ID работы: 8976003

Вырываясь из клетки

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 154 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Северус не смог сдержать крика, когда мистер Уизли, сверкающий диковатой улыбкой, начал закрывать крышку Капсулы, как крышку гроба, в котором Гарри и умрет совсем скоро, прожив всего лишь какие-то восемнадцать лет. Снейп только и мог видеть, что ноги юноши, хотя отдал бы все на свете, чтобы в последний раз полюбоваться на правильные, самые красивые на свете черты лица. Из глаз текли жгучие слезы, мужчина отчаянно проклинал себя за то, именно он оказался тем человеком, который убьет его мальчика. Было просто невыносимо смотреть на радостное, нервное ожидание, исходящее от Смита и Уизли. Роберт, по-видимому, тоже проникся торжественностью момента и начал тяжело, с присвистом дышать за его спиной, даже уменьшив нажим на шею Снейпа и немного опустив дуло пистолета вниз. Мужчина кинул ненавидящий взгляд на них, беспочвенно надеясь, что все они в ту же секунду умрут, испытывая ту же беспощадную боль от неизбежности, от беспомощности Северуса, у которого только что украли самое дорогое, что у него когда либо было.       Мистер Уизли, на лице которого мелькнула судорога от торжественности этого момента, немного диковатой улыбкой наградил Роберта и Смита, а затем нажал большую красную кнопку на торце Капсулы, чуть подрагивая пальцами в предвкушении. Раздался негромкий писк, и внезапно все остальные кнопки, находящиеся на панели Капсулы, замигали разноцветными огоньками: она начала выполнять свою функцию.       — Эта Капсула невероятна! — прошептал рыжий мужчина, выжидательно уставившись на юношу, лежащего неподвижно внутри нее. — Сейчас Гарри будет испытывать на себе поочередно множество вариантов боли: сначала через его тело пропустят электрический разряд, затем вместо воздуха из вентиляции пойдет газ, способный убить обычного человека за считанные минуты, вызывающий отек гортани, от которого становится трудно дышать. Потом его поджарит огнем, затем температура внутри Капсулы упадет до минус сорока, а потом станет невыносимо жарко, — воодушевленно разглагольствовал мистер Уизли. — И это все будет повторяться до тех пор, пока из Гарри не польется сила, окружая его всего защитным куполом. Вот тогда-то мы и захватим ее, пока она не успела обратно прижиться в нем. К тому времени он уже, вероятно, будет мертв, так что сила просто останется в Капсуле — ей некуда будет деваться. Она постарается вырваться из клетки, но попадет в очередную ловушку, где ее схватят наши электромагнитные излучатели.       — Не хочешь подойти поближе, Северус? — предвкушающе прошептал Роберт, толкая мужчину в спину, освободив его от руки на горле, но держа того под прицелом. — Ну, давай, шагай! Увидишь своими глазами настоящее чудо!       Снейп на дрожащих ногах сделал один шаг вперед, затем второй. Когда до его слуха донесся приглушенный, полный боли вскрик Гарри, через тело которого провели ток, он, едва сдерживаясь от скрутившей все его внутренности фантомной боли, дошел почти до самой капсулы и тихо зашептал, словно в бреду:       — Будьте вы все прокляты!       Он не мог смотреть на Гарри, чье тело конвульсивно дергалось под невыносимой пыткой, и отвернулся, ловя обеспокоенный, но твердый взгляд Регулуса. Тот вдруг резко посмотрел на него, а затем опустил глаза в пол. Неужели?..       Снейп стремительно упал на пол, ударившись коленями и опустил голову вниз, крепко зажмурившись. В то же мгновение раздался выстрел, от которого шум в голове усилился настолько, словно его скрутил привычный приступ мигрени. Рядом с ним упало чье-то тело, и Северус ошеломленно распахнул свои глаза, уставившись на Роберта, стеклянные глаза которого еще секунду назад явно были чему-то удивлены, пока пуля не прошла прямо сквозь его голову, оставив небольшую кровоточащую дыру прямо посередине лба.       