, незаинтересованно разглядывая витрины, которые так и норовились привлечь покупателей своими товарами.       — Кхем… Ну, типо того, — неловко пожал плечами Ричард.       — И что, и что? Она ответила ему? — загорелась Картер уже готовая впитывать каждое слово голубоглазого.       — Пока нет… Не ответила…— слепой, не имея в голове ни единой складной мысли, потупил невидящий взгляд себе под ноги.       Какая-то странная беседа, учитывая что речь идёт непосредственно о самом Ричарде.       — Хм-м, интересно, какая она, его избранница? — задумчиво протянула кудрявая, и гуляющий по плывущим мимо витринам взгляд зацепился за светящиеся вывески магазинов. — В «Неоплёнке» у него в этом плане репутация не очень…       — В каком смысле? — Райт в непонимании нахмурился.       — Ну-у, как тебе сказать… Ты помнишь, когда мы в «Правду или действие» на нг у Тео играли?       «Бля. Меня ж тогда этот Майкл засосал… Мой первый, мать его, поцелуй. Как такое забыть?.. Стоп. А она это тогда видела?!»       — Помню.       — Ну так вот. У него был вопрос по типу «сколько было секс-партнёрш?» и он назвал цифру где-то между 20-30… Кароч, судя по тому, что о нём говорят в «Плёнке» и что мне самой доводилось периодически видеть, думаю, он не преувеличивал…       «…В смысле, блять, не преувеличивал? Раз у него постоянно такой поток баб, тогда на кой хер я ему сдался? Захотелось новых, сука, ощущений?!»       — Фига он даёт… — прокомментировал скрипач. — Хотя, по нему видно, что он из такого типа людей…       — Ага… Но вообще это довольно странно… — задумчиво добавила сероглазая, но фразу так и не закончила, погрузившись в раздумья.       — Что именно странно? — вопросил МакГрегор, тем самым подталкивая девушку на завершение своей мысли.       — Да то, что раньше у него не было подобных проблем! В смысле он довольно часто встречался и расставался с девушками и ничего. Не вёл он себя из-за них так, как в конце прошлого года… Да и после расставания с Эрикой у него, вроде, никого больше не было… Видимо девушка, в которую он влюбился, действительно особенная, раз он из-за неё испытывал такие несвойственные ему эмоции и до сих пор ждёт её.       «До сих пор? Я не ослышался? Вообще-то не так уж и много времени прошло… То же мне, страдалец…»       — Рич, а что это за дефка то? Мы её знаем? — вопросил Леон.       «Но вообще, стоит ли верить всему, что Кейт говорит? Не уж то он и вправду никогда себя так не вёл из-за девушек?»       — Не, не думаю…       «Я никогда такого не ощущал! Ко всем девушкам, которые у меня были, я всегда относился довольно спокойно и ровно. Они не вызывали у меня таких сильных эмоций» — в голове внезапно прозвучали слова Тейда, что он говорил в пьяном бреду в Новый год у Ричарда в комнате.       «Блин. Ну получается, это правда… Чёрт. И почему я настолько хорошо помню его слова? Как же сложно!»       — О! Давайте в косметику зайдём, пожа-алуйста! — умоляюще протянула Кейт и состроила жалобную моську.       — Пхах, почему бы и нет? Всё равно мы здесь просто гуляем, — пожал плечами кудрявый в ответ и двое поплелись за тянущей их девушкой.       Как только Картер затащила своих мальчиков в отдел с духами, сразу же начала хватать каждый понравившийся флакон и разбрызгивать его на пробник. Особенно понравившиеся запахи она воодушевлённо совала друзьям под нос и с блестящими глазами ждала их мнения. Во всех ароматах, что светлоглазая подсовывала слепому, он чётко ощущал запах спирта. Ему это не особо нравилось. Если сравнивать, то от духов Кейт спиртом практически не несло, лишь стойкий аромат сладкой клубники. От такого обильного количества духов, что ему пришлось понюхать, нос окончательно перестал различать их запахи. Когда оба музыканта на это пожаловались, девушка спохватилась и суетливо начала что-то искать глазами. Поймав консультантку, она о чём-то её спросила, а после обнадёживающего «О! Вижу. Спасибо!» куда-то быстро удалилась. В недоумении подростки прождали её не больше пары секунд, как она вернулась со стеклянной баночкой в руках. Поочерёдно сунув обоим небольшую ёмкость под нос, она попросила вдохнуть поглубже заверив, что это очистит нос от оставшихся там частичек