ID работы: 8976003

Вырываясь из клетки

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 154 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      В дороге им пришлось останавливаться дважды. Регулус и Гермиона купили в придорожном кафе несколько картонных коробок с пирогами и горячий чай для каждого из них. В небольшом магазинчике рядом с кафе, где продавали товары в дорогу, удалось приобрести несколько тонких пледов, ведь несмотря на то, что в салоне было довольно тепло, все из них успели продрогнуть, пока добирались до машины. Гермиона заехала на парковку, и все они устроились внутри салона, с удовольствием поглощая самые вкусные на свете пироги, по скромному мнению Невилла. Там же и состоялся их небольшой тяжелый разговор.       — Простите, что напоминаю об этом тяжелом периоде в вашей жизни, — проговорила Гермиона, обхватив пальцами картонный стаканчик с ароматным чаем. — Вы уничтожили ту лабораторию?       — Нет, — покачал головой Гарри, придвинувшись чуть ближе к Северусу. — Но могу сказать за нас всех: мы очень этого хотели. В тот момент, когда мы, наконец, оказались на свободе, сил что-то делать с этим проклятым местом ни у кого из нас не осталось.       — А эта сила как-то восполняется со временем? — заинтересованно протянула девушка.       — Да, конечно, — кивнул Невилл. — Я чувствую, что через пару часов она снова наполнит меня.       — Да, со мной так же, — присоединилась к разговору Джинни, укутавшаяся в плед с головой. — Мы не могли там сидеть и ожидать, пока снова придем в норму, поэтому сделали, что смогли.       — Да, погребли этих ублюдков под землю, — прошипел Невилл. — Вы, наверное, думаете, что это слишком жестоко, мисс Грейнджер?       — Можно просто Гермиона, — чуть улыбнулась та. — Нет-нет, что ты! Такие люди, как они, заслуживают этого, ведь они столько лет держали вас всех взаперти! Регулус рассказывал мне почти обо всем, что там происходило.       — Так как ты там очутилась, Гермиона? — спросила Луна, считывая эмоции этой незнакомки, но девушка действительно сочувствовала им.       — Регулус отправил мне сообщение. Пока мы ехали, он рассказал, как именно вам удалось выбраться оттуда, и, если честно, я просто поражена вашей смелостью!       — Последнюю неделю Герми снимала квартиру недалеко от лаборатории в маленьком городке, потому что я начал понимать, что у нас появился шанс сбежать оттуда, и дал ей знать, чтобы она была готова встретить нас и отвезти в безопасное место. До этого я не видел ее полгода, — вздохнул мужчина и тепло взглянул на девушку.       — Я тоже очень скучала, — призналась та, улыбнувшись в ответ.       — Так, получается, ты работал в лаборатории несколько лет… — начал Северус.       — Три года, — перебил его Регулус.       — Три года ты работал там, а потом просто решил помочь этим детям сбежать? Переосмыслил свои ценности? — продолжил Снейп неуверенно.       — Нет, я изначально пошел туда работать только с целью освободить Гарри. И, может быть, я бы и смог гораздо раньше освободить его, но в лабораторию начали привозить и других детей, — вздохнул Регулус. — Я понимал, что не простил бы себе, если бы попробовал вытащить оттуда только тебя, Гарри, поэтому потребовалось гораздо больше времени, чтобы постараться придумать другой план, который включал бы в себя спасение и остальных детей.       — Но почему именно я? — удивился тот.       — Мой старший брат был твоим крестным, — грустно улыбнувшись, ответил Регулус. — Тебе знакомо имя Сириус Блэк?       — Ох, — резко выдохнул юноша, вздрогнув. — Да, я определенно слышал его в детстве.       — Это именно он рассказал мне о том, что твой отец забрал тебя и запер в той лаборатории, и заставил поклясться, что я обязательно вытащу тебя оттуда. Было очень сложно попасть туда, приходилось делать много ужасных вещей, несмотря на то, что я был всего лишь помощником мистера Уизли.       — А почему он сам не мог сделать этого? Выследить его папашу и позвонить в полицию? Ведь для того, чтобы увозить куда-то ребенка, нужно, как минимум, согласие обоих родителей? — покачал головой Снейп.       — Я думаю, мама знала, куда он меня увез, — нахмурив брови, сказал Гарри, сдерживая слезы. — Будь иначе, она бы нашла меня. А не просто бросила.       — Сириус вместе с Джеймсом работали в МИ-6, но в разных подразделениях, — проговорил Регулус. — Он попытался отговорить его от этого безумства, в которое тот ввязался. А когда Джеймс его не послушал, тут же кинулся к твоей маме, чтобы предупредить ее о планах твоего отца.       — Твоя мама не бросала тебя, Гарри! — уверенно произнесла Гермиона. — Мистер Поттер сделал все, чтобы забрать тебя и запереть в лаборатории. Он подставил Сириуса на работе, подкинув ему какие-то сверх-секретные данные, а твою маму спрятал в закрытой психиатрической клинике.       — Что? — выдохнул юноша, и стаканчик выпал из его ослабших пальцев, падая на пол.       — Тише-тише, малыш, — обнял его Северус, тоже пораженный до глубины души.       — Мне… — прошептал Гарри. — Простите, мне срочно нужно…       Юноша выскользнул из объятий Снейпа и, открыв дверь салона, выскочил на улицу, отбегая на несколько метров от машины, еле сдерживая рвущиеся из него рыдания.       — Постойте, дайте ему пару минут побыть одному, — сказал Невилл, пытаясь остановить Северуса, который хотел последовать за Гарри на улицу.       — Он не должен переживать эти новости в одиночку, — покачал тот головой и, выйдя из микроавтобуса, захлопнул за собой дверь.       Гарри обнаружился в самом конце парковки, в той части, что не была освещена фонарями. Он опустился на колени прямо на асфальт и сжался, обняв себя за плечи, мелко вздрагивая. Юноша всхлипывал, и, казалось, у него началась паническая атака, грозящая перейти во что-то более серьезное, чем истерика. Снейп прибавил шаг и совсем скоро уже держал юношу в объятиях.       — Гарри, ты слышишь меня? — обеспокоенно, ведь ответа не последовало. — Давай вместе дышать, я тебе помогу, хорошо? — юноша начал задыхаться, и Снейп почувствовал, как по спине пробежал холодок. — Тише, все хорошо, я рядом. Давай, вдох-выдох, вдох-выдох, ну же!       Гарри, казалось, не слышал ничего вокруг, судорожно пытаясь дышать и не в силах этого сделать.       — Я тебя сейчас поцелую, дорогой, постарайся почувствовать, как я дышу, — проговорил Снейп и ворвался языком в приоткрытый рот юноши. Тот несколько мгновений оставался безучастным, но вскоре резко выдохнул и закашлялся, приходя в себя. — Вот так, молодец, — всхлипнул Северус, участливо заглядывая в родные глаза.       — Что… — прохрипел Гарри, сильно сжав свои пальцы на плечах мужчины.       — У тебя была паническая атака, — вздохнул Снейп. — Я знаю, Гарри, то, что ты сейчас услышал, это ужасно. Правда часто ранит, но теперь ты кое-что знаешь о том, что произошло с твоей семьей.       — Как я мог даже допустить мысль, что мама могла предать меня? — всхлипнул юноша.       — Ты не мог этого знать. Ты же был ребенком, который видел перед собой день ото дня лишь отца, который по-свински поступил с тобой. Конечно, было проще убедить себя, что и мама бросила тебя. Но теперь ты знаешь, что это не так! — зашептал Северус, гладя Гарри по спине успокаивающе.       — Я хочу найти ее, — выдохнул юноша, глядя на Северуса.       — Я помогу тебе, — ответил Снейп, легко касаясь любимых губ в целомудренном поцелуе. — Ты готов возвращаться в машину?       — Да, думаю, готов, — кивнул юноша и переплел свои пальцы с пальцами мужчины. — Но пока не готов услышать полную версию тех событий; может быть, когда мы будем в безопасности, тогда продолжим?       — Конечно, с тебя пока хватит потрясений на сегодня, — кивнул Северус. — А теперь тебе лучше поспать.

