pilot
15 января 2020 г. в 04:59
Он медленно преклоняет голову, словно ледяные капли дождя хлещут по коже совсем безболезненно.
Атласная накидка совсем не помогает, поэтому он нетерпиливо срывает ее с себя, тут же бережно обволакивая ей небольшой сверток в руках.
В голове крутится миллион вопросов, и главный: как он докатился до этого, и что делать ему теперь?
Ответов, к сожалению, не будет.
Чимин аккуратно забирается пальцами в слои мантии, открывая своему обозрению то, на чем совершенно неожиданно для него сконцентрировался весь мир.
Тысячи значимых вещей вдруг сузились до прозрачного «неважно», сердце забилось в разы быстрее, и паника все еще подкатывает с периодичностью в несколько минут, не давая отдышаться.
Он поднимается на ноги, оставляя сверток на песке, не спешит стряхивать мокрый песок с ткани брюк и грубой кожи высоких ботфорт.
В застланной ливнем дали где-то борятся за жизнь человеческие создания, выруливая судна в сторону берега, чтобы не омрачать флаги королевства несчастными случаями и совсем не героическими смертями. Чимин на это только хмыкает с горечью, и в голове проносится: «лучше бы ты умер, лживое человеческое создание».
Буря нещадно хлещет по глыбам подле утеса, капли разбиваются едва ли не о массивные, гордо возвышающиеся каменные стены королевского замка, ветер почти сшибает с ног.
В этих краях давно такого не было.
Чимин еще несколько секунд просто вглядывается бесцельно в буйство стихии, а затем все же оборачивается на то, с чем еще собирался покончить раз и навсегда, оборвав все, что связанно с этим, включая свою жизнь.
«Будь ты проклят, Мин Юнги», сквозь зубы и совсем неслышно сквозь оглушительное завывание ветра.
Чимин аккуратно берет на руки сверток, вновь зарываясь пальцами в промокшую атласную ткань, открывая обзор на крохотное бледное личико мирно спящего малыша.
Он словно бы не замечает того, что происходит вокруг и что творится с природой. Он спокойно дремлет, периодически всхлипывая в своем крепком сне, что является совершенно непривычным для младенца фактом.
Чимин задирает голову, подставляя лицо нещадно хлещущим каплям, которыми уже несколько часов разражается черное мрачное небо.
— Видишь, как небеса радуются появлению на свет наследника водной стихии? — хмыкает Чимин, вновь переводя взгляд на ребенка и аккуратно касаясь пальцами нежной кожи малыша. Губ касается почти эфемерная улыбка.
— С днем рождения, Чимги.
Примечания:
Что ж, мы начинаем нашу работу с небольшой пилотной части. Просим вас, если вам понравилась эта работа и вы заинтересованны в продолжении — дайте нам хоть какой-то знак! Это невероятно важно на данном этапе для нас. Просто полюбите нашего ребёнка❤️