Регулус с таящейся в глубине его глаз яростью и твердостью духа стоял прямо возле Капсулы, сжав в пальцах пистолет и прицеливаясь в Смита. Еще один выстрел, затем еще два подряд — и Эрик, похоже, даже не успевший сориентироваться, тоже падает на пол: пули пронзили его тело в разных местах.       — Рег? — задушенно прохрипел Уизли, неловко поднимая руки ладонями перед собой, словно успокаивая внезапно озверевшего мужчину. — Что ты делаешь?!       — Ты уже этого не узнаешь, ублюдок, — прошипел Регулус и выстрелил в него дважды, продырявив Артуру живот и легкие.       Уизли ошарашенно вскрикнул и кулем упал на бетонный пол, приложившись головой.        Северус понял, что, кажется, сходит с ума, ведь происходит что-то сюрреалистичное. В его реальности Регулус был чуть робким, стеснительным мужчиной, выполняющим все самые важные поручения мистера Уизли, его правой рукой, помощником. А теперь этот незнакомец убил всех тех, с кем работал долгие годы, и даже рука его не дрогнула. Может быть, он не хочет ни с кем делиться силой Гарри? Хочет забрать ее себе? Тогда зачем он одним взглядом помог Снейпу?       Мужчина во все глаза разглядывал непривычно спокойного и собранного Регулуса, который сейчас щелкал кнопками на Капсуле. А Гарри все кричал, почти сорвал голос, до сих пор пронзаемый электричеством. Северус даже не мог самостоятельно встать, не то что подать голос, спросить у Регулуса хоть что-то. До его ушей вдруг донесся противный писк, а его мальчик внезапно замолк. Нет… Только бы Гарри не умер, пожалуйста!       Северус зарычал от бессилия. Сейчас он не мог сделать ничего: непрошенные слезы снова застили глаза, сердце вот-вот остановится, перестанет качать кровь, и его накроет тьмой, способной хоть на миг успокоить расшалившиеся нервы.       Но что это? Какое знакомое тепло, запах, мягкие прикосновения к волосам, бережно убирающие пропитанные уже подсыхающей кровью пряди от лица. И голос. Хриплый, но такой знакомый, словно из прошлой жизни.       — Северус! Пожалуйста, не отключайся, услышь меня! — мольба в каждом звуке.       — Ему сегодня крепко досталось, поразительно, что он все еще остается в сознании, — другой голос, чужой, но и в нем сквозит какая-то обеспокоенность.       Перед глазами что-то вспыхнуло, отзываясь дрожью в пальцах. Так хотелось умереть, уйти во тьму, но что-то держало, не отпускало, словно в этом был какой-то смысл. Какой смысл без Гарри?       — Гарри, — прошептал Северус, еле размыкая запекшиеся от крови губы, и с облегчением упал во тьму.

***

      Теплые, чуть влажные пальцы касались его лица, нежные, дрожащие, прекрасные. Он чувствовал под собой ледяной пол, и, пожалуй, это единственное, что его беспокоило сейчас. Тело словно невесомое, такая легкость ощущалась в нем только в моменты сладкой неги, когда он лежал в большой кровати, а рядом мило сопел его любимый мальчик.       Гарри?       Северус распахнул глаза, вздрогнув, но их тут же защипало: яркий искусственный свет слепил, заставлял проморгаться. Лицо, такое знакомое, появилось в его поле зрения, и мужчина поднял руку, касаясь мягкой кожи самыми кончиками пальцев.       — Я, должно быть, умер, — вздохнул Снейп, не в силах оторвать взгляд от Гарри.       — Нет-нет, что ты, — улыбнулся юноша, глаза которого подозрительно блестели от влаги.       — Но Вы были к этому как никогда близки, — раздался еще один голос, и Северус чуть повернул голову влево.       — Регулус? Гарри? — выдохнул мужчина, непонимающе хлопая глазами.       — Все хорошо, — лучезарно улыбнулся Гарри, и без единого сомнения наклонился ближе, закрыв свои потрясающие глаза, и поцеловал в уголок губ. — Ты уже можешь попытаться встать.       Северус осознал, что у него почти ничего не болело. Он вздохнул, чуть оглядев пространство около себя, находя глазами чей-то пистолет — наверняка он принадлежал раньше Роберту, — взял его в руку, ни капли не сомневаясь, что тот ему еще пригодится. Его придержали за руки, на которых больше не было наручников, и за спину, поднимая с ледяного пола. Снейп, поняв, что теперь довольно крепко стоит на ногах, мгновенно толкнул Гарри за свою спину, прикрывая, а сам навел пистолет на удивленного сверх меры Регулуса.       — Зачем ты нам помогаешь? Какая в этом выгода для тебя? — недоверчиво сверля мужчину взглядом, спросил Северус. Он знал, что его рука не дрогнет, потому что только что обрел того, кого почти потерял.       — Вы не доверяете мне, я понимаю, — устало вздыхает Регулус. — Но я правда хочу помочь вам и остальным детям выбраться отсюда.       — Ты работаешь на другую организацию, которая заинтересована в их силах? — не сдался Снейп, ведь у него пока не было ни одного ответа, который бы его удовлетворил.       — Что? Нет, конечно нет, — покачал головой мужчина.       — Он говорит правду, я это чувствую, — подает голос Гарри из-за спины Северуса. — На чьей ты стороне?       — Вообще-то, на твоей, Гарри, — ответил Регулус, не сводя с Гарри взгляда. — Но, раз уж в этой лаборатории оказались люди, без которых ты отсюда не уйдешь, я на вашей стороне. Прочти мои мысли, поверь мне. Нам срочно нужно выбираться отсюда, пока этих ублюдков не хватились и не прозвучала…       Относительную тишину лаборатории разбила вдребезги завывающая сирена, такая громкая, что все, кто сейчас был в этом каменном мешке, точно вскочат с постелей и бросят все силы на то, чтобы остановить побег.       — Черт! Вот об этом-то я и говорил, — зарычал Регулус. — Давай, решай, довериться мне или нет!       Снейп вопросительно оглянулся на Гарри и, получив его уверенный кивок на невысказанный вопрос, опустил оружие, собираясь с мыслями.       — Ты знаешь, как нам отсюда выбраться? — стараясь перекричать сирену, сказал Гарри.       — Знаю! Но сначала надо вытащить детей, у меня есть коды доступа в их комнаты, — кивнул Регулус, снова становясь серьезным и бесстрашным, как в ту минуту, когда стрелял в троих своих.       — Нам надо разделиться! — выкрикнул Гарри.       — Нет! — рыкнул Северус, хватая юношу за плечи и сильно сжимая. — Я просто сойду с ума от ужаса, если тебя не будет рядом хоть минуту.       Гарри ошарашенно вздрогнул, когда увидел во взгляде Снейпа остатки той боли, что тот пережил, когда думал, что навсегда потерял его, и, хоть сейчас все их жизни буквально висели на волоске, притянул разгневанного мужчину к себе, и ворвался в его рот своим языком, неистово, мокро целуя, крепко держа его волосы в кулаке, всеми доступными средствами пытаясь доказать, что без него не проживет и дня. Внутри Северуса словно произошел взрыв сверхновой, и он без промедления ответил на жесткий поцелуй: они еще не целовались так, пытаясь впаять себя друг в друга, кусаясь, захлебываясь эмоциями, в которых то и дело мелькал страх, отметали прочь всю неуверенность в завтрашнем дне, пили страсть, растекающуюся по их венам вместо крови.       — Боже, — рыкнул Регулус рядом, закатывая глаза. — Я все понимаю, но у нас действительно нет на это времени!       — Прости-прости, — сверкая глазами, ответил Гарри, с трудом отстраняясь от губ Северуса и беря того за руку. — Веди нас к ребятам, Регулус!       — Стойте! — воскликнул Снейп. — Предлагаю уничтожить этот генератор, — он кивнул в угол.       — Хорошая мысль, — кивнул Регулус и сделал пару выстрелов прямо в пульт управления, отчего тот заискрился, а через несколько секунд повсюду погас свет. Однако сирена не заглохла. — Черт, сирену, похоже, питает резервный генератор, но я без понятия, где он находится. Так, ладно. В подсобке есть халаты и фонарики, наденем их и поспешим к остальным, так у нас будет хоть какой-то шанс затеряться в толпе. Гарри, подсвети!       Над ними вверх прямо из ладоней юноши поднялись две светящихся сферы, похожие на те, что тот создавал для романтичности обстановки в шатре. Северус погладил Гарри по руке и первым кинулся в смежную комнату. Быстро накинув на себя черные халаты, мужчины поспешили на выход, подсвечивая себе фонариками.       