ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Дом четы Никос был беден. На самом деле это даже не дом, а одна маленькая съёмная квартирка на двадцать метров, дай бог, общей площадью, которая была на втором этаже почти у самой стены Аргуса. Обстановка и вовсе не впечатляла - один низенький столик на полу, один голоэкран телевизора, сенсорная панель. Холодильник прямо в жилой комнате - на кухне не помещался даже я в одной дэдэшке, без массивной композитной брони.       Немного по-спартански, пожалуй, для трёхкратной чемпионки Мистрала.       На полу, лицом к экрану, валялась босоногая Сяо Лонг. Она зевала сладко, похоже, даже дремала здесь, пока хозяйки готовили - одна в ванной чистила, вторая на кухоньке кашеварила.       Лишь при моём появлении блондинка немного оживилась. - О, Шни-и, - улыбнулась она и по-кошачьи потянулась, подставляя взгляду своё красивое тело.       Пирра пихнула меня, вымывшего ноги, в комнату. - Да заходи уже, не стесняйся. Мешаешься на проходе.       Никос была очень обрадована моим появлением. Она собиралась познакомить меня со своей мамой. Меня это немного тревожило. Впрочем, мне нужно лишь соблюдать нейтральную линию поведения, чтобы избежать любых конфликтов, а потом сказать что-нибудь о том, как сму...       Янг села рядом и со смешком положила голову мне на плечо. Пирра видела это, прищурилась, но ничего не сказала - пошла дальше чистить какие-то овощи. Ужин будет, судя по запаху, довольно вкусным и сытным - и меня не оставляло ощущение, что подобное "богатство" готовится специально для меня. Это смущало. - Зачем? - спросил я у Янг. - Почему нет? - ответила она вопросом на вопрос. - Мы столько времени вместе... - Зачем ты мне мстишь, Янг? - уточнил я.       Та бросила на меня косой взгляд красного глаза. Я отодвинулся - она упала.       Что-то здесь не так. Что-то вообще не стыкуется.       Ладно, чёрт с Сяо Лонг. Нужно думать, какие у меня есть опции по кейсу Уитни. Вернуть её через Атлас? А кто сказал, что это не от атласских агентов она убегала? Был бы замечательный довод во всю использовать Винтер и меня. Жака скорее всего просто не вышло бы.       Каково сейчас Виллоу? Нужно отправить ей письмо, чтобы не беспокоилась. Лучше с видео, где мы с Уитни вместе. Да.       Янг придвинулась - я ушёл глифом на другую сторону стола. - В чём дело? - Просто я внезапно поняла, насколько ты меня цепляешь, Ва-айсс. - Наглая ложь, - определил я. - Да какая разница? Просто стой на месте. - Да ни за что.       Мы дважды сменились сторонами стола, прежде чем Пирра присоединилась к нашему балагану.       У Янг были красные глаза. То есть, она была в ярости, а не пыталась привлечь внимание. Про сексуальные подробности говорить сейчас было смешно.       Янг ударила кулаком по столу и надулась обиженно. - Я что, целый день?.. - Сейчас-сейчас, почти готово! - весело отозвалась мама Пирры, женщина с красными волосами и зелёными глазами, но в очках с толстой оправой. - Так прекрати, - предложил я Сяо Лонг. - Не-а, - она тряхнула гривой и ехидно усмехнулась. - Янг, - только теперь блондинка заметила Никос, стоящую на коврике. - Ам, Пирра? - Сяо Лонг погасила взгляд и сделала почти невинный вид. - Думаю, небольшая тренировка не помешает, правда? - спросила Никос. - Только выйдем на улицу, не нужно разносить мой дом. - А вот и пирог! - следом пришла мама Пирры. - А ты - Вайсс Шни, правильно? Парень Янг, о котором мне Пирра столько рассказывала?       А-а. Понятно, что с Янг. Она действует по шаблону Руби, только немного изящней.       Как слон в посудной лавке - это про Роуз. Сяо Лонг же - бомба. Натуральная. - Йэ-эп! - обняла меня Сяо Лонг. - Пирры тоже, - улыбнулся я.       