ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Первые дни на базе.

Настройки текста
      В первый день на базе эвакуированных распределили по кубрикам. Да, здесь, в убежище, стандартным жильем были четырехместные комнаты. Вернее, были и более крупные, но пока там разместили только младших, лет до 11. Да и кубрики были заняты не полностью, ожидались ещё группы.       Серега с Костей, решившие объединиться, оказались пока в комнате вдвоем, хотя и уже были в курсе, что подселение будет. Кроме распределения, лейтенант Медведев сообщил, что завтра пройдут дополнительные тесты на способности, будет доведен график нарядов, это было очень похоже на армейские порядки. — Ну, кажись, прибыли, — Серега стащил с плеча рюкзак с личными вещами. Одежда, кое-что из еды, походный набор армейского образца, который посоветовал дядя, датапад с записями. Вот, собственно и всё. Не многим больше было и у Кости. — Ага, прибыли... Знать бы ещё, насколько, — москвич озвучил мысль, которая здесь, на базе посетила многих. — Мне бы кто сказал... Ладно, пойдем осмотримся? — у Сереги настроения вспоминать о том, почему и как они здесь оказались не было. А просто сидеть на месте... Тоже не сахар. — Вон, схема есть. — Как на кораблях. И каюта похожа, — Костя взглянул на расчерченную зеленым, желтым и красным схему. — Даже зоны доступа... Ну я на крейсере был, возили из школы.       Длинные коридоры, ряд дверей. Как потом узнали, эта база когда-то строилась на случай ядерной войны. А вот теперь стала местом временного укрытия для чувствительной к Силе молодежи из России. Такие, как Костя с Серегой, желавшие осмотреться, нашлись и ещё. Одними из первых, с кем парни встретились в коридоре, оказались близняшки Ольга и Оксана, 16-летние русоволосые девушки из под Мурома. И может их присутствие немного сгладило тяжелые мысли о родных и собственной судьбе, хоть тревога никуда и не делась. Потом подтянулись и другие из эвакуированных. Народ был отовсюду. В этот же день увидели и имевшиеся тут спортзал, и даже класс. В первый день, правда, всё только осмотрелись.       В одном из ответвлений группу встретила пара вооруженных часовых, тут же развернувших молодежь обратно. А на вопрос, заданный Серегой, один из бойцов ответил: — Все вопросы — к командирам. Лейтенанта Медведева о тех коридорах тоже спрашивали. Ответ был такой: — Вы всё узнаете, когда будет нужно.

***

На следующий день утро на базе началось с того, что после завтрака всех собрали в одном из залов. Игнатьев, тот самый подполковник, что руководил эвакуацией, произнес короткую речь, где напомнил, что всех их собрали здесь из-за того, что руководство считает, что сохранить чувствительную к Силе молодежь — это один из шагов к тому, чтобы Россия и вся Земля не погибли. — Да, именно так. Ваши способности, после контакта с большой Галактикой, становятся одним из наших шансов. Но... И от каждого от вас требуется, чтобы вы осознавали всю возложенную ответственность, — полковник закончил короткую речь. А затем на трибуне появился ещё один человек. На вид около 50, довольно крепкий, что не скрывала синяя форма Космофлота, темные, тронутые сединой волосы. — Позвольте представиться. Герман Белов, старший инструктор, — произнес этот человек. Позже станет известно, что он — один из тех, кто прошел настоящее обучение. И, вернувшись на Родину из Республики, стал готовить своих одаренных. Пусть и во многом не так, как в Республике, где тысячи лет существовал Орден, со своими традициями и правилами. Правда у тех, кто хотя бы немного знал ситуацию, возникли мысли, что... - Не знаю, мне почему-то кажется, что наш инструктор вообще не местный. Или у нашего руководства и Ордена связи очень давно были. - как,помня рассказы дяди, которого натаскивали по каким-то собственным программам Космофлота, после этого собрания скажет Серега. Костя, подумав, решит, что эта версия похожа на правду, ведь мог же один из уцелевших джедаев оказаться на Земле?. Но на этот вопрос ответа пока не имелось, а дальше и времени-то осталось не слишком много... А дальше Белов сообщил, что всем им предстоит пройти дополнительные тесты. — Кто-то может стать отличным бойцом. А у кого-то есть талант к целительству. Способности к технике. И это необходимо выяснить, — пояснил инструктор.       Действительно, уже после обеда начались испытания. Ведь реально далеко не всё прошли хотя бы начальную подготовку... Начнутся и занятия. Сначала основы знаний о Силе, медитация, некоторые базовые техники. Кто-то, как Серега и Костя, кое-что уже умели, а кому-то предстояло начинать с нуля. В ближайшие дни это будет постоянно.

