ID работы: 897581

Подарок от брата: Волчонок

Слэш
NC-17
Заморожен
236
автор
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 218 Отзывы 69 В сборник Скачать

Брат мой

Настройки текста
      В покоях императора сгустился полумрак — свечи почти все отгорели и только тусклый свет одинокого магического светлячка парил под самым потолком. Мейдек вот уже полчаса просто стоял на пороге собственных покоев, так и не решаясь переступить его. Он просто смотрел, пожалуй, за последнее время слишком часто это делал, но сделать лишний шаг — это, скорее всего, прервать чуткий сон девочки, а значит, и Волчонка, который свернулся клубком прямо на полу, рядом со столом, трогательно подложив маленькие ладошки под, слава всем богам, порозовевшую щеку. Наверное, кровать непривычна для малыша, хотя, скорее всего, он не хотел покидать сестру надолго. Бедный малыш.       Позади императора скользнула тень, плеча коснулась знакомая рука, сильное и дружеское пожатие заставило очнуться Мейдека.       — Как думаешь, он придет в себя после пережитого? Ты же все видел, все знаешь.       — Он сильный, сильнее, чем кажется, готов поспорить, даже сильнее нас с тобой.       Главнокомандующий Темной Орды шагнул ближе к своему императору, так и не отпустив его плеча. Сейчас он Тень этого малыша, а когда-то с радостью стал Тенью Мейдека, по собственной воле. Для этого ему хватило лишь заглянуть в его глаза, увидеть благородство, силу, честность и судьбу. Возможно, кому-то лицезрение чужой судьбы показалось бы проклятьем, но для, тогда еще, обычного командира этот дар стал спасением. Мейдек был еще ребенком, задающим очень много слишком умных вопросов, подчас Тень не знал, как и ответить своему юному господину. Впрочем, даже спустя годы не на все вопросы нашлись ответы. Тень и его император — одна цель на двоих, друзья, разделившие слишком много тайн. Теперь они оба желали разделить судьбу Волчонка.       — Саргон, стань его Тенью, поддержи, пока не окрепнет. Однажды он вернется в этот город императором и докажет потерявшему веру народу, что вправе вести их вперед.       — Мой императо…       — Нет, не сейчас, Саргон. Как друг, как наставник, как единомышленик, часть моего сердца и души.       — Ты всегда можешь положиться на меня. Его судьба превыше моей собственной, друг.       — Спасибо. Иди, тебе надо отдохнуть, смыть с себя кровь и пепел битвы. И мне надо. Этот была длинная война, которую я еще не выиграл, и этот длинный день хотелось бы оставить позади.       Тенью скользнув за спину Мейдека, главнокомандующий бесшумно растворился в полумраке коридора, а император наконец-то перешагнул порог и закрыл за собой дверь. Он намеревался победить в самом тяжелом бою, в бою за сердце настоящего белого волка.       Мейдек пересек комнату, попутно сорвав наконец-то серебряную перчатку, которую чурь ранее надел для судилища, для пущего ужаса приступников и откинул ее в кресло, та беззвучно упала, не оставив на коже державшей ее руки и следа. Этот секрет императора знали немногие, как и немногие узнают такой же секрет Волчонка. Их теперь двое таких, словно и впрямь кровные отец и сын, впрочем, сейчас это так и было.       Мейдек бесшумно склонился над Дайяной. Милая девочка, она в будущем обещает стать прекраснейшей из вампиров. Уж она-то покорит немало сердец. Он уверен, даже его солдаты не останутся равнодушными, даже неприступный Сарго склонится к ее стройным ногам. Хотя Мейдек выбрал для нее бы совсем другого, особенно после того, как тот другой смотрел на нее.       — Дайяна, — император осторожно коснулся прохладной щеки девушки, и та, словно только этого и ждала, тут же открыла глаза и с тревогой заглянула в уже знакомое и в чем-то дорогое лицо.       Они были одной крови теперь, и она очень тесно связывала их навсегда. Император устал. Дайяна ощущала его усталость как свою собственную и даже улавливала некоторые эмоции. После всего, что Мейдек сделал для нее и брата, она хотела бы хоть как-то снять груз с его плеч, хоть как-то облегчить боль, но разве ж могла. Кто она — и кто он. Великий император, способный покорить весь мир, но не желавший чужой покорности. Великий воитель, благородный вампир, справедливый судья. Судья — вот почему он так устал, Мейдек не любил судить других, но даже у него порой не имелось выбора.       — Дайяна, возьми мальчика, перенеси его на кровать и сама ложись спать. Я не хочу пугать его. Если что, найдешь меня в соседней комнате.       — Но это же гардеробная, — Дайяна не могла понять, как сам император будет спать в какой-то гардеробной, месте, где ночевали слуги, когда они были или осмеливались на это.       — Мне не привыкать, я воин, мерзлая земля не раз становилось моим ложем. Отдыхайте, буду рядом.       Он не хотел уходить далеко, чтобы в любой момент помочь, ведь Волчонок рано или поздно проснется — неизвестно, какие ужасы ожили бы вновь в его душе.       Дайяна больше не стала спорить, просто сползла со стола, подхватила спящего брата, осторожно прижала его к груди и скользнула к кровати. Ее не волновала собственная нагота, ведь Мейдек больше не был чужим, да и доверяла она ему почти так же, как себе. А император и вовсе не смотрел, его не интересовала девушка с интимной стороны. Да и как может интересовать та, в которой кровь видела сестру.       Мейдек осторожно коснулся напоследок серебристых растрепанных волос Волчонка и направился в гардеробную. Там стояла лишь одна тумбочка и узкая кушетка. Увы, и правда слишком маленькая для его внушительного тела. Впрочем, императора это не смутило — не сейчас, когда он так устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.