ID работы: 8975912

Деревянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
–Как мне надоел твой бунт, изо дня в день одно и тоже! –возмущалась Пэм. У нее было два ребенка — Кольт и Джесси. Кольт был очень трудным подростком, с матерью у него были ужасные отношения, а друзей было не так много. Успеваемость в школе была не самой лучшей, но и не плохой. Самый близкий человек для него была сестра, она всегда поддерживала его, несмотря на его ужасный характер. Красноволосый всегда следил за своей внешностью. Он не мог выйти из дома, пока его волосы не будут идеально лежать, пусть и на это уйдет весь день. Джесси же была полной противоположностью Кольта. С Пэм у нее были хорошие отношения, друзей было много и характер был ангельский. Не ребенок, а золото! Каждый божий день Кольт и Пэм ссорились. Особых причин на это не было, но это их не останавливало. Но в этот раз все зашло слишком далеко. –Я больше не намерена это терпеть, выметайся из дома! –наконец закончила Пэм. Разъяренный и обиженный подросток вышел из дома демонстративно сильно хлопнув дверью. Джесси лишь грустно посмотрела ему в след. На её маленьком и невинном личике появились маленькие капельки слез. Кольт шел в непонятном направлении. Шел, куда глаза глядят. Деваться ему было некуда, поэтому он направился в маленький сквер неподалеку. Обычно там никого не было, Кольт собирался там переночевать. –Мам, мне кажется ты была слишком жестока… –промолвила подавленная Джесси. –Я не хочу терпеть его выходки, пусть поймет, что такое гнев матери. Познает свою вину, придет. Зайдя в сквер, красноволосый огляделся: Как и обычно по середине стоял небольшой фонтан, он не работал уже как несколько лет. Вокруг него пара скамеек, а около них фонари. Тропинки давно уж заросли и по ним было трудно пробираться. Это место было похоже на лес, нежели на сквер. Денег у Кольта было немного, если тратиться по минимуму хватит примерно на месяц. Вдруг Кольта охватила паника. Он вдруг осознал всю серьезность ситуации, он знал, что так просто мать его не простит. Кольт почувствовал, насколько он беспомощный в этой жизни, он просто пыль. Красноволосый сел на одну из скамеек. Он засунул руку в карман своего жилета. Немного порывшись он нашел маленького деревянного котенка. Когда-то давно этого котенка дал ему Мортис, лучший друг Кольта.

Сейчас мы перенесемся в прошлое

–Кольт, если мы перестанем общаться… –начал фиолетововолосый. Ему было трудно произносить эти фразы, ведь в скором времени ему нужно было отлучится от друга, он уезжал в другую страну. Пока он не хотел говорить об этом приятелю, не хотел расстраивать его, –если мы разлучимся… То я хочу, чтобы ты всегда помнил меня и… Я хочу подарить тебе этого маленького котенка. Пусть он будет как амулет, всегда хранит тебя и нашу дружбу. –выдал Мортис и из его уст вылетел нервный смешок. Он протянул красноволосому изделие и тот радостно принял подарок обняв приятеля. –Спасибо, Морт… А через пару дней вампир все-таки рассказал другу о переезде. Кольт был подавлен, очень огорчен. На его невинные глаза навернулись хрустальные слезы. Мортис не мог больше ничего сделать, кроме того, что обнять его. Ему тоже было нелегко, он до сих пор не мог поверить, что вот, осталось несчастных два дня до разлуки с его самым лучшим другом.

***

Красноволосому стало еще больнее на душе. Несколько капель из его глаз разбились о грубое дерево скамьи. Кольт сжал котенка в руке и прижал к сердцу. Столько воспоминаний, горя, печали и боли в одной игрушке. Тот лишь смотрел на него своими неживыми глазами, будто что-то понимал. Это было так давно, но словно прошла всего лишь неделя… Эх, если бы. Вот уже как пять лет лучшие друзья разлучены огромным расстоянием и общение их прекратилось. Но Кольт каждый день скучает по тем беззаботным временам, легким разговорам и теплым прогулкам, редких, но маленьких, совсем безобидных ссор. А теперь? Теперь остались только воспоминания и маленький хрупкий котик. Кольт встал со скамейки и решил прогуляться по небольшому городу в котором он жил. Выйдя из этого жуткого места и отправился в центр. Преодолев несколько километров красноволосый оказался на желанном месте. Толпа людей стремительно шла куда-то, сильно торопилась. А Кольту некуда торопиться, он может просто насладиться моментом, полюбоваться красивым закатом. Но паршивое настроение все испортило, всю радость из жизни послала к чёрту. –Ну вот так мне и надо… –промямлил обиженный на себя парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.