***

      В тот же день, незадолго до обеда, в комнате появился третий жилец. Дверь отворилась. И перед Серегой с Костей сначала появился боец из дежурной смены: — Принимайте пополнение, парни. Из крайней партии, — сообщил он и пропустил в комнату парня на вид приблизительно лет семнадцати. Рост около метра восьмидесяти, Русые волосы, что были закинуты назад. Одет парень был полностью в черную одежду: ботинки, брюки и такой же свитер с капюшоном. — Привет! Серега! — серый протянул новенькому руку. Следом подошел Костя. — Привет! А я Вадим, — ответил тот. — Где тут у вас... — Да, можешь любую верхнюю койку занимать. Вон шкафы, — кивнул Серега. А Костя задал вопрос: — Ты откуда сам? — Мариуполь, — ответил Вадим. Правда, особо распространяться о себе парень, кажется, был не настроен. Удалось узнать, что он с Украины. А о том, что одаренный, узнал вообще недавно. — Как? После комиссии в военкомате сообщили, что уровень мидихлориан выше нормы. А когда всё это началось, то отправили сюда. Парни переглянулись. Кажется, им, все-таки прошедшим подготовку, будет легче.       Правда и им много предстояло узнать. В те же первые дни несколько занятий были посвящены истории одаренных. Как в Галактике, так и на Земле. Кое-что об философии Орденов джедаев и ситхов они уже знали. Но далеко не всё. Да и ясно тоже пока не всё было. Кодекс джедаев для тех, кто был воспитан в России казался чем-то слишком монашеским. Защищать жизнь и свободу других? Это понятно. Но... А что защищать, если никаких привязанностей иметь не положено, ибо чувства это путь к Темной Стороне? То есть, нельзя любить свою семью? Забыть о близких? А оно того стоит вообще? Станешь ситхом... Товарищи, это что из-за того, что готов драться за своих и, например, бороться с той же Империей, превратишься в существо, которое живет только ненавистью ко всем и уничтожает любого ради власти? — Хрен его знает. Это каким-то психом надо быть! Что, нельзя с этой Силой человеком оставаться? — ответа на заданный Серегой после возвращения с первой лекции дать пока никто не мог. Хотя... От дяди он слышал, что были и серые. Как раз те, кто сумел, не отказываясь от себя, овладеть Силой. И этот путь был ближе, пусть и, возможно, сложней.       Про Землю же было сказано, что настоящее изучение Силы и поиски одаренных начались после контакта. Но... Одаренные были всегда. Просто не существовало какой-то объединенной традиции. Всегда были те, кого считали магами, кто обладал паранормальными способностями. И далеко не всё из них были шарлатанами. Да и существовали воины, ставшие легендами. И, скорее всего, многие из них, пусть не осознанно, использовали Силу. И рождались легенды о богатырях, способных в одиночку разгромить армию.

