ID работы: 8975576

Aime-moi plus que la vie

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

№29. Книжный червь

Настройки текста
      Тихий звон колокольчиков нарушает тишину и оповещает о том, что кто-то вошёл. Магазин был пропитан приятным ненавязчивым запахов бумаги и чернил, что придавало ему ещё большую атмосферу. Цветы в горшках на подоконниках, некоторых стенах и в некоторых углах огромной комнаты. Мягкий немного жёлтый свет придавал уюта и окрашивал стены цвета золотистой охры в ещё более тёплый оттенок. Множество книжных полок с разнообразными надписями наверху, для ориентирования. На них ровно стоят разные книги: от детских сказок, до романов с рейтингом 18+. Небольшая касса в жёлтых тоннах. На ней и за ней находится канцелярия: ручки, карандаши, блокноты, ластики, маркеры и так далее. –Здравствуйте?– зовёт приятный низкий мужской голос, коим обладает высокий, немного растрёпанный шатен, с глазами цвета дорогого коньяка или такого же дорого тёмного шоколада в простой толстовке и джинсах, на его шее, как на единственном открытом месте, виднелись бинты. –Добрый день! Проходите, я сейчас подойду!– доносится звонкий, довольно высокий, но настолько же приятный мужской голос из-за книжных полок.       Шатен проходит вглубь магазина и походит к кассе. Через пару секунд к нему подходит невысокий милый парень. Медные волосы, собранные в боковой хвост, волнами спадают на плечо укрытое белоснежным свитером и обрамляют чёлкой лицо. Голубые бескрайние омуты смотрят снизу вверх прямо в карие парня. Милые веснушки на таких же милых щеках и аккуратном носике. На нём же находятся немного спавшие круглые очки с тонкой металлической оправой. Он поправляет их вместе с чёлкой, что немного упала на глаза. Кареглазый даже на пару секунд застыл, рассматривая продавца-консультанта, чьё имя, Чуя, было выведено красивым шрифтом на бейджике, что красовался около хвоста. –Вы что-то хотели?– спрашивает рыжий, немного улыбаясь. –Да, не могли бы Вы мне помочь, Чуя? Мне нужны книги для института– ответил ему пришедший, подмечая как красиво звучит имя. –Конечно– отвечает продавец, чуть шире улыбнувшись, и направился вновь вглубь помещения, выйдя из-за прилавка.       Они направляются к полкам с разным учебным пособием, где запах «новых книг» приятно усиливается, обсуждая какие конкретно книги нужны обладателю шоколадных глаз. –И последняя..вот– указывает на справочник, что стоял на самой высокой полке, голубоглазый и тянется за ним.       У Осаму, так зовут нашего студента, в голове пробегает мысль о том, что это мило, при виде этой картины. –Помочь?– спрашивает он, чуть улыбнувшись. –Было бы неплохо– неловко улыбается продавец, чуть покраснев.       Дазай достаёт нужный справочник и они направляются к кассе. –Многие предпочитают использовать электронные книги– констатирует факт Чуя, пробивая книги. –Люблю книги– просто отвечает ему Дазай, улыбаясь и вызывая ответную улыбку у столь милого продавца-консультанта.       Он осторожно вкладывает в тот самый справочник с самой верхней полки визитку магазина и бережно укладывает книги в пакет. –Дазай Осаму– улыбается шатен, оплачивая заказ. –Накахара Чуя– также улыбается обладатель небесных омутов, протягивая пакет.       Осаму возращается в свою однокомнатную квартиру, что снимал неподалёку от института и садится на диван, думая о рыжем. Он улыбнулся от мысли, что кажется всё-таки влюбился в это милое чудо. Через некоторое время шатен возращается в реальность и достаёт книги из пакета. Влюбленность влюблённостью, а институт никто не отменял. Из справочника выпадает визитка. Кареглазый поднимает её и видит на обратной стороне, что должна быть пуста, id профиля ВКонтакте и номер телефона. Улыбка стала чуть ли не до ушей. Он быстро взял телефон и добавил рыжего в друзья, попутно сохранив несколько его фотографий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.