ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

38. Всё будет хорошо.

Настройки текста
Примечания:
21 января, понедельник       Трое ехали на такси и с минуты на минуту должны были приехать в пункт назначения. Большинство так или иначе нервничало. В особенности Ричард. Эти вечно потеющие ладошки, скручивающее ощущение в районе живота… Да и его мама была как на иголках. Одна лишь Мишель внешне походила на каменную статую, которую не могли взволновать никакие внешние факторы. Будто она в очередной раз едет на работу. Если задуматься, то по сути так и было. Она ехала туда, как сопровождающий и доверенное лицо Ричарда. В своей «непробиваемой броне» Бейтс напоминала ему отца. Тот тоже был скуп на эмоции. Это был не первый случай, когда какие-то её черты дублировали черты покойного мистера Райта. И вправду как сестра… Но ещё больше Ричарда поражало другое: именно Мишель подняла вопрос о его дальнейшем образовании и лично занялась сбором информации по этому поводу. У миссис Райт банально не было времени и сил: то суд, то кремирование ушедшего на тот свет мужа, то свалившаяся работа… Тут бы самой с ума не сойти… Мишель и правда большими шагами начинала становиться частью теперь уже неполной семьи. Она как-то рассказывала, что со своими родителями она не поддерживает тёплые отношения. Может из-за этого она так привязалась к Райтам? Она частенько общалась с миссис Райт, когда та поздно возвращалась с работы. Мишель делилась планами по поводу приближающегося повторного поступления в медицинский вуз, а Сара искренне её поддерживала и делилась тем, как прошёл её день. Ричард также мог сидеть с ними на кухне и присоединяться к диалогам. Но чаще всего он просто грел ушки под женскими разговорами. И так, в один из подобных вечерних бесед, Мишель затронула тему дальнейшего образования Ричарда. Сам Рич не присутствовал в момент решения его судьбы, поэтому его поставили перед фактом уже накануне назначенной встречи. А речь шла о специализированной школе для слабовидящих и полностью незрячих. Именно туда они сейчас и ехали. Школа с подобным уклоном была чуть ли не единственной на весь город. Сейчас у них должно было пройти своего рода собеседование.       Подъехав к самому входу в учебное заведение, пассажиры высадились и, расплатившись с таксистом. Территория, судя по свободно гуляющему ветру, была довольно просторной. Около лестницы и непосредственно около самого входа в здание хорошо чувствовалась под ногами и простукивалась тростью рельефная дорожка для незрячих. Все вошли внутрь. В школе было довольно тихо. Только откуда-то издалека доносился приглушённый голос учителя, что сейчас вёл урок. Вестибюль на слух был довольно просторным. Пришедших тут же встретила завуч и повела их в кабинет директора. Ричард задумался. Последний раз его вели в кабинет директора за то, что он нахамил учителю, а сейчас… Даже как-то непривычно.       Поднялись на второй этаж. На лестнице все перила были оснащены рельефными цифрами, обозначающими последние ступени. Так странно было находиться в таком обустроенном для слепых месте…       — Проходите, пожалуйста, — кивнула завуч, приглашая всех в кабинет. — Позвольте представить. Это наш директор, Адам Хэмит.       — Добрый день, мистер Хэмит. Я Сара Райт, это мой сын Ричард.       — А со своею племянницей мой дядя знаком, — непринуждённо добавила Мишель, садясь на свободный стул и деловито перекинув ногу на ногу.       «Ха! А я всё думал, каким это образом Мишель удалось организовать эту встречу? Вот в чём оказывается дело…» — по всему видимому удивился данной информации только Ричард, так как его мама на это никак не отреагировала.       На комментарий девушки директор усмехнулся.       — Что же. Приятно с вами познакомиться. Я уже ознакомлен с вашей непростой ситуацией. Мы можем взять вашего сына в нашу школу, но ему придётся много работать. Адаптации в пространстве, работе с текстом, пользованием информационными технологиями и многому другому у нас учат с младшей школы. Так что сначала нужно будет выучиться азам и только потом изучать общеобразовательные предметы наравне со всеми. Я считаю, что лучше до конца года уже никуда не торопиться и спокойно работать над азами, а потом просто продублировать пропущенный класс, — последовательно разъяснил мистер Хэмит.       От последнего, что выдал директор, у Ричарда поползли брови вверх. Он правда вынужден остаться на второй год во втором классе старшей школы? Хотя, на что он надеялся? Всё-таки в школе он с начала года не пробыл ни одного дня… Но всё равно факт дублирования класса его не порадовал.       — Ох! Как всё чудесно звучит, — а мать вот наоборот была в полном восторге.       — Будем надеяться, что всё будет чудесно не только на словах, — серьёзно выдала Мишель.       — Мы все приложим усилия, чтобы так оно и было, — заверил мистер Хэмит.       — Мистер Хэмит, — обратилась миссис Райт. — Вы не могли бы рассказать, каким образом будет проходить обучение? Да и о школе в целом. А то пока с трудом представляется общая картина.       — Хм-м, по правде говоря наша школа не особо чем-то отличается от других. Тут абсолютно такие же ученики, такие же уроки, на которых нужно учиться и учителя, которые не дадут бить в баклуши. Единственное - это всякие спецпредметы и методички. В первой половине дня проводятся общеобразовательные уроки. Во второй - преподают адаптацию в квартире, на улице, в пространстве. Учат бытовым моментам, таким как уборка, готовка, стирка, подбор одежды и так далее. Учат ориентироваться на местности с помощью слуха, обоняния и, конечно же, специальной трости. А после всякие школьные кружки. Музыка, спорт, лепка - на подобие такого, — закончил мужчина и замолк, чтобы присутствовавшие успели переварить информацию.       Миссис Райт буквально светилась от счастья. Столько всего полезного и нужного для её дитя! Обучение, адаптация, социум! О чём ещё можно мечтать в данной ситуации? Мишель, хоть до этого примерно и представляла чего ожидать, но тоже была довольна. Довольным остался и Ричард. Хоть в голову и закрадывались всякие навязчивые, беспокоящие мысли, но сейчас он постарался сфокусироваться на хорошем. Новые люди, новое место, новая жизнь… И пугает, и радует одновременно. А вдруг он не справится? Вдруг запорит всё на первой странице своей новой главы? Страшно. Но и своеобразное предвкушение тоже присутствовало. Некий азарт. Здесь не обязательно строить из себя невесть что. Наконец можно быть собой. Ведь правда можно?       — Обучение проходит по шрифту Брайля. У вас есть свой трафарет для записей с помощью этого шрифта? — вопросил мистер Хэмит.       — Нет, — ответила Мишель и тут же достала телефон, открывая «заметки».       — Тогда запиши адрес где купить, там скидку сделают. И тетради для этого трафарета. У них листы толще обычных.

***

      — Те-е-о, — сладко протянул Тейд, с ехидным прищуром поглядывая на своего друга, — угадай что-о?~       Брюнет бросил скептический взгляд на сияющего, как начищенный пятак, парня, продолжая оттирать кофейный ликёр от липких подтёков.       — Тебя, наконец, увольняют? — предположил он на полном серьёзе.       — Что-о?! Нет! Как ты можешь такое говорить? Ещё и лучший друг, называется… Совсем меня не любишь, — театрально поник О’дваер, подвязав фартук и встав за стойку.       — Эх-х, жалко. Ну ладно. Что там у тебя случилось? — Маккой дернул уголками губ в полуулыбке.       — А вот теперь не расскажу. Я уже понял, что тебе плевать на меня и на мою жизнь, — обижено бросил Тейд и взялся протирать все поверхности бара.       Тео, с нескрываемой улыбкой, закатил глаза.       — Мне не плевать на тебя и на твою жизнь. Расскажи мне, — внезапно материализовалась Лесли по ту сторону стойки со шваброй в руках и любопытной ухмылкой на пол-лица.       