***

      Когда они подошли к машине, оттуда высыпались все пассажиры и безмолвно обняли Гарри, утешая и как бы говоря, что они рядом и обязательно помогут ему справиться со всеми испытаниями, что еще ему предстоят. Гермиона мягко сжала плечо Северуса, поддержав мужчину, и вновь села за руль. Они снова отправились в путь, остановившись через пару часов около небольшого леса, чтобы все могли сходить в туалет. Незаметно для себя, Снейп тоже задремал, не прекращая и во сне обнимать юношу.       Когда они, наконец, доехали до безопасного по словам Гермионы и Регулуса места, дети по прежнему клевали носом, но лениво потянулись из салона на улицу. Солнце уже взошло, но в воздухе до сих пор ощущалась ночная прохлада. Поежившись, Северус накинул на себя плед и, наконец, обратил внимание на то, что его окружало. Они припарковались около небольшого двухэтажного дома, довольно старого, но, очевидно, его хозяева любили это место, ведь все вокруг было очень ухоженным: небольшой парк, заканчивающийся высоким каменным забором по периметру, ровный газон, деревья, шелестящие молодой листвой, и совершенно очаровательная беседка подле них.       — Вот это да, — пораженно выдохнул Невилл. — Кто здесь живет?       — Это дом моей семьи, — улыбнулась Гермиона. — Мы обычно живем здесь летом. Сейчас мои родители вместе с братом отдыхают во Франции, так что нам никто не помешает.       — Не знал, что Ваши родители богаты, — откликнулся Северус.       — В этом нет моей заслуги, — хмыкнула та и внезапно помахала какому-то человеку, выходящему из дома. — Познакомьтесь, это мистер Кричер, друг нашей семьи.       — Доброе утро. Вообще-то, я дворецкий. Однако я работаю на эту семью уже почти сорок лет, так что мне приятно то, как меня вам представили.       Мистер Кричер произвел на всех хорошее впечатление: он был очень вежливым старичком с абсолютно лысой головой и добродушной улыбкой. Проводив всех внутрь, он быстро накрыл стол для плотного завтрака и обещал, что после него проводит всех в комнаты, где они смогут принять душ и, если хотят, еще поспать. Все с удовольствием накинулись на горячий омлет с курицей и помидорами, на булочки с корицей и какао, оставшись довольными и всячески восхваляя кулинарные способности Кричера, на что тот только мягко улыбался и сетовал на то, что дети слишком худые.       Северус, захватив кофе, вышел на крыльцо и сел на одну из ступенек, с удовольствием затягиваясь сигаретой. Вскоре Гарри присоединился к нему, положив свою голову мужчине на плечо.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Снейп, жмурясь от солнца и с наслаждением вытягивая ноги.       — Лучше. Я бы еще поспал, если ты не против, — вздохнул Гарри, глаза которого снова начали слипаться после сытного завтрака.       — А почему я могу быть против? — удивился мужчина.       — Я сейчас смогу спать только с тобой под боком, если честно. Ты как мой якорь. Если я вижу тебя рядом, значит, все будет хорошо, — улыбнулся юноша.       — Я не против отдохнуть, — кивнул Северус.       Кажется, Гарри немного задремал, поэтому мужчина решил что еще какое-то время посидит на воздухе, ведь он соскучился по этому ощущению свободы, которое раньше не ценил и воспринимал как само собой разумеющееся. Через несколько минут к ним присоединилась Гермиона, присев рядом со Снейпом.       — Ваша с Гарри комната готова, — проговорила она. — Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы пара.       — Вы, мисс Грейнджер, всегда были довольно наблюдательной девушкой, поэтому я не удивлен, — усмехнулся Снейп. — Чем Вы сейчас занимаетесь?       — Пока что в отпуске, а так работаю в частной психиатрической клинике. Родители с детства пытались подготовить меня к тому, чтобы когда-нибудь я встала во главе их корпорации, занимающейся строительством. Как видите, у них ничего не получилось, — тихо рассмеялась Гермиона. — Я всегда хотела помогать людям найти себя, стать целостными, вылечить душевные травмы.       — Они смирились?       — О да, им пришлось, — снова улыбка. — Они приняли мое решение; к тому же, мой младший брат — ему сейчас пятнадцать — сам с раннего детства интересуется строительством. Вы бы видели его коллекцию лего в доме в Лондоне.       — Я рад, что Вы довольны тем, чем занимаетесь сейчас, — кивнул мужчина. — Разрешите нескромный вопрос?       — Конечно.       — Как вообще так вышло, что Вы взялись помогать нам?       — Я обязательно расскажу об этом, когда все будут готовы воспринимать информацию. Думаю, Гарри захочет услышать ее первым, если Вы не возражаете, профессор, — вздохнула девушка.       — Я уже не Ваш преподаватель, поэтому, может, будете называть меня просто по имени?       — Тогда и Вы, Северус, — кивнула Гермиона. — Пойдемте, я провожу Вас.       Гарри не хотел просыпаться, поэтому мужчина просто взял его на руки. Юноша трогательно обнял того за шею и засопел прямо в ключицу, чуть щекоча дыханием. Их комната находилась на втором этаже и была довольно-таки уютной. Раздев своего мальчика до трусов и сняв с него обувь, мужчина уложил Гарри в постель и прикрыл окна тяжелыми темно-зелеными шторами, чтобы в комнате было не так светло, а сам отправился в душ, где провел около двадцати минут, сначала долго стоя под горячими струями, смотря, как в сток бежит розовая от его крови вода, а затем тщательно вымылся, уже засыпая на ходу.       Когда Северус обнял Гарри, прижимаясь к его лопаткам своей щекой, он почувствовал, как натянутая струна постоянного волнения становится все более тонкой, и в конце-концов просто рассыпается, оставляя мужчину свободным и счастливым лишь от того, что теперь он чувствует себя в безопасности хотя бы на несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.