Ты покинул меня (f!Эйб/f!Эмма)
26 сентября 2022 г., 17:15
Я помню, у нас с тобой было небо. Оно было всегда и для всех, но бывали моменты, когда казалось, что оно есть только для нас. Я помню, мы брали верёвку и убегали за пределы двора на рассвете. Ты обвязывал меня ею, я выскальзывала из тяжёлых туфель и улетала. Конечно, я всегда могла летать, но с тобой я чувствовала, что меня ничего не держит на этой земле и я даже могу коснуться неба, а потом вернуться назад, опуститься на землю и снова увидеть тебя.
Я всё ещё могу летать, но с тех пор, как ты ушёл, как бы высоко я не поднималась — столько, сколько позволяла верёвка — я так и не смогла снова ощутить прикосновение неба. Ты забрал у меня это чувство. Чувство того, что я — часть неба. Маленькое облачко, которое безмятежно плывёт по безупречно голубой глади, словно сухой лист по поверхности воды. Теперь же небо всегда стало выглядеть для меня таким близким, но недостижимым, как будто я всё время смотрю на него через толстое стекло.
Но что гораздо страшнее, покинув меня, ты унёс с собой и причину каждый раз спускаться на землю. Какой смысл покидать обдуваемую ветрами чистоту неба, если здесь, внизу, я не увижу тебя? Порой я думаю, что если улететь гораздо дальше, чем позволяет верёвка? Может, где-то там — настолько же высоко, насколько далеко ты от меня — я всё-таки коснусь неба снова? Может, именно туда ты от меня ушёл? Глубже в небо? Если да, то я почти готова пойти туда за тобой.
Но потом мне, как правило, приходится оторваться от окна и от своих мыслей. У меня пока ещё есть причины не улетать. Одна из этих причин, судя по звукам, каким-то образом повисла на люстре первого этажа. Вторая — та, что невидимая — трясёт меня за плечи, пытаясь вывести её из транса и нервно бормоча нечто вроде «Эмма-сделай-что-нибудь-они-же-убьются» Ещё целая дюжина причин, вероятно, скопилась внизу, наблюдая за раскачиваниями своего друга на люстре. Игнорировать весь этот цирк больше не представляется возможным, так что приходится вернуться в реальность. И уже собираясь выйти из комнаты, чтобы пойти и снять непутёвого ребёнка с люстры, я бросаю последний взгляд на небо, любопытно заглядывающее маленьким клочком в моё окно.
Гляжу и думаю.
Ты покинул меня. Да, это так. Но я найду тебя. Просто подожди немного, и я обязательно приду к тебе. Улечу высоко-высоко в небо, и там мы встретимся.
Примечания:
381 слово.
Большое спасибо дарк курильщику за отзывы. Только благодаря ему этот сборник и живёт до сих пор.