Сегодня был понедельник, а это значило, что в «Неоновой плёнке» был санитарный день. Генеральная уборка. Поэтому сейчас в клубе находился почти весь персонал, за исключением прогульщиков, которым, несомненно, за это попадёт. Все убирались. Бармены наводили порядок в своём барной уголке и частично помогали официантам, официанты - во всём зале, немногочисленные диджеи чистили свою аппаратуру и сцену, повара - кухню. Конечно в «Плёнке» были уборщицы и если в разгар ночной смены гости или же сами официанты что-то проливали или разбивали, то ответственные за чистоту тут же прибегали и убирали последствия чужой неаккуратности. Но такая штука, как санитарный день, всё равно в клубе присутствовала и регулярно проходила по понедельникам. К чистоте мадам Кориандр - владелица клуба - относилась со всей чуткостью и строгостью, поэтому поблажки в этой сфере были недопустимы.       — Ой, — Тейд неловко улыбнулся и отвёл взгляд.       — Это связано с тем, что произошло в пятницу? — промурлыкала Дуглас, сложив руки на конце ручки швабры и положив на них подбородок.       — О-ой, — неловкая улыбка стала шире и он начал водить глазами из стороны в сторону.       — Что? В прошлую пятницу? — оживился Тео.       — Ага. Когда я тебя подменяла, — подтвердила девушка. — Не поверишь, тут така-ая сцена была!       — …Стоило мне только раз не выйти в свою смену, как тут уже какие-то интриги завязались. В шоке.       — Так что? Я права? — Лесли заговорщически сощурила васильковые глазки, смотря на набравшего в рот воды парня.       — Эм… Л-Лесли! — смутившись, насупился тот. — Не суй свой длинный нос куда не просят.       — Что-о? И вовсе он у меня и не длинный, а очень даже маленький! И попрошу заметить - очень миленький в придачу! — возмутилась девушка, выпрямилась, положила свободную от швабры руку себе на бедро и вздёрнула этот самый носик.       — Дуглас! — послышался недовольный голос менеджера, — ты сюда лясы пришла поточить или убираться? Полы вокруг бара сами себя не помоют!       — А чё я-то сразу?!       — Давай-давай, Лесли. Иди мой свои полы, — начал махать мокрой тряпкой Тейд, как бы отгоняя её прочь.       — Между прочем это не только мои полы, Те-ейд, — наигранно улыбнулась она. — Рано или поздно ты у меня ещё расколешься… — напоследок проворчала она.       — Ага-ага, само собой, — не особо обнадёживающе бросил О’дваер, лишь бы девушка отстала.       Недовольно фыркнув, она ушла восвояси. Оба стоящие за баром проводили её взглядом. Тео вновь вернул внимание к своему другу.       — Так что произошло в пятницу?       По лицу Тейда вновь расползлась лисья счастливая ухмылочка.       — Мы начали встречаться, — негромко выдал он, чтобы фраза не долетела до посторонних любопытных ушей.       — Кто? — сначала не понял Маккой, а потом расширил глаза от осознания. — Стоп, ты и Ричард?       Тейд, по прежнему широко улыбаясь и щуря глазки в счастье, сдержанно кивнул.       — Когда? — в удивлении вопросил друг.       — В ночь с пятницы на субботу, — промурлыкал тот. — Почти сразу, как я со смены ушёл.       — Боже. Да что же я там в пятницу пропустил?

***

      Мишель предложила самой съездить за всем необходимым, чтобы не напрягать миссис Райт и тем более её сына, но Ричард выявил желание поехать с ней. Бейтс удивило, что одиночеству в квартире подросток предпочёл её компанию, однако ей, несомненно, было приятно. Значит он начал привыкать к её присутствию в своей жизни. Миссис Райт же сразу уехала на работу. К сожалению, в рабочие дни времени на сына у неё практически не оставалось и её это сильно беспокоило. Но Ричард всё прекрасно понимал и когда вечерами поднималась эта тема и мама печально извинялась перед ним, старался убеждать её, что всё нормально. К тому же до аварии он никогда особо не нуждался во внимании родителей. Так что, можно сказать, для него в этом плане мало что поменялось.       — Не знал, что директор школы – твой дядя, — тихо признался Ричард, пока девушка выбирала нужные товары.       Если совсем начистоту, то Ричард не знал ровным счётом ничего о жизни Мишель.       — Понятное дело, ведь я тебе не рассказывала, — констатировала она, рассматривая тетради.       