ID работы: 8975576

Aime-moi plus que la vie

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Дневник.

Настройки текста
      Сколько себя помнит Осаму всегда пытался покончить с собой: в одиночестве, на публику, с кем-то ещё. Делал ли он это показушно? Возможно это так, но тогда надо вдуматься в причину. А причина в глубокой депрессии, что не проходит сама, в отсутвии любви и нормально поддержки. Дазай сколько себя помнить все смеялись вместе с ним над его шутками, бесились с попыток сиуцида и гнали его лучше работать, но никто никогда не спрашивал почему он это делает, из-за чего он хочет умереть. Это добивало и смерти хотелось ещё больше, никто не хотел его понять у каждого свои проблемы. И вот вроде ты сидишь в пустой квартире, висишь в петле, как к тебе обязательно должен кто-нибудь зайти, снять ещё и поругать.       Как же это всё достало. Неимоверно достало. Работа в ВДА явно не для него. А все эти добрые работники просто шуты. Они постоянно кричат «Дазай, иди работай», но никто, даже мальчик тигр, которому Осаму помог выбраться и освоить силу, не спросит «как у тебя дела», «почему ты хочешь умереть» и уж тем более никто не скажет «я люблю тебя»..

***

      Время летит незаметно. Попытка за попыткой и всё мимо. Как же он устал, тут ещё новая организация из Америки прибыла, что хочет уничтожить город. Шатен вздыхает, допивая бокал коньяка в старом забытом баре «Люпин». Бармен всё тот же, напиток тоже, не хватает только друзей..ну или людей, что Дазай, когда считал друзьями.       Он возращается домой и стукается головой о шкаф, так плохо что хочется биться головой обо что угодно. Вот только из мыслей выводит негромкий хлопок бумаги о голый пол. Парень опускает свой взгляд на пол и видит выпавшую из шкафа тетрадь. –Что это?– спрашивает сам себя обладатель шоколадных глаз в пустой квартире, поднимая тетрадь.       Он осматривает её со всех сторон, но всё равно не может вспомнить что это и откуда оно у него в книжном шкафу. Шатен открывает тетрадь и собственный почерк в 10 лет заставляет вспомнить о том, что это что-то вроде дневника, но ее не как у обычных детей, нет. В нём он записывал все свои попытки суицида. Он садится на матрас и открывает тетрадь вновь, с желанием перечитать и учесть свои ошибки.       Вот его первая нормальная попытка повесится, огромная злость на Огая, за то что он спас того. Вот он он пытался отравиться, но выпил слишком мало таблеток и просто вырубился, на что вновь злился. Здесь он впервые резал руки, а Мори их заматывал в бинты. Почти каждая запись о попытке сопровождается раздраженым комментарием мальчика, что действительно не хотел ничего, кроме как уйти из этого мира.       Он пролистывает пару листов. А здесь врач уже стал боссом и отправляет Дазая на задание, где тот впервые встречает Накахару. Тот чуть улыбается, вспоминая это. Он на минуту откладывает тетрадь, вспоминая как они с Чуей разыгрывали деда Хироцу и вместе катались по полу со смеху. Как ходили по мафии и нарочно смотрели на подопечных с презрением, а потом вновь смеялись за углом.       Дазай улыбается и ловит себя на мысли, что хочет это вернуть, но тут же встряхивает головой, отгоняя их. Он обещал Оде, что будет на доброй стороне, хоть она ему и совсем не подходит, как и люди с которыми он работает.       Он вновь опускает взгляд в тетрадь и читает дальше.       О, а здесь уже они с Чуей напарники и дальше шатен бесится на него, но уже не так сильно как пару лет назад. Он читает записи и вновь неосознанно опускается в воспоминания.       В голове всплывает то, как Чуя впервые стал его перебинтовывать, молча рассматривая шрамы на руках, ногах и шее. Он всё это время молчал, не спрашивай зачем, будто бы понимая. Лишь аккуратно забинтовывая обратно и продолжая рассматривать шрамы.       Осаму вновь качает головой и продолжает читать. О, а вот здесь он признаётся в симпатии к рыжему и пишет, что у того безумно мягкие волосы. Этот факт, написанный им же заставляет улыбаться.       Он уже давно позабыл об этой тетради и не писал туда лет с 17. Вот и последняя запись, но не попытка. Неполноценный вздыхает и пролистывает пустые листы с лёгкой улыбкой, как вдруг его взгляд на секунду ловит чёрную надпись посреди белых листов. Он замирает, не дав листам дальше переворачиваться.       Дазай пролистывает обратно, в поисках неизвестной надписи и вот останавливается на одном из чистых листов. На нём выведено чёрной ручкой: «хей, скумбрия, я люблю тебя» и небольшое сердечко сбоку. Это не почерк Осаму. Ему всегда говорили, что он пишет как курица лапой, в принципе так и есть, а тут чуть ли каллиграфические буквы. –Ну не мог же это Чуя написать– вздыхает кареглазый, откладывая тетрадь на матрас и подходя к шкафу.       Он достаёт небольшую коробку из глубин шкафа на нижних полках и возращается на матрас. –А у него в квартире мягкий диван и кофемашина..– вздыхает детектив, вновь удивляясь своим же мыслям.       На дне коробки лежит чёрное пальто и такой же чёрный галстук. Сверху них лежит несколько фото и СИМ-карта. Он берёт в руки фотографии. Эти фотографии были сделаны в баре «Люпин», когда Ода был ещё жив. А третья фотография сделана ещё раньше, на ней Осаму и Чуя сидят на пристани, приобнявшись и улыбаясь. Парень переворачивает фотографию и на обратной её стороне написана таким же каллиграфическим почерком: «как ты сказал, скумбрия, на память», а снизу, уже самим Дазаем подписано «слизень».       Шатен усмехается. У Накахары есть такая же. Он помнит как они сидели и подписывали эти 2 фотографии на закате. –Ах да, тетрадь– вспоминает тот и подносит фото к надписи.       Это писал один и тот же человек - очевидно. Неужели действительно это написал Чуя?       Он вздыхает, берет сим-карту и вставляет её в телефон. Минута и вот он видит всё 40 звонков и 50 сообщений от бывшего напарника. Даже противно становится от себя из-за слов любви и разочарования. –И всё же уходить было максимально херовым решением.. – грустно вздыхает шатен, набирая знакомый номер.       Гудки идут мучительно долго и уже появляется сомнение, что кто-то ответит, как на звонок отвечают. –Да?– слышится спокойный голос из динамика.       Сердце замирает на пару секунд. Как давно он его не слышал.. –Хей, слизень, ты всё ещё любишь меня или слепая скумбрия опоздала?– в своей привычной манере спрашивает Осаму.       Молчание на том конце было долгим. Детектив даже успел подумать что мафиози сбросил звонок, но нет. –Да..– слышится вздох из динамика.       Внутри всё сжимается и теперь молчит неполноценный, переваривая всё это. –Может встретимся? Как насчёт пристани?– уже серьёзно спрашивает детектив. –В 4?– отвечает вопросом на вопрос мафиози. –Хорошо– облегчённо вздыхает шатен и сбрасывает звонок.       Он не спеша собирается. Время ещё есть. Может быть это изменит его жизнь вдоль и поперёк..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.