***

       Как оказалось, партия, в которой прибыл Вадим, была не последней. Примерно через три дня на базе приземлились сразу несколько транспортов. Народу было очень много. И вот тут... Парни только что вернулись с очередного занятия. В этот раз физподготовки. И короткий стук в дверь, а потом появление помощника дежурного было не слишком ожидаемым. — Пацаны, короче так, в новой группе проблемы с местами. Так что... — прапорщик неожиданно усмехнулся. — Что "так что", товарищ прапорщик? — Серега, как раз менявший футболку, взглянул на вошедшего. — Для начала майку одень! Да, остальных тоже касается. А то девушка не так поймет. Парни, не особо соображая, переглянулись. А прапор продолжил: — Я же говорю, мест нет! Соседка к вам, приказ руководства. Надеюсь, обижать не станете. — Не станем, но... — Костя что-то хотел спросить, но не стал. А прапор хмыкнул. — Так, всё! Через пару минут встречайте! А в комнате наступила тишина... Общага в городе Ижевске. В общей комнате на подоконнике сидит девушка лет 16 на вид и что-то рисует в блокнотике. Вернее, мучает бумагу. Через пять минут раздается треск рвущейся бумаги и очередной листок летит в переполненную мусорку, уже ломящуюся от неудачных рисунков. А девушка запрокидывает голову и резко выдыхает, так, что звук больше похож на рык. — ССС... Больно, дурацкий косяк!! — перед этим по комнате раздается глухой стук... Тут со скрипом распахивается входная дверь. — Амора, хватит хренью страдать, тебя там ждут! — Миррра... Отстань! У меня творческий кризис!! — Спускайся, говорю! Да откуда я знаю, кто! — ответила вошедшая и добавила. — Поднимай попу и спускайся, Синявка! — Мир... То, что у меня волосы фиолетовые, не дает тебе права называть меня каким-то дурацким грибом! — отреагировала Амора, но всё-таки слезла с подоконника. По дороге она пыталась сообразить, кого принесло по её душу. Друзья? Так они бы предупредили. Родители? Живут в другом городе, да и работают. Шутка? Вряд-ли. Всё знают, что во время творческого кризиса её лучше не трогать.       Наконец дверь первого этажа. Девушка вышла под козырек здания... От неожиданности у нее отпала челюсть... — Дедушка!? — Привет! — он обнял внучку и потрепал по волосам, — может волосы уже отрастишь? А то как мальчик уже. — Дедушка, ты зачем приехал-то. Мы же видимся по выходным. Только поязвить насчет моих волос? Чуть позже в парке: — Какая чертова эвакуация!? Никуда я не поеду! Да и вообще, какая во мне Сила!? Мы с тобой тренировались то пару раз и я умею предметы с угла в угол передвигать да свет выключать! — Амора, не истери! И как же наша вчерашняя тренировка с сейфом? — Это случайность! И я до сих пор обижена на тебя! Спрятал мой любимый блокнот и открыть можно только Силой! — Но ты же справилась? — Спустя четыре часа! — Всё-равно ехать придется. Это слишком важно, война уже близко, и такие как ты должны уходить. — Я не хочу... И выбора, как понимаю, у меня нет? — Правильно рассуждаешь. Собирайся, корабль будет в 4 часа. — Пока... — Амора обняла дедушку и невольно заплакала, хоть и пыталась это скрыть. А ещё через час в общаге она собирала вещи. Одежды было немного, больше проблем оказалось с канцелярией. Набралось меньше, чем входило в два рюкзака.       И снова она спускалась по лестнице, на ходу надевая камуфлированную толстовку. На шею накинута красная бандана, символ удачи. И снова она под козырьком, на знакомом крыльце. Девушка повернулась, понимая, что прощается...       Из воспоминаний её вырвал голос прапора: — Все, пойдем. Решили, где ты жить будешь. Только не удивляться!       Снова отворилась дверь. И перед парнями возникла девушка, с которой теперь им придется делить кубрик. Лет 16, сине-фиолетовые волосы, глаза редкого фиолетового цвета. Рост примерно 165-167, стройная фигурка в камуфлированной толстовке. Костя первым протянул руку, чтобы забрать один из рюкзаков, которые девушка несла с собой. — Располагайтесь. Будут вопросы, подойдешь! — помощник дежурного, проводившей её до дверей, развернулся.       Знакомство было неожиданным, для всех. Амора уж никак не рассчитывала, что поселят её в одну комнату с парнями. Те, собственно, тоже... Но в условиях подземной базы вариантов не было. — Привет! Значит, ты теперь тоже здесь жить будешь... — произнес Серега, глядя на девушку. — Черт... Значит, да, — она огляделась. — Амора. — Что? — раздался голос Вадима. — Зовут меня Амора! — уточнила обладательница сине-фиолетовых волос. — Необычное имя просто, — вместо Вадима ответил Костя. Парни тоже назвались. Потом Серега сообразил, что новая соседка по комнате, скорее всего, издалека. — Так... Ты располагайся, мы выйдем пока, — произнес парень. — Да, койку какую возьмешь? — Да без разницы, — девушка пока не знала, как относиться к ситуации. Потом, правда, всё-таки заняла одну из нижних, поменявшись с Константином. И ещё поинтересовалась, где здесь есть душ. Вообщем, ближайшие минут двадцать пришлось оставаться в коридоре. По настоящему знакомство состоялось только потом. А вскоре пришли новости из внешнего мира. И были они... Скажем так, весьма поганые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.