Магазинчик был чертовски маленьким и тут продавалось только самое необходимое. А ещё он был аж на другом конце города. Довольно долго до него добирались. При представлении, сколько придётся ехать обратно, на душе становилось тоскливо.       — Ну да… — кивнул незрячий и задумчиво провёл рукой по прилавку.       Смерив того пристальным взглядом, Бейтс тоже на секунду о чём-то задумалась, а после вернулась к своему прошлому занятию.       — Если с родителями я не имею тёплых отношений, то с дядей у меня они прекрасные. Поэтому он так быстро согласился помочь. Вот. Потрогай эту. Как тебе? — Мишель протянула тетрадку прямо мальчику под руки.       Немного удивившись ранней честности со стороны своей «надзирательницы», Райт принял протянутую ему тетрадь и тут же принялся её изучать. По весу она была тяжеловатой, формат А4. Медленно проведя средним пальцем по лицевой стороне, Ричард обнаружил аккуратно выдавленную надпись шрифтом Брайля «тетрадь». Страницы, как и говорил директор той школы, оказались действительно плотнее обычных. Ричард выдал неуверенное «нормально» и двое подошли к другому стеллажу.       — А почему ты не ладишь с родителями? — поинтересовался Ричард, когда они, купив всё необходимое, вышли из магазинчика.       Девушка одарила его пронизывающим холодным взглядом, от которого подросток десять раз успел пожалеть, что затронул такую личную тему. Серые глаза оторвались от Райта и задумчиво уставились на дорогу.       — Они никогда особо не поддерживали моих интересов и были довольно холодны ко мне, да и между собой: мы не то что бы не ладим. Просто не близки, — ровно разъяснила она.       — Оу… Ясно, — кивнул Ричард и задумался.       Может именно из-за родителей Мишель не особо эмоциональна? Но несмотря на холод, от неё так же исходит и тепло. Оно совсем незаметное и проявляется скорее в её поступках, нежели в интонации сказанных слов. Может у отца тоже были скрытые мотивы в своих действиях? Иначе почему он позволял Ричарду посещать музыкальную школу? И если получше вспомнить, то именно он помог с поступлением Рича в данное заведение. И пианино тоже он купил. Тогда почему?..       — Я начала ходить на подработку в больницу, — внезапно вырвала Мишель Ричарда из мыслей.       — Что? На подработку?       — Ага.       — Кем?       — Медсестрой. Когда училась в колледже, проходила в той больнице практику. Сдала я её там с отличием, так что меня легко приняли на полставки.       — Ох, ты… Ты удивительна! — в изумлении, но и искреннем восхищении улыбнулся незрячий.       — Эм… С-спасибо… — девушка в непонимании потупила взгляд и, кажется, немного покраснела.       Подросток вообще не понял реакцию девушки и также потупил невидящий взгляд. Он сказал что-то не то? Да вроде всё по-честному сказал… И почему она устроилась на подработку? Ну, раз устроилась, значит нужно. Наверное расспрашивать о подобном не лучшая идея. Младший пораскинул мозгами в поисках какой-нибудь менее витиеватой темы и, как только ум посетила гениальная идея, его губы растянулись в кошачьей ухмылке.       — Уже нашла там себе хахаля? — вкрадчиво вопросил он, надеясь смутить девушку этим вопросом.       Бейтс и вправду немного опешила от обозначенной темы диалога, но быстро поняв в чём дело вошла в игру.       — А что? Увести хочешь? — без единого намёка на шутку, зеркально вопросила она.       — Что? Мне то зачем? У меня уже и так… — «…ой…» — есть…       К скулам моментально прилил жар и Райт в смятении нахмурился. А ведь и правда. «Есть»…       «Вот же ж! Язык без костей! А если бы это был кто-то другой, а не Мишель? Пришлось бы пояснять за слова…»       — Вот как? — едва заметно улыбнулась. — Тогда мне нечего бояться.       — Ну… Д-да… Т-так! Почему это ты тут лыбишься? Это ты должна была смущаться от моих слов, а не наоборот! — всё ещё краснея, возмутился подросток.       — Правда?       — Да, правда! Чёрт… И когда это ты научилась шутить? — недовольно буркнул в сторону.       — Всегда умела, — расслабленно улыбнулась она, подходя к уже ждавшему их такси.