Повсюду даже сквозь сирену слышался топот десятков пар ног и какие-то выкрики и команды. Из ближайшего коридора внезапно выскочили двое, вскидывая свое оружие, но, увидев Регулуса, опустили пистолеты.       — Что случилось, мистер Блэк? — хмурый блондин подошел ближе, а Северус с Гарри сделали по шагу назад, надеясь не попасть в свет фонарика этого мужчины.       — Сам не знаю, мистер Кэрри. Отправляйтесь с мистером Томасом к комнате Гарри и захватите с собой как можно больше людей, я подозреваю, что мальчишка пытается сбежать, — властно ответил Регулус, пытаясь прикрыть собой хотя бы немного стоящих позади него беглецов.       — Слушаюсь, сэр, — ответил мужчина и, прихватив с собой напарника, убежал в другую сторону.       — Черт, — еле слышно выругался Снейп, прислушиваясь к шагам, раздающимся в следующем коридоре. — Нас так быстро обнаружат. Гарри, есть ли что-то в твоем арсенале, чтобы скрыть наши с тобой лица?       — Не знаю, сработает ли, — покачал головой неуверенный в себе Гарри, но коснулся лица Северуса ладонью, а затем и своего. — Рег, что ты видишь?       — Хм… — замешкался Регулус, пристально глядя на них. — Сам понять не могу, если честно. Такое ощущение, что мои глаза просто не могут сосредоточиться на ваших лицах.       — То, что надо! — приобнял Северус юношу. — Ты молодец.       Они продолжили свой путь, то и дело ныряя из одного коридора в другой. Снейп поймал себя на мысли, что вряд ли способен повторить этот путь в одиночку, особенно в темноте. Они оказались в ничем не отличающемся от остальных коридоре, но, перейдя на шаг, мужчина все-таки заметил в конце одну огромную железную дверь, почти такую же, как та, что вела к Гарри в комнату. Регулус, даже не пытаясь отдышаться от их двадцатиминутного забега, тут же кинулся к ней, быстро набирая какой-то длинный код. За дверью оказались пятеро охранников, вооруженных до зубов, тут же нацеливших свои пистолеты на вошедших.       — Сдавайтесь, мистер Блэк! — воскликнул один из них, самый высокий и мощный.       — Что Вы здесь делаете? — нахмурился Регулус. — Я приказал всем отправляться к комнате Гарри, чтобы тот не сбежал!       — Нет нужды притворяться, — хмыкнул второй бугай, стоящий рядом. — Нам поступил приказ мистера Уизли остановить Вас любой ценой.       — Что Вы несете? — рыкнул Регулус, уверенный в том, что Уизли мертв, ведь он сам застрелил его буквально полчаса назад.       — Поднимите руки так, чтобы я их видел, мистер Блэк! Живо! — рыкнул мужчина. — Вы знаете, как у нас поступают с предателями! Но нам приказано взять Вас живым, как и мистера Снейпа и Гарри, что стоят за Вашей спиной. Даже дергаться не смейте, не то я прикажу убить остальных детей!       Северус послушно поднял руки, бросив красноречивый взгляд на Гарри, и, получив от него кивок, выкрикнул:       — Рег, на пол! — и выхватил из-за пояса брюк пистолет, чуть вздрогнув, когда пятеро охранников начали стрелять в них.       Ни одна пуля не попала в них троих, ведь Гарри поднял свой щит, заслоняя их, а Северус пятью точными выстрелами покончил с разъяренными и испуганными мужчинами: его пули свободно проникали через щит, поэтому он не размышлял ни единой секунды. Регулус успел пригнуться, поэтому Северус был уверен в том, что справится.       Гарри опустил свои руки, убирая заслон, и помог Блэку подняться с пола. Затем снова коснулся сначала своего, а затем и лица Северуса, снимая иллюзию, чтобы дети их узнали.       — Все в порядке? — спросил он у него. — Ты не ранен?       — Д-да, все нормально, — выдохнул Регулус. — Просто неожиданно. Спасибо.       — Открой двери, — попросил Северус, тяжело дыша и ощущая себя очень странно: он впервые убил кого-то.       Регулус кивнул и подошел к первой двери слева, набирая код. Из нее тут же показалась нисколько не удивленная произошедшим Луна.       — Если кто и мог устроить подобное, то только ты, Гарри, — несмело улыбнулась она. — Почему вы здесь?       — Луна, нет времени объяснять, — затараторил Гарри, подходя к ней. — Нам нужно выбираться отсюда.       