Пока все переваривали такую новость, я почесал затылок Сяо Лонг для стимуляции мозга. Та не сопротивлялась - большое доверие мне было оказано. - Если подразумевается именно "друг", - добавил грустно. - На самом деле у меня есть невеста, только я её ещё не видел. В общем, мы с девчатами дружим, ничего более.       Янг ударила меня по руке и зло взглянула. Она вообще собирается выбирать линию поведения? Пирра опустила глаза вниз. - Звучит, как в рыцарском женском романе, - улыбнулась женщина в очках.       Я кивнул. - В них есть некоторые детали настоящего. А вы - старшая сестра Пирры. Я ошибаюсь? - Меня зовут Нимф, - усмехнулась женщина. - Я - мама Пирры. И... Я... - Не нужно.       Я поднял руки, едва заметил, как у Нимф задрожал голос, и она покусала губу. - Я сделал то, что должен был. Пирра мне очень дорога, и никакие "спасибо" и слёзы этого не исправят. - Да, - выдохнула Нимф и погладила свою дочь, которая подняла брови и взглянула на меня обрадованно-удивлённо. - Так и нужно было ответить. И всё же... Спасибо, Вайсс.       Я подмигнул Пирре. Она вновь уставилась в пол уже с другим выражением. - Не верьте ему, это Шни! - сказала Янг, хватая пальцами ещё горячий кусочек яблочного пирога. - Он тот ещё герой-любовник. - Зато герой, - повернулся я к Янг. - Кобель, - проговорила Янг, подышав открытым ртом. - Ву-у, вкусно! А мы насчитали у него семь или восемь девушек только в первое полугодие. - Это гипербола, миссис Никос, Янг так шутит, - я улыбнулся вежливо. - Но правда, что я люблю девушек. Янг и Пирру - очень люблю.       Нимф наклонила голову набок. - Я... Пирра, будь внимательней с этим молодым человеком, - сказала она своему чаду. - Вот! - Сяо Лонг кивнула и выдохнула свободнее. - Вот именно это я и хотела сказать. Только лучше: держись от него подальше, он ко-ай!       Вскрикнув, Янг потёрла запястье. - Наверное, Аргусу сейчас непросто приходиться из-за блокады? - Да, - кивнула Нимф, - непросто. Моя лавочка уже давно не испытывала подобного. Как бы закрывать не пришлось. - А чем торгуете? - спросил я. - Прахом? - Мама держит мастерскую, - ответила Пирра несколько расстроено. Впрочем, она улыбнулась довольно бодро. - Она сделала мне Майло, тот, старый! - Мастерская? - я приподнялся, как перед броском. - Которая осталась без заказов? То есть, вы делаете праховые ружья?       Я поднял повязку, вызвал свиток под вздох женщины, выставил большую проекцию простого чертежа. На нём были трубы реактивных гранатомётов. - Вот таких штук двести можете сделать? И ещё мне хотелось бы заказать у вас меч под моё проявление.       Нимф думала и смотрела на свою дочь, а та ответила: - Ну, тот самый. Именно Шни. - Я... Ну, не поверила до конца.       Я пихнул недовольную Янг. - Что? - Пицца? С колой, - предложил я. - С анчоусами. И молочный коктейль, - буркнула Янг. Затем немного повеселела, что-то для себя поняв.       Хм. Может, Пирра и задумывала изначально помочь своей маме? А не слишком ли мелочно? Плохого я о ней мнения.       Или это из-за того, что я не могу подобрать себе нормальное оружие?       Если честно, Вась, то тебе ведь легче стало от того, что она просто решила маме помочь, да? Ну, признайся, что интерес Пирры тебе не очень нужен.       Скорее просто не вовремя. Ладно. Хрен с ними, всем, кому надо, суну, потом пусть не жалуются. - А у тебя живот не заболит? - спросил я. - Не-е-е-е! Мы же не конфеты будем есть. - Но молоко и рыба... - Шни, просто заказывай!       "Вайсс, ты должен больше времени уделять Нио, ей очень одиноко".       С ящика Уитни письмо.

