3
18 января 2020 г., 17:08
Почему-то путь с дома до кафе был таким тяжким, невыносимо сложным и долгим. Кроссовки промокли насквозь, как и куртка, а под ней кофта и футболка. Когда такой ливень вообще был? В холодных мокрых джинсах сводит ноги, волосы упали, а ведь Бокуто старался всегда их укладывать. Что ж, придётся так ходить весь день и ловить непонимающие взгляды. Он чувствует, как простуда приближается, как будет лежать в кровати и проклинать себя за пропуски.
«Я ведь ни разу не пропустил еще!»
Перейдя на бег, Бокуто, почти плавая, добежал до кафе. Открыв дверь, к нему оборачивается Кенма. Он полностью сухой?
— Ты почему такой не мокрый? — немного задыхаясь, тараторит Бокуто и проходит к раздевалке.
— Нэо, — не ответив на вопрос, начинает Кенма, — У нас новенький, что ли? — с лицом недовольства спрашивает он.
Слышать своё поддельное имя всегда странно, даже спустя почти год.
— А? — отрывается от выжимания джинс Бокуто.
— В туалете, и что с твоими волосами? — Козуме садится на диванчик.
— Промокли, а кто там?
— Парень. Он сказал, что будет работать здесь, Акира-сан ничего тебе не говорила?
— Нет, кто он? — выжимает носки.
— Я не знаю, но он бесит, — Кенма засовывает руки в карманы худи, — Я не переоделся еще... — он быстро снимает худи, оголяя бледную спину.
— Не носишь совсем футболку? Как ты не замёрз?
— Мне не-
Дверь характерно скрипит и в раздевалку заходит высокий парень со спортивным телосложением, хотя все ещё меньше Бокуто по мышечной массе. На нем были чёрные джинсы из грубого денима и красная вельветовая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами. На ногах были ботинки, похожие на «Dr.Martens». Волосы чёрные, как смоль и блестящие, как глянец. Уложены в непонятной форме: челка спадает на левую сторону лица, закрывая глаз, а на макушке творился какой-то беспорядок. Можно было бы назвать эту прическу «хаос». Кожа у парня была смуглая, нос к верху, губы расплылись в ухмылке, чуть показывая острые резцы. Надменные жёлтые глаза уставились на полуголого Кенму, оценивая спину. Стоял он в такой позе, будто пришёл на какую-то стрелку и сейчас будет драться с кем-нибудь.
— Мы ведь только познакомились, ты чего так быстро раздеваешься? — глубоким голосом произносит парень.
— Куроо?! — улыбается Бокуто, совсем чуть-чуть удивившись.
— О, здаров, прическу поменял? Что у вас за игры тут? Оба голенькие! — все ещё не отрываясь от Кенмы, говорит Куроо.
Тем временем Кенма судорожно натянул худи обратно и встал столбом, опустив голову вниз, длинные волосы закрыли его возмущенное лицо.
— Ты зачем пришёл? — Бокуто, все ещё в одних трусах и с мокрым носком и тазиком у ног, со всех сил выжимает воду.
— Это он новый работник, — почти шепчет Козуме.
— Чего-о?!
— А чего удивляешься? — Куроо садится на диванчик рядом с Кенмой.
— Тебе-то зачем работа, Куроо? — с нервным смехом Котаро выжимает свои джинсы.
— Как зачем?
— Ну, ты ведь из богатой семьи и никогда ни в чем не нуждаешься, тем более ты вроде стал заместителем директора компании своего отца?
— Может и так, — Тетсуро достаёт сигарету и зажигалку. Кенма и Бокуто ошарашено смотрят на него.
Дверь снова скрипит и заходит уже Тсукишима с вспотевшими очками и мокрым зонтом. Он сворачивает белый зонтик, чуть жмурясь из-за брызгов. Наконец достав платочек из кармана куртки, протирает одну линзу, а на второй останавливается и страшными шагами подходит к дивану, где уселись Куроо и Кенма. Бокуто остаётся лишь смотреть.
