ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Исследование

Настройки текста

***

      На руках Рассилон держал маленького мальчика, одетого в алые одеяния. В руке малыш держал модель маленького звездолёта. Рядом с президентом стояли Омега и Другой. — Расс, что ты собираешься делать с ним? Ты ведь видишь, сила ребенка огромна. Мы не можем ее контролировать, а дитя слишком мало и слабо. — Другой кивнул, подтверждая слова Омеги. — Я не знаю, поэтому созвал вас. Что вы предложите? — Это существо выше нашего понимания. Омега замолчал, а Другой начал сканировать мальчика, который с улыбкой, пытался потрогать все неизвестные приборы. — Посмотрите сюда, — он вывел на экран данные со сканеров. Омега и Рассилон подошли ближе. — Это его физическая, а это духовная — оболочки. — Он идеален. Два сердца, двойная кардиоваскулярная система. Он обладает экстраординарными рефлексами и сверхчеловеческой способностью рассчитывать нужный момент. Даже в таком возрасте, он может легко уворачиваться от лазерных лучей. — ВЫ СТРЕЛЯЛИ ЛАЗЕРОМ?! — Мы начинали с мячиков. Все было под контролем, не беспокойся, Расс. Я продолжаю? — Да, — Рассилон тяжело выдохнул. — Далее, мы провели несколько небольших экспериментов. — Итак, при сильных травмах он регенерирует. Это мы заметили, когда мальчишка поранил руку. Порез быстро затянулся, подсвечиваясь золотистым сиянием. Я думаю, если он получит смертельный урон, то регенерирует полностью. — Это уже интересно. — Рассилон нежно погладил сына по голове. — Судя по всему, второе сердце отвечает как раз регенеративные способности. Кости очень крепкие. Упасть с небольшой высоты ему безопасно. Также он может переносить очень низкие и высокие температуры, а также вакуум. — Вы это экспериментально проверили? — Ну, про вакуум вычислили, а вот про температуры… Это Омега виноват. Твой малыш за ним увязался и попал в очень холодное помещение. И спокойно там играл камушками. Когда Оми его нашел, малыш лишь радостно угукал. Насчёт высокой температуры. Мы тебе не рассказывали, но твой ребенок играл с огнем в прямом смысле слова. — Ладно, давай дальше, — пробурчал Рассилон, хмуро смотря на друзей. — Электричество переносит спокойно. — А это как определили? — Он засунул руку в трансформатор. Знаешь, как все перепугались? А ему, хоть бы хны. Неугомонный он у тебя. Четыре дня бегает без продыху и только на пятый его можно успокоить. Всё-таки дети из Лумов намного спокойнее! — Продолжим. Особый высокочастотный звук может вызвать у него дискомфорт или отключить сознание. Это моя ошибка. Не закрыл лабораторию. Правда, мне звук вреда не нанес. Далее, его строение глаз довольно необычно. Он может видеть очень многое и на дальних расстояниях. От такого потока информации можно сойти с ума, но видимо мальчик довольно быстро ее обрабатывает. — Мы выяснили ещё кое-что, — продолжил Другой. — Он владеет телепатией и телекинезом. — Он пробрался в мой мозг и начал что-то объяснять на своем непонятном языке, — сообщил Омега. — Это было не очень приятно. Словно изнутри тебя щекочут. Бр-р. — Это все? — Нет. Его рецепторы очень чувствительны. Я предполагаю, что вкус и запах для него — сильные источники информации об объекте. — Интересно. Что ещё? — У ребенка феноменальное чувство времени и пространства. Так же его способности выходят за грань нашего понимания. Мы пока можем перемещаться, лишь с манипулятором временной воронки. И то, нам после этого нужен час отдыха. Но я видел, как малыш спокойно телепортируется в любую точку пространства. Заставляет время замереть или отматывать его назад. — К таким технологиям мы будем идти ещё много лет. — А к такому организму будем идти тысячелетия. Генетические изменения в Лумах и воздействие временной воронки это очень долго. — Можно ускорить процесс. — С помощью его крови? — Мы считаем, что возможно сделать сыворотку и таким образом создать похожих на этого ребенка — повелителей времени. — Вряд ли мы сможем так же управлять напрямую материей и временем, но чувствительность сильно повысится. А также могут проявиться способности к регенерации. — Хм. Я согласен. Возьмите у ребенка кровь и отнесите Тремениксу. Это самый лучший биолог. Думаю, он справится. — Хорошо, Лорд-президент. Но ещё одно. — Да. Нам придется ограничить силу мальчика. — Каким образом? — Разделим его сущность. Посмотрите на духовную оболочку. У него четко есть разделение светлой и темной энергии. — Я понял, — вздохнул Рассилон. — Мы разделим его сущность и подавим ее на приемлемом уровне. Чтобы не было больше разрушений. — Расс, ты ведь понимаешь, что со всей его силой он большая угроза вселенной, если не будет под контролем? — Да, — он передал мальчика на руки Другого. — Займись этим вместе с Тремениксом. И… постарайтесь не навредить ему. — Мы будем осторожны. — исследователь аккуратно взял заснувшего ребёнка и вышел из лаборатории Рассилона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.