ID работы: 8975628

Надо же было так влюбиться?!

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Обещание

Настройки текста
Маринетт проснулась от звука будильника. Она с трудом открыла глаза.       «Как же не хочется расставаться с мягкой подушкой и теплой кроватью!» — подумала она.  — Марине-етт, — позвала ее мама, — иди завтракать!  — Иду, мам. Наконец-то, встав с кровати, Маринетт направилась в ванную комнату. Спустя 15 минут все водные процедуры были завершены, и она спустилась завтракать.  — Доброе утро, милая! С праздником! Лицо Маринетт вытянулось, а в глазах блеснули искорки удивления.  — Мам, о каком празднике ты говоришь?  — Сегодня день всех влюбленных, дорогая, — сказал Том, держа в руках поднос с печеньем в виде сердец.  — Точно! Как же я могла забыть?! Маринетт побежала в свою комнату со всех ног. Прошло примерно 20 минут. Неудивительно, что Мари уже опаздывала в школу. Ведь нужно было очень быстро сделать валентинки для друзей.       «Урок через 10 минут! Так, у меня 3 валентинки. Значит… я смогу поздравить Алию, Нино и… Адриана! АААА! Надо бежать!» — пронеслось в мыслях Маринетт.

&&& Друзья Маринетт уже ждали ее в классе. Алия нервничала, ведь Маринетт не предупредила ее о том, что она опаздывает. Она начала переживать за свою подругу.  — До урока 2 минуты! Нино, ты видел Маринетт?  — Нет, Алия. Не переживай, думаю, она просто опаздывает. Как обычно.  — Наверное, ты прав… О! Адриан! Адриан! — позвала его Алия. Адриан подошел к друзьям и поздоровался. Но Алия не дала ему договорить и набросилась на него с вопросом:  — Адриан, скажи, ты видел Маринетт? Адриан начал осматривать класс. Когда его взгляд остановился на двери, он увидел Маринетт, вбегающую в класс.  — Привет, — поздоровался он. Маринетт, как обычно, начала заикаться от неожиданности.  — П-привет, Адриан. Я вопела, ой, то есть хотела п-поздравить тебя с праздником. Держи. — еле-еле закончив свою пламенную речь, она протянула ему открытку.  — Спасибо. Это очень мило с твоей стороны.  — Марине-е-е-етт, — Алия кинулась на нее с крепкими объятиями, — где ты все время лазаешь? Я уже начала волноваться за тебя! Алия так крепко обняла подругу, что Мари стало тяжело дышать.  — Я делала открытки, — отстраняясь, сказала она, — Алия, Нино, с праздником! — она протянула им по валентинке. Друзья поблагодарили Маринетт и быстро заняли свои места. Учителя еще не было в классе, и Адриан решил воспользоваться моментом.  — Ребята, отец разрешил мне устроить небольшую вечеринку. Приходите сегодня вечером, — он повернулся к Нино, Маринетт и Алие.  — Конечно, я приду, чувак!  — Да, Адриан. Мы с Маринетт придем.  — Со мной?.. А…  — Здорово! Буду ждать. Их беседу по поводу вечеринки прервала зашедшая в класс Мадам Менделеева.  — Класс, тишина! Записываем тему урока!

