ID работы: 8976003

Вырываясь из клетки

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 154 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      В понедельник Северус наконец смог осознать, что ничего уже не будет как прежде. Он чувствовал себя добровольно заключенным в этом прекрасном доме, потому что завтрак, обед и ужин мистер Кричер приносил прямо к нему в комнату. Он, конечно, мог выйти на улицу, но это случалось только по вечерам, когда миссис Поттер ложилась спать, ведь в остальное время они могли снова случайно столкнуться нос к носу, и неизвестно, чем бы это все закончилось. Они с Гарри почти не виделись днем, ведь юноша проводил все свое время с матерью. Иногда Поттер приходил после полуночи в их комнату, хоть сам теперь занимал вторую кровать в комнате Лили. Северусу приходилось притворяться спящим, хотя сна не было ни в одном глазу. Юноша шуршал одеждой, тяжело вздыхал, поднимал край одеяла и аккуратно обнимал Снейпа со спины, безмолвно прося его о прощении. Мужчина не мог даже заставить себя повернуться к нему лицом, чтобы хотя бы посмотреть на него, может быть, даже поцеловать, ведь чувствовал, что таким образом заставит своего любимого еще больше страдать. Вскоре Гарри и вовсе перестал приходить. Северус, сидя на ступеньках и куря одну сигарету за другой, понимал, что, наверное, это все к лучшему. Хотя было больно так, словно через него вновь и вновь пропускали электрический ток.       Его держало в этом доме только чувство к Гарри, с каждой минутой все больше и больше истончавшееся, но не из-за того, что мужчина больше его не любил, а из-за огромной пропасти, что появилась между ними. Просить его выбрать между ним и матерью было слишком жестоко, да Северус и не собирался этого делать. В конце-то концов, они все пока что в опасности. Поодиночке детей быстро отловят, ведь те даже толком не знают, как жить в этом постоянно меняющемся мире, где кругом одни чужаки. Снейп мог бы уйти, уехать куда-нибудь далеко, начать новую жизнь, но этим поступком он бы перечеркнул всю свою жизнь и никогда не простил бы себя за то, что оставил Гарри и его друзей.       Днем к нему приходили все, кроме Гарри и Джинни. Северус научил Невилла играть в шахматы, и эта игра хоть немного скрашивала его однообразные будни. Луна с каждым днем становилась все более грустной, впитывая в себя горечь Снейпа, но все равно приходила. Гермиона чувствовала себя неловко, но просила совета по поводу состояния миссис Поттер, и мужчина подключал все свои знания и фантазию, чтобы помочь женщине полностью восстановиться. Регулуса часто не было дома: он пытался разузнать как можно больше о той тюрьме, в которой содержится его брат.       Когда в комнате Снейпа было не протолкнуться от гостей, которые не хотели оставлять его в одиночестве в такой непростой для него период, Северус начинал сходить от ревности, ведь это значило, что, должно быть, Гарри и Джинни в эти самые минуты были рядом, разговаривали о чем-то, может быть, даже начали встречаться. Луна как-то обмолвилась, что Лили в восторге от этой наглой рыжей девицы. Снейп так сильно сжал бокал в пальцах, что он разлетелся на осколки. Больше о возможных отношениях никто и словом не обмолвился. Мужчина снова начал пить, пытаясь заглушить пустоту внутри, но, казалось, она с каждым прожитым днем без Гарри становилась все больше и больше. И, наконец, когда Северус был почти готов уйти, чтобы Гарри перестал мучить и себя, и его, в одну из бессонных ночей произошло нечто ужасное.       Северус едва не уснул прямо на ступеньках. Он очнулся от того, что тлеющая сигарета обожгла кончики пальцев. Мужчина тихо выругался себе под нос и, захватив ополовиненную им бутылку виски, отправился спать, как можно бесшумнее передвигаясь по дому на второй этаж. Он даже не стал зажигать свет, медленно скидывая с себя одежду. Мягкая кровать приняла его в свои объятия, и, уже засыпая, Снейп вспомнил, что забыл закрыть на замок свою дверь. Однако вставать не хотелось, поэтому он почти моментально заснул, благо алкоголя в его крови было достаточно хотя бы для непродолжительного отдыха, похожего больше на беспамятство. Его настиг какой-то муторный сон, из которого хотелось вырваться как можно скорее, но организм, страдающий от недостатка сна, никак не давал покончить с этим ночным кошмаром. Северусу чудились какие-то неясные зловещие тени, тянущие руки к его телу, их тихий шепот был почти неразличим, и намерения были недружелюбными. Горло сдавило что-то теплое и сильное, отчего мужчина конвульсивно дернулся во сне, тихо хрипя и пытаясь сбросить с себя тяжесть чьего-то тела. Он так сильно дернулся, что буквально выплыл из этого кошмара, но кошмар вдруг продолжился наяву.       Он определенно был в комнате не один. Снейп попытался сбросить с себя невидимого в темноте гостя, но руки его не слушались, или же нападавший был слишком силен. Горло разрывалось под душащими его пальцами, глаза застилало тонкой пленкой небытия, пальцы судорожно пытались разжать мертвую хватку, но ничего не выходило, даже хрипеть получалось тихо-тихо. Непреодолимый ужас охватил все существо Северуса, наконец осознавшего, что, похоже, ему пришел конец. В голове всплыл облик грустно улыбающегося Гарри, который становился все прозрачней и прозрачней. Тьма укутывала мужчину, который просто не мог дальше бороться. Глаза закрылись.       Внезапная вспышка света объяла все вокруг, даже смогла пробраться сквозь веки. Мужчина смог вздохнуть, но надсадный кашель не давал ему никакого покоя. Дышать, глотать слюну, просто двигаться было так больно, что Северус просто отключился и так не услышал, как кто-то громко выкрикнул его имя.

