ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Бросок к звездам.

Настройки текста
      Утро… Сначала всё шло, как обычно. Ну, если не считать того, что парням пришлось первыми выбраться в коридор. Не только нашей компании, таких, смешанных групп оказалась не одна.       Потом утренняя медитация и разминка, завтрак. Занятия. Здесь пришлось разделиться. Руководство тех, кто имел хотя бы небольшую летную подготовку, сразу взяло на заметку. Так что Костя отправился на тренажер, электронный симулятор истребителя «Орлан», основного в ВКС России.       Остальных взял в работу Белов. И если Аморе с Вадимом, не так давно вообще узнавшими о своей чувствительности к Силе, надо было узнать основы работы с мечом, то Серега, всё-таки и тренировавшийся дольше, да и имевший неплохую практику фехтования на обычных клинках, даже успел поучаствовать в тренировочном поединке. Противник ему достался более крупный, черноволосый мощный парень, лет 20. И сразу решивший воспользоваться превосходством в силе и массе. Ага… Серый не зря принимал участие в турнирах по историческому фехтованию. И двуручный хват в сочетании с мощными прямыми ударами был встречен адекватно. Уход в сторону, режущий по ребрам… Противник развернулся, встречая атаку круговым ударом снизу. Серега подпрыгнул, пропуская лезвие под ногами. И уже сам вошел в ближний бой, нанося короткие режущие удары. — Неплохо! Не совсем правильно действуешь, но неплохо. Где тренировался? — Белов остановил бой. — Со световым дядя учил. А до этого — сабля и шашка, — ответил парень. — Заметно… Советую развивать такой стиль, только больше внимания самоконтролю, — произнес инструктор. — Опасный стиль и чем-то напоминает то, что там, в Республике, называется Джуйо… Зайдешь потом, поговорить надо будет.       Пока Серега не знал, что попытка совместить приемы боя на световых мечах с казачьим стилем породила подобие 7 формы. Причем… Именно настоящей, древней, которую в Ордене джедаев перестали изучать очень давно, в связи с чрезмерной нацеленностью на подавление и убийство противника, из-за чего считали опасной и противоречащей догмам Ордена.       А после тренировки, когда они втроем возвращались в комнату, прозвучало экстренное сообщение… Имперцы крупными силами ударили по кораблям объединенного космофлота между орбитами Марса и Юпитера. И, судя по всему, земляне, хоть и дали серьезный бой, но имперскую армаду удержать не смогли. И теперь… Теперь вся сила вражеского флота ударит по Земле.

***

      Только об этом и были разговоры в каюте. Что парни, что, судя по всему, ещё тяжелей, девушка, были подавлены. Пусть настоящей войны они и не видели, но… Мысли о доме, о родных — всё накатило разом. Да ещё Костя, вернувшийся раньше остальных, сегодня решил достать гитару. Как оказалось, в его рюкзаке была и она, в разборном варианте, электроакустическая (классический вариант с электроусилителем). И сначала, под влиянием момента, парень запел старую песню о сталкерах… На английском, но… Слушать про развалины городов и выжженную землю оказалось слишком. — Ребят, хватит! Не могу больше, как будто помирать собрались! — выкрикнула Амора и уткнулась в подушку. Наступила тишина. Костя оборвал игру. Вадим что-то разглядывал на потолке. Серега сидел, положив подбородок на руки. А потом Костя заиграл другую мелодию… It's a beautiful day Тоже английскую, но заряжающую позитивом. И это, кажется, помогло. Думать о плохом то не хотелось… — Спасибо, Кость… — Амора повернулась и посмотрела на парня. — А то и так… Представила, что дом больше не увижу. — Да я просто хотел настроение поднять. А домой мы все вернемся. Правда ведь? Девушка слегка улыбнулась. Серега поднял голову: — Вернемся. И ты вот эту песню сыграешь, когда снова наступит мир! — и добавил, — вот точно! Встретимся, когда эту сволочь имперскую закопаем и ты споешь! — Когда закопаем? А если… — Вадим вступил в разговор. — Вот веселимся тут, а скоро имперцы придут. — Придут… Так что, самим сдохнуть им на радость? Хрен им в… — Серега покосился на девушку и не закончил. — Будем мы ещё дома! Клянусь, надо будет драться — буду драться! — Тогда и я, — Кивнул Костя. — И… Обещаю, ребят, — присоединилась к ним Амора. — Ну вы… Я тоже клянусь, что смотрите? — последним сказал Вадим. — Команда… Они ещё не знали, что действительно будут командой.

