ID работы: 8975628

Надо же было так влюбиться?!

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. Запуталась

Настройки текста
      Маринетт и Кот Нуар сейчас в не самой удобной обстановке. Лежать на полу (точнее, на Коте) в объятиях героя — каждая третья девушка Парижа мечтала бы оказаться в такой ситуации. Спросили бы вы Маринетт несколько дней назад, что бы она испытывала в такой момент, она бы заявила, что она каждый день спасает Париж бок о бок с этим ловеласом и не раз оказывалась в такой ситуации (ну, это если бы она могла так сказать). Но сейчас, в этой комнате, в которой царит полумрак, в крепких объятиях Нуара, она не может ничего такого сказать.       «Кот Нуар такой…такой…манящий… И его лицо так близко! И я могу…»       Маринетт посмотрела в эти кошачьи глаза. И она в них утонула. Она больше не думала. Она была готова отбросить все: Адриана, свои принципы, даже тот факт, что она Леди Баг — и поцеловать его. Прижать к себе и никогда не отпускать.       «Леди Баг дала мне шанс. Я не хочу его терять. Но мне так не хочется опустить руку с талии Маринетт. Я хочу, чтобы мгновение остановилось». — Маринетт! Я пришла! — люк в комнату Маринетт открылся, и из него показалась Алья. Глаза шатенки округлились. Ещё бы — ее лучшая подруга «верхом» на Коте Нуаре посреди темной комнаты.       Нуар и Мари резко повернули головы в сторону Альи. Первым сориентировался Кот Нуар. Он быстро встал, помог Маринетт подняться и шепнул ей на ухо: — Я вернусь, тогда договорим.       Кот Нуар выскочил через окно. Маринетт стояла под недоумевающим взглядом подруги, который ее вот-вот испепелит. — Маринееетт, какого черта здесь только что произошло? — Ничего такого. Просто, он зашёл в гости. — И ты решила ему вместо чая предложить…? — Алья, — Маринетт схватила подушку и метнула ее в подругу, — я споткнулась и упала, а он меня подхватил! — Хорошо. Я верю. Но ответь мне честно на один вопрос. — Какой? — Ты из-за Нуара предложила Адриану остаться друзьями?        Маринетт не знала, как ответить. С одной стороны, она понимала, что Адриан никогда уже ее не полюбит. И это бесполезно — пытаться завоевать его внимание. Но вот с другой стороны, она сделала это потому, что Кот Нуар посоветовал ей забыть о блондине. Если Мари сейчас скажет «Да», то Алье Бог знает что в голову всбредёт. А если она ответит «Нет», то это будет не совсем правдиво.       Зазвонил телефон. Маринетт схватила трубку (даже не посмотрев, кто звонит). Это был ее шанс избежать неловкого вопроса Альи. — Слушаю. — Принцесса… — Нет, я не заказывала пиццу. — Понятно, Алья все ещё не ушла. — Да, это мой номер телефона. Но я не заказывала пиццу.       Алья сидела на диване и что-то печатала в телефоне. Маринетт, увидев, что подруга занята, быстренько пробралась на балкон. — Маринетт, ты куда? — крикнула ей Алья. — Здесь лучше слышно!       Кот Нуар хихикал на той стороне, пока Маринетт оправдывалась перед своей подругой. — И ты ещё смеешь смеяться? Я бы посмотрела на твою кошачью морду, если бы ты попал в такую ситуацию! — Извините, мисс Дюпен-Чэн, пиццу с сыром или с помидорами?       Нуар смеялся. Маринетт представила его улыбочку. Ее губы растянулись в лёгкой улыбке. — Предпочитаю с кошачьей мятой, — съязвила она. — Принцесса, не будь такой жестокой! Я вообще-то поговорить хотел. — Я слушаю. — Я хотел извиниться. За то, что произошло. — Что ты! Это я должна извиняться! Я упала прямо на тебя. И все из-за моей неуклюжести… — Ты слишком долго говоришь с доставщиком пиццы. — Ты прав. Пока. — Ещё увидимся!       Маринетт вернулась в свою комнату. Алья все так же сидела на диване и что-то активно искала в телефоне. — Я вернулась. Доставщик пиццы ошибся номером. — Долго же ты его убеждала. Я бы просто отключилась. — Ну… Я очень вежливая. — Ладно. А теперь, смотри сюда!       Алья протянула Маринетт свой телефон. На экране было видео. Маринетт тут же узнала, что это за видео. Она (в обличии Леди Баг) мило беседует с Котом Нуаром на Эйфелевой башне. Судя по ракурсу съёмки, видео было снято с летающего дрона. — И в чем смысл? Я, по-твоему, не знаю, что наши герои патрулируют Париж? — Дело не в этом, Маринетт. Леди Баг дала Коту Нуару шанс. — И? — Я не хочу, чтобы ты заливалась слезами из-за неразделённой любви. — ЛЮБВИ? Алья, о чем ты? Мы просто друзья! — Маринетт, мне стоит напоминать тебе, как вы сегодня обнимались у входа в школу? — Это было дружеское объятие. — Маринетт, я же не слепая. Я все вижу. Ты слишком уж просто пережила отказ Адриана. И дело в Нуаре, я чувствую это.       Маринетт вышла на балкон. Следом за ней вышла Алья. Синевласая смотрела куда-то вдаль, в бескрайнюю синеву ночного неба. — Отвечая на твой вопрос, — Маринетт прервала тишину, — я предложила Адриану остаться друзьями из-за Кота Нуара.

&&&

      Спустя несколько часов, Маринетт лежала в своей теплой постели. Она смотрела в окно и думала о том, что произошло с ней за эти несколько дней. — Маринетт, мы не успели обсудить кое-что, — рядом с хозяйкой летала квами. — Ты правда решила дать Коту шанс? — Не знаю, Тикки. Я запуталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.