***

      — Малышка, почему ты не спишь? — прошептал Невилл, проснувшись посреди ночи и увидев, что Луна не спит.       — Пока не хочется, — покачала головой девушка, оторвавшись от книги. — Тебе мешает свет на моей стороне кровати?       — Нет-нет, — покачал головой юноша, с тревогой заглядывая в глаза любимой. — Ты беспокоишься за него, да?       — Ты прав, — вздохнула Луна. — Но за Северуса больше. У Гарри теперь есть мама, да и мы всегда рядом.       — Но мы и его самого не бросаем, — ответил Невилл, обнимая девушку. — Хотя он бы предпочел нашей компании Гарри.       — Ему так больно — у меня у самой сердце разрывается, — едва слышно всхлипнула Луна. — И Джинни еще со своей страстью к манипулированию.       — Да, она сейчас много времени проводит рядом с Гарри, но я уверен, что ей по-прежнему ничего не светит с ним, — хмыкнул юноша.       — Я чувствую, как она торжествует, когда ей удается провести с ним время, — поделилась Луна. — Но она не сможет заполучить его себе, потому что Гарри очень любит Северуса, даже несмотря на то, что сейчас они почти не видятся, ведь миссис Поттер не отпускает его от себя ни на одну минуту.       — Все наладится, любимая, — мягко улыбнулся Невилл и провел пальцами по животу девушки, скользя ближе к ее трусикам. — Можно отвлечь тебя от твоих горьких дум?       — И как именно ты собираешься это сделать? — зарделась Луна, откидывая с себя одеяло.       — Поцелуями, — выдохнул юноша и переместился на кровати, ложась между ног девушки и начиная понемногу стягивать с нее хлопковые шорты и трусики. — Я готов ласкать тебя целую вечность, — признался тот, облизав губы.       — Отличный план, — рассмеялась Луна и откинулась на подушку, сладко простонав.       Невилл почти снял с нее белье, целуя живот, как та вдруг схватила его за волосы и с силой оторвала от себя, заставив посмотреть в ее встревоженное лицо.       — Что-то не так, — сказала она и выскочила из постели, поправляя на себе одежду. — Скорее, разбуди Гарри! Пожалуйста, не спорь! Северусу грозит опасность! — вскрикнула Луна и кинулась к комнате мужчины, а Невилл быстро подбежал к соседней двери, молотя по ней кулаком.       — Гарри, Гарри! Скорей, открой! — закричал он, думая, что дверь заперта, но от его движений створка приоткрылась и явила собой пустую кровать миссис Поттер и непонимающего юношу, потирающего свои заспанные глаза. — Луна сказала, что-то с Северусом! И где твоя мама?!       Гарри вскочил и вместе с Невиллом быстрее ветра помчался в комнату Снейпа в конце коридора. Из двери напротив выглянула испуганная Гермиона и, схватив Регулуса за руку, тоже бросилась за ними вслед.       То, что они обнаружили в комнате Северуса, точно еще несколько ночей станет преследовать их в кошмарах. Гарри успел увидеть, как его мама, вся растрепанная ото сна и что-то шипящая себе под нос, сидит прямо на груди мужчины и душит его. Снейп вяло пытался скинуть с себя ее, но вскоре захрипел и расслабился. Луна не могла больше ждать ни секунды: девушка вскрикнула и выпустила из своих ладоней толстые лианы, которые тут же связали женщину по рукам и ногам и отбросили ее к стене, об которую Лили сильно ударилась головой и упала без чувств.       — Северус! — истошно завопил Гарри и кинулся к своему любимому, взбираясь на кровать и с ужасом разглядывая его покрасневшую шею, на которой отчетливо виднелись отпечатки от пальцев его матери. — Нет! — зарычал он, и сила, преодолевая любые стены, что выставил перед ней юноша, чтобы сдержать ее, вырвалась наружу, сияющим голубым ураганом проходясь по всей комнате и уничтожая все предметы вокруг, не трогая лишь дорогих ему людей, которых просто заставила упасть на пол и сжаться от ужаса.       — Гарри! — захрипел Невилл. — Гарри, остановись! Ты же сейчас выжжешь себя изнутри!       — Она убила его! — вскрикнул юноша, рыдая в голос и обнимая лежащего на постели Снейпа. — Северус, прости! Я так люблю тебя!!!       — Он жив, Гарри! — всхлипнула Луна и из последних сил выпустила из ладоней тонкие лианы, тут же схватившие осколок разбитого Гарри зеркала и поднесла к губам мужчины. — Смотри, он дышит! Остановись!       Юноша страшно закричал и, причиняя себе адскую боль, настойчиво загнал силу обратно в себя, без чувств падая возле Северуса. Ураган резко прекратился, и с потолка на них посыпались щепки и стекло.       — Ч-что тут произошло? — всхлипнула Гермиона, поднимаясь с пола при помощи бледного до синевы Регулуса.       — Миссис Поттер выбралась из своей комнаты и попыталась задушить Северуса во сне, — прошептала Луна, тяжело дыша. — Я в это время еще не спала, поэтому почувствовала панический страх Северуса даже через расстояние. Боже… — плечи девушки затряслись от рыданий, и Невилл тут же подскочил к ней, обнимая.       — Луна не дала ей завершить начатое, — прошептал юноша.       — Что с Лили? — спросила напуганная Джинни, успевшая прибежать на второй этаж из своей комнаты на первом.       — Она тоже жива, но наверняка у нее сотрясение мозга, — ответил Регулус, подходя к женщине и беря ее на руки. — Я отнесу ее в комнату и попытаюсь оказать первую помощь.       — Я залечу ее ушиб, — сказал Невилл и, поцеловав Луну в щеку, отправился вслед за Регулусом.       — Гарри! — воскликнула Джинни, бросившись к нему, но была твердо остановлена Луной.       — Оставь его, — сказала девушка. — Оставь их обоих в покое!       — Но ему нужна моя помощь! — зашипела рыжеволосая девушка, вырывая свою руку из жесткого захвата Луны.       — Уж точно не твоя, — сверкнула глазами блондинка. — Иди к себе в комнату, Джинни. О твоих странных эмоциях поговорим завтра. И уж будь уверена, я узнаю, что здесь произошло.       — Ты! — крикнула Джинни в лицо Луне. — Ты что, хочешь меня обвинить во всем этом? Я прибежала сюда позже всех! Ты несешь какой-то бред! Да кто ты такая, чтобы указывать мне?       — Я сказала, поговорим завтра, — отрезала девушка. — Мистер Кричер, — обратилась она к напуганному дворецкому. — Могу я попросить Вас отвести Джинни в ее комнату, пожалуйста?       — Прошу за мной, — безэмоционально проговорил тот, и они вышли из комнаты.       Луна тяжело вздохнула и опустилась на пол, моментально становясь такой, какой ее привыкли видеть остальные. Гермиона осторожно подошла к ней и тоже присела.       — Почему ты сказала, что у Джинни были странные эмоции? — дрожащим голосом проговорила она.       — Мы все были до ужаса напуганы, а ее переполняла радость, словно она увидела тут не попытку убийства, а огромную рождественскую елку, под которой лежат подарки, и все они предназначены для нее, — прошептала Луна. — Я знаю, что она терпеть не может Северуса, потому что считает, что, если бы не он, Гарри бы обязательно влюбился в нее. Но испытать восторг от осознания того, что он был почти при смерти, это… Это слишком.       — Она как будто помешана на Гарри… — покачала головой Гермиона.       — Так и есть, — вздохнула Луна и встала с полу, подходя к Северусу и Гарри, которые все еще не пришли в себя. — Они вряд ли очнутся до утра, но я, пожалуй, останусь здесь, с ними.       — Хорошо. Я пойду проведаю миссис Поттер. Мы с Регом останемся с ней в комнате. То, что сегодня произошло, просто ужасно, но мы не можем никого в этом обвинить, раз у нас нет никаких доказательств. Да, Лили почему-то люто ненавидела Северуса, но чтобы дойти в своей ненависти до попытки убийства… Ох, это просто за гранью моего понимания ситуации.       — Завтра нас ждет тяжелый день. Спасибо, Гермиона, что не гоните нас пока из Вашего дома, — грустно улыбнулась Луна. — Когда Гарри очнется, он приведет здесь все в первоначальный вид.       — Просто мы стали одной семьей, Луна, — прошептала девушка и вышла из комнаты.       Луна накрыла мужчин одеялом и принесла из своей комнаты с помощью Невилла два кресла с пледами. Вскоре дом снова погрузился в сонную тишину. Но у каждого из жильцов было неспокойно на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.