Девушка кивнула, настороженно глядя на них, и особо задерживая взгляд на Регулусе, но, прочитав его эмоции, немного успокоилась и вышла в коридор, безразлично перешагивая через трупы.       Из-за следующей двери показалась Джинни, дрожащая от страха и очень бледная.       — Джинни, это мы, — проговорил Гарри и девушка тут же бросилась ему на шею, всхлипывая.       — Господи, я так испугалась, Гарри! Сначала эта сирена, потом охранники, потом выстрелы. Что ты устроил?       — Тише-тише, — прошептал юноша, погладив ее по волосам. — Это побег, так что постарайся успокоиться, нам может понадобиться твоя помощь, чтобы выйти на свободу.       — Но… Гарри, зачем нам сбегать? А если нас поймают? — всхлипнула та. — Давайте лучше останемся здесь, тогда никого не накажут.       — Гарри сегодня хотели убить, чтобы завладеть его силой. Следующими были бы вы, — холодно ответил Северус. Несмотря ни на что, эта девица раздражала и вызывала жгучую ревность к его мальчику, так откровенно прижимаясь своей грудью к нему.       — Что? — испуганно всхлипнула она. — Какой кошмар! Хорошо, я с вами!       — Вот и отлично, Джинни, — вздохнул юноша, силой отдирая девушку от себя. — Иди в коридор к Луне.       За третьей дверью никого не оказалось, и Гарри зашел в комнату первым. Буквально через мгновение его с ужасающей скоростью выбросило оттуда спиной прямо в железную дверь, он вскрикнул.       — Черт! Прости, Гарри! — раздался испуганный голос Невилла, и юноша подбежал к другу. — Я думал, снова охранники пришли!       — Я в порядке, — отдышался юноша и поднялся, приняв помощь Северуса, который тут же оказался рядом. — Нам надо бежать, Нев. Это единственный шанс.       — Да-да, о чем речь, — закивал тот. — Только без Луны я никуда не пойду.       — Ваша девушка уже ждет в коридоре, — улыбнулся Снейп: ему нравился Невилл тем, что был похож на него самого: Северус тоже никогда бы не бросил своего любимого человека.       — Мистер Снейп, Вы весь в крови! Что произошло? И почему с вами Регулус?! — охнул юноша, вставая с колен.       — У нас сейчас нет времени на долгие разговоры, так что поговорим тогда, когда выберемся отсюда живыми и здоровыми, — ответил Снейп, кивая Блэку на последнюю дверь. — И Регулус нам тоже все потом расскажет. Пока мы знаем только, что он спас Гарри и меня и что действовал из лучших своих побуждений.       Невилл серьезно кивнул и поспешил в коридор к девушкам. А из открытой четвертой двери выскочил Колин, тут же бросаясь на Гарри с объятиями и без умолку тарахтя:       — Гарри! Мне снился этот день, я знаю, что делать дальше! Нам нельзя идти в главному выходу, там сейчас толпа народу. Пойдем к столовой, затем через кухню по пожарной лестнице выйдем к двери. Регулус сломает замок, и совсем скоро мы окажемся на поверхности. Только, пожалуйста, поверь мне!       — Малыш? — опешил юноша. — Да-да, конечно, мы все сделаем так, как ты сказал. Мы ведь правда все выберемся отсюда живыми и здоровыми?       — Да, все будет хорошо, обещаю! Только слушайся меня, я ведь все это уже видел! Обещай! — попросил Колин, серьезно глядя в лицо юноши.       — Обещаю, родной. Сегодня ты наш полководец, — улыбнулся он.       — Тогда скорее, мне нужно предупредить Джинни, чтобы она готовилась выпускать огонь! Здесь вот-вот появятся другие охранники! — мальчик выпутался из объятий Гарри и подошел к Северусу. — Мистер Снейп, Вы тоже пообещайте!       — Да, — мужчина от неожиданности чуть закашлялся. — Будем делать все так, как ты скажешь.       Едва они вчетвером выбежали в коридор, Колин подбежал к Джинни и воскликнул:       — Джинни, сейчас вся надежда на тебя! Оттуда — мальчик кивнул в сторону. — Сейчас появятся охранники, их будет около десяти человек. Выпусти огонь! Поверь мне, пожалуйста! Я же рассказывал, что мне снятся события.       Девушка вздрогнула, но кивнула и вышла вперед, закрывая собой остальных в тесном коридоре.       — Гарри, Невилл, создайте щит! Они будут стрелять! Регулус, Северус, первые трое на вас, приготовьтесь стрелять.       