***

«Хрясь»… Нож врезается в мишень. Рука вперед и под действием Силы клинок возвращается. «Хрясь»… — Не надоело? — Вадим посмотрел на Серегу, уже минут 15 молча разваливающего тренировочный деревянный щит. — А… Надоело! Торчать тут надоело, ждать не пойми чего! — резко ответил парень, но подарок дяди все-таки убрал. — Лучше бы уж там, со своими… Да уж… За три последние недели за пределами базы изменилось всё. После сражения в астероидных полях между Марсом и Юпитером флота у Земли больше не было. И Империя пришла на планету… Да, земляне сражались. Хотя и не везде… Нашлись те, кто сразу объявил о капитуляции. Хотя… Судя по сводкам, первое, что делала имперская армия — ликвидировала местную власть. И те, кто сдались, имперской администрации нужны были только в качестве обычных подданных или рабов.       А кто сражался — за эти три недели практически всё крупные города оказались в руках Империи. Пала Европа, большая часть Азии. В России и Южной Америке шли бои в наиболее труднодоступных для наземных сил районах. Кое-где редкие удары пытался наносить уцелевший подводный флот…       Вполне естественно, что и обстановка на базе была ещё та… Не знать, что с родными и постоянно ожидать обнаружения — это и для самых сильных было нелегко. Изменились и занятия. Сейчас все, кто был способен держать оружие, учились им пользоваться и действовать в случае штурма. Кроме пилотов. Их подготовка даже ускорилась.       Костя практически не вылезал с зала тренажера.       А вот Амора… Она всегда рисовала, с самого детства. А в последнее время иногда в её набросках появлялись странные, непривычные землянам сюжеты.       Города, которых на нашей планете просто не было. Иногда животные и разумные существа. Сама она думала, что это просто фантазия так работает. Но… Однажды её карандашный набросок попался на глаза Белову. И тот задумчиво произнес: — Выдумала дракона, говоришь? Не знаю, не знаю… — инструктор вытащил датапад и открыл одно из изображений. — Видишь? А ведь о природе Татуина на Земле мало кто знал. И да. Пейзаж и сам крайт-дракон на нем были очень похожи. Да и ещё несколько изображений. Так что… По словам инструктора, возможно к её рисункам стоило относиться немного серьезнее. Сила может давать подсказки по разному…       Из всех четверых легче всего, пожалуй, ситуацию переживал Вадим, как-то заявивший, что ему в родном городе жалеть не о чем. Причины парень не объяснял… — Ладно, пошли в комнату, — Серега поднялся, убрал нож и направился к выходу. А вот в кубрике их ждали новости…

***

— Э… Кость, ты хочешь сказать, что мы попытаемся прорваться с Земли? — А как же имперцы на орбите? — Говорят, основные силы блокады ушли. Нечего перехватывать, — И Костя коротко рассказал то, что до других ещё не доводили. Под базой имелись ангары. И в одном из них находился армейский транспортник. Сейчас, когда появилась возможность, пусть и рискованная, добраться до одного из крейсеров, укрытых на спутнике Земли, командование решило этим воспользоваться. — Да я сам, толком не знаю. Помните, говорили о какой-то базе там, в космосе? Ну что её наши исследователи использовали? — Ну да… — Серега о таком тоже знал, да и дядя рассказывал. — Ну вот. Туда нас и собираются отправить. Вообщем… Сегодня всем скажут. Наверное, пора вещи собирать. — Собирать… Черт! Теперь вообще с Земли улетаем! — высказалась Амора. И парни с её чувствами были согласны… На самом деле, приказ пришел уже через час. А вечером того же дня они, как и всё остальные, были на борту транспортника. Взревели двигатели, выбрасывая 200 метровое, напоминающее торпеду тело, в воздух. Два часа полета, потом быстрая погрузка на борт крейсера…       Здесь, на может быть последним из кораблей Земли, условия были не те, что на базе. Десантные отсеки с рядами коек, единственное, что было сделано для большего комфорта — девушек и парней разместили, все-таки в разных половинах. Хотя… За то время, пока жили на базе, у многих сложились свои компании. И днем, по корабельному времени, народ всё также разбирался по группам. Занятий в те две недели, что им пришлось провести на борту «Ушакова», 600-метрового, напоминающего морского ската, если смотреть снаружи, корабля, не было. Всё будет там, на Базе… И всё ждали прибытия. Однако всё оказалось не так просто. А нашей компании… То, что произошло дальше, им угадать было практически невозможно.

