ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Начало апокалипсиса.

Настройки текста
— Добро пожаловать на самую красивую планету этой системы. Вы не представляете, какая здесь растительность! Жители Крика любят и боготворят природу. Даже их города построены на исполинских деревьях. А какие у них водопады! Пойдёмте, тут можно отдохнуть по-настоящему, а не как на Сироте 55, — Доктор открыла дверь и пропустила спутников вперёд. Однако, вместо восторженных вздохов она услышала лишь недоуменное: — И что здесь творится?       Повернувшись на голоса спутников, Повелительница времени судорожно вздохнула. От представшей картины волосы буквально встали дыбом. Некогда прекрасная и цветущая планета теперь была такой, словно из нее выкачали все соки. Пожухлая растительность. Болезненное, серо-сизое небо. Все деревья стояли сухими скелетами. В воздухе пахло гнилой травой и болотом. — Доктор, кажется ты описывала нам сияющее райское место. Но здешний пейзаж как-то не вписывается в твой рассказ. — Ну… я, — девушка осмотрелась, — пойдёмте. Тут недалеко есть город. Попробуем узнать, что случилось. — А это не опасно? — спросил Грэм, осматривал ближайшее дерево. — Не могу утверждать. Но ТАРДИС не обнаружила каких-либо признаков враждебных форм жизни, вирусов или чего-то подобного. — Тут довольно холодно, — поежилась Яс. — Да, Док. Может вернёмся и возьмём теплые вещи? — Идите. Где гардероб помните? Вот и отлично! Я вас здесь подожду. Необходимо более детально просканировать местность.       Когда спутники ушли, Доктор вытащила свою отвёртку. На дереве она не работала, а вот живые организмы, воду и воздух действовала прекрасно. Недалеко на ветке сидела вялая двухголовая птица. Она не дёрнулась, и не улетела. Просто смотрела на приближающегося пришельца пустым бессмысленным взглядом. — Иди сюда, маленькая, — Доктор направила звуковой прибор на существо. Прозвучало жужжание и на маленьком экране показались результаты. — Не-ет, быть не может! — Доктор с шоком смотрела на данные. Она перевела отвёртку на землю, потом на лужу под одним из кустов, потом просканировала воздух. Показатели были везде одинаковые. — Что случилось, Доктор? У тебя такое удивлённое лицо! — Яс, Грэм и Райан уже переоделись. — Вы даже не представляете, что я нашла! — Что? — Планета, из нее выкачивают жизнь. Растения, животные, все постепенно высыхает. Сейчас идёт процесс полураспада. Это очень опасно. — Чем? И как может быть высосана жизнь? Разве это не абстрактное понятие? — Яс было непонятно. — О, нет. Это не так. Жизненная энергия существует в каждом из нас. Вы, люди, называете это душой. Мы, Повелители времени, ядром. Сейчас кто-то выкачивает это жизненное вещество из каждого атома на планете. — То есть мы можем быть в опасности? — Да, но по моим подсчётам у нас есть два часа, прежде чем вы начнёте чувствовать усталость. Я продержусь дольше. — А эта… ну… жизненная сила, она восстановится потом? — Да, если вы не будете больше контактировать с этой планетой. — Райан кивнул. — Тогда пойдем прогуляемся. — За мной, команда!       