ID работы: 8975912

Деревянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Холодный ветер бил в лицо Кольту, безобразно портя его прическу. На улице уже темнело, наступала ночь, стало довольно прохладно. Красноволосый направился в сквер. Вдруг начался дождь. Тяжёлые капли воды падали с неба на лицо и одежду парня, маскировали его соленые слёзы. Может все-таки пойти домой, Кольт? Не-ет, этого парня переполняла гордость и обида, он не хотел портить свой "авторитет" всякими там извинениями.

А зря, а зря...

Вот, снова это заброшенное место перед глазами красноволосого парня. Деревья, слегка покачиваясь на легком и теплом ветре, придавали зловещий и таинственный вид. Кольту показалось это довольно страшным, уже почти стемнело, а это значило, что там мог быть кто угодно. Тяжело вздохнув Кольт отправился в свое "убежище". Зайдя в сквер Кольта окружил мрак. Густая листва деревьев не позволяла пробиться не единому лучику света. Пробираясь через высокую траву и большие ветви деревьев парень все-таки добрался до центра. Подойдя к его "родной" скамье Кольт почувствовал странное чувство. Такое чувство, будто ты тут не один, кто-то сидит и поджидает тебя. Нервно порывшись в кармане, подросток достал деревянного кота. Прижав его к себе он стал прислушиваться. Тишина. Вдруг за скамейкой, в кустах, раздался громкий шорох. От неожиданности парень вскрикнул и мгновенно достал свои револьверы. Он вскочил со скамьи и нацелился на кусты. Лишь дрожащии руки выдавали его невероятный испуг, всем своим видом он пытался показать, что настроен очень серьезно. Вдруг из кустов показалась фиолетоволосая девушка. Она пыталась разглядеть лицо "нападавшего". Заметив её Кольт рассмеялся и опустил револьверы. –Господи, Шелли, как ты меня напугала. –рассмеялся подросток. –Кольт, неужели ты? Я уж думала настала смерть моя.–говорила девушка параллельно выходя из кустов, –сколько лет, сколько зим! –Шелли накинулась на Кольта с объятьями. Тот лишь радостно ответил взаимностью.

***

–Кстати, что ты тут делаешь?–спросил красноволосый у подруги. –Обычно вечерами зависаю тут, думала никто не знает об этом месте... У меня к тебе аналогичный вопрос. –Да, так... С матерью поссорился, ну вот она меня и выгнала... –Кольт выдал нервный смешок, –ночевать идти мне некуда, поэтому решил тут пожить. –Как тебе повезло, что у тебя есть такая подруга, как я–гордо произнесла Шелли, –я могу тебя "приютить", пока родителей нет дома. –Да, было бы неплохо... –задумался Кольт. –Ну так чего же мы ждем, вперёд?–воодушевленно сказала фиолетововолосая. Выйдя из сквера, ребята не спеша отправились к Шелли. На улице уж совсем стемнело, но эти двое так увлеклись разговором, что совсем уж забыли об опасности, которая из может ждать. –А помнишь, Мортиса?–вдруг грустно спросила у парня девушка. Лицо Кольта вдруг стало очень серьезным. –Ну а как его забудешь... Столько воспоминаний, столько событий... –красноволосый еле сдерживал слёзы. –А помнишь, как он любил тебя и боялся признаться? –вспоминала Шелли. –Чего? Что-то я такого не припоминаю. –побледнел Кольт. –Ой... –девушка поняла, что наговорила лишнего и постаралась исправить ситуацию, –это я ошиблась... Иии... Это не с вами было... Аа.. С... В общем, не важно. Кольт лишь ухмыльнулся и как ни в чем не бывало продолжил диалог. Через 15 минут подростки были уже около дома. –Вот мы и пришлиии–радостно протянула Шелли. Распахнув дверь девушка жестом пригласила гостя войти. Кольт аккуратно перешагнул через порог и вошёл в помещение. Девушка последовала его примеру. –У меня тут небольшой беспорядок, надеюсь тебя это не сильно смутит.–сказала Шелли. Кольт осмотрелся и усмехнулся: –Мне бы такой беспорядок... –в квартире было все отмыто до блеска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.