***

      На ген.уборку в бар пришли Тео, Тейд, Лесли, Оливия и Робин. Оливия, Лесли и Тео были спешл барменами. Тейд и Роб - старшими. Оливия Дэй, по совместительству с баром, часто брала на себя роль менеджера. Из-за этого она чаще всего контактировала с менеджерами и защищала от них барменов, если вдруг первые как-то несправедливо к ним относились или злоупотребляли своим положением. Поэтому среди барменов Лив обладала определённым авторитетом и вообще была одной из самый давних сотрудников. У Робина Аллисона был образ бати, ушедшего за хлебом: он нечасто появлялся в клубе из-за второй работы, но на ген.уборку он всё равно старался приходить. Не чужое место всё же. Раньше он работал куда чаще, ведь, как и Оливия, он являлся довольно старым сотрудником. Но из-за второй работы Роб не стремился повысить свою должность до спешл бармена, как Лив, ведь чем выше должность - тем выше и ответственность, а ему с двумя работами этого не надо. У Тейда идентичная причина. Из-за периодической стажировки у отца брать на себя больше, чем сейчас, белобрысый не мог.       Уборка проходила спокойно. Роб, воткнув себе в уши наушники, мыл входную дверь в клуб. Лив в перерыве между мытьём пола около входа обсуждала какие-то рабочие моменты с подошедшей к ней менеджером. Лесли усердно протирала столики, тем самым упрощая задачу официантам - некоторые из них уже успели свалить на перекур. Ну а Тейд и Тео занимались непосредственно баром и своей увлекательной беседой. Точнее разглагольствовал больше белобрысый, а второй его внимательно слушал. О’дваер старался повествовать сдержанно, чтобы на его эмоциональную болтовню не сбежались зеваки и сплетники.       — Вот как-то так, — радостно закончил рассказ Тейд, протирая бокал, — Теперь мы встречаемся.       — М-м-м, — Тео скептически приподнял бровями.       — Что за реакция?       — Я просто в шоке с того, что ты опять его чуть не изнасиловал. К тому же после того, как он чуть не утонул, — серые глаза были полны некоего разочарования.       — Эй! Я же объяснил, что там не так всё просто было! Да и всё по обоюдному было… Вроде... И вообще-, — мимо барменов прошла одна из официанток, неся куда-то стопку меню, и белобрысый резко замолк, а затем и вовсе убавил громкость. — Давай потише. Не хочу, чтобы об этом знала вся «Плёнка».       — Единственный, кто здесь шумит — это ты, — спокойно констатировал Маккой, а после иронично добавил, — к тому же в «Плёнке» твои похождения уже ни для кого не новость, — махнул рукой.       — Это не очередное, как ты выразился, похождение, — недовольно отметил светловолосый, поставив сверкающий бокал на место и взяв следующий. — В этот раз всё иначе.       Сероглазый вновь скептически вскинул бровь.       — Тейд, ты должен сильнее сдерживать себя. Ты же не забыл, сколько ему лет? И что ему пришлось пережить? Ты понимаешь, что это большая ответственность?       — Блять, да всё я прекрасно понимаю. Чего ты начинаешь то? Сам ведь советовал признаться. Я признался. Он признался. Мы вместе. Всё круто! — парень поднял большие пальцы вверх.       — А мне вот кажется, что ты недостаточно серьёзно к этому относишься, — друг отвёл взгляд на натёртую до блеска очередную бутылку вермута и отставил её в сторону к таким же начищенным стеклянным сосудам.       — Нет, ты ошибаешься, — возразил О’дваер и посмотрел на друга глазами полными серьёзности. — Я правда понимаю какую ответственность на себя беру. И я готов нести её. Правда. Я не раз всё это обдумывал.       На пристальный взгляд карих глаз Тео отвечает изучающим и проницательным взглядом серых.       — Хорошо. Верю, — кивнул и вернулся к работе.       — И почему ты иногда бываешь таким душным? — риторически бросил Тейд по-детски насупившись и подперев щёки руками. — А-а! Я понял! Ты просто ревнуешь! — быстро воодушевился.       — Чего? — не веря ушам усмехнулся Маккой.       — Ну конечно! Ах, и как я сразу не понял? Прости. Я не подумал о твоих ко мне чувствах, — белобрысый драматично прижал ладонь к своему сердцу. — Ведь мы с тобой были такой потрясающей парой! Но… к сожалению, мы больше не можем быть вместе.       — Боже, — едва сдерживаясь от смеха, тихо произнёс Маккой. — И как я это переживу?       — С трудом. Ты будешь долго горевать по мне! — театрально воскликнул парень.       — Ох, ну конечно, — саркастично согласился друг, закатив глаза, — видимо не переживу.       — Ничего. Я буду поддерживать тебя. Не так как раньше, конечно, так как я теперь несвободен, — промурлыкал Тейд и ехидно прищурился.       — Не так как раньше, значит? — Тео неоднозначно приподнял одну бровь.       — Да, не так как раньше, — вкрадчиво повторил О’дваер и, приблизившись, накрыл чужую ладонь своею, — но мы всегда можем встречаться в приватном порядке.       — Фу, парни, меня сейчас от вас вывернет, — с улыбкой прокомментировал только что подошедший к бару Картер.       — Да ты просто завидуешь! — пожал плечами блондин, всем видом как бы говоря «мне тебя жаль».       — Было бы чему, — оскалился в улыбке диджей. — Нальёте мне водички? В горле от всей этой пылищи пересохло.       — Как там Кейт? — всю театральность как рукой сняло. О’дваер спокойно налил стакан воды и добавил туда пару кубиков льда.       — О, а вот это сейчас кстати, спасибо, — поблагодарил запыхавшийся от работы русоволосый и сделал приличный глоток. — Да нормально. Вот внезапно начала классикой увлекаться. Или это просто инструментальная музыка? Не знаю. В общем слушать такое начала. Ещё переписку с кем-то активную ведёт… Наверное с какой-нибудь подружкой из школы, но у меня всё равно на сердце не спокойно.       — О-о, «комплекс старшего брата»? — ехидно протянул Тейд глянув на Тео.       — Не иначе, — согласился он и в такой же манере переглянулся с другом.       — Идите нахер, парни. Вы вообще знайте, как я волнуюсь? — в голосе прозвучало больше раздражения, нежели беспокойства.       — Не переживай, Джо. Кейти умная девочка. Себя в обиду не даст, — хлопнула Картера по плечу снова так кстати подошедшая Лесли. — Позволишь? — не убирая руку с чужого плеча, голубоглазка выудила стакан из мужской руки и сделала жадный глоток воды. — Уф-ф, ну и парилка.       — Спасибо, Лесли, — наконец отозвался на поддержку диджей и его это действительно немного успокоило. — И как такой ангел может работать среди таких оболтусов? — в шутливом непонимании вопросил он взглядом окидывая двух барменов за стойкой и, между делом поблагодарив за возвращённый ему стакан, сделал большой глоток.       — Сама не перестаю этому поражаться, — плавно вошла в светскую беседу Оливия, облокотившись на стойку справа от Дуглас.       Та скромно хихикнула.       — И что этот дуэт юмористов забыл за барной стойкой? Больше походит на начало бородатого анекдота, — тоже подойдя к бару и встав подле Джона, бросил Роб.       — О нет! Тео! У нас есть риск быть затролленными! Что делать будем? — выпучил глаза Тейд.       — Предлагаю взять тайм-аут и попытаться откупиться вкусным кофе, — предложил Маккой.       — О! Вот это другой разговор, — оживился Аллисон.       По итогу Тео встал за кофемашину и начал готовить. Джон от кофе отказался, сказав, что он и так уже достаточно напился, и вернулся к своему диджейскому уголку, где во всю пахал его сменщик. И вот около бара осталась только барная семья в полном сборе. Не хватало только стажёров, но они и не должны были ходить на подобные мероприятия. Роб заказал капучино, Лив - раф. Лесли же высказала желание выпить что-нибудь прохладительное и не кофейное, поэтому Тейд сделал для неё, а заодно и для себя, цитрусовый лимонад. Мыть одним стаканом больше – одним меньше — без разницы. Это их уголок, поэтому для своих бармены могут себе позволить испачкать посуду.