И путешественники пошли вниз по тропинке. Унылый пейзаж почти не менялся. Люди молчали, прислушиваясь к каждому шороху. Наконец впереди показались Огромные исполины-деревья. Когда до ограды из увядших кустов осталось шагов тридцать, Доктор остановилась и, вытащив из кармана связку ключей на длинных цепочках протянулся ее спутникам. — Возьмите, оденьте и не в коем случае не снимайте. — Что, это? Опять твои изобретения? — поинтересовался Грэм. Он вообще в этот раз был необычно молчалив. Планета странно давила на него, и в силу возраста он чувствовал это сильнее, чем остальные. Правда, Доктор была намного старше его. Поэтому он не представлял, как она выдерживает эту душевную тяжесть. — Это невидимки, Грэм. Когда ты их надеваешь, то ты вроде есть, но тебя нет. Это долго объяснить, поэтому просто надевайте. Вас не заметят, а мы сможем рассмотреть все получше.       Они одели ключи на шею и продолжили путь к поселению. Там им предстало довольно жалкое зрелище. Дороги, заполненные желтыми сморщенными листьями. Покосившиеся или разрушенные дома. Кучи странного мусора и вялые синекожие существа, бесцельно бродящие по улицам с отсутствующим взглядом. Кое-где на земле были видны обгорелые следы. Доктор, оставив спутников осматриваться самостоятельно, пошла сканировать местных жителей. Ей все это очень не нравилось.       Грэм, Яс и Райан остались одни на главной площади. Она решили пройтись по домам и попробовать разговорить местных жителей. Но возникли трудности. Ступеньки, которые вели наверх, распадались в пеплом, прямо под ногами путников. — Это и есть энтропия? — Райану было не по себе. — Да, вот только почему она сказала «период полураспада»? Если вещи рассыпаются прахом полностью? — Может, Доктор имела ввиду живых существ? Ладно, потом объяснит, если что. Пойдемте, растормошим местных жителей.       Яс кивнула, Грэм тихо вздохнул. Они направились в глубь городка. Все жилые дома здесь были построены на деревьях. Мастерские и магазины стояли на земле. И вот они быстрее всего превращались в груды металлолома, а после в серый песок. По дороге друзьям встретились местные жители. Они не сопротивлялись, когда Яс или Райан их останавливали. Не говорили, когда Грэм задавал вопросы. Люстеры смотрели на своих негостей рыбьими глазами и явно ничего не понимали. — Как они могли деградировать так быстро? — спросила Яс у вышедшей из-за дерева повелительницы времени. — Их планету «пьют» очень давно. Может больше двух недель. Судя по оставленным следам, сюда прилетали захватчики. Наверное, Люстеры сопротивлялись. Поэтому они, кто бы это ни был, ускорили процесс. Девушка провела рукой по лбу. — Представить не могу, кто способен на такую низость. Скоро эти прекрасные создания и этот мир исчезнут. — Мы можем что-то сделать? — с надеждой спросила Ясмин. — Не знаю. Но проблема явно не здесь. Слабый сигнал идёт из космоса, а точнее из промежутка между двумя черными дырами. — Мы точно должны туда лететь? — Райан не очень хотел ввязываться в очередную непонятную и явно опасную авантюру. — Нет, сначала мы попадем на ещё парочку планет. Хочу посмотреть их состояние. Потом полетим на зов сигнала. — А я то думал, мы наконец отдохнем, — вздохнул Грэм. Ему становилось все труднее сосредоточиться. В ногах поселилась слабость. — Мы не можем уйти. Если эти пришельцы распространят свое влияние лучом на всю вселенную, то она рассеется, как эти дома, что стали мутным песком. — Я понял, но давайте вернёмся в ТАРДИС. Мне уже не очень хорошо. — Согласна. Вперёд, команда. Идём к кораблю.