Юноши переглянулись и создали вокруг всех щит, укрывающий их от пуль. Северус со вздохом отметил, что у него остался один патрон.       — У меня последний, — шепнул он Регулусу.       — У меня два, — кивнул тот. — Что ж, постараемся не промазать.        Сирена не смолкала, раздражая всех своей заунывностью и ощущением опасности. Раздался топот ног, и все устремили свой взгляд в конец коридора, откуда показались мужчины. Едва они приблизились на расстояние выстрела, Джинни взмахнула руками — на ее ладонях зажегся огонь, который все рос и рос. Волосы девушки шевелились от откуда-то взявшегося теплого ветра, развеваясь, как пламя костра.       Первым выстрелил Регулус, попадая точно в цель. Затем Северус убил еще одного. Снова Регулус — и еще один из охранников вскрикнул, падая на пол. Отряд остановился в недоумении: детей приказали брать живыми, но если так дальше пойдет, они не думают, что хоть кому-то удастся уйти отсюда живым. Они открыли шквальный огонь по кучке людей, стоящих плечом к плечу, но ни одна пуля не достигла цели. Последним, что они увидели в своей жизни, оказался огонь, дикий, словно живой, готовый сожрать их в эту же секунду. Никто не успел и пикнуть, как на месте охранников остался лишь пепел.       Северус вздрогнул: такого ужаса от осознания того, что эта девчонка способна всех их сжечь заживо, он давно не испытывал. Но все равно не намерен был ей отдавать своего Гарри без боя.       — Господи, — прошептал Регулус, но все его услышали даже сквозь сирену. — Вот это силища! Молодец, Джинни.       Девушка эффектно встряхнула волосами и повернулась к остальным. В это мгновение она была просто невероятно прекрасна.       — За мной! — воскликнул Колин и помчался туда, откуда пришли охранники.       На пути им встречались еще люди. Некоторые начинали тут же стрелять, за что и поплатились своей жизнью: Невилл буквально отшвыривал их с пути, не заботясь о том, скольких он уже убил или покалечил. В данной ситуации было не до размышлений. Каждый из семерки прекрасно осознавал: или они, или их. Многие просто добровольно уходили с дороги, даже не попытавшись их остановить, и таких людей никто не трогал.       Они относительно быстро дошли до столовой и прорвались на кухню, возле которой было еще четверо охранников; Гарри взял их на себя, опутав какой-то светящейся сетью, которая не позволяла им даже шевельнуться. Луна в это время нашла какой-то мешок и быстро складывала в него хлеб и консервы, найденные в шкафу.       — И где лестница? — недовольно воскликнула Джинни, глядя на дверь, находящуюся на высоте шести или семи метров от пола. — Не помню, чтобы кто-то из нас мог летать.       — Я уже почти исчерпал свой запас сил, — признался Невилл, тяжело вздыхая.       — Я тоже почти на грани, — ответил Гарри.       — Луна, сделай для нас крепкую лестницу наверх, пожалуйста! — попросил Колин, улыбаясь.       — Конечно, — сказала девушка и, отдав мешок Невиллу, закрыла глаза.       Из ее ладоней появилось зеленое свечение, и Луна принялась двигать пальцами, переплетая их между собой и что-то тихонько напевая себе под нос. Прямо из воздуха появились толстые лианы и, как живые, начали кружиться и вертеться вокруг девушки, словно огромные змеи. Вскоре лестница была готова, и все облегченно выдохнули, поблагодарив ее.       — Регулус, ты первый, — кивнул Колин. — Сломаешь замок пистолетом. Это трудно, но ты справишься, тем более он уже старый и довольно-таки хлипкий.       — Хорошо, — ответил мужчина и чуть неуверенно пополз вверх.       — За ним Луна, Джинни, потом Невилл и Гарри.       — Малыш, тебе лучше лезть сразу за Регулусом, — подошел к Колину юноша.       — Гарри, — тот смешно насупил брови. — Ты помнишь, что обещал слушаться меня?       — Конечно-конечно, — вздохнул тот и вдруг порывисто обнял мальчика. — Что бы мы без тебя делали.       — Вот именно, — хихикнул Колин. — Мистер Снейп, Вы полезете сразу за Гарри, я буду последним, — заметив, что Северус явно не доволен тем, что он сказал, мальчик насупился: — Не надо на меня так смотреть! И Вы тоже пообещали!       — Есть! — воскликнул сверху Регулус, вертя в пальцах замок.       — Регулус, как окажетесь снаружи, поможете остальным вскарабкаться! И аккуратнее с Луной, у нее выскользнет нога!       — Понял! — воскликнул мужчина и открыл дверь, откуда сразу понесло прохладой. — Как же тут здорово! Скорее, забирайтесь на лестницу, пока сюда снова не прибежали охранники.       — Ну, до встречи наверху, — подмигнула Луна и тоже начала взбираться по лестнице вверх.       Она действительно упала бы вниз, если бы Блэк не схватил ее за руку вовремя.       — Я пошла, — Джинни улыбнулась Гарри и без проблем вскарабкалась вверх.       Невилл и Гарри тоже без труда преодолели это испытание и счастливо вдохнули свежайший летний воздух.       — Мистер Снейп, Ваша очередь, — почему-то грустно улыбнулся Колин.       — Может, все-таки ты полезешь первым? — не мог не заметить странного состояния мальчика Северус. — Если что, я тебе помогу выбраться наружу.       — Я знаю, что поможете, — кивнул Колин. — Но я все равно полезу последним, так надо.       У них совсем не было времени препираться, поэтому мужчина, тяжело вздохнув, начал лезть наверх, к Гарри, который выглядывал из-за двери, мягко улыбаясь ему.       Когда Снейп услышал знакомый голос где-то внизу, то чуть не сорвался вниз с высоты четырех метров, но ухватился за скользкую лиану и повис, с ужасом наблюдая за тем, что происходит внизу.       Мистер Смит, тоже почему-то живой, но потрепанный, с дырками от пуль в халате, приближался прямо к Колину, который стоял на лестнице, успев преодолеть буквально пару пролетов. В руках у мужчины был пистолет, и он сейчас упирался прямо Колину в лоб.       — Нет! — закричал Гарри сверху, так громко и отчаянно, что заболело сердце от осознания: Колин заранее знал, что так и будет.       Северус начал быстро спускаться вниз, стараясь успеть сделать хоть что-то, предотвратить, не позволить случиться неизбежному.       — Еще хоть на сантиметр спустишься к нему, я тут же пристрелю мальчишку, понял, Снейп? — рыкнул Смит, и Северусу пришлось остановиться, хоть он уже был так близко к ним.       — Как жаль, что ты не сдох, ублюдок!       — Бронежилет — шикарная вещь, — зло усмехнулся тот. — Я давно посоветовал Роберту и мистеру Уизли носить его на постоянной основе. Жаль, от пули в лоб не убережет, но от выстрелов в грудь — как видишь! — рассмеялся Смит, охнув от боли и на секунду потеряв из вида Северуса.       Снейп не раздумывал ни секунды. Он знал, что даже одно мгновение способно все изменить, поэтому резко спрыгнул с импровизированной лестницы, оказываясь лицом к лицу с разъяренным Смитом, и попытался выбить ногой пистолет из его руки, но мужчина успел убрать руку с линии удара и выстрелил куда-то в боковую стену. Северус вздрогнул, не зная, куда попала пуля, и очень надеялся на то, что не в мальчика. Это замешательство позволило Эрику положить Северуса на лопатки и приставить к его виску пистолет.       — Ах ты ублюдок, — прошипел Смит, глядя своими бешеными глазами на мужчину. — Надо было пристрелить тебя в твоей же квартире или сразу после того, как Гарри лег в капсулу!       Снейп, рыкнув, ударил того по лицу, рассекая собственную бровь, и смог выбраться из-под него, отбирая оружие и бросая его куда-то в сторону. Завязалась нешуточная борьба: никто не хотел уступать, поэтому в ход шли удары руками и ногами, хитрые подсечки. Северус чувствовал, как кровь стучит в висках, как пот заливает его лицо, но решил, что не остановится, пока не убьет ублюдка. Особо сильный удар в живот отправил мужчину на спину, а у Смита в руках вдруг оказался нож, с которым тот кинулся на открытого Снейпа, готовый располосовать его на куски. Эрик замахнулся, готовясь вонзить нож прямо в грудь лежащего на полу мужчины, но тут раздался оглушительный выстрел, и Смит всем своим весом упал на Северуса. Мужчина повернул голову и увидел Колина, в дрожащих руках которого было оружие, а из глаз лились слезы.       