ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Новые приключения.

Настройки текста
      Уже долгое время ТАРДИС путешествовала по всему пространству и времени с четырьмя пассажирами на борту. Множество планет повидала команда. Однако каждый раз, когда начиналось спокойное время, Доктору становилось хуже. Это видели Грэм, Райн и Яс. Они пытались разговорить своего пилота, но Повелительница времени всегда отшучивалась и переводила тему. Наконец люди не выдержали.       Это произошло, когда они спасли Николу Тесла и мир заодно. Тогда несколько дней Доктор ходила с приподнятым настроением. Но вскоре спутники заметили ее потрёпанный вид, бледное лицо и уставшие глаза. — Доктор, — Яс положила руку на плечо подруге, — Ты выглядишь ужасно. Что случилось? Сначала молчишь много дней, теперь это. Ты вообще спишь? Девушка постаралась улыбнуться, но вышло очень фальшиво. Так что, она лишь вздохнула. — Я в порядке. Просто кошмары преследуют. Стараюсь спать поменьше. — Но так нельзя! — Я могу держаться четыре дня. Это нормально. — А что тебе снится? — Мне… — В ушах зашумело. Голова налилась тяжестью. Стало тяжело дышать. — Я…я не могу. Это так больно! Яс поддержала Доктора, чтобы та не упала. — Ты явно не спала гораздо дольше, чем четыре дня, — покачала головой спутница и повела Повелительницу времени в ее комнату. — Ты должна поспать. — Нет, не хочу. — Доктор, ты как маленькая! Посмотри на себя. Ты еле на ногах держишься! — Нет, Яс… Я НЕ ХОЧУ СНОВА ВИДЕТЬ РУИНЫ СВОЕЙ РОДИНЫ! — Галлифрейка замолчала, понимая, что сболтнула лишнее. — Ох, Доктор… — землянка усадила ТаймЛеди на кровать и крепко обняла. — Я тебя понимаю. Когда увидела свою планету, серую, с теми ужасными существами, то долго приходила в себя. А у тебя она разрушена. Это ужасно. Кто же сотворил такое? — Мой старый друг, Мастер. — Как он мог? — Повелители времени что-то сделали. Он сказал — они лгали нам. Оставил мне древнее пророчество. Но я ничего не смогла больше найти, кроме разве что предположения, что «Отцом» мог быть Рассилон или Омега. Я ещё не определилась. Однако что его в этом так заинтересовало? — Я не могу тебе сказать. Не знаю вашей истории. А что за пророчество? — Оно очень древнее. О вечном ребенке. Но легенда, которую я читала в Академии гласит, что это дитя пришло во время правления второго Лорда. Когда свершился перелом в истории. И принес мир в народ. Возвысил нас, позволив постигнуть время. Принес знания. В легенде говорится, что это дитя погибло или исчезло бесследно в древние времена. — Как интересно! — Да. Но я по-прежнему не понимаю действия Мастера! — Давай ты успокоишься и поспишь. Все остальное — завтра. Я посижу рядом. Может так тебе будет спокойнее. — Спасибо, — Доктор вымученно улыбнулась, — Доброй ночи. — Доброй ночи, Ясмин. Повелительница времени закрыла глаза и тут же провалилась в глубокий сон. Впервые за неделю она не видела кошмаров и спала спокойно.

***

— Куда мы в этот раз полетим? — спросил Грэм. Райан и Яс устроились на ступеньках около жёлтой колонны. Доктор бегала вокруг консоли, набирая нужные координаты. — Мы летим к великому кристаллу. — Что это? — Галактика. Очень большая галактика с двойной черной спящей дырой. Это космологическое чудо природы! В ней много планет. Около ста — обитаемы. Система содержит живые звёзды. Они соединены между собой телепатическим полем, которое позволяет чувствовать, переговариваться им друг с другом. Правда частоту, на которой происходит общение, может уловить только ТАРДИС. Только представьте! Огромная разумная галактика. — Потрясающе! — Спутники изумленно на нее посмотрели. — Ну вселенная ведь большая. Тот, кто ее придумал, видимо был большой фантазер. Может он подумал: «А почему бы звёздам не быть живыми?» И естественно осуществил свою задумку. Так поступает любой, уважающий себя экспериментатор. Ну чего вы так смотрите на меня? Это всего лишь предложение. — Ясно, а почему назвали «Кристалл»? — О, — Доктор улыбнулась, — Дело в том, что галактику окружает большое скопление кристаллов разных форм и размеров. Этакая сфера, образованная из множества небольших отростков. — И это ты называешь небольшим? — Спросил Райан, указывая в проем двери. Там, в космическом пространстве дрейфовал огромный, размером с четырехэтажный дом, кристаллический объект в форме шестиконечной звёзды. — Ну, в масштабе вселенной конечно! Так, Яс, — Доктор подвела девушку к экрану. — Ткни пальцем в любое место. Нет, стой. Закрой глаза. Вот. Теперь можно. Ясмин поднесла палец не глядя, немного задумалась и нажала в левый верхний угол компьютера. — Прекрасно! Небольшая планета Крик с пониженным уровнем кислорода. Одна из колыбелей цивилизации. Есть растительность. Население около тридцати миллионов существ. — Существ. —  Они не люди, а Люстеры. — А как они выглядят? — Райан смотрел на планету. — Эм, невысокие, с синей кожей и белыми волосами. Обычно крылатые. У них весьма добрый характер. Вам понравится! — она нажала рычаг. Будка загудела и помчалась на встречу новому приключению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.