***

      Следующим местом их посещения была планета Малибу. На ней жили разумные большие розовые кошки. А большую часть суши занимали лагуны с серебристой водой. Здешние жители любили рыбалку и занимались сельскохозяйственным трудом. Они писали изумительные сказки, которые ценились во всех высокоразвитых галактиках. Сами коты не летали в космос, но у них часто бывали инопланетные гости. Эту планету никто и никогда не мог захватить, поскольку уровень милоты здесь зашкаливал. Сюда даже одно время привозили заключённых бандитов на перевоспитание. И что интересно, это действительно помогало.       Когда ТАРДИС приземлилась на планете, Доктор лишь тяжело вздохнула. Малибу тоже представляла собой весьма унылое зрелище. Вода стала мутно-зелёной. До горизонта темнели тучи. Растительность увяла и склонилась до земли. Повелительница времени подкрутила нужный режим отвёртки и указала ей на на небо. — Послушайте! — она нажала кнопку. Раздался визг такой силы, что спутники заткнули с силой уши и присели от неожиданности. Визг прекратился, Доктор убрала инструмент в карман. — Что это было? — Грэм пытался успокоить участившееся сердцебиение. Яс и Райан прочистили уши. — Так плачут две звёзды: западная Ану и северная Тенай. Им больно. Слышали, да? Ох, найду этого урода, что совершил такое, закину куда-нибудь на солнце! — Доктор была зла, очень зла. — Сейчас мы отправимся на ещё одну планету. Это Ира-203. Там живёт одна высокоразвитая цивилизация. Может они знают что это и когда началось. — Ну, скорее всего, нас ждёт такой же унылый пейзаж. Возможно. Но проверить стоит.       В следующее мгновение они были уже на планете. Путешественники решили пройтись и осмотреться. То что предстало перед ними, было гораздо лучше, чем на других планетах. По крайней мере, они встретили вполне вменяемого жителя. Это был карлик с лысой головой и тремя глазами. Когда он увидел Доктора, то радостно подпрыгнул, приложил палец к губам и поманил гостей в ближайший переулок между высотных зданий. — Кремлины рады видеть тебя. Кремлины предвидели твой приход, волк. — Волк? — Райан удивлённо посмотрел на галлифрейку. — Долгая история. Потом, может, расскажу. Я тоже очень рада видеть вас живыми. Мы были на других планетах. Вы можете объяснить, что происходит? — Кремлины не знают точно. Но к ним прилетали злые. Они забирали самых способных Кремлинов. — Способных в чем? — вклинился в разговор Грэм. — В инженерии. Кремлины лучшие проектировщики и механики в этой части галактики! — самодовольно произнес карлик. Но потом его улыбка померкла. — Кремлинов уводят. А если кто-то сопротивляется — испепеляют. Кремлены стали прятаться. Но их все равно находят. Помогите нашему народу. — Не только вы, вся вселенная в опасности! Вы можете описать тех существ? — Их нельзя запомнить. Облик постоянно меняется и внушает нестерпимый ужас. Как только они пришли, все вокруг стало рушиться и искажаться. — Энтропия. — Именно. Чтобы сохранить город, мы отдали десятерых. Они ушли, а мы с каждым днём стали чувствовать на себе чужое влияние. Мы не можем работать. Соображать трудно. Слабость в теле. Многие из нас уже просто лежат. Доктор задумалась. Ей это не нравилось. Был только один вид существ, подобный описанному. Это Яндере.       Страшные создания из древности. Их называли пожирателями небес. Кто-то очень давно загнал всех Яндере в пустоту. Там они судя по всему и пребывали. До сегодняшнего дня. Доктор подняла глаза на друзей. — Это плохо. Очень, очень плохо. Существа из древних легенд Галлифрея — Яндере. Они не имеют своего облика. Питаются жизненной энергией. Вечно голодные паразиты. Мне читала на ночь эту сказку третья бабушка. И потом я плохо спала. Не думала, что кошмар может воплотиться в реальности. — Но что мы будем делать? — Вернёмся в ТАРДИС и полетим прямо в улей. Другого способа я не вижу. Вот только, как они выбрались? Пустота ведь запечатана. — Доктор… — Но если предположить, что какой-то корабль из параллельного мира проделал брешь… — Доктор!       Девушка обернулась. По коже пополз холод. Это было двухметровое существо, сотканное из плотного черного тумана. За спиной метался длинный хвост с клешней на конце. Его лицо и правда менялось каждую секунду. Лишь красные провалы глаз и клыки, с которых капал черный яд, оставались неизменными. Пришелец скалился и держал в захвате трёх ее друзей. Кремлин сжался на дороге в комочек. Яндере пнул его и утробным рычащим голосом произнес: — Ты пойдешь со мной, повелительница времени. Тебя уже ждут. — Он, не слушая болтовни Доктора, схватил ее хвостом за шею, и исчез в вспышке портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.