Северус выхватил нож из ослабших пальцев Смита и прикрепил его к ремню. Затем выполз из-под тяжелого тела и подбежал к мальчику, забирая у него пистолет и выкидывая куда-то в сторону, поднял Колина на руки и крепко-крепко обнял, пытаясь успокоить: мало кто остается психически здоровым, если в десять лет совершает свое первое убийство.       — Тише, хороший мой, — шептал Снейп, из глаз которого тоже вдруг полились слезы. — Спасибо тебе, ты спас мне жизнь. Ты такой храбрый мальчик, такой храбрый! — мужчина чувствовал, как сильно Колин испугался и как прижался к нему, ища тепла и заботы.       — Северус, Колин, пожалуйста, забирайтесь скорее наверх, — раздался голос Гарри сверху, который еле сдерживал слезы.       — Идем! — крикнул Снейп, поцеловав мальчика в спутанные пшеничные волосы. — Давай, полезай наверх первым, Колин, а я сразу за тобой, хорошо? — ласково попросил Северус.       — Нет, нам надо туда залезть вместе, — прошептал мальчик, вытирая слезы рукавом. — Я взберусь на вашу спину, как рюкзак, а Вы нас поднимите вверх, хорошо?       — Да-да, конечно.       Колин выпутался из объятий Северуса и забрался ему на спину, крепко держась за мужчину ногами и руками, как маленькая обезьянка, а затем шепнул на ухо:       — Вы забрали у него нож?       Северус машинально кивнул и начал подъем. Было тяжело, уставшее от этого бесконечного дня тело ныло и требовало отдыха, но мужчина, сжав зубы, настойчиво преодолевал расстояние шаг за шагом.       Выстрел! Второй, третий! Тихий вскрик Колина, сжавшего его тело еще крепче, и полный боли крик Гарри прозвучали, казалось, одновременно.       — Не-е-е-е-ет! Колин!!!       Мальчик сзади тихо заплакал, утыкаясь носом в волосы Северуса. Мужчина не понимал, что происходит, и от этого просто голова шла кругом. Он упрямо забирался все выше и выше, пока сильные руки Гарри и Невилла помогали им преодолеть последние сантиметры до спасительной двери. Давление рук Колина начало ослабевать, и Снейп осторожно опустил того на прохладную траву. Белая футболка на худенькой спине мальчика была вся пропитана сочащейся из трех отверстий от пуль кровью. Где-то рядом вскрикнула Луна, падая на колени перед умирающим Колином, а Снейп все не мог понять, что же произошло.       — Что… — прошептал он, глядя на бледнеющее личико мальчика.       — Смит очнулся, подполз к пистолету и выстрелил в вас, — хрипло сказал Невилл, ласково гладя всхлипывающего Колина по колену.       — Я знал, — прошептал мальчик. — Видел это все во сне. Здесь нет ничьей вины, понимаете? — тихий всхлип. — Все всегда сбывается, поэтому я рассказал вам сегодня о том, что могу видеть будущее. Мистер Снейп, отрежьте лианы, чтобы никто не забрался сюда.       Северус достал нож и вскоре выполнил пожелание мальчика.       — Гарри, ему можно помочь? — прошептал Регулус.       — Нет, — простонал юноша, беспорядочно гладя волосы мальчика.       — Я знаю, скоро для меня все закончится, и я умру, — прошептал Колин. — Но я хочу, чтобы вы знали, что я всех вас люблю, очень сильно люблю. Вы были моей единственной семьей, и я очень рад, что смог помочь выбраться из этой лаборатории. Пожалуйста, не вините себя. Это мое решение.       — Спасибо, Колин! Ты самый чудесный мальчик в мире, — улыбнулся Северус сквозь слезы, застилающие глаза. — Я тоже успел тебя полюбить.       — Мы любим тебя, — раздалось со всех сторон.       — Может быть, ты хочешь чего-то? — спросила Джинни.       — Я хотел бы попросить, чтобы вы не оставляли меня здесь. Только не в этом месте. Увезите мое тело, пожалуйста!       — Конечно, — кивнул Регулус.       Колин еще раз обвел взглядом всех тех, кто был с ним рядом, и протянул руку Северусу. Спустя несколько секунд он перестал дышать. Его глаза смотрели на звездное небо с восхищением, теплый ветерок шевелил волосы, а темная летняя ночь дарила спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.