&&& После школы дома у Маринетт (точнее у нее в шкафу) творился хаос. Мари выбирала подходящий наряд. И в этом деле ей всесильно помогала Алия.  — У меня нет платья!  — Как это «нет платья»?! Ты дизайнер или кто? — Алия вопросительно уставилась на Маринетт.  — У меня из платьев только одно. И это платье в пол! Куда его на эту вечеринку?  — Подруга, ты как маленькая девочка. Значит, надень не платье, а что-нибудь другое. Маринетт посмотрела в глаза подруги так, словно первая сейчас взорвется.  — Капитан-Очевидность, я приветствую Вас! — Маринетт огорчилась, а Алия захохотала.  — Я серьезно. Вот, смотри. Очень милая блузка. Маринетт посмотрела на черную блузку в розовый горошек. Красивый вырез лодочкой будет слегка оголять плечи.       «К этой блузке идеально подойдут укороченные нежно-розовые джинсы. Еще туфли на небольшом каблуке и собранные волосы…»  — Алия, — Маринетт закричала так сильно, что подруга вздрогнула, — у меня идея! Маринетт попросила подругу выйти из комнаты и подождать на улице.  — Тикки, помоги мне с волосами, пожалуйста. Из-за книги «Алиса в стране чудес» вылетела квами.  — Хорошо, Маринетт. Ты какая-то слишком уж радостная… Что ты задумала?  — Все просто, Тикки, — сказала Маринетт, застегивая джинсы. — Я признаюсь Адриану в своих чувствах! Подай, пожалуйста, пояс.  — Маринетт, ты уверена? — спросила квами, передавая Мари интересный розовый поясок.  — Да, Тикки. Этот пояс сюда подойдет.  — Я про твою идею признаться Адриану!  — А! Ты про это. Я уверена. Главное — не заикаться!.. Ты точно хорошо закрепила волосы? Маринетт посмотрела на себя в зеркало. Аккуратно собранные в пучок волосы, красивая блузка, оголяющая плечи, джинсы, подчеркивающие ее красивые бедра…       «Адриан с ума сойдет!»  — Маринетт, обувай туфли и беги! Алия тебя заждалась! Маринетт поцеловала квами и выбежала на улицу, где ее уже ожидала Алия.  — Слава Богу, Маринетт! Я думала, что ты там заснула или испугалась и передумала идти.  — Я… Просто…  — Пошли!

&&& Девочки пришли к особняку Агрестов. У ворот их встретили Адриан и Нино. Адриан сказал Мари несколько комплиментов, от чего она воодушевилась и, на удивление, почти не заикалась. Когда ребята прошли в комнату Адриана, то они были удивлены. Играла музыка, но было… пусто.  — Чувак, а где все?  — Я позвал только вас.  — Это замечательно! Тогда не будем тянуть, — сказала Алия. — Предлагаю медленный танец! Включив подходящую музыку, Нино с Алией уже начали танцевать. Маринетт ухмыльнулась, ведь она раскусила план своей подруги.  — Давай потанцуем, Маринетт, — Адриан протянул ей свою руку. Стоило ей протянуть свою в ответ, как они уже кружились в ритм музыки.       «Сейчас или никогда, Маринетт. Давай, ты сможешь! Ты же столько раз спасала Париж, чего тебе стоит признаться Адриану?»       Собравшись с мыслями, Маринетт начала говорить:  — Адриан, знаешь, говорят, что сердце — наш главный проводник…  — Надо же, — перебил ее Адриан, — девушка, которую я люблю говорит точно также.  — Эм… девушка… которую ты… любишь? — голос Маринетт задрожал и стал тише.  — Ну да. Маринетт в одну секунду изменилась. Она погрустнела. На глазах стали появляться слезы. Ей было тяжело их сдерживать… Она опустила руки и, заикаясь, сказала:  — П-Прости, мне нужно и-идти. С-спасибо за вечер.  — Маринетт, куда ты? — крикнула Алия. Но Маринетт ее не слышала. Огорченная и обиженная она выбежала из дома Агреста. Меньше чем через минуту уже была у ворот. Внезапно пошел дождь. Казалось, что даже погода отображает ее внутреннее состояние. Состояние ее души. Маринетт бежала так быстро, как могла. Она почти не разбирала дороги. С ее глаз срывались крупные капли слез. Наконец, прибежав домой, поднялась к себе в комнату и, рухнув на кровать, заревела во весь голос. Обеспокоенная Тикки подлетела к хозяйке.  — Маринетт, что случилось?  — Т-тикки, он… он лю-любит друг-гую, — громкие всхлипы и постоянные шмыгания носом с трудом позволяли квами разобрать ее речь, — он м-меня не л-любит!!! Она заплакала еще сильнее.  — Маринетт, скоро патруль. Кот…  — Я не пойду на патруль! Я не в том состоянии! — оборвала ее девушка.  — Хорошо, тогда постарайся заснуть.  — Я не смогу…