***

      Наконец Ричард вернулся домой. День был тяжёлым. Новая школа, новые люди… И всё-таки подростка вводило всё это в замешательство. Так всё быстро решилось… Ричард нервничал. Что если он не приживётся в новом коллективе? Он ведь сам прекрасно знает, что характер у него не сахар. Сможет ли он молча следовать правилам новой школы? Какие там будут люди? Директор, вроде, нормальный, но пока ещё рано говорить.       Ещё и Тейд. Чем вообще люди занимаются в отношениях? Прокрутив в голове возможные занятия, Райт невольно смутился и едва коснулся своих приоткрытых губ. Ведь он может позвонить просто потому что хочет услышать его голос? Взяв телефон, Рич неуверенно повертел его. Нахмурившись и поджав губы, Райт собрался было сунуть телефон обратно в карман, но тот, будто прочтя желание подростка, сам зазвонил у него в руке. Это произошло настолько неожиданно, что Ричард оторопел и тут же взял трубку, даже не прослушав кто ему звонит.       — Алло? — немного запнулся он.       — Алло! Привет, Ричард! — лучезарности и теплу Тейда даже телефон не служил преградой. — Занят? Ты так быстро ответил.       — А. Э… П-привет. Не занят, — опешил подросток. — И телефон просто был в руках, вот я и взял трубку сразу, как он зазвонил…       — О-о, тогда понятно. Ах-аха! Я так рад тебя слышать! Хотел услышать твой голос, — простодушно выдал О’дваер, ни на секунду не задумавшись.       — Эм… я т-тоже, — вытолкнул Ричард тихое признание.       — Правда? Рад это слышать!       — Ага, — слепой улыбнулся. — Как прошёл твой день?       — Мой день? Да нормально, — парень, судя по звуку, положив куда-то мобильник и поставив его на громкую, начал мыть посуду. — Сегодня в «Плёнке» была ген.уборка. Офики такие крысы. Половина посваливала на перекур, и бедная Лесли помогала оставшимся убирать их территорию. А ещё они…       Дальше Ричард не особо вслушивался в то, что увлечённо тараторил О’дваер. Он слушал только его голос. Его интонации. Его подачу. Голос, что был пропитан искренностью, всегда в широкой улыбке. Довольно звонкий. Почему-то только сейчас Ричард обратил внимание, что голос парня отдаёт будто бы медью. Сразу же образовалась ассоциация с трубой. Или с тромбоном. Даже скорее с тромбоном. Тейд тоже звонкий, непредсказуемый и праздничный. Эдакие фанфары. От сравнения на лице появилась улыбка. На душе сразу стало как-то спокойнее.       — А у тебя как дела? — вырвал из прострации светловолосый.       — А? Ну… Неплохо. В школу новую пойду. Для слепых, — на место улыбки пришла задумчивость.       — Что-о?! Правда? Даже такие бывают? Я не знал. Круто! Я очень рад за тебя! А то ты уже, наверное, дома засиделся.       — Да, ты прав… — подросток замолк.       — …Что-то не так? Тебя что-то беспокоит? — аккуратно поинтересовался Тейд.       Райт немного помялся, в раздумьях – говорить или нет. Открыв окно на микропроветривание, он сел за стол, вдыхая свежий воздух.       — Да так, — наконец бросил младший, хоть и уклончиво, — ничего сверхъестественного.       — Это по поводу новой школы?       — Ага.       — Не волнуйся. Думаю, у тебя всё будет хорошо, если ты просто будешь собой, — рассудил блондин, звякая посудой.       — Иными словами, если я как обычно буду нарываться на драки и проблемы? — Ричард попытался придать словам сарказма, но всё-таки этот момент его правда беспокоил.       — Пхах, да, ты любишь попадать в неприятности, — усмехнулся Тейд и продолжил, — нет, думаю тебе не придётся вести себя так же, как раньше. Ну а если и придётся, то те, на кого будет направлен твой гнев, получат его заслуженно, а не на пустом месте. По крайней мере, я так думаю.       — Что ж, будем надеяться, что твои умозаключения не беспочвенны.       — Эй, — серьёзно окликнули подростка с другого конца провода, и тот тут же перестал паясничать. — Что бы не произошло – ты справишься. Я знаю это.       По спине пробежали мурашки. У Тейда всегда был такой сковывающий не терпящий возражений голос? Ричард не знал, что тот так умеет. Сначала похолодели руки (может из-за открытого окна?), а затем в животе завязался узел.       — Ты сильный. Веришь мне?       От этих слов узел ослаб, а вместо него сжало в груди. Но сжало не больно, а необычно тепло. Можно было даже сказать – приятно.       — А-ага, — запнулся Райт, стараясь отойти от одолевшего его красочного спектра эмоций.       Появилось чувство некой уверенности. Наверное Ричарду действительно незачем переживать и всё у него будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.