***

— Срочно! Всем гражданским — занять места в шаттлах! Нападение! — ревели динамики внутренней связи. — ****! Что это, на хрен?! — Серега вскочил, ища взглядом друзей. — Имперцы, твари! Серый, не ясно что-ли? — Ответил Костя, правда и сам также ошарашенно озирался по сторонам. Отрабатывали тревогу, правда, и раньше… Но сейчас-то всё было по настоящему!       Рев сирен, команды офицеров… У кого-то не выдерживали нервы и команде приходилось действовать довольно жестко, наводя порядок. — Вадим, Серега, наш ангар помните? — Костя посмотрел на друзей. — Помним, а ты что, не с нами? — забрасывая на плечо рюкзак, удивился Вадим. Серый сообразил чуть быстрее. — Не всё здесь. Кость, давай вещи. Хотя нет, ты пилот, — с этими словами Серега исчез в толпе. Ещё через 15 минут он снова появился, уже вместе с Аморой. Решение не разделяться они принимали не зря.       Небольшой отсек, рассчитанный на шестерых, включая пилота, сидящего спереди. Обычный малый космокатер, которые на земных кораблях использовали и как средство высадки и как спасательные средства. Правда, здесь даже гипердвигатель имелся… А в остальном… Больше всего, если не считать выступающих по бокам движков, катер напоминал старые вертолеты. Как внешне, так и внутри. Кресло пилота перед пультом управления, а сзади — две лавки по бокам. — Приготовиться к загрузке данных! Всем катерам — покинуть борт крейсера и совершить прыжок по указанным координатам! — голос командира крейсера казался спокойным, но… Кроме самых маленьких, ситуация понятна была всем, кто находился на борту полусотни катеров. Крейсер принимал бой с выдернувшим их из гиперпространства имперским кораблем-интердиктором, а им… Им был дан шанс на случай поражения. Прыгнуть к расположенному в промежуточной точке в одной из ненаселенных систем маяку, получить там координаты Базы и уйти к ней. — Народ, я это… Первый раз в гиперпространство пойду… — Костя впился взглядом в пульт. И, честно говоря, уверенности в своем первом прыжке, у него не было. Ладно, хоть, данные были загружены в дополнительный блок, которому и предстояло вывести их по заложенным координатам. Остальные? А они ничем помочь и не могли, только надеялись, что учеба друга зря не прошла. Амора забыла про всю свою обычную независимость, ухватившись за руки сидящих по бокам Сереги и Вадима. Сами парни… Вадим без всякой привычной язвительности сказал: — Справишься, ну ты же не зря столько тренировался? — Да, Костян. Сам же говорил — там, в Империи, некоторые и младше тебя летают, — поддержал его Серега.       Удар, сотрясший корабль, совершить прыжок не позволил… Кто из имперских канониров или пилотов истребителей, круглые, с шестиугольными отражателями по бокам, туши которых пошли на перехват, сделал выстрел? Неизвестно, да и какая разница? — Черт… У нас… — Костя все-таки удержал машину. — Один прыжок. И только к ближайшей системе… — А… — Лотал, имперская планета… — Костя не дал Аморе задать вопрос. Да, выход на метки республиканских, ставших имперскими, гиперпространственных маяков на шаттлах был… Только сам молодой пилот не знал, справится ли он с прыжком, когда поврежден и компьютер… А потом было не до разговоров. Корабль рванулся вперед, вырываясь из имперской ловушки. Прежде, чем они первый раз в жизни увидели радугу гиперперехода, ребята еще успели увидеть, как российский и имперский корабль идут навстречу друг другу, открывая огонь из всех орудий… Час спустя. — Вышли… — облегченно вздохнул Костя, глядя на висящий напротив шар планеты, напоминавшей саму Землю из космоса. Нет, разница была заметна любому. Больше суши, меньше, намного, водных пространств. Но Лотал и Земля были похожи. — Твою ****! — Что еще? — вопрос Сереги повис в воздухе. — Держитесь крепче… Бли-и-н… Посадка будет жесткая… — и слова молодого пилота вскоре подтвердились. Поврежденный корабль трясло так, будто он попал в центрифугу.

***

Удар… Тряхнуло последний раз, сообщая, что посадка, сопровождавшаяся крайне неприятными ощущениями, всё-таки удалась. Бледный, как привидение, Костя обернулся… — Мы это… Ещё живые? Ар-р, — Серега отбросил рюкзак, придавивший его к полу. Тут же одновременно выругался и помог подняться Аморе. — Живые! А с лицом что? — девушка уставилась на пересекавшую левую щеку и подбородок парня широкую черную полосу и несколько ссадин. — Ой, а Вадим? — Здесь я… — раздался голос четвертого члена команды откуда-то снизу. — И нафиг, сойдите уже с руки! — А всё-таки, что с лицом-то? — опять поинтересовалась Амора. — Да… Короче, сапоги у тебя красивые, но это… По моему несъедобные! И крем на них тоже! — выдал Серый, которому действительно, во время дикого спуска, пришлось познакомиться с ногой девушки предельно близко… Несмотря на серьезность ситуации, в салоне раздался дружный смех. В том числе и выползшего из-под рюкзаков Вадима, что попутно сказал: — Знаете… Если самолёт на земле, и пилот жив, то посадка удалась. — Удалась… Только у нас теперь нет корабля. — мрачно ответил Костя.       Теперь предстояло решить, что делать. И первое — выбираться с катера и уходить отсюда, пока не нагрянул имперский патруль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.