— Во-первых, кто вы, во-вторых, почему в помещении для персонала, в-третьих, почему вы курите в помещении в принципе?! — совершенно спокойным голосом произносит Тсукки. Он уставился на Куроо, озлобленно и осуждающе разъедая взглядом.
— Нельзя, да? — Тетсуро уже прикурил и сделал затяжку, выдыхая дым.
— Н-нет... — голос Кея срывается от наглости парня.
— Прошу прощения, я прямо сейчас уйду, — Куроо делает вторую затяжку, с чмоком открывая рот и дым былыми клубнями летит в сторону Тсукки. Он медленным шагом выходит, не закрывая за собой дверь. Все трое парней с лицом «Какого черта это было?» смотрят ему вслед.
— Кто это? — Тсукишима обращается к Кенме, свдинув брови.
— Друг Нэо, как я понял, — Кенма снова снимает худи, схватив быстро рубашку.
— Что? — Тсукки кидает убийственный взгляд на Бокуто.
— Чего-о-о?! Я еще и виноват? Я когда пришёл, он уже был здесь, Кенма, скажи!
— Когда я зашёл, он расхаживал в зале. А увидев меня, сказал, что он новый работник и...
— Что?
— Что он пришёл сюда из-за меня, — Кенма застегнул последнюю пуговицу и начал собирать в хвост волосы, — Я не понял. Я видел его впервые. Потом он пошёл в туалет, а затем пришёл Нэо. Этот парень зашёл сюда, когда Нэо уже разделся.
— Ясно, — Кей немного задумался.
В голову Бокуто тут же прилетело осознание и воспоминания месяц назад.
*flashback*
— Ну покажи. Покажи! Я хочу посмотреть на своего сына, — Куроо пытается выхватить у Бокуто фотографию прямо во время лекции. Они единственные шумят. Все сидящие оборачиваются, а Бокуто под натиском осуждающих взглядов машет руками, говоря «Простите». В этот момент Тетсуро вырывает из рук Котаро фотографию, жадно рассматривая, — О, вижу! Мама так гордится своим сыночком! — смеётся Куроо, продолжая рассматривать фото. Его взгляд остановился на неловко смотрящем в пол парне с двумя выбившимися из пучка прядями, — Так кто работник месяца? Кто из этих двоих, если не ты?
— Кенма. Который не смотрит в камеру, — Бокуто отбирает фото.
— Почему? Он так хорош?
— Да нет... Акира-сан, мне кажется, скоро всех нас уволит, — послышался нервный смех, — Ну, я просто работаю не в полную смену, а только с раннего утра до обеда. К ночи прихожу и мою полы, иногда посуду. А этот рыжий, — Котаро указывает на Хинату, — Он школота, работает сразу после меня с обеда до семи. Но это так только в пятницу. Потому что в пятницу у меня пары с обеда, а так, когда пары с утра, нас трое — я, Хината и Кенма!
— Стой, так сколько вас вообще на одну смену?
— Трое должно быть всегда. Кагеяма болеет, так что после обеда в пятницу работают только Кенма и Хината. Со мной и Кенмой в пятницу утром трудиться некому, нам нелегко бывает.
— А утром в другие дни? Этот Кенма, получается, в остальные дни вообще один утром?
— О, нет. С ним на смене еще Лев и Нишиноя! — Бокуто чуть задумался, не напутал ли он чего.
— Лев?
— Он иностранец!
— Есть девчонки? — Куроо улыбнулся.
— Легенда гласит, что Акира-сан не берет девчонок, потому что она хочет себе гарем, — Бокуто выгнул бровь, — Мы - её гарем.
— Где ты работаешь....
Бокуто засмеялся, убрав фотографию в рюкзак.
— Если бы я работал все смены, я бы точно был лучшим работником месяца. Но Кенма каждый день на всех сменах, он только полы и посуду не моет.
