ID работы: 8975576

Aime-moi plus que la vie

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

№13. Ожидание.

Настройки текста
      В светлой квартире было как всегда тихо. Лунный свет проникал в единственную комнату полосой через щель не до конца задёрнутых штор, падая на лицо и рыжие волосы. Их обладатель, как казалось, мирно спал после тяжёлого рабочего дня. Он не успел даже раздеться. Присел на диван на минутку и тут же отрубился из-за усталости. Ему снился тот же кошмар, что и раньше и это было не удивительно.

***

      Он стоял в своей квартире в коридоре и смотрел на одевающегося напарника. -Дождись меня...- это последнее, что произнёс шатен перед тем, как навсегда покинуть Накахару. -Дазай, стой! Не уходи! я умоляю тебя останься!- кричал ему вслед Чуя.       Ему хотелось рыдать, но не получалось. Он просто не мог выдавить из себя слёз. Он будто застыл на месте, не в силах что-либо сделать, лишь кричать и умолять остаться.

***

      В тот вечер он так и не понял, что имел в виду Осаму. Лишь через пару дней, когда ему рассказали о уходе неполноценного, он понял. что это значило. И вот уже на протяжении 4 лет, ему снится тот день. Каждый раз он пытается остановить Дазая, но всё четно и тот уходит. Снова и снова.. Каждую ночь он переживает этот кошмар вновь и лишь под алкоголем не помнит его. Это замкнутый круг страданий рыжего не прекращается уже 4 года. 4 грёбанных года он ждёт этого придурка. Не меняет номер, не меняет адрес, не меняет почту, ничего не предпринимает, лишь ждёт. Ждёт как верный пёс, которого навсегда бросили.

***

      Он просыпается с криком в холодном поту и со слезами на глазах. Задыхаясь уже в ежедневной истерике, он скатывается на пол с дивана. Так не может больше продолжаться. Мафиози успокаивается лишь через 20 минут, встаёт, зайдя на кухню, выпивает стакан воды и набирает ненавистный номер. -Алло?- раздаётся противный голос по ту сторону, от одного голоса хочется размазать его о стенку. -Мне нужен номер Дазая, ты можешь пробить?- сам не верит, но всё же спрашивает повелитель гравитации. -Могу, но зачем тебе он?- спрашивает Анго. -Нужен..ты найдёшь или нет?- не отвечает на его вопрос шляпник. -Ладно..записывай раз нужен..- соглашается Сакагучи и диктует номер.       Чуя записывает номер в блокнот, благодарит и со словами "прощай" сбрасывает звонок.

***

      Подготовка не занимает много времени. Верёвка, способ завязать крепкую петлю из интернета да и всё. -Мне даже табуретка не нужна, хех..- усмехается своим мыслям исполнитель.       Небольшая записка для мафии и последнее, что нужно сделать.

***

      Осаму недовольно открывает глаза, слыша звук оповещения телефона. Кто может ему писать в такое время? Открыв сообщения он застыл на нём. Номер вызубреный наизусть и сообщение: «Прости, не дождался, чёртова Скумбрия».       Минут 15 он пытается дописаться, это не получается. Ещё столько он пытается дозвониться до абонента, что по словам милой девушки недоступен или находится в не зоны действия сети. Он подрывается с места и, чуть не сбив кого-то, бежит на старый адрес напарника, что тоже выучен наизусть.       Ещё пол часа и детектив барабанит в дверь напарника, но никто не открывает. Ещё через пару минут он вскрывает дверь и на несгибающихся ногах проходит в квартиру. Его встречает мёртвая тишина и труп напарника, висящий под потолком. Он падает на колени, смотря на тело бывшего напарника. Он не успел. Опоздал. Это конец..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.