парфюма. Это оказались кофейные зёрна. После вынюханного изобилия духов кофе был словно глоток свежего воздуха. Дышать действительно стало легче. От приятного и, в данном случае, спасительного аромата в мыслях Ричарда всплыли воспоминания о той кофейне, куда он не так давно ходил… Как там во всём помещении витал стойкий запах выпечки с лёгким оттенком кофе. На вкус кофе хоть и был горьковатым, но молоко, молочная пена, да и к тому же миндальный круассан отлично исправляли положение. А ореховый флэт-уайт и вовсе был сладковатым… А Тейд…       Слепой раздосадовано поджал губы и сжал пальцы на рукоятке белой трости, что он достал, чтобы передвигаться по этому магазину косметики. Вспомнилось, как он тогда прикоснулся в руке Ричарда для того, чтобы вложить в ладонь свою чашку. Просто невинное прикосновение. Ничто по сравнению с тем, что между ними было… Костяшки побелели. Достав из кармана телефон, Райт провёл по экрану блокировки вверх и поднёс динамик к уху. «Новых уведомлений не обнаружено» — оповестил роботизированный женский голос. Тихо вздохнув, а затем немного похмурившись, голубоглазый сунул телефон обратно в карман.       — В общем когда наша школа перед началом конкурса предоставила нам сухой паёк, я действительно был в шоке. Иными словами: играли реально за еду, — на полном серьёзе высказал Леон, а после весело рассмеялся.       — Пхах, это уже какой-то рабство получается, — усмехнулась Кейт, поднося к носу очередной пробник с напшиканными на него духами.       — Зато весело, — развёл руками скрипач.       — Ага, — с иронией в голове включился в беседу пианист, — а когда ты в том музее за 30 минут до начала выступления потерялся — по другому пел.       — Да блин! — то ли смущённо, то ли недовольно воскликнул тот.       — Ну-ка, ну-ка! Что там за сторис про потеряшку? — заинтересовалась Картер и с предвкушающей улыбкой приготовилась слушать.       — Ричард, вот нафига ты это вспомнил? — на этот раз точно недовольно вопросил кудрявый, на что Ричард лишь нагло заржал от всплывших в голове воспоминаний.       Тяжело вздохнув, МакГрегор всё-же смирился со своей участью через пару секунд быть высмеянным и решил поведать эту «душещипательную» историю.       — Эти организаторы такие «молодцы», конечно. Позакрывали блин все прямые пути. До туалета пришлось обходными путями и через катакомбы добираться… А обратно меня проводить никто не удосужился… — смущённо выговорил тот. — Я по этому грёбаному музею все 30 минут и бродил… Еле-еле обратную дорогу нашёл. На сцену выскочил уже когда занавес открывался.       — Абалде-еть, — в шоке протянула девушка, но потом, конечно же, рассмеялась. — Ну ты даёшь, пхах!       — Он у нас «победитель по жизни», — наклонившись к уху подруги, с насмешливой ухмылкой уведомил слепой.       — Пха-хах! Да-а, похоже на то, — негромко ответила она.       — Прям «Леон: в дали от туалета», — еле сдавил смешок Ричард.       — Скорее «Леон: возвращение из туалета», — хихикнула сероглазая.       — Эй! Да вы издеваетесь? Тут нету ничего смешного! Из-за этих организаторов я чуть конкурс не сорвал! Надо мной и так из-за этого месяц в оркестре угарали, теперь и вы туда же… — обиделся русоволосый и насупился.       — Пха-хах! Ну ладно, не обижайся. Мы просто шутим, — дружелюбно улыбнулась кудрявая и в приободрительном жесте похлопала Леона по плечу.       — Кто это тут шутит? Всё чистая правда! — со смешинками в глазах возмутился шатен.       — …Ну всё, Ричард! Ты меня достал. Сейчас ты у меня получишь! — прикрикнул скрипач и начал угрожающе приближаться к насмешливо улыбающемуся другу.       — Леон! Неужели ты поднимешь руку на калеку? — подначивал слепой, поудобнее перехватив свою трость.       От своих же слов, у Ричарда очень болезненно кольнуло в голове. К тому же по ней ударило сильное чувство дежавю. Когда-то, когда подросток ещё носил прозвище «Рысь», он также в шутку нарывался на драку со своими друзьями из старой компании…       — Ты что? Конечно нет! — в культурном шоке от слов Райта воскликнул скрипач. — Я должен беречь свои руки, я ведь музыкант, — интеллигентно предъявил он, но после в его глазах сразу же засверкали искринки. — У меня для подобного есть ноги.       