***

      То, что кто-то сдал Винтер, не подвергалось сомнению. У неё всегда было много недругов. Возможных кандидатур по конкретно этому случаю просто навскидку из шести оперативных отделов - шестнадцать человек, а ведь кто-нибудь просто страдающий доброжелательностью мог сделать вывод из того, что Шни не требовали от Айронвуда ничего. Ничего, не положенного по случаю, грубо говоря, прошлись по военным формально.       Отец узнал чуть позже матери. Как он кричал! Но ничего. Винтер даже не было стыдно.       Но пока тянется эта жуткая пауза, нужно прокачать ситуацию. Конечно, Винтер совершенно не хотела убивать бедную старушку, которой даже жить нормально не дают, и которая наверняка верой и правдой служила королевству большую часть своей сознательной жизни.       Но. Винтер и дева зимы обе были военными и понимали, на что шли. Сумеет ли Винтер доказать сейчас, что Айронвуд отдал ей преступный приказ? Сумеет, если получит его письменную и электронную копию. - Это приказ, сэр? - спросила Винтер самым ледяным тоном, на который была способна. - Да, - кивнул Айронвуд. - Прошу вас прислать мне его в письменном и электронном виде, генерал, сэр, - Винтер подняла подбородок. - Чтобы я могла предъявить его на трибунале.       Шни сознательно пошла на конфронтацию. Она никогда не хотела убивать беззащитных старушек. - Шни, - несколько пьяный взгляд Айронвуда упёрся в неё. - Не время быть чистенькими. Ты сама так толкала меня к активным действиям, и теперь хочешь остаться в стороне?       Он помолчал. - Или ты думаешь, что вас с братом никогда не поймают на горячем?       Ещё и Вайсса приплёл.       Винтер не среагировала на провокацию, хотя чуть не впала в ярость. - Сэр. На любое применение насилия должен быть соответствующий приказ в официальной форме. Сэр, - ещё холоднее напомнила Винтер, хотя ей самой казалось, что больше уже никак невозможно. - Винтер! - Айронвуд встал из-за стола и отвернулся. Он прошёл к большому панорамному окну. - Ты либо выполняешь приказ, либо ты мне больше не нужна.       Плохой признак. Возможно, уже вызвал или вызывает в кабинет отряд Ace Ops, которые впопыхах несутся по коридорам и лестницам. Отряд особого назначения мало пугал Винтер, она могла раскидать их самостоятельно и свободно уйти. - Сэр, повернитесь ко мне лицом, или я убью вас незамедлительно, - Шни вытащила свою саблю.       Это значит, в любом случае, карцер, суд и тюрьма. Фабриковать дело будут, множество всякого приплетут, коррупцию, хищения, растрату - всё это.       Винтер не могла обожать военных.       Но если сейчас убить Айронвуда, то шансы возглавить Атлас у Шни были большие. - Айронвуд! - рыкнула Шни.       Почти труп развернулся к ней лицом, мазнул пальцем по свитку. У Винтер пиликнула почта.       Положенный приказ с личным шифром. "Приказываю устранить угрозу объекта W всеми возможными способами." - Ты прошла проверку, Винтер, - глухо сказал Айронвуд и вновь уселся в кресло. - Что? - Сейчас я вызову всех, кому действительно могу доверять и всё объясню. Скажи, Винтер, тебе ещё не надоели сказки? Я их ненавижу всем сердцем. - Айронвуд.       Винтер опустила саблю*, но не стала вешать на пояс. - Генерал, - поправил её мужчина с действительно непрошибаемой головой. Секунду назад она готовилась зарезать его. И зарезала бы, ничего он ей противопоставить не мог. - Тебя никто не отпускал в запас. Если бы ты, Винтер, пошла сразу, я бы приказал тебя арестовать. Это значило бы, что это ты организовала нападение на Бикон...       Очень логичный вывод, генерал, сэр. - Проспитесь, - чуть не сплюнула Винтер.

***

      Сиенна проверяла вещи по списку, вообще проводила инвентаризацию вверенного ей имущества. Она совершенно точно где-то служила. Возможно, в Афганистане. Там ведь только японцы, наверное, не служили. Но выправка явно офицерская, вон как в каждую щель залезает. - Башней двинь! Башней, дерьмо, пошевели! Да, вот так. Крути вверх и вокруг, давай!       Уитни вышла из казармы в сопровождении Нио, которая весело улыбалась.       Я же принёс Янг туалетную бумагу. До казармы та не добежала, рванула в старенький, почти родной уличный, с сердечком на дверце. Нет, ей и правда мгновенно стало ни до чего.       Звуки характерные. Запах вообще очень настораживающий.       Мэлакайт красились рядом с вездеходами, о чём-то переговаривались. И как они себя с зеркалами-то не путают?       