ID работы: 8975576

Aime-moi plus que la vie

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

№21. Писатель.

Настройки текста
–Положи на место– доносится шипение Накахары из-за спины. –Ты не говорил, что пишешь стихи– проговаривает Дазай, кладя блокнот на место. –Ты напросился ко мне домой, чтобы я помог тебе с курсовой, а не чтобы лазить в моих вещах– недовольно шипит рыжий, убирая блокнот подальше в комод, и достаёт свой ноутбук.       Шатен недовольно закатывает глаза. Красивые стихи о неразделённой любви ему очень понравились. Он явно влюблён в кого-то и бинтованный обязан узнать в кого, но сейчас действительно нужно заняться курсовой.       Они садятся за 2 ноутбука и принимаются за работу. Сидят до позднего вечера.       Чуя не понимает как смог согласиться на то, чтобы объект воздыхания остался у него на ночь, видимо засмотрелся мечтая и всё-таки согласился.       За курсовой пролетали часы. Перевалило за 2 часа ночи, когда Осаму заметил, что однокурсник уснул за ноутбуком. Аккуратно переложив того на кровать, на Дазай полез в тот самый комод. На второй полке лежало несколько блокнотов и какая-то книга, её название было на неизвестном бинтованному языке и звучало так: "Rencontrez-moi dans mes rêves..." –Это либо немецкий, либо какой-то другой язык– подумал Осаму.       Он взял всё, что было в ящике уселся около кровати на пол, достал телефон и стал качать Гугл переводчик. -Встретимся в моих снах..- тихо прочитал перевод шатен.       Открыв книгу он почувствовал приятный аромат, тот самый аромат новой, только купленной книги. Книга была действительно как из типографии, титульный лист с названием, второй ещё и с автором, только почему-то без издательства внизу. –Почему издательства нет? А автор кто?– тихо спрашивает суицидник и его взгляд замирает на авторе.       На имени его однокурсника. Он не мог поверить своим глазам. Тут же стал набирать название на как оказалось французском и русском в поиск Гугла. Не единого толкового сайта и не единой книги с таким названием. Он стал переписывать часть аннотации в поиск, но и тут ничего не было.       Бросив это дело, бинтованный стал читать. Это был рассказ о студенте 2 курса филологического факультета и о его неразделённой любви к своему однокурснику. Чем дальше Осаму читал, тем больше он находил в предмете воздыхания главного героя себя.. Книга была не очень большая, но незаконченная. Это очень огорчило кареглазого.       Положив книгу в сторону, он стал просматривать блокноты. В них было множество стихотворений о любви, дружбе, семье, просто о грусти. Из второго блокнота, который Дазай не видел, выпало стихотворение с признанием в любви к нему. –То есть я всё-таки был прав..– тихо, сам для себя, сделал он вывод.       Уже перевалило за 4 часа утра. Убрав обратно все рукописи, шатен лёг спать к голубоглазому с мыслями о признании.

***

      Утро началось не с кофе и даже не с курсовой, а с криков Накахары о том чё за хрень творит его однокурсник. –Я люблю тебя, Чуя– просто выдаёт Осаму, ибо план получше не был придуман.       Рыжий моментально замолчал и с огромными глазами в шоке смотрел на Дазая. –Ч.что ты сказал прости?..– переспросил писатель, немного отойдя от шока и запнувшись. –Я люблю тебя, Чуя Накахара– также обсолютно спокойно выдаёт обладатель шоколадных глаз.       Вновь молчание. Видимо парень никак не ожидал взаимности своих чувств. И конечно же они начинают встречаться.

***

–Чууууууя, тебе вновь пришло предложение на издание книги– проговаривает бинтованый, обнимая со спины сидящего Чую. –Опять? Какую на этот раз?– спрашивает тот, вытягиваясь в спине и потягиваясь из-за боли в спине. –Сборник– кратко отвечает муж, улыбаясь.       С того вечера прошло 2 года. Они окончали университет и сыграли прекрасную свадьбу. Сейчас Чуя Дазай известный писатель. Его книги печатаются миллионами экземпляров, а Осаму всячески ему помогает. По дому разбросаны карандаши и блокноты, он насквозь пропитан кофе и очень частно можно увидеть свет в окнах по ночам.

Они счастливы вместе и это главное.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.