Последовал небыстрый замах чужой ноги, слепой тут же загородился от несерьёзного удара белой тростью и попытался увернуться отскочив в бок, но врезался в какую-то полку и с неё что-то начало лететь вниз. Трое очень быстро сориентировались и всеми руками начали держать маленькие плоские коробочки, дабы предотвратить их падение. К счастью ничего и никто не пострадал, но шуму они навели знатного.       — Блин! Вы оба обалдели что ли? — вполголоса прошипела Картер и начала раскладывать палетки с тенями по местам. — Вы хоть представляйте, сколько всё это стоит? Нашли блин время и место для дурачества.       — Это он первый начал! — возмутился Леон, указывая на Райта.       — А ты, я погляжу, стукач? — с каменным лицом скорее утверждая, нежели спрашивая произнёс слепой.       После секундного молчания оба подростка заржали от пафосно сказанной и немного абсурдной фразы Ричарда. Светлоглазая же недовольно вздохнула, заканчивая подчищать следы чуть не случившегося преступления. Наконец закончив и выпрямившись, Кейт устало взглянула на своих непутёвых друзей. Затем её взгляд зацепился за недовольные взгляды консультанток и парочки посетительниц, которые о чём-то перешёптывались. Нервно улыбнувшись и похлопав глазами Картер поспешно приблизилась к всё ещё вовсю беззаботно веселящимся парням.       — Пошли отсюда… На нас из-за вас уже косо смотрят. — шёпотом проговорила она и потянула обоих в сторону выхода.       — Что? Где? — удивлённо вопросил слепой и покрутил головой. — Не вижу никаких косых взглядов.       — Пхах, ну прекращай уже, Ричи, — усмехнулась девушка и расслабилась.       МакГрегор также оценил стендап Райта сдавленным смешком.       — Эй, не зови меня так, — шутливо нахмурился Ричард и добавил. — Если хочешь сократить, то лучше «Рич». Без всяких «и» на конце.       — Пхе, ла-адно, — протянула кудрявая и вновь улыбнулась.

***

      Вернувшись домой только под вечер, подросток довольно потянулся. Сегодня было действительно весело. И хорошо. Комфортно. Слепой стянул себя уличную обувь и уже привычно положил её около двери. Лёгким движением сбросил с плеч парку и не глядя повесил её на крючок.       — Ох, Ричи, ты что, сегодня в осенней куртке гулял? — обеспокоено вопросила показавшаяся в коридоре мама. — Твою зимнюю Тейд так и не вернул?       — Нет, мы с ним ещё не виделись, — пожал плечами Ричард доставая ключи и наушники из кармана куртки.       — Ты хоть не замёрз? — с таким же беспокойством женщина окинула своего ребёнка внимательным взглядом.       — Не, не замёрз. Всё хорошо. Не беспокойся, — улыбнулся голубоглазый немного повернувшись к брюнетке.       — Ты же знаешь, что я не могу… не беспокоиться, — устало вздохнула она. — Ну ладно. Хорошо, что всё хорошо.       На этот раз она уступчиво отразила улыбку сына, неспешно подошла к нему, немного привстала на цыпочки и мягко поцеловала скрывающийся под чёлкой лоб. Подросток в недоумении от неожиданного тепла удивлённо похлопал глазами и немного наклонил голову, чтобы маме было легче. Она, немного отстранившись, прижала прохладную ладонь к щеке голубоглазого. Без слов нежно провела по ней. Всё ещё немного обескураженный от действий матери, Ричард широко ей улыбнулся. Всё хорошо. Всё действительно хорошо.       — Ужинать будешь? Или ты уже поел? — с улыбкой любящей матери вопросила миссис Райт не убирая руку с щеки ребёнка.       — Нет, не ел. Сейчас переоденусь и приду, — кивнул он.       — Хорошо, договорились, — немного устало, но всё ещё мягко усмехнулась она и оба разошлись в разные стороны.       Положив ключи и наушники себе на рабочий стол Ричард замер около него. Из открытого на небольшое проветривание окна немного задувал ветерок, но воздух в комнате всё равно был застоявшимся. Райт откинул окно на нормальное проветривание. Ветер подул сильнее и незамедлительно залетел в неосвещённую комнату. Прикрыв глаза, слепой в наслаждении вдохнул свежий воздух. Шумно выдохнул и открыл незрячие глаза. Немного подумав, достал телефон из заднего кармана.       «Новых уведомлений не обнаружено» — вновь произнёс роботизированный голос из сотового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.