Уитни подошла ко мне, чуть поклонилась. - Благодарю за оказанное доверие, брат, - сказала она. - Я обещаю его оправдать. - Рад, что ты понимаешь серьёзность ситуации, Уитни. Прости, я не могу вернуть тебя домой сейчас, поскольку не доверяю войскам Атласа ни в коей мере. Ты записала видеообращение к родителям? - Шни?! - охнула Янг в дамской. - Ты издеваешься?! Давай уже бумагу!       Из-за двери показалась протянутая рука.       Я смотрел, как Нио ущипнула Сиенну за филей, а затем весело отскочила, покачала головой. Кан подпрыгнула на месте, больно ударившись плечом о большую дверь в задней части вездехода - кабина или кузов? Может, кунг? Только бронированный. - Да, - кивнула Уитни. - Перешли мне копию, - я вложил рулон в руку Янг, пока та не взорвалась. - Я хочу знать, что Виллоу от твоих слов не хватит сердечный приступ. - Хорошо. - Эй! Сколько там на улице? Минус сорок**? Ты зачем свою сестру так вымораживаешь? - раздалось из обители раздумий.       Пиликнула почта. Я развернул свиток на глазнице, быстро просмотрел короткое видео. Оно меня вполне устроило. - Ты можешь подобрать нормальные слова, чтобы достучаться?! - продолжала Янг. - Она в порядке? - забеспокоилась Уитни. - Я принёс ей лекарства, - сообщил я сестре, - и воду. Иди, не смущай её.       А затем стукнул по дверце. - Чтобы до тебя достучаться, в тебя нужно стукнуть, Сяо Лонг! Предупреждал же! Шевелись, все уже собрались, только тебя ждём!       Вскоре Янг вышла. Явилась и Никос, собрав какие-то вещи. Она пахла вкусной выпечкой, и Янг сразу потянулась на запах. - Тебе нельзя. - Отстань, Шни. - Знаешь что? Здесь оставайся!       Через пятнадцать минут мы покидали задолбавший меня Аргус. А ведь всего день тут был! Нужно было, по заветам учителя Рэйвен, ломиться отсюда сразу, не останавливаясь.       Немного подумав, я посмотрел на Нио, которая меланхолично смотрела в свиток, а затем поцеловал миниатюрную воровку в макушку. Та отдёрнулась, поиграла цветом глаз, выбрав кроваво-красный, а затем, как у Янг, сияющий.       В десантном отсеке было тесно, его занимали прихваченный цепями мотоцикл на широком колесе, кучи вещей в сумках, личных, общих, с оружием. Занято было почти всё свободное пространство. Уитни ехала с Сиенной и водителем впереди, я не стал запрещать той осматриваться, она даже в Мантле бывала только в конкретных местах. Пусть смотрит. У озера Мацу, которое, пожалуй, было больше Каспийского моря, ей будет особенно удивительно на всё посмотреть. А пока - горы.       Я поймал Нио и уложил её себе на колени, начал гладить. Медленно-медленно мороженая оттаивала. Сбросила маскировку, из блондинки став розово-шоколадной. Она как-то судорожно вздохнула, но не плакала.       Похоже, она была счастлива, что я про неё вспомнил. Повернулась ко мне лицом и улыбнулась.

***

      Коридор был светлым, почти белым. Винтер шла к небольшой палате глубоко в секретных лабиринтах Атласа.       Тук-тук-тук. Стучали её каблуки в полной тишине.       Сигнал прибора, отмеряющего пульс. Старушка очень устало взглянула на Винтер. - Ты - избранная? - спросила она хриплым и слабым голосом, когда Шни, закусив губу, скидывала с себя мундир. - Да. Генерал Айронвуд так приказал, - сказала она. - Но ваше время ещё не пришло. Меня сюда отправили... Отдохнуть.       Судорожно вздохнув, Винтер прикрыла глаза. Это был крайне напряжённый день.       А ещё старшая Шни наткнулась на томик комиксов своего брата. Читала, долго пытаясь понять: кажется ей, или они настолько ужасно тупые, что дальше некуда?!       Пи-пи-пи...       День спустя приказ возвращаться на пост генерал ещё не отдавал. Шни ухаживала за старушкой, помогала ей есть, проводила время в рассказах о жизни. Бабушка же постоянно выпадала из реальности, переспрашивала: уже пора или ещё не пора?       Сигналит ровным пульсом прибор. - Ты... Не плачь, милая, когда придёт время, - сказала старушка. - Это то, что мы должны сделать, правда? - Да, - отозвалась Винтер. - Должны. Но убивать вас ради этого я не стану.       Три дня. К седьмому дню Винтер уверилась, что отдохнула, как никто другой в этом мире, и готова воевать хоть с Салем, хоть с Озпином, который обещал вернуться, хоть с домоправительницей, которую боялась в детстве.       Пи-пи-пи-пи-пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и.       Винтер посмотрела на длинную черту прибора, рванула к бабушке, к которой она испытывала такое сочувствие, что сама не могла его описать.       Спустя минуту дорожки слёз на щеках Шни замёрзли. - Свобода, - выдохнула она парком. Вокруг всё заиндевело, а лампы лопнули от холода и погасли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.