ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Пророчество.

Настройки текста

Место — Неизвестно. Время — Неизвестное.

— Прошу, любимый, оставь Хаос в покое! Ты знаешь, что погибнешь! — Моя принцесса, ты понимаешь, как я хочу создать свою вселенную. Но Хаос пожирает все мои труды. Я устал. Поэтому уничтожить его — это единственный способ. — Но из-за силы Хаоса тебя развеет. — Его тоже. — Но… — Пообещай мне кое-что? — Да? — Живи хорошо. Прекрасное золотое существо протянуло руки и успокаивающе погладило, стоящую рядом, девушку. — Прощай, моя Жизнь, — оно растаяло в воздухе. — Я найду тебя, слышишь, найду, — Жизнь опустилась на колени и тихо заплакала.

***

— Мой повелитель, президент! — В кабинет к Рассилону ввалился низенький старичок с белой бородкой. Мужчина в красных одеяниях, сидящий за столом, поднял голову от документов и вопросительно посмотрел на вошедшего. — Ты что-то хотел, Аркел? — Да-да. вот, — старичок выложил на стол несколько свитков. — Что это? — Последнее Предсказание Пифии.       Рассилон нахмурился и взял в руки один из них. Надписи были выведены уверенной рукой на древнейшем галлифрейском языке: «Придет время…среди веков…у второго правителя появится дитя… Вечный ребенок… Рожденный в период проклятья, обладающий силой… Позволит подняться народу… » Во втором свитке было продолжение: …Когда встретятся две луны и закроют звезду… Придет на свою родину принц вре.ни… Имя его спрятано в веках… Спрятано на виду… Старейший вопрос во вселенной. — Второй правитель? Принц времени? — Да, лорд президент. Я сделал расчеты. Хотел посмотреть, когда и у кого появится ребенок пророчества. — И у кого же из нас троих? * — У вас, Лорд президент.       На кабинет опустилась звенящая тишина. Вдруг Рассилон вскочил и стремительно вышел из комнаты. Путь его лежал в левую башню цитадели. Там жила его девушка, которую он когда-то спас и полюбил.       Она сидела на подоконнике. В руках держала толстый том. Когда Лорд ворвался в комнату, девушка повернула головку, обрамленную золотистыми кудрями и вопросительно посмотрела на него. — Вея, ты ничего не хочешь мне сказать? — Я… Ну, — она потупила взгляд. — Я… — Вея? — У нас будет ребенок, — она зажмурилась, словно боялась, что ее накажут. — И ты молчала? Девушка закусила губу. — Я боялась, что ты не захочешь обычного ребенка. Хотела подготовить тебя к нему и сказать позже. — Это ребенок пророчества, Вея. Вот, прочти. Он протянул возлюбленной свитки. Та, пробежавшись по ним взглядом, и посмотрела Рассилону в золотисто-карие глаза. — Так, ты не против? — Что, ты? Нет, конечно! Это дитя изменит наш народ! Как я могу отказаться от него? — на что, девушка улыбнулась и нежно поцеловала Лорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.