&&&       «Леди Баг никогда не опаздывала на патруль. Значит, сегодня я наедине с ночью.» — подумал Кот Нуар и направился бегать по крышам домов, патрулируя Париж. Спустя полчаса Кот был на крыше дома Маринетт. Обеспокоенный поведением своей подруги, он решил навестить ее.       «Она была так расстроена, когда убежала… Может, Коту Нуару она захочет рассказать в чем дело?»       Он спустился на балкон и осторожно постучал коготками по стеклу. Увидев Кота Нуара, который «скребется» к ней, она распахнула ему окно и позволила войти.  — Привет, Принцесса!  — Что ты здесь делаешь, Кот Нуар?  — Пришел поздравить тебя с днем всех влюбленных, — Нуар посмотрел на Маринетт и заметил красные глаза, еще не высохшие дорожки от слез. — Эй, ты плакала? Тебя кто-то обидел?  — Нет, что ты… Со мной все хорошо…  — Я никогда не видел, чтобы ты плакала, если с тобой все хорошо. Нуар подошел ближе к Маринетт и положил руку ей на плечо: — Что случилось, Маринетт?  — Я. я плакала из-за одного парня… — шепотом ответила Маринетт.  — ЧТО? Ты плакала из-за КАКОГО-ТО СОПЛЯКА? Покажи мне его! Я ему устрою. — Кот стал в боевую стойку и говорил вполне серьезно. Маринетт взглядом указала на фото Адриана, расклеенные по всей стене. Нуар потерял дар речи. Он понял, что его подруга плачет из-за него, точнее, не совсем из-за него, но все-таки из-за него.  — Что он тебе сделал? Нуар сел рядом с Мари на кровать. На удивление Коту, она не отодвинулась, а наоборот, она села ближе к нему и уткнулась лбом в его грудь. Слезы сами потекли из глаз, словно два водопада. Она не могла выдавить из себя даже звука. Даже стона. Ничего. Нуар ждал, когда же Мари начнет говорить. Его сердце разрывалось на части. Его милая и добродушная одноклассница плачет. Она плачет. Маринетт, которую можно сравнить с ангелочком. Его друг. Она плачет.       «Я умру от разрыва сердца, если еще хоть одна слеза упадет с ее глаз…»  — Адриан, он… — начала говорить Маринетт, не отрывая головы от теплой груди Нуара. — Он ничего такого не сделал. Не нужно его наказывать.  — Но ты ведь плакала.  — Поверь мне. Он просто сказал, что любит другую. Я не имею права на него злиться. Это его чувства. Я не в праве заставить его полюбить меня. Да кто я такая, чтобы Адриан Агрест — модель, идеал, самый чудесный человек полюбил меня?..  — Не говори так о себе, Принцесса! Ты очень милая, добрая. Ты лучшая из всех кого я знаю!       «Ну, после Леди Баг…» — подумал Кот, но озвучивать не стал. Маринетт осторожно подняла голову. Она посмотрела на героя. Их взгляды столкнулись.       «Ее глаза. Они такие глубокие, чистые, полные жизни. И даже сейчас, несмотря на то, что они заплаканные, эти глаза все равно полны жизнерадостности. Я тону в них. Я тону в ее глазах…»       «Глаза Нуара такие… такие… живые… Они словно искры. В них я вижу себя, и не ту девушку, что весь вечер плакала из-за объекта воздыхания. Я вижу себя такой, какой хотелось бы. Настоящей, жизнерадостной, живой.» Казалось, что время остановилось. Все замерло. Они смотрели друг другу в глаза еще несколько мгновений. Они резко отвели свои взгляды в сторону. Оба засмущались. Повисло неловкое молчание. И его решил прервать Кот Нуар.  — Принцесса, пообещай мне, что больше не будешь плакать из-за него. Маринетт взяла его за руку. Будто бы так и надо. Кот даже не шелохнулся. Он посмотрел на Маринетт. Та, на удивление, на одном дыхании произнесла:  — Я обещаю тебе, Кот Нуар. Даже не так. Я клянусь, больше ни одна слезинка не упадет с моих глаз и не расколет мое сердце. Нуар улыбнулся. Он встал с кровати и подошел к окну. Учтиво поклонившись, он открыл окно.  — Сладких снов, Принцесса! Нуар скрылся в ночной синеве неба, что нависла над Парижем. Маринетт не стала закрывать окно. Устроившись удобнее на кровати, Маринетт еще раз посмотрела в небо и сказала:  — Я обязательно выполню обещание, Кот Нуар. Завтра же и начну. Вскоре Маринетт уснула. Этой ночью она больше не плакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.