— У него заочное обучение или он вовсе не учится? — Тетсуро дунул на свою челку.
— На заочном. Он ни с кем не общается, просто работает и идёт домой. Кажется, и с родителями не контактирует, поэтому зарабатывает себе на жизнь.
— Интересно, я смогу его поймать? — брюнет прикрыл глаза и чуть улыбнулся, подставив под голову рюкзак.
— Чего?
— Забудь.
*конец флэшбэка*
Бокуто нервно моргает одним глазом и садится.
— Так, а ты. Почему в таком виде? Что с волосами? — Тсукки снимает куртку и вешает.
— Я... Промок, — Тсукки в ответ фыркает.
— Вижу. Убирай все за собой быстрее. Переодевайся и иди уже работать, сегодня этот... Не помню, как зовут, должен придти.
— Да неужели его выписали? — Бокуто натягивает сменные штаны и застегивает ширинку.
— Да, мать просила передать.
— Что с ней? Она вернётся?
— Сочту это за крайнюю грубость, — Тсукки достаёт из сумки ноутбук и выходит.
— Кенма, не задумывался за эту неделю с ним, почему его мать зовут Акира, а он Тсукишима? — Котаро уже переоделся и чешет затылок.
— Не знаю, мне все равно, — Козуме прикрепил бейджик и вышел следом.
«Что-то тут не так»
Проработав до десяти в довольно спокойной атмосфере, в кафе заходит уже позабытый парень. Его бежевый свитер так гармонично смотрелся со столиком, за который он сел. Осознав, что это тот самый парень, Бокуто быстро обслужил клиента и подошёл к столику, открывая записную книжку.
— Здравствуйте, чего бы вы хотели ?
— Оу, это вы, — брюнет заправляет прядь волос за ухо, оперевшись лицом на руку, — Можно американо?
— В прошлый раз вы заказали латте, — Бокуто наклонил голову вбок, чтобы увидеть глаза посетителя.
— Сегодня настроение другое, — уголки аккуратных губ чуть поднимаются, а взгляд устремился в глаза Котаро, позже глаза перевелись на волосы.
— Всё в порядке? — он пытается подобрать слова, дабы не расстроить кудрявого.
— И тогда все было хорошо, у вас прическа другая? — юноша улыбается еще шире.
— Я промок. Почему вы врете? — Бокуто в искреннем недоумении скрестил руки на груди.
— Я не вру. А, кстати, — он шарит в кармане куртки, — Простите, что не вернул сразу, а спустя неделю, — его рука протягивает синий платочек.
— Да, вы его унесли с собой. Американо. Всё? — Бокуто раздул ноздри, быстро убрав платок в карман джинс.
— Мне понравилось печенье, что вы мне дали. Можно еще его? — снова улыбка.
«Он издевается?»
Раздаженно дойдя до барной стойки, Котаро берет стакан и подходит к банкам с видами кофе.
— Вот же зануда, — бубнит себе под нос.
— Накагава-сан, — доносится сзади, — Вы в порядке?
— Что? Все нормально, Кагеяма, а это я просто ПРОМОК, — чуть ли не орет Бокуто, указывая на свои волосы. Он варит кофе, помешивая ложечкой, — Отнесешь кофе парню за 2 столиком, понял? И зови меня уже Нэо, — добавляет ваниль и вручает Кагеяме. — И это, — вытаскивает из стола печенье, кладёт на блюдце с чашкой.
— Да, Нэо-сан?... — Кагеяма невольно смотрит на волосы. Он и не собирался ничего говорить ему об этом..
— Ладно, лучше Накагава-сан.
— Слушаюсь, — Тобио размеренным шагом относит кофе парню.
Бокуто проследил за ним, наблюдая немного грустное лицо кудрявого.
«Ха»
Примечания:
хээээээээй, глава! наверное, мало, но пока будет так. мне нужно знать, читает ли кто-нибудь вообще.
напиши комментарий!